、 2016-10-22 19:43:15 |
通報 |
ごめんね、大丈夫だよ。そんな長風呂になることもないし
(心配する相手に微笑みかけながらも、いざとなったら助けてくれるであろう態度に嬉しくなって)
…!あー、う、えーと
(お嫁さんだと男とは言えないのか、しかし自分は男だし、でもお嫁さんでいたいのだと矛盾した悩みに直面すれば目を泳がせながら悩み始めて)
うん、わかった!気を付けるね
(相手を心配させるのは嫌なため、気を付けると約束して小指を相手の前に出し)
お待たせ!準備してくれてありがとう
(ゆっくりでいいと言われたが自分が待ちきれず急いで戻ってきて、すとんと椅子に座れば改めて相手の料理を眺めて頬を緩め)
んーん、俺が最近寝落ちちゃうのがいけないんだよね、ごめんなさい…
今日は夜少し用事があるので、もしかしたらお返事はお昼と夕方に出来るか、最悪明日になっちゃうかもしれないので連絡しておくね。
今日も頑張ろう!行ってきます(ちゅ、)
ごめんっ、矛盾してんのは俺だよなっ(目を泳がせる姿に吹き出し笑って「紘ってさ、俺が意地悪言って真剣に考えちゃう所が可愛い」反論してこない人は珍しいと笑いながら)
ん、約束…(小指を絡め頬にキスをして)
はい、召し上がれ。俺の初オムライス(料理を振る舞うのは初めての経験な為緊張しながら相手を見つめて「おいし…くない?」祈るようにスプーンを握りながら)
謝る事ないだろ。朝から働いてんだからさ(微笑み)
明日紘に会えるの楽しみにしてるよ、わざわざありがとう。俺は今日少し疲れたからベッド占領して寝ることにするよ(クス)今日もお疲れ様。
俺はね、青が好き!買い物とか行くとついつい青いものが増えていくんだよね
(何色が好きかと聞かれると悩む素振りも見せずに即答し、凌太は何色が好きなの?と髪に触れる相手の優しい指の動きに目を細めながら)
俺は凌太のお嫁さんでいいんだよね?
(吹き出す相手にえ、えっ とあわあわしながら確認するように聞いてみて「そうかな…俺ってば考えすぎ?」珍しいと言われれば悩むように首を傾げ)
……うん
(ほんのり頬を染めながら頷き)
頂きます!
(ぱくりと口にすればふっ、と微笑み「美味しい!凌太が一生懸命作ってくれたのが伝わってくるよ。ありがとう…!」優しい味が口いっぱいに広がってきては嬉しさが込み上げて)
ありがとう、凌太。
おはよう!ただいまっ、昨日は疲れたって言ってたけど大丈夫…?お疲れ様でした
(寝室に静かに入ると、眠る相手の隣に腰掛けて頭を撫でながら小声で話しかけ)
青か、紘青似合う(即答されれば本当に好きなんだなと笑い、「俺は黒と紫、まぁ殆ど黒が多いかな」気持ち良さそうにする姿に可愛いと心の中で呟きながら「じゃあ紘はなに型?」優しく笑みを向けて)
俺が言ったんだから、当たり前だろ(再確認する相手の頭をポンポンと叩き「そうじゃない、俺の言う言葉をいつも大事に受け取ってくれてる証拠」引き寄せ包み込んで)
…よかった、美味し言って言ってもらえるのってこんな嬉しいもんなんだな(相手の言葉に安心すれば自分もどんどん口へ運び食べられなくはないなと満足気に微笑んで)
ん…、紘おかえり…(相手の声と温もりを感じれば薄っすらと目を開け布団を捲れば おいで と手を伸ばして)
へへ…、凌太の黒も、らしいと思うよ
(にこにこしながら言えば小さく欠伸をして「俺はね、O型。どんくさいでしょ?」くすっと笑って肩を竦ませ)
よかった
(心底安心したようにはーっと息を吐き、「凌太の言葉も気持ちも、俺全部受け止めるよ」抱き締められながら目を閉じて、相手の服の裾をぎゅっと握り)
凌太はいつも俺に美味しいって言ってくれるよね。作ってもらうのがこんなに嬉しいこと、俺もすごく感じたよ
(あっという間に完食し、「美味しかったです!ごちそうさま」と手を合わせればとても満足そうにお腹をさすり、「また今度、凌太の時間がある時に作ってくれたら嬉しいな」と微笑んで)
えへへへ、会いたかった
(起こしてしまったかと少しだけ申し訳なく思うも、おかえりと声を掛けてもらえたことが嬉しくてたまらず。伸びてきた手にそっと手を伸ばし布団の中に潜り込めば「凌太おはよう」とぎゅうぎゅう抱きしめ)
どんくさい、か…じゃあ同じO型の俺にも掛かる言葉かな?(小さく欠伸をする相手との距離を詰めるように抱き寄せて頭撫でクスリと笑って)
ありがとう紘、俺も紘の言う言葉、気持ちは全部受け止めたい(同じように目を閉じれば相手を強く感じるように、「紘って出会った頃からどんどん可愛くなるな」長い時間を過ごす程相手の可愛さがたくさん見えると呟き)
トピック検索 |