女審神者 2016-10-11 19:52:25 |
通報 |
はっ、何を言うと思えば。先程言ったろう、前任の主を斬るまでは生き延びると。(物騒)…それに何だ、どうせまたこの本丸も稼働し始めた。審神者会議なるものがある時は近侍がついて行かんといけないからな。その時にでも外に出たらいい(もぐもぐ)
うん、もうそれでいいよ。生きる理由とか目的とか、とやかく言う筋合いもないし。生きててくれればそれでね。( ふ、 )⋯会議かぁ。話し合いとか私に務まるかな。( 苦笑 )それに私、別に外に出たい訳じゃないんだよ。あー、うま。( 鹿肉むしゃり )
建前は会議、中身はほぼ“ごうこん”といったものだな。(遠い目)俺は他の者から聞いただけだがやはり濃い性格の奴らが多いらしい(はぁ、)
合コン!?うわぁ、何かだねぇ。( 苦笑 )長谷部、他に可愛くていい審神者見つけたからってそっちに行ったら泣くからね!( わりと真剣 )
ふん、可愛いなどそういうものはどうでもいいな。
(わりと真剣な姿にクスリ)
しかしその様な場所となると、歴史修正主義者が見逃すわけがない。気を引き締めなければな(真面目か)
じゃああれだ、長谷部が私を嫌になるまでここにおいといてねー。( 手併せ / ごちそうさま )⋯その辺りもこれから勉強しなきゃいけないね。私は歴史は変えたくないけど。( むむ )
俺の昔の主、織田信長の生き延びる世界など俺は見たくもないな。(ふん/相変わらず)ろくでもないことになるだけだろう(手合わせご馳走様)
へぇ!長谷部の主って織田信長だったんだ!これはまた凄い主人だったんだね。( ほ- )__まぁ、今の時代に生きてたらそれこそ戦いがめちゃくちゃ起こっただろうね。どの時代がいいとか悪いとか、一概には言えないけどさ。( むむ )⋯さて、洗い物してくるねー。( 鍋持ち / スタスタ )
出陣、か⋯。そう言えばお守りを作れるだとかなんとかって狐いってたっけ。( う-ん / 鍋ゴシゴシ )⋯よし、やるだけやってみるか。( グッ )__長谷部ー!ただいまー!( 襖スパーン / 学んで.. )
長谷部、明日から出陣したいんだよね?で、何か小さい狐からお守りの話聞いたの思い出してそれ作ろうと思うんだけど、何個くらい作れば無事に帰ってきてくれるのかよくわからなくて。( はは、 )10個くらいなら持てるかな?( 真剣 )
ああ…刀剣破壊防止の守りか。それなら一つで充分…いや、全て貰ってやるか。(受け取り/御守りじっと見)
にしても、帰ってこれるか心配などと…俺は**ているわけじゃないのだが
良かった。なんせこういうのって初めてだから気休めにしかならないだろうけど。( 頬掻き )それはわかってるよ。ただね、さっきも言ったけど、嫌な報告は聞きたくないからさ。戦いの最中に折れちゃう刀剣も居るって聞いたし。( 困ったように笑い )__無事に帰ってきてね。長谷部の目的のためにも。( に、 )
言われなくともそうするつもりだが(不敵な笑み浮かべ)戦場で俺の目の前に立つ敵は全て圧し斬る。そうだな、俺の目的を果たすのならまだ折れるには早い
うんうん。安心した。( へら )__長谷部が無事に戻って来れるようにいいお守り作れるように練習しておくから。( グッ )だから今日はここで一緒に寝ようね。( だからの使い方.. )
やだなぁ、ちゃんとそれくらい弁えてるよ。( ケラケラ / 怪しい )⋯長谷部がそこなら、私はこっちの端で寝るね。これはあれだ、久々にゆっくり眠れそう。( ふふ- )
さてね、いつの間にか斬られているかもしれんぞ(くす/物騒)…明日の出陣先で新たな刀剣などがあったら持ち帰ってきた方がやはりいいだろうか?しかし貴様はまだ顕現させた事がないからな…(悩む)
それは困るなぁ。せめて斬る前に一言ちょうだいね。( クスクス / ぇ )__家族が増えるのは嬉しいな!( キラキラ )でもたくさんになって、いつの間にか長谷部との距離が遠くなってくのは嫌だなぁ。( う-ん )
トピック検索 |