応援団 2016-10-25 18:08:34 |
通報 |
刀剣乱舞というジャンル自体はすごく人気あって、色んなトピをよく見かけるんですけど、刀剣乱舞で特殊設定パロっていうのはあんまり見かけない気がします。それってやっぱりパロディ系だと人が集まりにくいからでしょうか…?
実は刀剣乱舞で特殊現パロ?みたいなトピを建てたいと思ってまして。でも勇気がないので、こちらで設定だけ吐き出させてください。
刀剣男士は普通の人間で、時代は現代、場所はとある街。そこでは『満月の夜に使者が蘇り、生者を喰らう』という噂話があって、あまり信じられていなかったが、ある満月の日の夜を境に、噂が現実となって人々を襲う、みたいな感じです。ぶっちゃけて言ってしまえばバイ○ハザードみたいなゾンビサバイバルですね。
バイ○ハザードみたいにゾンビだけでなく怪物が出る…というわけではなく、人間や動物のゾンビのみという設定が好みです。ゾンビだけで阿鼻叫喚になる漫画を幾つか知ってますので、それの影響ですね。
基本的にはみんなで協力して生き残る感じがいいですが、ゾンビパニックものにはよくある人間同士の対立も面白そうです。あんまりギスギスは嫌だよ!って人が多かったら普通に仲良くするのも勿論アリ!なにより、死と隣合わせの生活の中で友情や愛情を育むのって素敵だと思うんです。
私自身はBLオッケーな人間なので、もし建てるとしたらBL可になると思います。
長く語ってしまってすいません、スペースありがとうございました!私以外の誰かにも需要があるといいなぁ…大人数で出来なくても、1対1トピでもいいからやってみたいなぁ…
トピック検索 |