ご主人様 2016-10-18 09:21:45 |
![]() |
通報 |
(/掲示板で参加申請させて頂いたものです!検討して頂きありがとうございました。ご期待に添えられるよう努めますのでどうぞ、宜しく御願い致します…!遅レス可能ということで、基本的には夕方、夜からのお返事となりますが相性が合いましたら是非とも末永いお付き合いになればなと思っております。御挨拶だけで申し訳ないのですが、また夕方頃参りますね!)
(/わざわざ来て頂きありがとうございます。
期日さえ貰えれば来れられる時で十分でございます。では此方も来られる時に来させて頂きますね。宜しくお願い致します^^)
(/こんにちは!了解致しました。お互いにゆったりとしたお付き合いを、ですね!早速ではありますが、何から決めていきましょうか?主さまのやり方、手順がお決まりでしたらそのように致します!)
(/了解頂きありがとう
ございます。そうですね、まずはPf作成するにあたっての上記特徴以外に萌えや萎えがあれば教えて頂きたいです^^)
(/既にとてもとても素敵な御主人様ですが、お言葉に甘えて萌え要素をあげさせて頂きますと、朝が弱い(寝惚ける/ぼんやりしてる/普段より甘えたがる/なかなかおきられない)ような方だととても好ましいと感じてしまいます!可能であればご検討頂きたいです。萎えはとくに御座いません。
また、こちら提供の半獣ですが、イメージとしましては少し幼さの残る顔つきで、大人しくおっとりした美人系のロップイヤーを想像しております。萎えや追加萌えなどありましたら教えて下さいませ)
(/良いですねっ!では
なかなか起きられず起きてもぼんやりしてしまい甘えることもある感じにさせて頂きますね^^
ペットちゃん素敵ですね!挙げて頂いた性格で
十分過ぎるほどなので
此方から追加はございません。萎えは一切甘えない、ツンデレ、ヤンデレ、勝ち気くらいですかね…。
あの、私情で申し訳ないのですが…ぎっくり腰をやらかしてしまって…汗
痛みが引く合間に来たいと思っておりますので
遅くなってしまうことをお許し下さいませ…;)
(/ありがとうございます!嬉しいです。
萎えについても承知致しました。
それは大変ですね…お大事になさってください……!のんびりお待ちしておりますのでお気になさらず!)
(/お優しいお言葉ありがとうございます…!少しずつですが痛みが引いてきています。完全に治るまではゆっくり返信と
なってしまいますが申し訳ありません;
萎えを了承して頂きありがとうです。あ、二人の関係ですがどうしましょう?既に恋人同士、両片思いで後に恋人発展、
最初はご主人様とペットで後に色々あり恋人発展等希望があればお聞かせ下さい。)
(/少しずつ良くなっているとの事、安心しました!主様のペースで大丈夫ですよ!
どの設定も悩んでしまうくらい魅力的ですね。モテる御主人ですから、後ふたつは嫉妬に悩んでいそうです半獣サイド(笑)そうですね、恋人、もしくは両片想いからの発展のどちらかを希望します。)
(/ありがとうございます!お言葉に甘えさせて
貰いつつ来れる時は来ますね^^
ロップイヤーちゃんが
ヤキモキする姿は可愛いので両片思いからで行きましょうか(笑)
あとはロップイヤーちゃんとの出会いなど…ですかね。普通にショップで買った。または此方の
キャラが拾った…等どうしましょうか?)
(/とんでもないです!はい、宜しくお願い致します!
了解致しました!拾われたらこちらはもうすぐその優しさに惚れ落ちるでしょうね。買った場合は多分、最初は普通の御主人程度ですが、女性に囲まれる相手の姿にモヤモヤした感情を抱き恋を知る⋯といったところでしょうか?どちらも素敵です!)
(/んー…それはどちらも良いですねぇ…悩みます。しかし甘やかしたい
気持ちが強いためロップイヤーちゃんを拾う事にします。雨の降る中、
捨てられ震えるロップ
イヤーちゃんを優しく
抱きかかえてお家へ直行させたいですw
設定も決まりましたのでお互いPf作成へと参りましょうか^^テンプレートを載せますので参考にお作り
下さいませ!その後、
始まる場面を決めていきましょう。)
Pfテンプレート
名前:和名
(読み仮名)
年齢:
性別:
性格:詳しく
容姿:詳しく。身長や服装も。
備考:一人称、二人称、
好きなもの、嫌いなもの、ご主人様をどう思っているか等、拾われた経緯など他あれば。
「…可愛い兎さん、ようこそ俺の家へ。これから末永く宜しくね。俺は
こう見えてしつこいから気に入った子は死ぬまで離さない性分なんだ…君が嫌だって言うなら考えるけど…良かったらずっと俺の側にいてよ」
「君を知る度どんどん
好きになっていく気が
するよ…君もそうだと
嬉しいんだけど…君を
愛してる…こんな俺じゃ信じて貰えないかもしれないけど…君が愛おしくて溜まらないんだ…」
名前:緒方 裕哉
(おがた ひろや)
年齢:26歳
性別:男
性格:女性やお年寄り等に親切で優しく紳士的な
フェミニスト。穏やかで爽やかな好青年だが好きな子にはつい意地悪くなりイジメてしまう。いつも笑顔を絶やさず腹の内が見えにくいが意外と
シンプルで好きなこと
しか考えていない。頼りがいがあり懐も広い。
頭が切れる頭脳派で先の先まで物事を考え先手を打つ。人の変化に敏感で色々気づきやすい。取っ付きやすいようで一切の隙がないタイプだが優しすぎるのが玉に傷。
容姿:落ち着いた茶色の髪は襟足が首筋に触れるくらい、前髪は左側から
分けている。サイドは耳辺りまで。切れ長の瞳は穏やかな茶。鼻筋通った甘いマスクで所謂王子様顔。身長180cmで中肉中背で手足長いモデル体型。服装は落ち着いたものを好む。部屋ではラフな
シャツやジーンズ。
備考:一人称、俺。二人称、君。名前を呼び捨て。雨の降る中捨てられていたロップイヤーを拾う。後に半獣だと判明するが全く気にせずそのまま
飼うことに。好きなもの、紅茶や珈琲。兎、ロップイヤーが特に好き。
ゆったりした時間。
嫌いなもの、ルーズではないが時間に追われる事を嫌う。女友達含め兎に角友人が多くかなりモテる。しかし本命と友達は彼なりにきちんと線引きしている。朝だけは非常に弱くなかなか起きられず起きた後も少しぼんやりしてしまったり甘える姿も見られる。良いところの子息だが鼻にかけたりはせず仕事もしている。職業は売れっ子小説家。
(/こんな感じになりましたが大丈夫でしょうか?変更点などあれば承りますので仰って下さいませ
^^)
「裕哉様、私は貴方をお慕いしております。お側において下さった御恩は一生忘れません。貴方様の望むように。お荷物にならぬよう、精進致しますのでどうかこれからもー…お側にいさせて下さいませ…」
(貴方は優しすぎるんです…捨てられた兎をこうも大事にして下さる。…中途半端な半獣なのに。お側にいられるだけで幸せだと感じておりましたが、最近は欲が邪魔をするんです…愛しています、だなんて口に出来る身の上では御座いません。ですが、こうして一人想うだけならー…いいですか…?)
名前:仁敷 楓
(にしき かえで)
年齢:不明。見た目17歳
性別:女、ロップイヤーの半獣
性格:感情的ではなくどこか落ち着いていて大人しい女の子。しかし無感情ということではなく、控えめで遠慮がちな部分が強いためであって以外とわかりやすい反応をする。照れたり恥ずかしがったりする時には自分の服の一部をきゅっと握りしめる癖がある。一途で好きな人の為に尽くすタイプ。人見知りで初対面では壁をつくるが、笑みを見せれば緊張の糸が切れた証。実は甘えたがり。
容姿:肩甲骨の辺りまで伸びた真っ黒な髪はさらりとしていて、前髪は中央で斜めに流れそのまま両耳にかけている。完全な人の姿になるのは難しく、長く垂れた耳だけはどうしても残ってしまうため、人の姿で外出する際は主人に貰った綺麗な布を頭にかけている。美しく整った顔立ちだが、まだ幼さが残っておりどこかあどけない。丸い瞳は橙色。身長は155cmと小柄。細すぎないようにと体型には気を付けている。丈の短い(膝下位)着物ドレスを着用。赤ベースの着物に黒いドレス、黒いブーツ。黄色や白で楓が描かれている。就寝時は真っ白な寝間着。
備考:一人称、私。二人称、あなた、__様。普段は人の姿だが体力を消耗したり酷く傷つくと姿を保っていられずただの兎の姿になってしまう。外出の際、兎の方が都合が良ければ主人の手の中もしくは肩の上で静かにしている。兎の時は喋れない。
半獣である珍しさに買われるも飽きられると再び売られ⋯を繰り返していた。今回は箱にも入れられず捨てられ、寒さに凍え倒れていたところを拾われた。
好きなもの、クッキーやビスケット。苦手なもの、重たい空気、主人のいない時間、主人に色目を使う女性、商人。飽きられないように、失敗したりはしたない姿を晒さないよう必死である。恩人である主人のためなら何でも従えるが、恩人、だけでなく深い恋心を寄せているため他の女性と一緒にいる時はあまり近づきたくはない様子。半獣と人間、その上身分が違いすぎるため一緒に過ごせている今の関係で十分過ぎると無理やり自身を納得させている。
(/裕哉様とても素敵です!変更希望等は全くございません。こんな素敵な御主人に甘やかされるなんて幸せ者ですね半獣ちゃん。こちらも完成致しました!長くなってしまいましたが不備や萎え箇所ありましたら申し付け下さい。)
(/ありがとうございます!素敵と言って頂けて
安心致しました^^
楓ちゃんもとても好みで可愛らしく絡むのが楽しみで仕方ありません…!
が、少しだけ疑問が…
楓ちゃんの名字は前の
ご主人様のものでしょうか?^^)
(/こちらこそです!
すみません、その点悩んだところなのですが、一応半獣ということで、親のどちらかは人間だったりするのかなと⋯!そしたら名字もあるのではと思ってみたのですが不要でしたら下の名前のみに致します)
(/ああ…なるほど…!
そういう事なのですね^^いえ、そういう場合は
名字ありでも構いません。是非このままでお願い致します。早速始めたいのですがどんなシーンから始めましょうか?)
トピック検索 |