クロ 2016-10-26 02:45:54 |
![]() |
通報 |
...んっ...(そのまま朝を迎えたのか目を覚まして)あれ、俺途中で寝た?(まだ、半分寝ぼけたまま相手を探すように周りを見渡して)鈴?
あ、おはよう。朝食はテーブルの上だから、顔洗って歯みがきしたら食べろよ?(バタバタとスーツに着替えて)
じゃあ、行ってくるから、何かあったらココに連絡してくれよ(ピラッ、と電話番号の書いてある紙を渡して)
早めに帰ってくる。行ってきます。(ちゅ、とキスをしてから家を出て)
お、おうっ...あっ、行ってらっしゃい!気をつけろよっ(相手を見送り静かになった室内を見渡せばとりあえずと用意された朝ごはんを食べてそれから部屋の掃除と洗濯を何度か失敗しながらも終わらせ)...迎えに行ってみようかな...でも何時に終わるか分かんないしな(晩御飯の用意も終わらせ少し焦げたハンバーグを見つめ立ち上がると玄関の外に出て相手が帰ってくるまでソワソワと)
...鈴っ、おかえりっ!そろそろ帰ってくるかと思ってさ待ってたんだ(冷たい風に体を丸くさせ座り込む中で聞こえた声にパッと顔を上げ)今日、ハンバーグ作ってみたから!
ん、寂しかったけど...我慢した(抱きしめられた温もりに安堵しながら部屋の中へ入れば綺麗に出来た方のハンバーグを相手の手前に並べて)あっ...おかえりっ(振り向くと相手にキスして笑を浮かべて)
...頑張ったからなっ(喜ぶ相手に自分も嬉しくテーブル前に座って)あ、何か今日沢山手紙届いてた(ファンレターになるのか届いた何通物の手紙を持ち出し)
ありがとう、後で読むよ。(手紙を受け取り、棚の引き出しに仕舞って)
じゃあ、食べようか。(手を合わせ、いただきます、と言って)
いただきます(ファンレターが気になりながらも手を合わせ食べ始め)鈴は、外で働いてるだろ?人間は働くんだろ?...俺は働かなくて良いのか?
俺...何歳くらいなんだろ、何歳くらいに見える?人間は、年をとるの遅いんだろ?(猫の時は歳の概念が無かったのか、相手と年齢が近いと良いなと思って)鈴は、何歳?
|
トピック検索 | |||