、 2016-10-22 19:43:15 |
通報 |
わ、恥ずかしい。同じタイミングだったね
催促したかったわけじゃないから気にしないで?
(あわあわと申し訳なさそうに告げ「仕事頑張ろうね」と頷いて)
テレビで昔やってた気がするんだよね…カピバラ用のお風呂にカピバラが入るところを1日何回か、時間限定で見られるって
(カレンダーに早速予定を書き込めば楽しみだと笑って「ぬいぐるみとか可愛いのいっぱいありそう」と想像し)
だめ、一緒に寝るっ!
(慌ててバッと起き上がれば先に寝室へと駆け込んでベッドに飛び込み、「半分こでーす」と相手に聞こえるように声を掛けて)
そんな事思ってないよ、でも遅くなってごめんな
(苦笑いするもタイミングが合ったことにはさすが俺達、と呟いて)
そうなんだ…、その番組みて目を輝かせてる紘を想像するだけで俺は癒されるよ(笑いながら述べ、その時間帯も調べて行こうと微笑み「ぬいぐるみか…俺ペンギンのぬいぐるみほしい」大きいやつと手で表現すれば紘は何がほしいかと首を傾げ)
はははっ…、ほんと可愛い奴っ
(相手の声が寝室から聞こえてくればリビングで一人お腹を抱えて笑い「まだ行かないでおこうかな…」そう呟けば隠れんぼをするようにキッチンの隅に隠れてみて)
よかった…んーん、大丈夫。
(ほっとしながら首を振り。「ちょっとびっくりした、あのまま寝ちゃうところだったや」笑いながら凄いねと改めて感じ)
へへ、カピバラ~
(近くにあったタオルを頭の上にたたんで乗せながらにやにやして、「おっきいペンギンいいね!俺ね、アザラシ好きなの。アザラシのぬいぐるみ欲しい!」カピバラは小さいストラップが欲しいとそこにはこだわりがあるようで)
あれ…凌太?
(暫くしても返事がないのを不思議に思いきょろきょろしながらリビングに戻ってきては首を傾げ「りょーたー?」と何度か名前を呼んで)
俺もびっくりした、つか眠いのに待たせてごめんな(明日も仕事なのにと髪を撫でながら苦笑いして)
カピバラとかアザラシとか…紘なんか変わってる(タオルを乗せる相手に声を漏らしながら笑い「じゃあアザラシとペンギンとカピバラ…のストラップ買おうな」そのこだわりは何だと疑問に思いながらも愛おしく相手を見つめて)
…(相手の声が聞こえれば更に体を縮め見つからないようにと気配を消しすぐ見つかるだろうと楽しんでいて)
ふふ、こんなこともあるんだね!寝る前にまた話せてよかったよ
(仕事はお互い様だからと微笑み「だけどそろそろ寝るね…おやすみなさい」と頬にキスをし)
ええ、可愛いじゃんか…あのゆるい感じが。
(変わってると言われればそうかなあと2匹を想像してみたがやはり可愛いと笑顔で。買う約束が出来れば早く日曜日になって欲しいと待ち遠しくなり)
んんー?いなくなっちゃっ…あ!凌太みっけ!
(暫く歩き回った後でキッチンにやってくれば相手の姿を見つけ嬉しそうに抱きつき「何で隠れてるのさ!」と頬をつんつんしながら不思議そうにして)
おはよう、行ってきます(相手の寝顔を見つめれば今日も頑張ろうと気合を入れて、紘も頑張れと心の中で呟きながら髪にキスをし家を後にして)
可愛いとは思うけどさ(クスリと笑いながら呟き見れたらいいなと頭を撫でて「写真もいっぱい撮ろうな」カメラ持って行くの忘れないようにしないとと探し初めて)
あれ、見つかっちゃった(見つけられれば抱きつく相手を優しく抱きしめ返し背中を撫でて「紘と隠れんぼしたいなーって」可笑しそうに言いながら立ち上がり寝室へ行こうと相手の手を握り)
今日は21:00目標です。長いなぁ…早く帰りたい
(呟きながらしょんぼりの顔文字ともにメールを送信し)
写真撮る!アルバム作ろうアルバム!
(へへっと笑いながら棚の上にあるカメラを指さして「あそこにあるよ」と声を掛け背伸びするもギリギリで届かず。)
家の中でかくれんぼ、子供の頃はよくやってたなー
(この年になってやるとは思わなかったよとくすくす笑えば手を握り返して一緒に向かい。「あ、さっき飛び込んだから布団今ぐちゃぐちゃだ」乱れたベッドの掛け布団を見て思わず噴き出し)
お疲れ様、帰ったらいっぱいぎゅーしてやるから頑張れ(丁度休憩時間にメールがくれば笑う顔文字と共に返信して)
あ、これか(相手の指差す先を見れば届いてない相手の頭を撫で手を伸ばしカメラを取って「紘ーこっち向いて」カメラを取り出し起動させれば相手に呼びかけカメラを向けて)
どんだけ勢いよく飛び込んだんだよっ(乱れだ布団を見れば声を出して笑い、先に横になれば布団をめくり「ほら、半分こするんだろ?」隣を空け相手を呼んで)
ただいまあぁー…
(玄関のドアを開けるなり座り込んでゆっくりと靴を脱ぎ)
ん?
(名前を呼ばれて振り返ればカメラを向ける相手にさっとピースをして「撮れたー?」と首を傾げ)
結構思いっきりだったかな…?
(あははと笑って頬を掻き、自分のスペースを開けてもらうともぞもぞと潜り込んで一息ついて、「あったかー」ぬくぬくと気持ちよさそうにしており)
紘おかえり、こんな時間までお疲れ様( 玄関へと向かい座り込み疲れている様子の相手の側にしゃがみ込めば優しく頭を撫でて)
ん、撮れた。紘かわいい(撮った写真を確認すれば相手にも見せて「この写真俺の宝物ー」まじまじと写真を見つめながら呟いて)
んー…(隣に来た相手をぎゅっと抱きしめれば満足気に口元を緩めて「紘は俺専用の抱き枕ー…」抱き締めたまま小さく呟いて)
ふふ、俺の写真は凌太の宝物になるの?
(隣からカメラを覗き込みながらくすりと笑って)
おっきなペンギンが来ても俺のことぎゅってしてね?
(優しく抱きしめ返せばぽつりと呟き胸に顔を埋め冗談交じりに笑って述べ、きゅっと相手の服を握り)
なるよ、俺の好きな紘が写ってるんだから(クスリと笑いながら相手の頭を撫でて「よし、着替えて準備して動物園行こうか」着替えに行こうと相手の手を取り寝室へ向かい)
ペンギンが来たらまたライバル増えちゃうな(自分も笑いながら冗談交じりに呟き「紘も、アザラシが来てもお前は俺の腕の中にいろよ?」髪を撫でながら強く抱き寄せて)
…嬉しい
(僅かに頬染撫で受けて、「わーい!」寝室に向かいクローゼットを開ければ寒くない格好に着替え、リュックを背負って「準備ばっちりだよ」わくわくしながら相手を見ると頷きそう述べて)
凌太の腕の中は俺の場所なの
(はっきりと言い切りつつ、「でも、凌太いなくて寂しくなったらアザラシに相手してもらうの…」小さく呟けば抱きしめる力を強くして)
紘ちょっと待って、すぐ準備するから(はしゃぎ素早く準備する相手に思わず笑いながら自分もささっと準備をして「よし、カメラも持ったし行こうか」笑みを向け手を取れば玄関へと向かって)
じゃあ俺は、アザラシに紘を取られないように頑張らないとな( クスリと笑うも優しく囁いて「なるべく寂しい思いさせないようにするから」と相手の額にキスをして再び強く抱き締めて)
動物園~動物園~
キリンに餌とかあげられるかな?
(兎も触りたいと鼻歌交じりに家を飛び出し「凌太早く早く!」振り返れば手招いて)
ん、大丈夫だよ…
(ありがとうとお返しに相手の頬にキスをしてはにかみ)
紘、急に飛び出したら危ないから。俺と手繋いで(仕方ないなと笑いながらも相手を追いかけ手を差し伸べて「餌あげられたらいいな、最初は何から見ようか」丁度来たバスに乗り込めばまずは何から見ようかと考えて)
紘、なんか元気ない…?(腕の力緩めれば心配そうに見つめ)
はーい
(楽しみでつい、と頬を掻きながら笑うとしっかりと手を握り共にバスへと乗り込んで「最初にいるのはなんだろ…猿とかかな?あ、あらいぐま見たい!」猿と言いつつポンと出てきたのは別の動物で、マイペースに話し始め)
ん?そんな事ないよ
(えへへと笑ってみせれば心配させちゃってごめんねと頬を撫で)
ははっ、最初にあらいぐまか(相変わらずの選択にクスリと笑い見に行こうと頷いて「あまり混んでないといいけどな」周りを見渡せば動物園に向かっているであろう親子連れが沢山いて、少し心配そうにしながら)
ん、それならいいけど(笑みを見ればいい安心し、頬にある手をぎゅっと握り)
子供連れ多そうだよね…でも遊園地のアトラクションじゃないし、ゆっくりでも確実に見て回れるからいいよね
(心配そうな相手に「ね?」と声を掛け暫く乗っていれば目的地に到着し「着いた!」目をキラキラさせながらバスを降りて)
ねえねえ凌太…俺に痕、つけて?
(ふっと頬を緩めた後、頬に触れていない手で自分の首筋を晒し相手を見つめ)
そうだな、時間もいっぱいあるしな(頷き笑みを向け到着すればバスを降り久しぶりだと空気を吸って「紘、チケットはあっちだよ」嬉しそうな姿に自分もわくわくしてくれば再び手を取りチケットを買いに行き)
ん?…いいよ、いくらでもつけてあげる(唇に優しくキスを落とせば下へとキスを落として行き首筋にキスをした後強く吸い付いて「ん…、まだ足りない」と囁けば再び2つ痕を散りばめて)
トピック検索 |