、 2016-10-22 19:43:15 |
通報 |
綺麗に食べてくれてありがとな、(手を合わせれば立ち上がり相手の頭を撫で嬉しそうに微笑み。「もちろんだよ、また作ってみる」二人分の食器を持ち台所へ行けば洗い物をして)
…おはよう、俺も会いたかった(やっと会えたと強く抱きしめ返して「やっぱりお前が居ると落ち着く」再び目を閉じ微笑みながら囁いて)
んー…凌太はどんくさくないよ…
(同じだったんだねと言いつつ首を振り「でも、のんびりするの好きで時間をあんまり気にしないのは一緒かな…」目を擦りながらふわりと笑って)
そんなに変わったかな…何か恥ずかしい
(恥ずかしさから僅かに下を向きながら呟き、「出会ってからの日数が まだ なのか もう なのかは分からないけど、凌太といるとすごく楽しいんだ」と微笑んで)
美味しかったから
(お礼を言うのは自分の方だとゆるく首を振り、また次回があるのを楽しみにしながらお礼を述べて相手の隣に立てばキッチンの掃除をし始めて)
もう少しのんびりしてようか
(背中に回した手でポンポンと背中を擦りながら二度寝もたまにはいいよねと笑い、「体調は大丈夫…?」目を閉じる相手の頬を撫でながら心配そうに聞いてみて)
こうやって再び出会ってからまだ1ヶ月もたってないのにさ、もう数ヶ月一緒に過ごしたんじゃないかってくらい思い出がいっぱいあるんだよな(不思議な感じだと微笑み「俺も紘と居る時間は幸せだし楽しいしずっと続けばいいと思う」)
あ、キッチン散らかしてごめん…(掃除してくれる相手に苦笑いして「紘は何歳ごろから料理するようになったの?」ふと疑問に思えば洗い物を終え質問し)
俺は平気だよ、心配してくれてありがとうな(目を開き優しく笑みを零せば触れるだけのキスをして「紘は大丈夫か?疲れてない?」相手は大丈夫なのだろうかと髪を撫でながら)
本当に沢山の思い出つくってるよね!これからもっともっと増えていくんだって思ったら楽しみで仕方ないや
(わくわくしながら思ったままを述べ、クリスマスはどうやって過ごそうねと今から待ち遠しくてたまらないといった様子で来月の予定を思い浮かべ)
んーん、手伝うって言ったし、最後の片付けも俺は好きだよ
(苦笑いを浮かべる相手に気にしないでとそう述べれば最後にさっと拭き取って「んー、物心つく前からお手伝いはしてたみたい。ちゃんと1人でそれなりのを作れるようになったのは高校くらいからだけど。うちは父親がそういうのよくやる人でさ、母親がだらしないからっていうのもあるんだけど…その。色々あって、俺も頑張らないとって思った内の一つが料理だったんだ。」相手と出会った当時のことを思い出しながら頬をかいて)
そっか、よかった
(安心しながらキスを受け、自分からも頬にキスをすれば「全然大丈夫。だけど寂しかったから大丈夫じゃないかなぁ」矛盾した言葉を並べつつ、布団の中に顔を埋め相手の腹部辺りに抱きついて)
寝ていいよ、俺がずっと見ててあげる(クスリと笑い優しく髪を撫でながらそう囁いて「おやすみ、紘」可愛いなぁと相手の表情を眺めながら)
クリスマスか…じゃあクリスマスプレゼント交換しよっか、それからケーキも食べてイルミネーションも見に行こう(一緒に過ごす初めてのクリスマスを想像すれば待ちきれないとイメージを膨らませて、「紘はなにケーキが好き?」首を傾げながら)
そっか…、紘は昔から誰かの為にって頑張ってるんだな。(そう言うことかと点と線が繋がれば相手の手を引きソファーに座って「紘はさ、優しすぎて疲れないのかなってたまに思うよ」目を細め優しく微笑みながら)
ははっ、それを言ったら俺も大丈夫じゃなかったかも(思わず笑ってしまうも愛しさがこみ上げてくれば相手を見つめて「なぁ紘、もう一回キスしていい?」潜り込む相手に囁きながら)
また1人で起きてるの…?凌太も寝なきゃ、だめなのに…
(心配しながらそう言ったものの、髪を撫でられる心地良さに瞼がゆっくり落ちてきて、抱きしめていた手の力がすっと緩んで)
あったかい格好して行かなきゃね
(プレゼント交換も楽しみだと無邪気に喜んでは何をプレゼントしようかなと楽しそうで。「俺はチョコも苺も好きだよ!」とにっこり笑顔で答え)
…それが役に立ってるのかどうかは分かんないけど。俺の行動で周りが笑ったり喜んだりしてくれるのを見るのはすごく好き。
(ぽつりぽつりと口にしながら相手の隣に腰掛けて、「疲れてないから大丈夫だよ」と相手を見つめ返し静かに微笑みかけて)
っ、…ちょっとだけ、待って
(キスがしたいと囁かれ、ぼぼっと頬を赤くすれば顔を上げることができずそのままぼそっと呟いて)
あはは…ごめん、うっかりして先に上だけ送っちゃった
そうだな、クリスマスが終われば初詣だな(クリスマスが終わっても楽しみな行事がたくさんだと微笑み「じゃあ、クリスマスケーキは苺のケーキにしよっか」額合わせ微笑み)
そっか、今まで紘に助けられた人がたくさん居るんだろうな。お前は一緒にいる人を幸せにする力がある(疲れてないと聞けば安心し、相手の優しさも可愛さも笑顔も自分だけでなく皆んなに伝わっていると告げて)
3…2……1、っ…(少しだけ待てと言われ3秒カウントすれば相手の顎に手を添え顔を此方へ向せキスをして)
トピック検索 |