お姉さん 2016-10-19 15:25:57 |
通報 |
本文:(1の者です。設定の方出来ましたので提出させていただきます。)
名前/山内杏里
性格/思いついたら即行動で後先を考えない無鉄砲な性格。反抗期真っ只中ですぐに噛み付く。思った事がすぐに顔に出る。短気で喧嘩っ早いが弱い者いじめだけはしないと決めている。恋愛経験も無く免疫がない為すぐに赤くなる。一人称はオレ。男口調。
容姿/赤髪のショートカットで青と赤のオッドアイ。右目が青色で自分の髪色に合わないと思っている為眼帯をつけている。服装は学ランの上着に制服のスカート。私服の方はスカート等のヒラヒラとした物は滅多に履かずズボンで済ませている。
備考/杏里、といういかにも女の子な名前を気に入っていない為『アン』と名乗る事が多い。両親の「もうちよっと女の子らしく…」という言葉にキレて大暴れした後に家出をした。オッドアイは軽いコンプレックス。15歳
名前 静(ジン)
性格 常にへらへらして基本的に穏やかだけど性根が腐ってるので優しくない。他人をからかうのが大好き。
容姿 腰の辺りまで伸ばした白髪長髪、瞳は紫色でたれ目、常に笑顔を絶やさないので余計に胡散臭い。両腕、胸元、背中、左脚にそれぞれタトゥーがしてある。身長175㎝。 私服は黒い長袖の服が多くスカートは履かない。
備考 一人称は私、本名や年齢、国籍など全て不明の怪しいお姉さん。裏社会に通じてるらしくタトゥースタジオのお客もチャイニーズマフィアやら裏稼業の人が多い。
主です
>杏里
(参加OKです)
ねぇ?君、風邪引くよ?
(土砂降りの雨の中で傘も刺さずに立っている相手に声をかけると野良犬みたいだなぁと内心思いながら笑顔で「行くとこないならウチに来る?」と首を傾げて)
(/有難うございます)
は…?
(いきなり背後から声をかけてきた怪しい銀髪の女性の言葉に何回か瞬きしながら返事を考えた所出てきたのは「は…?」という疑問。)
「いや…オレ、おば…お姉さんと知り合いじゃ無いし」
(おばさん、と言いかけたもののそんな年齢ではないか、と言い直しながらも困惑した表情が顔に出ていて)
まぁまぁ、そう遠慮しないで・・・
(相手の肩に腕を回すと「ここら辺の路地はチャイニーズマフィアの縄張りだから君みたいな可愛い女の子は攫われちゃうよ?」と耳元で囁きながら相手の頬をつついていると視線の先には怪しげな男達がうろちょろしてるのを伝えて)
私?私はこの路地でタトゥースタジオの経営している店長だよ?あの男達は私の店の常連さん
(相手を引き連れながらしばらく歩くとタトゥースタジオまでやってくると「着いたけどどうする?風邪引くまで立ってる?」と扉を開きながら首を傾げて相手に質問して)
は、はあ…
(説明をぼんやりと聞きながら連れられるままに歩き続けるといつの間にかタトゥースタジオの前までやって来ていて。このまま風邪を引くよりも怪しいとは言え行くしかない、と心に決めて顔を上げると短く一言だけ呟き)
…入る
ふふ、どうぞ〜
(相手をタトゥースタジオに入れると二階のリビングが上がるとバスタオルを取って来ると「ずぶ濡れのままだと風邪を引くよ?先にシャワー浴びといで?」とバスタオルを手渡しシャワールームへ案内してあげて)
ふふんふふ〜ん、野良犬の餌は何が良いかなぁ〜?
(相手がシャワーを浴びてる間に鼻歌を歌いながら出前のチラシを見ながら「もしもし?静ですけど、拉麺、餃子、炒飯、唐揚げ、回鍋肉、青椒肉絲を一人前ずつお願いね?」と出前を注文した後で相手の着替えを用意して)
…着替え、助かった
(風呂から出た後に用意されていた服を着て、眼帯を付けなおすとタオルで拭いたもののまだ少し濡れた髪でリビングへと向かい相手の姿を見つけ)
お、出てきた、お腹空いてるだろうと思って出前頼んであるから少し待ってなよ
(相手が風呂から上がってくるとまだ濡れていた相手の頭をタオルで拭いてあげながら出前が届くまで待つように言えば「出前が届くまで暇だろうから君の話でも聞こうかな?山内杏里さん?」と相手の脱いだ制服のポケットに入っていた生徒手帳を見ながら首を傾げて)
家出の経緯やこれからどうする計画なのか聞きたいなぁ
(相手の嫌そうな顔を見てにっこりと微笑むと生徒手帳は返してあげたあとでホットココアの入ったマグカップを相手に手渡すとソファーに座りなおして相手の話を聞こうとして)
えっと…家出したのは親と喧嘩して頭きたから。計画は無い
(カップを受け取ると顔を顰めたまま早口で言うと「…これでいい?」と相手に問いかけ)
ふぅ〜ん・・・それなら当分はウチで暮らす?
(相手の話を聞いては人殺しの容疑にかけられて逃走中の女子高生だと期待していたのでつまらなそうな顔をしながらも相手に一つ提案すればインターホンが鳴り「出前来た!!食べよ食べよ」と中華料理が盛られた皿を次々にテーブルに並べて)
トピック検索 |