、 2016-10-22 19:43:15 |
通報 |
ばか。男のお前を好きになったんだからんなわけねーだろ…(恥ずかしそうな姿に自分も見過ぎだと目線を逸らし、相手の言葉に頭を軽く叩き不満そうに呟いて。「痒いところはないですか?」相手の髪を優しく洗い始めればなりきるように)
じゃあ、俺のお嫁さんになってくれるんだ(嬉しいとだけ聞こえれば腕の力を強め相手の首筋にキスをして「俺も嬉しい」優しく耳元で囁き)
ありがとう、これで今週も頑張れそうだよ(強く抱きしめ返して微笑み「頑張れる何かがあるっていいよな、紘に出会う前は毎日坦々と過ごしてたから」今が本当に楽しいと笑みを向けて)
あはは、やっぱり男だし、ちょっと気になっただけ
(相手の言葉に笑いながら変なこと聞いてごめんねと振り返り、「ないです、すごく気持ちいいです」と目を閉じ相手に身を任せ)
俺も。帰ってきてやることやったら寝る…っていう機械的なパターンが殆どだったから、今が凄く、あったかいって思う。
(少し前までの自分を思い出しては苦笑いを浮かべ、「気付いたら、今頃凌太何やってるかなーって考えてるよ」頬を掻きながらベタ惚れなのだと笑って)
でもやっぱり小さいな、お前(後ろから髪を洗いながら相手を見下ろせばポツリと呟いて「紘の髪柔らかい」優しく洗い流しながら指を通して)
紘、寂しがりやなのに…(相手も同じだったと知れば優しく髪を撫でながら呟いて「俺も、仕事中もいつも考えるよ。今日寒いけど大丈夫かなとか…雨降ってきたけど傘持ってんのかなとか…」同じ事考えてるなと笑い)
そんなに小さいかなぁ…
(相手の呟きが聞こえれば自分の頭に触れ少し気にして「凌太、俺の髪好きだもんね」柔らかいと指を通す相手の声にふわりと微笑んで)
おはよう、昨日は先に寝ちゃってごめんね?
だからね、今大変なの
(凌太に会えないと寂しいから、と困ったように言えば「最近ほんとに寒いもんね、体調は大丈夫だよ!折りたたみ傘もあるし、問題なし。凌太は大丈夫だった?」ピースサインを送りながら聞いてみて)
ごめん、悪い意味じゃないよ(気にする素振りを見せる相手に苦笑いするもそんな所も全部好きだと洗い流しながら「紘、先に体洗って湯船入ってていいよ」流し終われば自分髪も洗おうとシャンプーをつけて)
よかった、ずっと一緒な…(強く包み込み目を閉じ笑みを浮かべて「こんなお嫁さんをもらえるなんて俺幸せ者だなー」幸せを噛みしめるように囁いて)
はは、大変か(大変だと聞けば可愛いと笑って「それならいいけどさ。俺は全然平気っ」ピースサインを見ればつられてピースを見せ微笑み)
昨日は大丈夫だよ。紘の寝顔見れたし(微笑み)
今日も頑張ってな、また後で(頭撫で)
……ん、
(そんなところも好きだと言われた瞬間、気になっていたことも忘れてにこにこと頬を緩め、「あ、俺が洗ってあげる!」相手がシャンプーをつけるのを見て立ち上がり後ろに回れば手をおいて「人の髪洗うの初めてだけど」と少し不安そうに笑い)
ずっと一緒…
(嬉しそうに繰り返し「でも何か…凄く恥ずかしい…」お嫁さんの響きに慣れず呟いては目を閉じて笑う相手をちらりと見て)
そっか!よかった
(元気そうな相手を見て安心したように頷き、返されたピースに思わず笑って)
ただいまー!凌太はいるかなぁ
(ドアを開ければ相手の姿を探し)
じゃあお願いします(洗おうとした手を止め相手の前に座り「紘に洗ってもらえるだけで嬉しいよ」不安そうな相手顔だけ振り向けば微笑み前を向き直せば目を閉じて)
トピック検索 |