望月 司郎 2016-10-15 15:01:51 |
通報 |
(/大丈夫ですよ。プライベート重視の置きレス式ですので、手の空いた時に来て頂けると此方としても嬉しいです^^
キャラについてですが
少女について聞きたい事や此方のキャラクターに対し萌えや萎えを教えて頂けると助かります)
(/えっと失っていた記憶はどういうもので、思い出すきっかけなどはあるのかと今後の展開で思い出していくのかが知りたいです。
萌え:ちょっぴりツンデレ、若干心配性、軽口多め
萎え:甘やかしすぎ、優しすぎ
うーん一応書いてみたけど萌え萎え基本あんまりないストライクゾーン広めの者なのでそんなにないですね。あ、あとこちらもそちら様の萌え萎えが知りたいです。どんな容姿が希望だとかもあれば是非。
(/失った記憶は裏の仕事をしていて主に用済みになったヤクザの下っ端等を痛めつける仕事をしていたこと(本人はころしていると思っている。
本当は他の奴がころしている)、小さな頃貧しく母親に捨てられ(本人は捨てられたとは思っていない)。その当時の
ヤクザの若頭候補の独りに拾われ、徹底的に喧嘩の仕方などを叩き込まれたことなど。月日が流れその若頭候補も亡くなり野良となり(現在の少女の年齢は16歳~18歳くらいを考えています)痛めつける仕事を行った相手の子供(小さな)に泣きながら人殺しと言われ深く傷つき混乱し走り去った所車に跳ねられそのまま病院に運ばれ気づいた時には記憶喪失に。ふらりと病院から姿を消し街中を歩いていた彼女の元に来た男から望月 司郎に助けを求めるように言われた(写真も貰った)と言った感じですかね…。
記憶は思い出す設定に
したいです。ヤクザの
望月と一緒に行動する中優しい彼が誤解を受け
罵詈雑言を浴びせられる事がキッカケで思い出すって感じは如何でしょう?
萌えと萎え教えて頂き
ありがとうございます。ストライクゾーンが広いとお聞きし少し安心しましたw
把握させて頂きましたので参考に作らせて貰います!
萌えは結構縋ってくれるときゅんきゅんしますw
泣きながらとかwあとは
人の気持ちに寄り添えたり、気づきやすかったりする優しい子だと嬉しいです^^
萎えはガサツ過ぎたり
鈍感過ぎたり自分勝手な感じですかね。
容姿の希望までさせて
頂けるなんて…!ありがとうございます。出来れば髪はロングで身長は
低めで女性らしい感じが好みですw)
(/詳しい説明ありがとうございます!あと一つだけ伺いたいことがあって誤解っていったいどういうものですか?話を進めながら決めていく感じであればそこは全然構わないんですが一応、みたいなw
pfのほうですがそちら様のものを見て参考にしたいので先に書いてもらっても大丈夫ですか?)
(/一応考えているのは
迷子の子供の母親を一緒に探していてその時に
望月がチンピラに絡まれそれを返り討ちにした
瞬間に母親が登場。自分の子供を誘拐しようとしたと勘違いし、チンピラと喧嘩をしている暴力的な人だと誤解もして罵詈雑言を浴びせる。罵詈雑言を浴びている望月と
自分が重なり…しかし
自分とは違いその言葉を静かに受け止めている
望月に…って感じですかね。
まぁ少女と望月では状況が違いすぎますが似た
状況という意味合いで
思い出すキッカケになる…という解釈がわかりやすいですかね…。
このような感じでも大丈夫でしょうか…?
了解しました。先にPf
書かせて頂きます。次に載せますね。)
名前 望月 司郎
(モチヅキ シロウ)
年齢 26歳
性別 男
性格 普段は飄々としていて掴み所がなく軽口ばかり叩いているがいざと
いうときには頭も切れ、喧嘩もとてつもなく強いため頼りになる。何より人の気持ちを察することが得意で相手の欲しい言葉、して欲しい行動を取ることが自然と出来てしまい結果相手が何かあれば自分に縋りつくという悪循環に陥るがお人好しな彼は最終的にそれを拒めない。しかし甘やかし過ぎる事はなくきちんと叱る事も出来るタイプ。
少しツンデレなため時にはぶっきらぼうな突き放した言い方をしてしまう事があるがすぐさま謝る。優し過ぎて今まで色々騙され、裏切られ利用されたりしてきたがそれを全て飲み込み受け入れてしまうほど器は大きい。
何でもかんでも全て自分で背負いこみ抱え込んでしまう癖がある。自分が不利な状態に陥っても
一度情が湧いてしまえばどうしても切り捨てることが出来ない。自分では“そこまで俺は優しないで”と口癖のようにいう反面誰よりも思いやりに溢れる男。しかし敵と
見なした者には恐ろしいまでに冷酷な態度を取る。
容姿 髪は長く腰までありストレートな髪質。下ろしていたり緩く結っていたりと気分により変えるがあまり手の込んだことは自分にはしない(やってあげるのは好き)前髪は右側から分けている。サイドは頬にかかるくらいで耳は出している。
色は黄混じりの柔らかい茶色。瞳は切れ長で睫は長め。目元に黒子がある。鼻筋通った淑やかな
甘い顔立ち、溢れる色気はヤクザと言うより完全にジゴロのよう。身長178cmとやや高めで引き締まった体型。胸元や鎖骨が見える着崩したスーツを着用。
備考 一人称、俺。二人称、アンタ、お前、君、
女の子は名前呼び捨てやちゃん付け。男は名字
呼び捨て。年上はさん
付け。霧雨組組員、所謂ヤクザ。幼い頃に捨てられていた自分を拾ってくれた当時若頭だった男“望月 吾郎”。彼を父と
慕い憧れ司郎は彼と同じ道へ進んだ。しかし他の若頭候補であった者に
消されてしまう。(犯人は司郎が見つけ人目に付かない場所で半、殺、しにした)目標とする人を失い新たな目標も定まらず空虚な日々を送って
いた彼の元に一人の少女が現れた。その少女に
縋られワケがわからないながらも放っておけず、彼女と行動を共にするように。
(/Pf完成しました!
こんな感じになりましたが如何でしょうか?)
トピック検索 |