、 2016-10-22 19:43:15 |
通報 |
なぁ、紘は幸せ?(目を細め相手を見つめ髪を撫でながら問い掛けて)
紘、いつまで我慢してんのかなって思って(相手の反応に可愛いと呟き耳元から離れればクスリと笑って「緊張してるのいつも以上に伝わる」のぼせていないかと顔を覗き込みながら)
幸せだよ、すっごく
(ふいに聞かれた問にまっすぐ相手を見つめたまま頷いて「…不安になっちゃった?」僅かに首を傾げて)
っ!!
(緊張していることがとっくにバレていたと知っては驚いたように目をぱちぱちさせて。「だって、お風呂でこんなに近くにいれば意識はしちゃうし…」聞こえるか聞こえないかくらいの声で話せばのぼせてはいないものの顔は真っ赤で)
たーだいまっ!俺の方が先かな?
(ご機嫌な様子で玄関の扉を開けて)
ううん、聞いただけ(幸せ聞けば嬉しそうに微笑み強く抱き寄せ「俺も幸せ」と一言呟いて)
ははっ…、紘分かりやすいから可愛い(相手の反応と微かに言葉を聞き取れば首筋に軽くキスをして「紘、そろそろ出る?体温上がりすぎて紘またのぼせちゃいそう」自分のせいだと分かっていながらも髪を撫でながら述べて)
ただいま(玄関を開け相手が居るのを確認すれば足早にリビングへ向かい「紘、雪で滑ったりしなかった?」怪我しないかと心配だったと見つめて)
凌太大好き
(腕の中で満面の笑みを浮かべ、ぎゅうううっと手に力を込めて)
ううぅ、
(言葉にならない声を上げながら俯いては「ん、体洗って出る…凌太はもう少し入ってる?」少しの間髪を撫で受け。ゆっくり浴槽から出ると漸く振り返って相手を見ながら声を掛け)
おかえり!雪!見た?もう俺楽しくって!
(久しぶりの雪にテンションが上がってしまったと跳ねながら駆け寄って。「転ばなかったよー」大丈夫と笑いながらズボンの裾をまくって無傷であることを見せ)
紘、苦しいよっ(抱き締められる力の強さに苦しいと伝えるもも表情は嬉しそうに笑っていて)
紘が終わったら俺も洗って出るよ(相手のそんな様子が可愛いと眺めながら微笑み再び深くお湯に浸かれば目を閉じ一息ついて)
紘はしゃぎすぎっ(先程までの心配もどこかへ消えてしまう程相手の楽しそうな笑顔に自分もつられて笑い頭を撫で「どうせなら一緒に見たかったな」雪を目の前に、相手の喜ぶ顔が見たかったと溢れる笑みはそのままに呟いて)
ふふ、伝わった?
(力を緩め無邪気に笑ったまま相手を見上げ)
わかった、じゃあ先に出るね?
(ささっと体を洗いまた後で、と声を掛ければ浴室を出て服を着て。髪をタオルで拭きながらリビングで相手を待つことにして)
今月こんなに寒いんだから、年明けとか凄そうだね。もし積もったら一緒に雪だるまつくろ?
(興奮したまま手を広げてくるりと1周その場で回るとその勢いで相手に抱きつき)
伝わった、でも俺はもっともっとっ…(クスリと笑みを向ければ仕返しとばかりに強く強く抱き締めて)
(相手が外に出れば立ち上がり続いて体を洗い終われば浴室を後にして「紘、お待たせ」ソファーに座る相手に声を掛ければ寒くないようにと後ろからブランケットを肩に掛けてあげ「体冷やさないようにな」相手の隣に座ればワシャワシャと髪を拭いてあげて)
雪だるまか、もう何年も使ってないなー(子供のようにはしゃぐ相手を受け止めれば一緒に作ろうなと頷いて「紘は雪が好きなんだな」相手の嬉しそうな笑顔に雪もいいなと心の中で呟きながら)
わわっ、
(抱きしめられる強さに 負けず嫌いだなぁとくすくす笑い「伝わってきた」と嬉しそうで)
ん、待ってたよ!
(ブランケットに包まりながら気持ちよさそうに髪を拭かれありがとうと口を開き。「今度は俺の番ねっ」くるりと反対を向けば今度は相手の髪をやさしく拭いてあげ)
雪好き、寒いのは苦手だけど…
(すぐに体調崩すからと頬を掻きながら話して)
…紘はさ、クリスマス仕事?(満足気に笑みを浮かべ腕の力を緩めれば額を合わせ問い掛けて)
ん…(髪を拭かれれば心地好さそうに目を細めて「今日も一緒に入ってくれてありがと」相手の頬を撫でながら、そう告げ終えれば優しく唇にキスをして)
雪降ってる時が一番寒いのに…(苦笑いしながら相手を見下ろし「体調悪くなったらすぐ言えよ?」最近はどんどん寒くなって居るから毎日心配だと両手で相手の頬を包み込んで)
んーん、休み
(日曜日は確実に休みなんだと付け足して、「凌太は休みの日?」と聞いてみて)
へへ、こちらこそ
(恥ずかしいけど相手との入浴も好きだと微笑み、優しいキスを受けては愛おしそうに相手を見つめ)
矛盾してるのは分かってるんだけど…
(本当にそうなんだものと難しそうな表情で。「心配してくれてありがとう、無理しないようにするね」頷いては甘えるように頬をすり寄せ)
俺は仕事だから帰ってくるのは夜になる…紘が空いてれば夜出掛けない?(夜しか空いてなくてごめんと苦笑いし少しでも相手と居られる時間があれば良いと呟いて)
今度温泉行きたいな、泊まりで旅行もいいね(見つめる相手の髪に指を通しながら述べて)
でもどうせなら少しくらい積もるといいな、雪だるま作りたいし(笑みを向けそう述べれば相手の足に手をかけお姫様抱っこをして「ベッド行こうか」もうこんな時間だしと寝室へ歩き出して)
もちろん!出掛けようっ
(待ってるからと相手からの誘いに嬉しそうに頷いて「でも仕事の後で疲れない?大丈夫かな?」と相手の体調を気遣って)
あ、温泉行きたい。俺好き!
(長い時間は入ってられないけどと苦笑いを浮かべつつ「ちょっとずつ計画立てようね」と今からわくわくしてきて)
ん。
(僅かに頬を染めながら相手の首に手を回し、「眠い」と一言呟いて「凌太ー、布団入ったらちゅーして…?」頬を胸元にすり寄せながらぽつりと呟いて)
おはよ!今日も頑張ろうね凌太!あのね、昨日の雪が道の端っこにちらほら残ってるよ。今日は昨日と同じくらいだと思う。部屋あったかくして待ってるかね(楽しげに辺りを見渡しながらメール送信して)
平気だよ、むしろそれを楽しみに仕事頑張るから(待ってると言われれば嬉しそうに微笑み心配する相手の頭を撫でありがとうと呟いて)
そうだな、まぁ紘とゆっくりできれば家に居てもどこに居ても楽しいんだけどね(紘が居るだけで特別に感じると述べ「紘と行きたい場所髪に書いておこうかな」忘れないようにと紙とペンを取り出して)
いいけど…、どこにちゅーして欲しいの?(寝室に入りゆっくりとベッドに降ろし自分も隣に寝転べば布団掛けて、分かって居ながらも相手の可愛さに分からないふりをして)
はしゃいで滑って転ぶなよ?
ありがとう。俺は7時に終わるから待っててな(雪にはしゃぐ相手の姿が思い浮かべば笑みがこぼれメールを送信して)
わかった、じゃあ約束!
(大丈夫だと聞けば安心し頷いて、「だけど無理はしないでね、俺はいくらでも待ってられるから」と目を細め撫で受けて。「イルミネーション、綺麗だろうね」見に行きたいと胸を躍らせ)
えっと、イルミネーションと、温泉と、お泊まり旅行と、あとあと…
(自分も一緒にいられるだけで幸せだと微笑みつつ、メモを取るという相手に指を数えながらいくつか上げていき、「あと俺ね、凌太と動物園に行きたいの」と目をキラキラさせて)
どっ…?く、口…
(隣に寝転ぶ相手に何処かと問われれば少し悩んでからきゅっと結んだ唇を指さして「ん…」と目を閉じ。)
ただいまーっと。今日も疲れたー凌太に早く会いたいな…
(帰宅し暖房の電源を入れるとくたりとカーペットの上に転がり仰向けになって。名前を口にすれば余計会いたくなり失敗したと後悔して)
ありがとう、少し遅くなるかもだけどなるべく待たせないようにするから待っててな(気遣ってくれる相手の言葉に愛おしく思えば頬にキスをして「クリスマスに見るイルミネーションはなんか特別綺麗に見えるよな」俺も楽しみにだと微笑み」
あ!俺も紘と動物園行きたいと思ってた(相手がいう場所を全てメモに取りながら、動物園と聞けば顔を上げ微笑み「じゃあ先に動物園行こうか」動物園ならすぐに行けるしと動物園に丸を付けて)
…よくできました(クスリと笑い頬に触れ優しく唇にキスをして)
ただいまー(リビングへと向かえば相手の姿を探し「紘、そんな所で寝てると風邪ひくよ」寝転ぶ相手の近くにしゃがみ込み見下ろせば困ったように笑い)
本当?嬉しいな
(同じ場所を考えていたことに喜びはしゃいで、「俺、カピバラがお風呂はいってるところ見てみたいんだよね」頭の上にタオル乗せてたらすごく可愛いと頬を緩め、「今度の休みに行けるかな?」と丸のついた文字を見つめ嬉しそうに)
ん…、ふふ、ありがと
(ふにゃりとはにかみ満足そうに相手を見つめ)
あ、凌太おかえり!
(ぼーっとしてたと寝転んだまま相手を見上げ微笑んで、「部屋の中はあったかいから平気だよ。それにこれふかふかで気持ち良くて」中々起き上がれないのだと口を開き)
カピパラが風呂入ってる所なんて観れるの?(確かに可愛いけどそんなこと言う人は初めてだと笑い「そしたら日曜かな、行こうか」楽しみだと頭を撫でながら微笑み)
そっか…、動けないんじゃしょうがないなー、
俺今日一人でベッド占領しよう(寝転んだままの相手の頭をポンっと撫でれば立ち上がり上着を脱ぎながら述べて)
トピック検索 |