、 2016-10-22 19:43:15 |
通報 |
飲まないってことは無いんだけど…俺あんま強く無いんだよね。誘われない限り自分からは飲まないかな…(かっこ悪いんだけど、と苦笑いしながら「紘は?強くなさそうだけど意外と強かったりするの?」微笑みながら)
おはよう、
返事返しながら寝ちゃってた(苦笑い)
今日は俺の方が早いと思うから夜ご飯作って待ってる。だから頑張ってな(頭撫で、ちゅ)
ん…
(さり気なく、当たり前のようにされる姫抱きにはぼーっとした頭でも恥ずかしくなるようで、静かに自分の手を見つめ、「ありがとう」と布団の中で抱きしめられながら呟いて)
ふふっ、苦しいよ凌太
(苦しいと言いつつとても幸せそうで。「俺からもするっ、」負けじと抱きしめ返し微笑んではにこにこと鼻歌でも歌い出しそうなほどご機嫌になり)
そうなんだ、凌太は強そうなイメージがあったよ!酔っ払わなそう
(笑いながら言いつつ、「ビールの美味しさは未だに分かんないけどカクテルは好きだよ。俺も誘われたらくらいの頻度だけどね」と付け足して。)
ただいまー、凌太いる…?
(ドアを開けて中を確認するように首を伸ばし)
紘寒くない?(腕の中にいる相手を見つめ頭を撫でながら「それと…一人の時にのぼせるまで入ったら絶対ダメだからな?」優しく告げるも真剣に見つめて)
紘、苦しいよっ(抱きしめ返されれば背中をぽんぽんと叩きながら同じく楽しそうに笑って「紘を持ち歩けるくらい小ちゃくできたらいいのになぁ」冗談交じりに述べながら小さくなれと頭をポンっと押して)
はは、ごめんな。カクテルかじゃあ紘は甘いお酒が好きなの?俺は飲むとしたらビールとか梅酒の方が好きかな(強くなりたいんだけど、と苦笑いして「紘は酔ったらどうなるの?」酔っても可愛いんだろうなと想像しながら)
紘おかえり、待ってたよ(台所で夜ご飯の準備をしながら微笑み手を振って)
やーだ、やめない
(苦しいと言いつつも笑う相手に無邪気に笑って手の力を緩めずにいて「こ、これ以上凌太との差ができるのはなんか男として切ないから嫌だよっ、一緒にはいたいけど…」押された頭を慌てて撫でながら、複雑そうな顔で返して)
なんで謝るのさー?うん、甘いの好き。今度酔わない程度に、家で飲もうね
(少しくらいなら平気かなと相手をお誘いし、酔っ払ったらとの問い掛けには「べろべろに酔ったことはないから分かんないけど、ある程度飲むと眠くなっちゃう」いつも眠そうとか言わないでね?とくすくす笑いながら人差し指で自分の唇に触れ、しー…と内緒のポーズをし)
わーい!お疲れ様っ
(相手の姿を見ればぱっと明るい表情になり、「ご飯なーに?」と相手の隣に駆け寄って)
じゃあ俺もやめてやんない(少し緩めていた腕に再び苦しくない程度に力を加えて「ははっ、そっか。何回も言うけど紘も男だもんな」クスリと笑えばごめんと頭を撫でて)
家だったら安全だしな、少しでも強くなれるようにたまに呑むようにしてみようかな(一緒に飲めたら楽しいだろうなと考えれば、慣れておこうと。「確かに、紘はいつも眠そうだけど更に眠くなるのか」言わないでと言われながらも思わず可愛いと笑ってそんな紘も見て見たいなと微笑み)
えーっと…オムライス的な?(携帯でレシピを見ながら少し散らかったキッチンでお皿に盛り付けたオムライスを出せば苦笑いして「卵全然とろとろにならなかった」美味しくなさそうでごめんと頬を掻き)
うん、このままがいい
(再び抱きしめられる力が強くなり呟けばはにかみながら頷いて「そうだよ、俺男だからね?」わざとらしく頬を膨らませ、相手の頬に触れればむにっと軽く摘んで)
そうしよう!今度買いに行こうっ
(相手の言葉に何度か頷き、「普段から、寝ても寝ても寝足りないんだけど、お酒のむとそれプラス気分よくなるからもう…ね?その場でゆっくり崩れてくの。だから宅飲みの時以外はなるべく控えてる」と苦笑いして)
オムライス!俺大好きっありがとう。すごいよ凌太美味しそうだよ!
(はしゃぎながら早く食べたいと伝え「着替えてくるからちょっと待っててね」と急いで寝室へ向かって)
助けられない時もあるかもしれないだろ、まぁ…そんな時は無いようにするけどさ…(素直に帰ってきた言葉に不安に思うも仕方ないなと笑い頬撫で)
紘はてっきり俺のお嫁さんだと思ってたんだけどなぁ(頬を摘む手を掴み口角を上げ相手を見つめて分かっていながらも意地悪な言葉を掛けて)
そっか、外で呑むのはいいけど気をつけろよ?酒の場ってなんか心配だから…(言いたくなかったがやはり心配である為気をつけてほしいと眉下げ)
おう、待ってるからゆっくりでいいよ(相手の反応に胸を撫で下ろし着替えてる間に並べて相手を待ち)
紘、寝たかな。
いっぱい話すって言ったのに返事遅くなってごめんな。
携帯アップデートしたら意外と時間かかった…
また明日な。おやすみ(髪撫で、キス落とし)
トピック検索 |