天の声 2016-10-25 21:24:15 |
通報 |
逆に聞くけど廣瀬は俺の事が嫌なのか?それとも友達作るの苦手?あっもしかして前に友達と何かあって嫌いになった、とか…?俺は楽しいと思うけどなー、皆でわちゃわちゃすんの。
(呟かれた言葉は虚しくも耳に入ることなく消えていってしまったが、どこか哀しい雰囲気を感じ取ると過去に何かあったのではないかと考え、明るい調子で矢継ぎ早に言葉を並べ、相手を元気付ける様子でニッと口角を上げて。「おう。廣瀬は辛いの好きなんだな、俺とは正反対って感じする。」甘党を掲げる自身には少々刺激が強い辛味を持つおにぎりを手に取り、此処一番、嬉しそうにそれを見せてくれる相手。初めて自らの事を話してくれた事に先程よりも距離が近づいたと感じれば、自然と笑みが零れるも、味覚は足して割ったらバランスが良くなりそうだと思う程に反対側にあり。掛けられた声と共にペットボトル一本分の重さが腕の中から消え、残るは適当に選んだおにぎりにペットボトルのお茶、本来の目的に近しい存在のスイーツ。レジに向かう相手の後ろ姿に、混む前に自分もと其方へと向かい、)
知ってます…知ってるからこそ、また失うかもしれないのが怖いですよ…!どんなに好きでも、許されない事だってあるんだ…
(あんなにも自分を幸せにしてくれていた相手の笑顔は、今ではこの胸を締め付けるばかりで。相手の顔を見ることは出来ないまま、自分にもっと自信があればもう一度やり直せたかもしれないのだろうかと一人悩み。楽しかった日々を思い出してしまえばジワッと目が熱くなる感覚がし、自分に言い聞かせるように言いながら涙を抑えようと強く瞑り唇を噛み締めて。「正反対ですか…そうですね。梢泉さんと僕は、何もかもが違いますもんね。まるで、陰と陽みたいに。」相手の何気ないであろう言葉に反応し、そう言われればその通りだと自然と納得し。同じところを探すのが難しいくらい共通点のないお互いに、近しい例えをおかしそうに薄く微笑み述べてみて。回転のいいレジの流れに逆らわず会計を済ませば、相手を待とうと邪魔にならないよう脇にずれて。)
(/突然すみません。こちらのミスでロルが同時に2つ進行しているようになってしまっているのですが、どうしましょう?このまま続けるも良し、どうにかして一つにするも良しです!お答え頂ければ…!)
(/あああ…;;いえいえ、此方のミスな気がします…;取り敢えずお先に背後からのみ返信させて頂きますね、早めにお答えした方が宜しいかと思いまして…。一先ずロルは一つにした方が違和感なく進められると思うのですが、分岐点があっても楽しそうですよね。それに此処まで進んじゃうと後者の方が進めようがラクかな、とも。前者でしたら次のロルで軌道を修正させて頂こうと思ってるので遠慮なくお申し付け下さい…!;)
(/一つにせず、このまま続ける。で宜しいでしょうか?もしそうなら、こちらも一つにしてしまうと今ロルで最初に回している方が中途半端に終わってしまう気がするので、いっそ完璧に分けて同時進行しようかと思っていたところです。なのでそちらの後者に賛成します!…とは言え、低脳故にイマイチ理解しきれていない部分があるので、ロルを回して表してくだされば理解できるかと…理解するまで付き合ってくださるのならば話は別ですが…!)
(/はい、では其方にしましょうか!そうなると次からのロルは見やすさ重視で、二つに分けてしまった方が宜しいでしょうか…?それと、低脳だなんてそんな自分を卑下しないで下さいませ;;此方は幾らでもお付き合い致しますよ!寧ろ主様から勉強させて頂いてる身ですので此方のロル回しで上手く伝わるかどうかは怪しいものですが…;何方にせよ纏めて一つにして進める方法でも、纏めずにそのまま時系列は同じで二つの事柄を進める方法でも、展開が楽しみですので結果がどうなろうとも不服の意はありませんよ!)
(/なんとお優しい方で…!ありがとうございます!!そちらの巧みなロル回しからもしっかり勉強させてもらってますよ!では、2つ同時進行させて頂いて宜しいでしょうか?折角ここまでやってきたので、もったいないですから。現ロルの下はそのままの状況でいいと思いますが、上はどういった状況にしましょうか?道端というのもちょっとあれなので…会社のどこかにしちゃいますか?決めずに自由にでも大丈夫だとおもいますが…
話は全く違うのですが、玲士のキャラがブレブレですみません!!大分情緒不安定ですよね!それに女々しいなっちゃってますし…気を害してましたら本当にすみません!今後から気をつけますので…!)
(/お優しいだなんて事は…;まだまだ語彙力の足りない不安定なロルであります…、でもそう言って頂けると嬉しいですね…!同時進行の件は畏まりました!そうですね…、会社内でしたら休憩中というよりは各自担当の仕事が終わってて次の仕事が来るまで手が空いてる状態で雑談しているとか、もう少しで定時で上がるという時に春翔が引き止めて今に至るとか、結構場面はありますが希望はありますか?勿論、決めずにそれとなく…というのもアリですよね。
いえいえ…!お気になさらず、キャラもロルも動かし易いように動かして頂ければ幸いです!先の展開がある程度読める背後の立場からしたら、ふと見せる廣瀬さんの表情に思わず抱き締めてあげたいなとか春翔早く思い出して…!とかいろいろ感じちゃってる程には主さまが動かしてしっかりと作られていく廣瀬さんに悶えさせておりますよ…!寧ろ此方の方がすみませんと言いたいほどです…;)
(/語彙力はこっちの方が無いですからね!でもとりあえず、承知してくださりありがとうございます!!場面としては、定時で上がろうとしていたところを引き止めて今に至る、というのをやりたいかと!そしてあわよくばどちらかの家にお邪魔しちゃう…なんてのを妄想してますが…!というのは置いておいて、そちらが宜しければ、人気の少なくなった会社で回せれば良いかなと思います!
本当ですか!?ありがとうございます!!嬉しいです!そう言っていただけてホッとしました…!抱き締めて良いですよ!それも良いキッカケになったりしますからね!そして主が萌えます!それに、主も梢泉さんの表情や仕草に突っぱねなきゃいけないのについつい玲士を甘えさせたくなっちゃいまして…早く二人ともくっ付いてくれないかななんて思っちゃったりしてます…!確かにこれは悶えますね…そして今後の展開が楽しみですよ…!)
(/そんな事ないですからね!自信持って下さいませ…!
いえいえ、此方こそです…!お家にお邪魔、良いですね‼︎そうなると晩御飯も…⁈此方は全然素敵な展開にうきうきしておりますので、是非…!そちらの定時会社設定で致しましょう…!
本当ですよ‼︎とても可愛らしい反応を返してくれてお話してて楽しいです…!それにしても抱きしめて宜しいんですか⁈展開が不自然にならないかと心配ですが…、主様からお許し頂いたのでズカズカ行っちゃいますね!勿論、雰囲気も廣瀬さんも大切に扱わせて頂きますが!此方もそう言って頂けると嬉しい上活力になります…!でもそうですよね…、早くくっついてくれましたらもう万々歳です…。
背後は背後なりに今後の展開を楽しみに、ひっそり見守ります…。
一応大体は決まったかと思われますので一先ずロルを置いておきますね!見やすいように試しに二つに分けてみましたが、やり辛かったり必要無い場合等変更点がありましたら教えて頂ければ幸いです。)
当人同士が幸せなら良いんじゃねーの?…なんて…無責任って言われるかもしんないけどさ、俺はそう思うかな。好きだとかそういうの、別に恥ずかしいもんじゃないだろ?好きなら好きって、別れる理由があるならちゃんと、面と向かって言って欲しいって思うし、言わなきゃいけないって思う。
(悲痛な叫びに相手の心の奥底を垣間見る事が出来た気がして、ポツリ一言口から零れてしまえば次々と言葉が溢れ出て。最近会ったばかりの相手の何を知ってる訳でもない、ただ食の好み等の多少の雑談で得た情報のみ。それでも何故だか他人ごとして処理することが出来ないのは頭の片隅に残る靄があるからだろう。きっと怪訝な表情をされると想像出来たが放っておけないと、目下の相手の頭へ手を伸ばして、まるで泣き出してしまった子供をあやしているかのようにわしゃわしゃと撫でやり。)
陰と陽って…、まるで相棒みたいだな!必要不可欠〜、的な?共通点とか、探したら出て来ると思う?
(レジが回ってくれば愛想の良い店員と一言二言挨拶程度に言葉を交わしてから会計を済まして商品の入った袋を抱え。待っていてくれた相手の元へ駆け寄り、先程の話に続けて言葉を返し。今度は此方から質問、というよりも小さな疑問を投げかけ、あわよくば何か見つかると接点も増えるなと考えて。)
(/色々とありがとうございます!
共感頂けたなら是非とも1泊…!財布を会社へ忘れるよう仕込みますんでっ。ついでに修学旅行の夜の様に仲を深められれば!(色んな意味で)
思わず抱き締めてお互い戸惑うとかなんか良いかなと思いまして…。大切にと言われますと何だかこっちまで照れちゃいますが(笑)、あからさまに不自然じゃなければそういったスキンシップも良いかなと…!勿論無理にじゃなくていいので!
ロルに関しては主が考えていた通りなので特に問題ありませんよ!先に問題ないというのだけお伝えしたかったので、申し訳ないですがこちらのロルは少々お待ち頂ければ!)
(/いえいえ…!
ひゃー!色んな意味でドキドキする展開ですね!
初めてに等しいくらいお互いに初心な反応ですね…、新鮮です…!もうこの際なので存分に照れちゃって下さい笑
ですが春翔は元々スキンシップ多めな子なのでこれを機に突撃させますね!
それでしたら安心しました、良かったです…!
其方は其方のペースがあるでしょうし、無理せず主様のペースでお返し頂ければ幸いです!寧ろわざわざお伝え下さり有難う御座います…!)
(/でも、こちらから言っておきながらですが、なかなかその流れに持っていくの大変ですね…。上は時間気にせずまったり行きましょうか!
おお…!梢泉さんのスキンシップ楽しみに待ってますよ!いつでもウェルカムですからね!
いえいえ…!お待たせしました!ロル出来ましたので上げておきますね!
無事解決出来たので一安心です!色々と案やお気持ち聞けたので良かったです!長いお付き合いありがとうございます!)
っ…?…社会に認められないものでも、そう言えますか…相手は何も覚えていないのに、好きとか嫌いとか…伝えられると思いますか…。梢泉さんは知らないからそう言えるかもしれないけど、簡単にいく事じゃないんですよ…
(思いもよらない相手の行動に驚きと戸惑いが隠せず涙目のまま顔を上げてしまい。今まさに悩まされている本人にそう言われてしまえば、焦りからか怒りからか言わなくてもいいような事まで思い切って口走ってしまい。しかしそれを理解出来るほど今は冷静ではなく、寧ろ涙と微かに震えた声で見れば分かるほどの不安げな表情で。こんなにも相手の事で悩むなら、自分が相手を好きだというのは嫌でも思い知らされてしまい。だからといってこの状況をどうにかするなんてプラス思考は自分には備わっておらず、余計にうだうだと考え込んでしまっていて。時折鼻をすすりながら相手の返事を待って。)
何言ってるんですか、夢見すぎです。それにしても、共通点ですか……ああ、ありますよ。ほら、お互い人間の男じゃないですか。
(相手が側へと来たのを確認し、会社へ戻ろうとコンビニを後にし。まるでアニメや漫画の世界に憧れる子供のように見えて、現実はそんな上手くいくわけがないと呆れ気味に述べて。唐突に掛けられた疑問に真面目に思考を巡らせると、いち早く思い付いたのは大学時代。それを伝えることはよしておこうと直ぐに取り消し、相手からしたらきっと柄にもないだろうくだらない冗談を真顔で述べて。)
(/帰る旨が分かれば途中まで帰れるように仕向けることが出来ると思いますので、後は此方から晩御飯に誘って済し崩しに一泊…?というもの可能かと…。
ですが時間軸とかはあまり拘らない方がやり易いかもしれませんしね!まったりいきましょう…!
主さまお優しいお言葉有難う御座います…、突拍子のないスキンシップで廣瀬さんを振り回すこととなりそうですが宜しくお願い致します!
此方こそ意見の交換等、新たに知識として、勉強させて頂くことも多く、有難う御座いました…!展開相談などとても楽しかったです!
ではそろそろ背後はドロンさせて頂きますが何かありましたら遠慮なくお呼び下さいませ…!)
簡単にいかないことなんて沢山あるだろ?そんなの気にしてる暇があるなら猛アタックするべし!一からだっていいじゃん、例え覚えてなくてもさ、二人共忘れてる訳じゃない。まだまだチャンスはあんじゃん!それに、相手だって忘れたくて忘れたんじゃないと思うなぁ…。ほら、廣瀬がそんな顔しててどうすんだよ。きっと相手も喜ばないぞ?あっ何なら俺の胸貸してやろうか!
(何時になく弱気な相手に、僅かな表情の差だが目を見開き。けれども直ぐにふっと表情を緩めると、徐に相手の頬を軽く抓り、目線を合わせて喝を入れるかの様に口を開き。時折靄のかかってしまう途切れた記憶に、何も覚えていない、相手の何気なく放ったそんな言葉が重なってしまう。そんな心中を悟らせまいとするように、それでいて不安気な相手を元気づけるように、態と茶化した態度でおいでと言うように両腕を広げ。)
夢見すぎって…、案外あるかもしんないだろ!背中合わせで戦うみたいなのとか…。…って、共通点見つかったと思ったら範囲広くね?もっと他にもあるだろ?例えば同じ会社勤めとか、好きなものには目が無い事とか…。
(会社までの道のりはさして遠くも近くもないが、行きよりも足取りが軽く、並んで歩いている筈の相手には身振り手振り含めて大袈裟と言われても仕方ない程忙しなく動きをつけながら話し。投げかけた問いに予想外の答えが返ってくればブハっと思わず笑ってしまい、後には暗に意外だと言葉を返し。先程入手した情報と共に何でも無い事を自分は、と考えた共通点を幾つか挙げ、)
(/はい、ありがとうございます!!そちらもまた何かあれば遠慮なく申し付け下さいね!ではでは、こちらもドロンさせていただきます…!)
…梢泉さんのそういうところ、嫌いじゃないですよ。…ありがとうございます。ちょっと自信出ました。少しは僕も努力というのをした方がいいみたいですね。
(いきなり頬を抓られまるで背中を押すような言葉を掛けられると、驚きで瞬きも忘れて訳も分からず相手を見つめ。微かな痛みの残る頬を片手で押さえながら、自分にとっては究極の選択を求められてしまい、先ほどの相手の言葉に影響され試しにと自分よりも高い首へとつま先立ちで抱き着いて。甘えるように懐かしい匂いを堪能しながら小さく、しかしちゃんと相手に聞こえるように、明るくて真っ直ぐな相手の性格に対しての自分の気持ちを述べて。同時に心の中では早く自分の事を思い出してほしいと願っていて。これ以上は不味いかなと相手から離れて数歩下がると、涙を拭いて先程とは逆に微笑みを浮かべながら頑張ってみますと相手へ伝え。)
一体何と戦うつもりですか…その場合、梢泉さん一人で頑張ってくださいよ。共通点なんて探せばいくらでも出てくるんじゃないですか?まあ、知りたければまず僕を知ってください。ですけど。
(身振り手振り体を動かして表す相手に本当に子供みたいだなと思いながら、この平和な日本で一体何と戦うのだろうかと小さく言い。そんな命をかけるのは御免だと相手の発想に乗りつつも、いたずらっぽく微笑みながら共闘はしないとキッパリ断り。共通点なんてお互いを知ればいくらでも出てくるだろうが、何せ相手は自分のことは覚えていないため、まるで愛の言葉のようなセリフを軽い冗談で言ってみて。)
念のため上げておきます。
明日まで猶予はありますが、このまま無言で13日(日曜)を迎えた場合キャラリセとなります。お気をつけ下さい。
(/お返事が遅くなり、大変申し訳御座いません…;体調を崩しており長らく携帯が触れず連絡が出来なかったことをお詫び申し上げます…。
もし、今回の事で不安,不快に思われた様でしたら打ち切りして頂いても構いません…。まだ万全とは言えず不安定な炉留でご迷惑お掛けすると思いますが一応炉置かせて頂きますので可能であれば改めてまた宜しくお願い致します。)
お、おう…。此方こそ…?ありがとな。でも、自信出たようで良かった。努力って言うかさ、廣瀬は気張り過ぎなんだって。もう少し手抜くとか、息抜きした方が良いんじゃね?
(予想していたものとは反して、相手が起こした素直な言動に小さな動揺を示すが、そんな相手を甘やかす様に抱き締める腕に力を込め。新鮮な反応に照れが半分、褒められた嬉しさを半分、滲ませた声で礼を言う。互いに接触していた時間はほんの少しの間だけだったが、確実に、そしてゆっくりと縮まっていく距離に不思議と内側から温まっていく気持ちに何故だかホッとしていることに僅かな戸惑いを浮かべるも、矢張り離れて行く体温には少しだけ寂しく。けれど先程の弱気な態度とは打って変わって自信のついた面持ちで真っ直ぐと伝えて来た相手の言葉に己も元気を貰い、本末転倒ではいけないと言う意味合いも含めて適度な休息も必要と勧め、)
うわっ、つれないこと言うなよー。そんな事言っちゃって、本当はあれだろ?ピンチの時にカッコよく登場したいんだろー!ってか、まぁ…そう言われたらそうなんだろうけどさ…、考えてるこの時間が大切なわけであってだな…。
(相手の言葉にちぇっと拗ねたように唇を尖らせるが直ぐに何か思いつき、表情を一転させるとふふんと鼻を鳴らし。相手に断られているのは一目瞭然だが、偶にごにょごにょと口を濁らす事はあっても何故だか自信有り気な態度は変わらず、本来会話していた内容とは軽く逸れている話をべらべらと続け。「お、言ったな?覚悟してろよ、何時でも突撃してやるぜ!」流れるように耳に入った相手の言葉に、冗談だろうが本気だろうが何方にせよ言葉にしてしまったのが運の尽きとでも言うのだろうか、間に受けるように勝ち誇った顔で宣言し。)
(/そうでしたか!兎に角こちらは来てくださったことにホッとしております…。個人的に梢泉さんと背後様とこのトピが出来ることが一番ですので、こちらからお断りする事はありませんよ!
事情も把握できましたし、体調がまだ優れないようなら延期可能ですので遠慮なく申し付け下さいね!)
手抜きは良くないと思いますけど、息抜きは…。でも、他にやることないですし、今までそれで生きてこれたので大丈夫だと思いますけど…?
(アドバイスのような言葉を貰えば、性格上手を抜くというのはあまり良い考えには思えずそのまま口に出すが、息抜きと言われると帰国してすぐ就職し、その就職先には問題があるなんて状況になり確かに体も精神も十分に休めてはおらず口篭り。しかし、だからといって自分には友人もまともに居ない、趣味もこれといって無い、そんなんで息抜きといっても一体どうすればいいか分からずただ今まで特に問題が無かったからこのままでも平気だろうと高を括り。)
えっ…すみません、梢泉さんのバ…素直さを甘く見てた僕が悪かったです。冗談なので絶対やめてください。
(まさか真に受けられるとは思ってもよらず、小さな驚きを声に出すと、別の意味で冗談が通じない相手に軽率な発言をした自分が悪いと口が滑りそうになるのを修正しつつ呆れ気味に謝って。言葉の本質を伝えれば、勿論その気は無かったためにお断りして。そもそも、急に親密度を上げるのは相手は簡単にしてしまいそうだが、こちらとしては周りの目や自分の気持ちなど色々と得策には思えなくて。)
トピック検索 |