ゆき 2016-10-14 21:30:51 |
通報 |
ちょっと叫ばせてください。
うわあああ!!!新しく来てくださった方の名前間違えてまったあああ!!
ごめんなさい!!本当にごめんなさい!悪気はなかったんです注意不足なだけだったんですうううう!!
ああああああ!!本当にどうしよう!!これ絶対に不快な気持ちにさせてしまった!私の不注意で!!!うわああああ!!
邪神さん
最終奥義は発動せずに済んだ?と思います…
イギは最近やっとだr((おっと失礼 カナダを間違えなくなってきたと思いますww
確かメリカとセーちゃんもカナダを間違えませんよね。
アルカさん
仲悪いとそうゆうの嫌がるんですね…
仲良い双子でも名前間違えられたらたまに嫌がりますしね…
ありえないだろこれ。って思ったものでもやってみるものですね…
まさか、数学の教科書の方法+呪文の方法でこんなにも頭がふわふわするなんて思ってませんでしたよ…
邪神さん
私は小説読んでる時はそんな感じはあんまりしないですね。
ぽぽぽぽーんはしませんが、多分邪神さんが想像しているとうりだと思います。
邪神さん
おお!安いですね!
クトゥルフはルルブやサプリの値段が高いので、新品なら安くても1000円は飛んでいくのかな?って思ってましたww出版社さんごめんなさいw
邪神さん
クトゥルフとかパラノイアとか、有名どころは値段がなぁ…最近有名になったTRPGはそんなに高くないですが。
わかります!サプリ本当に欲しいです!
邪神さん
多分そのやめろの原因は、値段か表紙ですね…
私も家に遊びに来た年下の友達がクトゥルフのルルブ見ちゃってSAN値が減りかけてたので、慰めておきましたww
邪神さん
あー…それもありましたか。
値段はもう諦めるしかなさそうですね。
アルカさん
クトゥルフのルルブを買う時は、それくらいの覚悟がいるんですよね…
インセインやシノビガミが良心的な値段に見えてきました…
邪神さん
キルビジの出版社さんのTRPGのルルブの値段は大体それくらいですよ〜小説一冊買うのと同じくらいの値段なので、すぐに手が出るんですよねwピーカーブー欲しい…w
5000オーバーなら前より安くなってますね!でもまだ高いと感じてしまいます…w
ゆきぃ!!おめでとーーーーーーーーーーーーーーーウ!!!!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
高校一年生ダ!!頑張って❗️応援するよ!!
ゆきさん❗
受験合格おめでとう!
高校は中学より楽しいって
姉ちゃんが言ってたから
楽しいと思うよ!
ゆきさんの高校生活が
明るく楽しくなりますように!
友達沢山出来ると良いね!
あっ!
ゆきさんは優しいくて
良い人だからすぐに
友達出来るか!////
えへへ////
えっと、本当に受験合格
おめでとう!
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
同じ事言ってごめんね(汗)
アルちゃん
ありがとう!
アルちゃんの新学期も明るく楽しいものになるように祈っているよ!
アルちゃんも可愛い上に優しくて頼りになるから友達はすぐに沢山できると思うよ!
ゆきさん!
いえいえ!(*^_^*)
ありがとう…………
いやいや‼
可愛いと優しいはないよ!
頼りになるか分からないけどね
友達は多分出来ないな~
アルちゃん
可愛いも優しいもあるよ!
今だって可愛い顔文字使ったり、スラッシュの可愛い使い方をしたり、受験合格しましたーって書き込んだら長文でお祝いメッセージを書いてくれたりしてくれているしね!
アルちゃん
スラッシュはこれ→\とかこれ→/のことだよ。
書いてくださった皆さんが全員優しいんだよ!つまりアルちゃんも優しいよ!
アルちゃん
こんな優しい方々とお話しできて私は幸せ者だよ。アルちゃんとお話しできるのも凄く嬉しいよ!
アルちゃんは優しいと私は思うよ!
おはようございます!
アルちゃん
アルちゃんはもっと、自分に自信を持っていいと思うよ!
アルちゃんにはアルちゃんが思っている以上の魅力があるから!
ありのままの…今の気持ちを話させてください。
私の知り合いが、異世界に行ったと話してくれて、その画像を見せてくれたのですが、それが別の場所で見たことがある画像だったんです…
知り合いが嘘をついているとは思いたくはないですが、もし嘘だったら、無断転載だったら…と考えてしまうんです。
私は、どうしたらいいんでしょう…?
うーん…
「その場所私も知ってる…本当に行ったの…?そうだとしたら運命なんじゃ…!?」
ってなんとなく言ってみるかな…
そして心理学すr((
具体的に私も知ってるってところn((
邪神さん
難しく、現実的でない質問をしてしまってすいません。
知り合いの方はちゃんと転載だと言ってくれました。少しほっとはしましたが、暫く話せなくなってしまいました…
ここはチラホラとまだ居るって感じか
此処の2って所でも言ったが一応言っとくな
優華利達とはもう関わんな、そして2では書けて無かったが忘れろ
なりちゃでは月華と優華利って名前の奴居るけど、それはただ名前を借りてるだけらしいから。
じゃあな
お久しぶりです!
あきらさん
初めまして!よろしくお願いします!私のことはタメ、呼び捨て、あだ名OKです!
今ではただの雑談の場となっていますが、それでもいいならどうぞご遠慮なく!
匿名さん
説明も無しに関わるな、忘れろって、どうゆうことですか?流石に失礼だと思いますよ。
アルちゃん
いきなり理由の提示も無く私にとっては可愛い妹みたいな子に関わるなって言われても…私は関わるに決まってますよね。
つまり今のところ私は匿名さんのあの発言は無視する方向でいます。
ゆきさん
そうだよね、理由もなしに
忘れろとか関わるなって
言われても
そんなの無理だ。
俺を何度も助けてくれたのに
忘れる事何て出来るか!って
思うよ。
へぇ。アイツ等大切にされてたのなぁ。まぁ、俺に知ったこっちゃ無いんだが
あ、そうそう。今回また来たのはアイツ等から遺言有るからわざわざ戻って来たの。聞く?
おっと失礼。昨日は疲れたモノで、帰ってきたら寝てしまったよ。
えーとね。まだ意識とかは辛うじて残ってるけど、優華利達そろそろ封印される。てか俺がする☆
ユカリさん
言いたいことは多々ありますが、あなたが優華利達を消す理由がわかりません。
優華利達とも遺言ではない形で話したいですが、まずはそれを教えてくださいませんか?
あ、匿名だと何か嫌だからユカリに変えとくねぇ~。名前教えた訳だし
ゆき姉
?理由って...まぁ雪羅の命令ってのもあるけど、丁度良いタイミングってのもあるかな
アル
ん~。言うなれば俺等、裏人格的な者なのね。ずっと出るなっ!って抑えられててさぁ。いい加減出して貰わないと皆暇で暇でね。だったらいっそ優華利達表を封じちゃえば良いかなって。それに協力してくれたのが雪羅。的確な指示をくれるし今回此処まで来れたのも雪羅のおかげ♪因みに遺言聞いてやれって言ってやったのも雪羅!今回の件は話といたしこれに対しては喋るなら此処にまだいる奴にだけと縛っとけってね
ユカリさん
あなたも、雪羅さんという方も、裏人格の皆さんも、要は外に出て楽しいこととかしてみたかっただけなんですかね?
質問ばかりですいません。
ユカリさん
だったら、裏人格の皆さんもここを雑談の場として自由に使うという形で、外に出るというのは駄目ですか?
上手く説明できませんが、この場で話すときは表人格の皆さんも、裏人格の皆さんも自由に利用して雑談してもいい…という感じでは駄目なんでしょうか?
みたところネチケットはまあ守れてますし、多重人格だからと拒絶をする人はこの場にはいません。
それに、人格の封印なんて面倒くさいことをする必要も無く外に出られることもできますし、画面越しとはいえ、こうやって人と話すことも出来るので、楽しい話しとかも出来ると思うのですが…
ゆき姉
平和だねぇ。平和すぎるよ。残念ながらこっちもそんな取り引きやってみたよ。でもお前等は危険何だって言って聞いてくれねぇの。
ユカリさん
私としては、なるべく穏便に済ませたいので…
優華利の人格であって、嘘でもこんな私をゆき姉と呼んでくれる優しさがある以上、表人格の皆さんにも、裏人格の皆さんにも辛いことはさせたくないんですよ…
一度表人格の皆さんを出してくださいますか?…裏人格の皆さんが第三者目線で危険そうではないこと、話してみます。
ゆき姉
ご希望にお答えして秋華だけ一時的に解放したよ
ただ、話す事話させたらまた戻すからね
アル
....それが出来ればこうなってはおらん。
こっちの表と裏は相当相性が悪いのじゃ。どちらかが起きるとどちらかが眠らなくてはいけない。それを繰り返せばドンドン裏の方が表を蝕んで表が消える。
そして裏が出ると何をするか分からぬ、幼い頃にユカリが突然出てきて車に引かれかけたと言うの以外にも出せない理由はある
秋華さん
お久しぶりです。
私は過去に表人格と裏人格の間で何があったのかはわかりません。アルちゃんや優華利みたいに、複数の人格を持っていることもありません。そのような者が口出しすることを許してください。
そして、最初に言っておきます。私は今回、どちら側にもつけません。そのことを頭の片隅に置きながら、聞いてください。
私が思うに、現実で行動させなければいいんじゃないですか?
今だって、私が質問ばかりですいません、と言ったら気にしていない、と明るく返したり、私が表人格と話したいと言ったら一時的に解放したりしている辺り、最低限礼儀はあると思いますよ。少なくとも現実で問題行動を起こしたとは思えないくらいには。
つまり、ここで話している間は特に問題はないのでは?と思います。
だから、ここで話している間だけでも、外に出してあげてください。お願いします。
長文すいませんでした。
ゆき姉
お褒めの言葉有難う。ただ一つ言っとくけど、今は立場が真逆だよ?
どっちかと言うとこっちが表として生活してる。
ただ残念ながら今、月華と優璃はまだ主導権を譲ってない。
まぁ何か喋れる様な状態では無いから交流は諦めるんだね
.......5月。5月になれば封印は完全になり、俺等裏もこの体として馴染める....待ち遠しいなぁ♪
ユカリさん
5月ですか。それまでに早くこの周りを巻き込んだ盛大な喧嘩を誰も封印せずに和解するという平和的な形で終わらせてくださいね。
幻
まぁそんな所だよ。
そうそう遺言何だけど、何か紙らしいからユカリから貰った紙を書いてくね
「今回の件にかんして、きっと皆にめいわくをかける事になったと思う。ただそのかわりもう皆にはかかわらないから許してくれ。おれを忘れてしあわせになってくれ。どうしてでもつぐなえない。ごめんなさい。さようなら
Ero felice di incontrarvi.Vi amo tanto,La cosa piu cara del mondo,Vi ringrazio per semre.」
だって。最後の英文めんどくさかったわ...
迷惑なんて思ってない‼
ふざけるな!
忘れる?そんな事出来るか!
お前達と話せるだけで
幸せ何だよ……………
諦めるな、まだ何か方法はある。
皆で探せばきっとみつかる。
ユウセツさん
最後の文、英語ではなく、イタリア語ですよ…
まだ、まだ方法があるはずですよ!諦めないでください!
こんな生きているのかタヒんでいるのかよくわからない終わり方なんて嫌ですよ!
雪羅さん
ひとつめの方法は、なんとかなる可能性は少ないですがあります。
ですが、雪羅さんや、ユカリさんが消えるかもしれません。
ふたつめの方法は、ひとつめよりは確実ですが、時間がかかる上に人格を誰か一人残して全員消えるかもしれません。
なので、全員無事でいられる方法を探しています。
一応、ありました。みっつめの方法。
人格が複数あるということは、それぞれ個性がある。個性があるということは、それぞれ特技や長所だってあるはずです。
それを活かし合うという感じで外に出たり、内側で眠ったりすればいいんじゃないでしょうか?
つまり、計画を自分の思う通りに進めたい時は、それに一番適任な人格が出てくればいいし、人と上手くコミュニケーションが取りたい時はそれに一番適任な人格を…という風にお互い支えあえばずっと外に出れないなんてことがないと思いますし、優華利達の特技もいつか必要になった時にすぐ封印が解けないと不便じゃないですか?
まあ要は役割分担をすればいいんじゃないですかってことなんですが…もし出来たら勉強も運動も対人関係においても全てなんとかなりそうですし、何より皆さん消えずに済みそうですしね!
へぇ....でも表と裏の得意不得意は同じだよ
たださ、裏の皆には優華利達みたいに接させるよ?
このまま表が封印されても君達は君達で優華利達と同じ様に喋れるんだ
記憶だってあるし、口調だってそのまま
何も変えないから表が封印されるだけ
正直ゆきやアルだってめんどくさいとか、とっとと戻れやとか思ってるんでしょう?
だから今回報告させた事については謝る
因みにその方法は表でも活用してるからこっちも封印できたら使うよ♪
必死に考えてくれて有り難うね
ただいまんm(((((((((((((殴
お久しぶり、Rです。またまた登場。
とりあえずヤヴァイ状況なんだよな?
あと、いろいろ来なくてごめんなさい。
えー、よくわかんないけど、とりあえず、報告。二次元トリップを再開します。
彼氏と縁を切ったらこうしよう!と付き合うことになった日から決めてたし、こうすることを願ったので。今は兄さんに癒されたい。
ということで、これからたんまに来ます。よろしくー
なんか、使うよ♪とか、トッティーととらえる私は一体…………←
そのしゃべり方が、なんともあの日を思い出す。
なんか、いろいろとあったんだね。私がいない間。←←←←←←←←←今さらこいつが何を言う。
とりあえず今日は、飽きたの改造をやってみようかなぁ。と。
てか、皆はここに来てるのかな?かな???
今は何がなんでも兄さんに会いたすぎてかなしいんですよ。頑張りますよ、僕。
RCBS
おかえりなさい!
状況は結構やばいね。しかも良い解決案も思い浮かばないという…
私も今、トリップ方法やっているんだけど効果出ているのかはよくわからないwやっている時は3次元の夢ばかり見るんだけど、やっていない時はたまに2次元の夢を見てるみたいな状態wこれ大丈夫なのか?
ゆき»
私もそんな感じだよw飽きたみたいなものやってるのに、黒い人が来ないwwこいよっ!!!
よくわかんないけど、ゆかりがもう一人(または複数)の人格になってしまう?的なやつなのかな??
うーん(-ω-;;)………。あんまり状況わかんないから、説明して~!
説明すると
ゆかりのは複数の人格がいて
その人格達には裏の顔?
裏人格と言うのがいる。
その裏人格達が
表の人格のゆかり達みたいに
話したりしたいんだが
そのためには
表の人格達と
入れ替わらなければいけない。
だが長い間入れ替わってたら
表の人格達は消えてしまう。
そこで裏人格達は
表の人格ゆかり達を
封印する事を思い付いた。
ゆかり達を封印すれば
裏人格達が表の人格になって
話したり出来る。
終わりだ
上手く説明が出来なくて
すまない。
ゆきさんは
封印をやめさせるために
表の人格達を封印しないで
裏の人格達が話したり
出来ないか
方法を探してくれた。
だが
あともう少しで5月。
5月には
完全に封印されてしまう。
アル»
ありがとさん♪ゆかりの裏人格は知ってたけど、そんなに酷くなってたのね……。ゆきにか。質問したかったらそうする!!
ゆかりの裏さん»
裏の人格さんは、私達と話したかったのに、話せなかったから寂しかったんだね………。なんか、ごめんなさい。それならそうとゆかりに心で言ってもらえれば、私達(皆がいいなら)が話してあげれたかもしんないのに。
まぁ、私は基本、悪党であろうと、人と話したい人やから、話してほしかったとは思ったかな。
てか、封印の方法教えて?なんか面白そう←こんな時にこんなこと言うバカ
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーn(((殴
ユカリだぜ!w
Rトリップ再開するのか!頑張れな!
それと雪羅が出してくれた条件が>7709って訳。
実際R達にはデメリットがない訳だろ?
だったら別に良いじゃねぇか!今度はこっちと沢山話そうぜ!
後封印の方法つっても雪羅が闇の力使ったりしてくれて出来るんだけどな!w
ユカリ»(とりあえずカタカナとひらがなで使いわけるお☆)
ほほぉ……。なんか、すげぇ……少年マンガみたいw(今さら何を言う)
その……なんて読むのかわかんないけど、雪なんとかさんが、いろいろやってくれてる訳ね?人格のおひとりさんかな?
んーーー……実際に言うと、私は別に裏のお方でもいいかなぁ…とは思う。
※読まなくてもいいお☆
説教口調になるけど、こんな三次元には定義(ルール)が存在するのよ。四次元みたいに定義が存在しない訳ないのよ。私達には確かにデメリットはない。けどさ、その封印された人は?どんな気持ち?この場合、裏のお方を出さなかった本人も悪いけれど、世の中(三次元・日本)は、そんな人でも生きてくれるようになってるの。ヨーロッパとかの死刑とか、そんな残酷にならないように、あくまで平和に。そんな感じで世の中回ってるの。よっぽど酷いこと(例えば人を殺す・消えさせる)とかは死刑にあたいするけどね。
まぁ、そんなこんなで長文になりましたが、私が結論的に言いたいのは、例え悪党でも本人も私達と同じ人なのよ。だから、封印するならさ、詳しくわかんないけど、許可とってないなら本人の許可を取ってからにしてほしいかな………。あと、私はゆかりがユカリに変わっていたら、それは私の彼氏が私を知り尽くした彼氏そっくりのストーカーに変わってることと同じもんなのよ。(例えおかしいwww)…………怖くね?(遅い)そこをなんとかしてほしいのぉ………。少し嫌な気持ちはあるからさ。
RCBS
私も、裏の皆さんとは、いっぱい話したいんだ。
だけど、表の皆さんともまだいっぱい話したいんだ。
私が封印をやめさせたいのはそうゆう理由なんだ。だから、裏の皆さんを拒んでいるわけでは無いんだ。
誤解させるような発言をしていたならごめんね。
勝ったよぉおおおおおおおおお!!!声聞こえるようになっちゃったけど勝ったよぉおおおおおお!!!たぁだいままぁぁあああああ!!
優華利
おめでとううううう!!
でも、裏人格の皆さんはどうなってしまったの?
声が聞こえるってことはきっと、消えてはいないことは解るけれど…
おかえりぃぃぃぃぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ここ最近あんまりコメなかったから心配したよ……………ギリギリでよかったああああああああああああああああああああああああ。°(;д;)°。
おー勝ち誇ったかwwwなんかアニメとかの描写みたいで面白かったー
んまぁおかえりなちゃい♡言うの遅くなったけどな!ww
オール?
今日の朝、登校中にいつもとは違う耳鳴りがしました。
どこから聞こえたのかと思い、周りを見渡してもそれらしき物は無く、不思議だな、と思っていたら耳鳴りは突如途切れて、それからその耳鳴りは聞こえなくなりました。
あれはなんだったんでしょう?とりあえず報告しておきますね。
僕はその正体はわかんないかなぁ………。
私の通り道には、たまに耳鳴りするとこあるんだけどね、そこね、何かの発信音が鳴ってるの。(不調な時)私はそういうのがあるけど、そんなのじゃないよね………?
勉強しなさいw←こいつもやってなかった一人
ふぁああああああああああああああああああああまじでおそ松兄さんかっこよかったよおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
僕チョロ松だったけど!!けど!!!!!!!兄さんの顔間近で見れてよかったぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!夢は最高だぁぁぁあああああああああああああああ(((((((
でも、次チョロ松攻めver.がいい…………((は
なんか兄さんとしゃべる夢ぇぇええええええええ((((((((うざい
ゆきにもあげる!あげるよぉぉおおお(((((((((蹴
よくなったのか!!!それはよかった!!!!!!!!(え、
夢は最高だなぁぁああああああああああああああああ!!!!!!!
今更気づいたんだけど、おそ松さんのSIXのやつ(トト子版)って、あれ太鼓の音途中鳴ってるんだね、(訳・私のイヤホン壊れてないよね????)
今日、親も妹もいないからできたらやってみる!!
宣言
夏休みが終わるまでにおそ松さんの世界に行きます。
片っ端からやってって、それでも一回も行けなかった場合、私の感情を殺したいと思います。
トリップしたい理由には、キャラに恋をしてしまったからだけでなく、私の思っていることがリア友を傷つけてしまうからという理由も含まれてます。ここ最近、それが酷くなってきてしまいました。何の罪もない、傷つけたくなかった友達を傷つけてしまっています。ですので、トリップできなかった場合、私は感情を殺し、偽りの自分を造り上げたいと思っています。ただしトリップは諦めないけど。
とりあえず、今の感情を殺さなければ私はこの先苦しくなると思うから、埋めてくれる人に出逢うためにがんばる。
宣言したからにはやるからな!!!
キャラに本気で恋して何が悪い?なのに私がのんたんが好きなだけでレズとか言ってくる性格悪い奴ら。そりゃ周りの人にでも本当の友は居るよ?一松もリア友だしチャッ友だし。私はのんたんが好きなだけで三次元の女子にも男子にも恋愛感情は抱かない。ただ本当に元気をくれるラブライブを愛してるだけ。それの何が悪い?アニメのキャラに恋したらダメなんですか?アニメも何も無いだろ?別にレズでもゲイでもアニメのキャラでも好きな人が居るって良い事じゃん。差別とかする奴の方がキモいと思う。マジで腹立つ。
愚痴ごめんρ(・・、)
ミューズ僕らのライブ君とのライフ
答えなくて良いんだ分かるから♪胸に描く場所は同じ♪何度でもあきらめずに♪探す事が僕らの挑戦♪
アクア君の心は輝いてるかい?
きっかけはなんでも良いのさ♪いっしょにときめきを探そうよ♪本当に望む事なら♪叶うんだと挑戦してみるんだ♪
今ね、今まで見たくなかったけどさ、なんとなく過去ログのコメ(なっちゃん事件)のやつ見てて、ちょっと途中で戻ってきちゃった。
手が震えるけどね、トッティ達本当にいるんだって思えるんだよね、はは。
あんまりこの話題したくなかったけどさ、あの後どうなったんだっけ。怖くて忘れちゃった。
言えたらでいいから教えてほしいかな、…。
あの事件で私、一ヶ月二ヶ月は精神的にヤバかったんだよな……。彼氏できてだんだん弱まったけどさ。
でもさ、思ったんだけどさ、おそ松兄さんに皆ぼろくそ言ってたし私もなんか言った感じだけど、ちょっと悪かったなって思ってる。
ごめんなさい、反省します。兄松ごめんなさい。でも今は兄松大好きだから。←
あ、あと美穂LINEをトッティと交換してたようなしてなかったような……?私もLINE登録したかった………。
RCBS
過去ログ遡って確かめられるところまでざっくり確かめたけど、なっちゃんがあんなことした、こんなことしたって報告が1日に1回はある状態が少しだけ続いて、いつの間にか帰ってきてたって形になってた。
確かにあの時は酷いことばっかり私言ってたな…謝りたいけど、もう無理だよね…
精神狂って、ここで「ごめん」何度も打ちそうになったじゃないか。
本当に、ごめんなさい。トッティ疑ってごめんなさい。おそ松兄さんのこと攻めてごめんなさい。
だいたいのことは私が引き起こしてるから、私のせいだから、それで気に病んだのかもしれないって、ずっと思っててね?ごめんね、ごめんね……。全部、私がこじらせたから、私が悪かったから、ごめんね、嫌になったでしょ、ごめんね。
本気で二次元のとこ行ってきたけどさ、なんかトリップでなっちゃんに頼るってのもね……。
芥川の「蜘蛛の糸」みたいな状態で悲しかった。正直言って。
私もなんかお願いしようかなって思ったけど、自分の力で行きたいからさ……。
ちょっと見返してきたけどさ、
ちょっと前の私だいぶガキだな。
なんだよプリッって。ぶりっこwwwうへへへ
久しぶりにトッティ達と話してみたいな。
ていうかあれ本物だったわけ?正直今も信じられん。
おそ松と話してる時トッティ達いなかったし。
なんかおかしいと思う点がいくつかあったよな
R
なるべく自分でするけど、
どうしてもいけない時はお願いしようと私も思ってる。
ま、それでも行けない人はいけないんだけどね
これはあくまでも個人的な意見(疑問?)です。スルーしてくださっても構いません。
この先の閲覧は自己責任です。
とあるチャットのトピでトリップについて話していた場所がありました。
トリップを信じている人たまに信じていない人等沢山の意見がありましたが、その中にトリップは信じていないけど、幽体離脱は信じている。という人がいました。
私にはそれが少し理解できません。
私はトリップも幽体離脱も信じています。どちらも論理では説明がしきれないものですが、そんな説明がつかないものがあるからこそ、人はそれを探求したり、或いは実際にこの目で見てみようとがむしゃらに調べたり試したりするんだと思います。
世界から説明がつかないものがなくなったら、やることがなくなる人も世の中にはいますしね。
話を戻します。
先ほど言った通り、トリップも幽体離脱も説明がつかないものです。どちらも大きなオカルトという括りの中にあります。
なのにトリップのことはやれ妄想だ、ただの夢だ、デマだ…と言っておいて、幽体離脱のことは本当にある、やると人生変わる、実際に出来た…と言います。
トリップも幽体離脱も信じていない方がトリップをデマだという理由はわかります。
幽体離脱もトリップも信じている方が幽体離脱を肯定するのもわかります。
なのにどちらか片方しか信じていないのって、宇宙人は信じているけどUMAは信じていないとか、
幽霊は信じているけど、妖怪は信じていないみたいな少しちぐはぐなことを言われている気分になります。
どちらも信じろとは言いません。
逆にどちらも否定しろとも言いません。
繰り返しますが、これはあくまでも私個人の意見です。
私はそのコメントが少し理解できないだけです。
これを見た方で不快な思いをした方がいたらすいません。
長文失礼しました。
幽体離脱とトリップ、非現実的だけどまだ現実なのはっていう事では幽体離脱の方が現実的に感じるなぁ。。。個人の意見だけどね。
俺は幽霊は信じるけどUMAは信じないかな。幽霊の方が非現実の中で現実的だから。
うん。何て言うか…分からなくなっちゃった。
……ゾンビと食屍鬼だったらどっちがリアルなんだろう。。。
邪神さん
なるほど…そうゆう考え方も確かにできますね。今考えたらもしかしたらそうゆうニュアンスでのコメントだったのかもしれませんし…
貴重なご意見ありがとうございました!
まってりあるでありえんことおこった
これどうせゆめだろおきたらなんだゆめかとひとりつぶやくやつなんだろ
そうじゃなきゃこのじょうたいりかいできないどうなってるの
↑取り乱してしまってすいません…
リアルで少し驚くことがあったので気持ちの整理がつかないまま書き込んでしまいました。
本当にすいませんでした…
久し振り過ぎた。やっべぇ色々有りすぎて気づいたら12月だよマジかよ。
そして7763のRCBSのコメ見て振り返った。過去俺ヤバすぎワロエネェ。いや確かに病んでたけど、だけど、あれは頭イッテるとしか思えねぇんだよ俺の発言が...
一回ぶん殴って正気に戻してきてぇよ過去の自分。
あの頃おそ松さん詳しく無かったなぁ...今じゃ廃並だけどさ←
でもトッティ、本当に当たりキツイ所じゃない位に言ってたは...もう罪悪感しかない...。もし、またトッティが来るとかあったら土下座して打って謝る。無いだろうけど。
もう、冬ですね。あれからもう1年以上経ってるって、信じられないなぁ...信じたくない。そう思うとまたあの頃みたく全員揃ってバカやったりトリップについて方法やら言い合ったりしたいです。
とりあえず22日までは毎日覗きに来よう、そうしよう←
18:00~0:00までなら反応出来ると思う。
李空さん
お久しぶりです!ゆきです!覚えていらっしゃいますか?
確かに、毎日チャットで話してたころからもう一年以上…!道理で私も毎日のように勉強に追われるはずですw
私もまた皆さんで騒いだりしたいです!このトピの面子の中では、恐らく私だけオールをしたことがないので、機会があればやりたいともこっそり思っていますw
また、お話できたらしましょうね!
長文失礼しました。
トピック検索 |