優しいヤクザと記憶喪失の少女【創作nl.非募集】

優しいヤクザと記憶喪失の少女【創作nl.非募集】

望月 司郎  2016-10-15 15:01:51 
通報

これは優しすぎるヤクザと記憶を無くした少女の話。

組の間では頭も切れ
見た目によらずとてつもなく強い事、絶対にころしはしないと有名な霧雨組組員の望月 司郎。

他の命令は聞くのにそれだけは頑なに拒んでいるという。

彼が街中を歩いているとこちらに駆け寄ってくる少女が一人

急いでるんだろう、と
対して気にもとめなかった

しかし距離が詰まり徐に彼女が己抱きついて来たのは予想外で驚きに
目を見開き

『――な、なんや…いきなり…』

『貴方、霧雨組の望月
司郎…さんですよねっ!お願いです!私を助けて下さい!』

『は…?何で自分俺の名前知って…つか助けてってなに…?』

『…私を助けてくれた人が霧雨組の望月 司郎なら何とかしてくれるから…見つけろって…』

『誰にや…?』

『わかりません…名前も聞けなかったんです…』

『……いきなり言われてもな…ん?なんや騒がしいなぁ…』

『っ…た、助けてっ
あの人達私をずっと追いかけてくるんです…!』

『は…?何でや…ああ…それもわからんて顔やなぁ…。まぁええわ。アンタが俺を探してくれたんも何かの縁や。俺が守ったるから安心しとき』

『……あ、ありがとうございます…』

黒ずくめの男達を返り討ちにし詳しい話を聞いた俺は驚愕というか何というか…。

わかってんのはとてつもない面倒事に巻き込まれたいうことや…。

〔規約〕

ロル60~(中~長)

遅レス掛け持ち平気な方

最低限のマナー、セイチャルール守れる方

裏は無し。可能はDキス、ハグ、添い寝、押し倒しまで

登録逃げ、keep逃げ、
少し絡んでから来なくなる、は禁止

基本置きレス。レス返しお互いに一週間以上経過でキャラリセット
(報告あれば延ばします)

Pf詳しく書ける方

〔提供〕
霧雨組組員の望月 司郎。優しく気配り上手な性格でヤクザらしくないヤクザ。見た目もヤクザと
言うよりはジゴロ系。
細身だが筋肉はついていて喧嘩慣れしていて異常なほど強い。関西弁を
話す。年齢26歳。頭も
良く次期若頭候補とまで言われている。しかし、どれだけ組長に言われようが兄貴分達に蹴られようが殴られようが殺生だけはしないと強く決めている

〔募集〕
とある人物から望月に
会うように言われ探していた少女。記憶喪失で
自分の事は何もわからない。大人しい性格に反し体に染み着いているのか並みの男くらいなら簡単に熨してしまえる

コメントを投稿する

• No.1 by 望月 司郎  2016-10-15 15:03:18 

(/お相手様募集板で声を掛けて頂いた19622様を
お待ちしています。)

• No.2 by 匿名さん  2016-10-15 15:22:12 

(/トピ建ありがとうございます。遅くなって申し訳ないです。募集の方で声をかけさせてもらった者です!)

• No.3 by 望月 司郎  2016-10-15 21:07:02 

(/大丈夫ですよ。プライベート重視の置きレス式ですので、手の空いた時に来て頂けると此方としても嬉しいです^^

キャラについてですが
少女について聞きたい事や此方のキャラクターに対し萌えや萎えを教えて頂けると助かります)

• No.4 by 匿名さん  2016-10-15 21:27:52 

(/えっと失っていた記憶はどういうもので、思い出すきっかけなどはあるのかと今後の展開で思い出していくのかが知りたいです。
萌え:ちょっぴりツンデレ、若干心配性、軽口多め
萎え:甘やかしすぎ、優しすぎ
うーん一応書いてみたけど萌え萎え基本あんまりないストライクゾーン広めの者なのでそんなにないですね。あ、あとこちらもそちら様の萌え萎えが知りたいです。どんな容姿が希望だとかもあれば是非。

• No.5 by 望月 司郎  2016-10-16 18:43:32 

(/失った記憶は裏の仕事をしていて主に用済みになったヤクザの下っ端等を痛めつける仕事をしていたこと(本人はころしていると思っている。
本当は他の奴がころしている)、小さな頃貧しく母親に捨てられ(本人は捨てられたとは思っていない)。その当時の
ヤクザの若頭候補の独りに拾われ、徹底的に喧嘩の仕方などを叩き込まれたことなど。月日が流れその若頭候補も亡くなり野良となり(現在の少女の年齢は16歳~18歳くらいを考えています)痛めつける仕事を行った相手の子供(小さな)に泣きながら人殺しと言われ深く傷つき混乱し走り去った所車に跳ねられそのまま病院に運ばれ気づいた時には記憶喪失に。ふらりと病院から姿を消し街中を歩いていた彼女の元に来た男から望月 司郎に助けを求めるように言われた(写真も貰った)と言った感じですかね…。

記憶は思い出す設定に
したいです。ヤクザの
望月と一緒に行動する中優しい彼が誤解を受け
罵詈雑言を浴びせられる事がキッカケで思い出すって感じは如何でしょう?

萌えと萎え教えて頂き
ありがとうございます。ストライクゾーンが広いとお聞きし少し安心しましたw
把握させて頂きましたので参考に作らせて貰います!

萌えは結構縋ってくれるときゅんきゅんしますw
泣きながらとかwあとは

人の気持ちに寄り添えたり、気づきやすかったりする優しい子だと嬉しいです^^

萎えはガサツ過ぎたり
鈍感過ぎたり自分勝手な感じですかね。

容姿の希望までさせて
頂けるなんて…!ありがとうございます。出来れば髪はロングで身長は
低めで女性らしい感じが好みですw)

• No.6 by 匿名さん  2016-10-17 00:05:58 

(/詳しい説明ありがとうございます!あと一つだけ伺いたいことがあって誤解っていったいどういうものですか?話を進めながら決めていく感じであればそこは全然構わないんですが一応、みたいなw

pfのほうですがそちら様のものを見て参考にしたいので先に書いてもらっても大丈夫ですか?)

• No.7 by 望月 司郎  2016-10-18 07:58:22 

(/一応考えているのは
迷子の子供の母親を一緒に探していてその時に
望月がチンピラに絡まれそれを返り討ちにした
瞬間に母親が登場。自分の子供を誘拐しようとしたと勘違いし、チンピラと喧嘩をしている暴力的な人だと誤解もして罵詈雑言を浴びせる。罵詈雑言を浴びている望月と
自分が重なり…しかし
自分とは違いその言葉を静かに受け止めている
望月に…って感じですかね。

まぁ少女と望月では状況が違いすぎますが似た
状況という意味合いで
思い出すキッカケになる…という解釈がわかりやすいですかね…。

このような感じでも大丈夫でしょうか…?

了解しました。先にPf
書かせて頂きます。次に載せますね。)

• No.8 by 望月 司郎  2016-10-18 08:46:27 

名前 望月 司郎
(モチヅキ シロウ)
年齢 26歳
性別 男
性格 普段は飄々としていて掴み所がなく軽口ばかり叩いているがいざと
いうときには頭も切れ、喧嘩もとてつもなく強いため頼りになる。何より人の気持ちを察することが得意で相手の欲しい言葉、して欲しい行動を取ることが自然と出来てしまい結果相手が何かあれば自分に縋りつくという悪循環に陥るがお人好しな彼は最終的にそれを拒めない。しかし甘やかし過ぎる事はなくきちんと叱る事も出来るタイプ。
少しツンデレなため時にはぶっきらぼうな突き放した言い方をしてしまう事があるがすぐさま謝る。優し過ぎて今まで色々騙され、裏切られ利用されたりしてきたがそれを全て飲み込み受け入れてしまうほど器は大きい。
何でもかんでも全て自分で背負いこみ抱え込んでしまう癖がある。自分が不利な状態に陥っても
一度情が湧いてしまえばどうしても切り捨てることが出来ない。自分では“そこまで俺は優しないで”と口癖のようにいう反面誰よりも思いやりに溢れる男。しかし敵と
見なした者には恐ろしいまでに冷酷な態度を取る。

容姿 髪は長く腰までありストレートな髪質。下ろしていたり緩く結っていたりと気分により変えるがあまり手の込んだことは自分にはしない(やってあげるのは好き)前髪は右側から分けている。サイドは頬にかかるくらいで耳は出している。
色は黄混じりの柔らかい茶色。瞳は切れ長で睫は長め。目元に黒子がある。鼻筋通った淑やかな
甘い顔立ち、溢れる色気はヤクザと言うより完全にジゴロのよう。身長178cmとやや高めで引き締まった体型。胸元や鎖骨が見える着崩したスーツを着用。

備考 一人称、俺。二人称、アンタ、お前、君、
女の子は名前呼び捨てやちゃん付け。男は名字
呼び捨て。年上はさん
付け。霧雨組組員、所謂ヤクザ。幼い頃に捨てられていた自分を拾ってくれた当時若頭だった男“望月 吾郎”。彼を父と
慕い憧れ司郎は彼と同じ道へ進んだ。しかし他の若頭候補であった者に
消されてしまう。(犯人は司郎が見つけ人目に付かない場所で半、殺、しにした)目標とする人を失い新たな目標も定まらず空虚な日々を送って
いた彼の元に一人の少女が現れた。その少女に
縋られワケがわからないながらも放っておけず、彼女と行動を共にするように。

(/Pf完成しました!
こんな感じになりましたが如何でしょうか?)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック