ボンド 2016-10-24 21:01:04 |
通報 |
過去トピ漁ったら面白いよ。
最近過疎でまじやばくない!?という話題が何年も前のトピで出まくりなんだからw
案外、今日も順調に過疎だね、が正しい認識なのかもw
過去トピは面白いの多いよ
なかなかの名言・迷言もあるw
ただ質問相談トピでもう主居ねーだろってのに返信する奴なんなのかね?わざわざ検索してんのかな?w
でもまあ、ある程度一定数の利用者もいるんだし、全盛期よりは圧倒的に少ないだけで過疎ってるって程じゃないんじゃないの?w
>>22
暇なんだろw
俺は淘汰されたんだと思ってる
セイチャットを本当に好きな奴等じゃ無かったって事。一時的に流れ流されて来てたんじゃないか?
ま、そう言う奴は他の所でもすぐに新しい物に眼が行ってけっきょく適当で終わるんだろうな。
>>23
いや、 コミュニティーサイトでこの人口密度は低いと思うよ?w
過疎サイトと称されても、言い過ぎじゃないと思うぜ(-"-;)
>>27
淘汰…か。ゲームサイトでもないし、こういうコミュニティーサイトは入れ替わり立ち代わりで沢山の人がいるほうが健全だと思うなぁ。
どのトピに行っても集まる人が似たり寄ったり、同じ面子になると、つまんないなーって思っちゃうね(-o-;)
セイチャはやっぱり過疎気味のサイトだよ。
>>28
個人的に過疎と常駐年齢層には、ガラケーの衰退が関係しているんじゃって気がするんだが。
今、セイチャにいる人は、興味本位でネット社会を覗き出した10代、リアルで暇を持て余したガラケーユーザーの20代以上、それから居着いた古参勢が中心なんじゃないかって気がね。
コミュニティーサイトとしてのセイチャの売りはガラケーでの使い易さだと思っているんだが、
スマフォが普及した分、新規ユーザーが来なくなってんじゃ?
スマフォでなら他にもっと盛り上がっているサイトに行けるからね。
人がそっちに流れるようになってしまったんじゃないかなぁ。
長々、さーせん。
私自身、PCではわざわざセイチャには来ないよ。セイチャへの書き込みは大抵、寝転がって携帯からしているw
元々、セイチャの前身サイトは時代に追いつけず、ユーザーのニーズに応えきれなくなって閉鎖したみたいだけれど、
今、残っている人はむしろ、この特に改善が見られていない「追いつけていない感」に安心しているのかもねw
ガラケーで覗けるサイトはどんどん減っているから、変わらないシンプルさは有り難いw
だが個人的には、他にガラケーでも馴染めて、人のいる掲示板サイトがあったら、そっちに移りたいぐらいなんだがねぇ…。
ないんだよな、他が。
トピック検索 |