いち松 2016-10-24 21:29:52 |
通報 |
はじめまして。Liese(リーゼ)と申します。
二日前から色々あったのですが、誰にも相談できずにいます。私もこのトピックで吐き出させて頂いてもよろしいでしょうか?
んん…難しいワードじゃ…(?)
ホラー書いたことないんだよね。
頑張ればかけるよ。オカルト好きだし。
今まで書いてた物語は
「おそ松さん」の弟で「俺らの弟が可愛過ぎる件について」という小説(消しました)
これが一番自信あったなぁ
おそ松さんと獄都事変と検定、フロチャート、あと、モブサイだね。
ほぼ消してるけど。
てか関係無いこと書いてスマソ
私は~全然不人気という事実www5日前に書いたおそ松さんの小説がヒット数も延びない=文才がない(?)文章書くのガチ苦手。www
いち松さん→はじめまして。ありがとうございます。
実は、うちの両親が離婚の危機に陥ってまして…。私の学費の事は心配いらないと言われたのですが、母子家庭となるとやはり生活費の問題もあって、私もスーパーかコンビニでバイトする事にしました。
バイトは別に嫌ではありませんし、むしろ社会に出た時の練習だと思うとやる気がでてきます。
ただ、うちには猫も居て、猫は刺身を食べたり、お正月に鯛を食べたりしていたので猫の生活レベルだけでも保ちたいんです。でもたかがバイト、しかも私は今までニート生活をしていて体力もありませんので、最初は週に二回程しか無理です。
さらに学業との両立も考えると、ただでさえ徹夜で勉強しないと追い付かないのに、こんな状態では体力がつくまで満足に勉強できません。一昨日はいつも見ているテレビのドイツ語講座も親の喧嘩のせいで見れませんでしたし。
わたしがここまで困るのは、今までずっと不登校でニート状態だったせいもあるので、被害者面をできる立場ではありませんが少し理不尽すぎると感じます。
今までは好きなアニメのグッズに大金をつぎ込んできましたが、それももうできません。
クリスマスやお正月には家族でおいしい物を食べようと言っていたのに、もう家族全員が揃う事もないでしょう。
離婚をやめさせる方法は思い付いてはいますが、それは勝算が絶望的な上、下手すれば命を落とす可能性もあってチキンな私はなかなか実行に移せません。
そろそろ平気なふりをするのも限界で、最低な考えですが世界が終われば良いのに…とか考えてしまいます。
長文及び乱文、大変失礼致しました。
リーゼさん
......それは辛いね...。
私も、親が何回も離婚して、また結婚しては離婚しての悪循環が起きたことがあります。結果、今は母子家庭ですけど。
私の家は、しかもおもい障害児のいもうとがいて、私は小5なのに頼られてばかりで。
私の性格はひねくれてて面倒くさがりで友達もろくにいない、(あ、うさうさはゆういつの友達。)クズなのに。
私ばかり頼ってできなかったら暴力ふられて。
ひどいですよね。望んでないことを限界を越えて押し込まれて。
はい。リーゼさんの言う通り、この世界は理不尽で卑怯でひどいです。
だから、逃げ出すんです。
現実逃避!!!
私の様に共感者はいっぱいいます。
あの、答えになってなかったらごめんなさい。うざかったらごめんなさい。
リーゼさん
あと世界が終わればいいって言う考えは、全く酷くないですよ。
そう思わせたのは、リーゼさんのせいじゃないんだから。
もし、本当に現実に嫌になったら
暴れていいんです。
壊れていいんです。
あと、アニメ好きならトリップをするのをおすすめします。
トピック検索 |