参加希望 2016-10-11 19:42:32 |
![]() |
通報 |
募集キャラ
チャンピオンを目指し冒険するトレーナー2人
男
女
【ジムリーダー】
いわタイプ使い(クラアムシティ)
どくタイプ使い(ヘリマタウン)
フェアリータイプ使い(ピクシータウン)
くさタイプ使い(ユシルシティ)
エスパータイプ使い(ブランシティ)
はがねタイプ使い(キガンタウン)
あくタイプ使い(ヘヴィタウン)
ゴーストタイプ使い(クラウドシティ)
【四天王】
じめんタイプ使い♂【大地に立つ番人】
ひこうタイプ使い♀【虹翼の天使】
でんきタイプ使い♂【空に刻む雷撃弾】
ドラゴンタイプ使い♂【天翔る爆龍】 主もらいます!
レス禁止
『お前なら俺を本気にさせられると信じてるぜ!』
【名前】アカリ
【性別】男
【年齢】25歳
【性格】
優しく落ち着いた性格。マイペースで束縛を嫌う。バトルは勝つことより楽しむ事を優先する為自身より劣る相手には何かしらのハンデを与えてバトルをする癖がある。自身の信念を貫く事をモットーにしている。
【容姿】
赤くツンツンした髪質。肌は白く中性的な顔立ちで右頬に傷がある。目は紅くつり目。
服装は頭に赤い羽根のついた灰色の帽子を被り、白のワイシャツの上に帽子と同じ色のコートを手に通さずに羽織って膝下までの長さ。ズボンは黒の長ズボンで茶色のブーツを履いている。指にキーストーンの埋め込んだ指輪をはめている。
【所持ポケモン】
リザードン♂(リザードンナイトX所持)
特性:もうか
フレアドライブ
げきりん
りゅうのまい
はがねのつばさ
カブリアス♂(ガブリアスナイト所持)
特性:すながくれ
すなあらし
じしん
ドラゴンクロー
アイアンヘッド
サザンドラ♂
特性:ふゆう
あくのはどう
りゅうのはどう
かえんほうしゃ
はねやすめ
カイリュウ♂
特性:
げきりん
しんそく
りゅうのまい
ほのおのパンチ
オノノクス♂ きあいのタスキ
特性:かたやぶり
ダブルチョップ
げきりん
じしん
シザークロス
チルタリス♀ チルタリスナイト
特性:しぜんかいふく
りゅうせいぐん
ハイパーボイス
コットンガード
はがねのつばさ
【備考】
地方のリーグ四天王の1人。一度殿堂入りを果たしたあとホウエン地方にてゲンジの元で修行を受けて各地のドラゴン使いと渡り合い学び、四天王としての実力を手にした。荒々しくも流れる様な無駄の無い繊細な動きから【天翔る爆龍】と呼ばれている。
レス禁止解除!
『大空のように自由な心で行きましょう』
【名前】シホ
【性別】女
【年齢】24歳
【性格】
おっとりしているが、少々天然な性格。バトルはありのままの心でして欲しい為、必ず相手から先に行う。大空のように自分らしくいることを心がけている。
【容姿】
髪はハーフアップした水色。肌は少々黒く、顔つきは細目。目は青の目。
服装は赤のワンピースにグレーのカーディガンを着ている。右手首にキーストーンがついたブレスレットをつけている。
【所持ポケモン】
リザードン♂ リザードンナイトY
特性:もうか
ねっぷう
エアスラッシュ
ソーラービーム
じしん
ボーマンダ♂
特性:いかく
ドラゴンクロー
そらをとぶ
はがねのつばさ
かえんほうしゃ
ペリッパー♂
特性:するどいめ
ハイドロポンプ
ぼうふう
れいとうビーム
しっぺがえし
トゲキッス♀
特性: てんのめぐみ
ゴッドバード
はどうだん
サイコキネシス
マジカルシャイン
グライオン♂
特性:かいりきばさみ
アクロバット
シザークロス
あなをほる
ほのおのキバ
ピジョット♀ ピジョットナイト
特性:ちどりあし
おんがえし
エアスラッシュ
オウムがえし
はがねのつばさ
【備考】
地方のリーグ四天王の1人。ナギと特訓した後、各地の飛行トレーナーとバトルをしてきた。バトルの姿が虹のようにきれいだから【虹翼の天使】と呼ばれている。
よかったらお願いします。
ALL》
ふーん…ジョウド地方のリザシックバレーか。強いリザードンが沢山いるんだってよ。行ってみたいなリザードン
(ユシルシティの公園に訪れてベンチに座りながらトレーナー専用の観光ガイドブックを見ているとジョウド地方にある天然熟成された強いリザードンが多く暮らしているリザシックバレーのページを見ては興味を持ち自身のリザードンを更に強く出来ると考え隣にいるリザードンに話しかけると、それに応える様に力強く咆哮して
(/よろしくお願いします!参加者様からの方でこの様なイベントをやってみたいなどリクエストがあれば何なりとお申し付け下さい!
例えば、ロケット団的な適役を登場させて戦うなど!
「貴様とポケモンの絆...とくと見せて貰おう」
【名前】ミュウツー
【性別】?
【年齢】?
特性:?
?
【性格】
常に冷静沈着、威風堂々としており、誰にも高圧的な態度をとる。基本的に、誰かと交流したりはしない。
【容姿】
普通のミュウツー。
【所持ポケモン】
フーディン♂
特性:シンクロ
サイコキネシス
シャドーボール
リフレクター
瞑想
ナッシー♀
特性:葉緑素
サイコキネシス
ソーラービーム
日本晴れ
光合成
スリーパー♂
特性:不眠
夢食い
催眠術
金縛り
悪巧み
ヤドラン♂
特性:鈍感
サイコキネシス
ど忘れ
瞑想
波乗り
未々ポケモンはいるらしい...
【備考】
ブランシティのジムリーダー。何百年か前に、カントー地方のある研究者が、ミュウの子供の遺伝子を組み換えて造られたという記録しか残っていない、謎に包まれたポケモン。他のジムリーダー達も彼の素性は全く知らないらしい。
この地方に来たのは、ある理由があるかららしいが...
宜しければこれで参加願います。
今日は天気がとても良く、お日様が気持ちいいですね。あなたが外に出たがる気持ちがよくわかります。
(回復を終えたユシルシティのポケモンセンターを出てから歩き始め、珍しく自分から外に出たリザードンに驚きつつも隣に並び一緒に歩き、外の気持ち良い風をすいながら良い気分を味わいながら賛同するようにリザードンの首を撫で、目の前に公園が見えたことを確認して進み)
(/こちらこそ、初心者ですがよろしくお願いします!早速ですが、悪の組織を登場させて、一緒に戦いたいです。)
ミュウツー様》
(/pfの提出ありがとうございます。申し訳ないのですがポケモンでの参加はいいのですが、ポケモンでジムリーダーと言うのは少し世界観が壊れてしまいますので、どちから一つにしてもらえると助かります。
ミュウツーで参加するのであれば手持ちポケモンは無しできなく、ジムリーダーで参加するならば人間でpf”提出お願いします。
あと、本人のコメントには(/をつけてください。
シホ》
…さて、行きましょうかね。ん?おーシホ。奇遇だね
(ここに来たのには何か理由がある様で休憩も終えて仕事に取り掛かろうと立ち上がると少し離れた所に同じ四天王の相手を見つけて笑みを浮かべながら挨拶をすると『リザードンと一緒に散歩か?』と尋ねて
(/かしこまりました!!適役の設定などのアイディアはありますか?特にない様でしたらこちらで用意します!
>>主
(/そうですか。了解しました。では、新しいプロフィールを投下致します。ニックネームは気にしないで下さい。)
「暇やなぁ...」
【名前】ホウオウ
【性別】?
【性格】
伝説のポケモンにも関わらず、誰に対してもフレンドリー。大空の様な大らかな心を持っている。
【容姿】
普通のホウオウ。飛んでいる間は、金色に光る。
特性:?
?
【備考】
古くからサンライト地方に、『日の光が目映い迄に強まる時、天空から極彩色の巨鳥が降臨す』という伝説を残している。(この伝説の影響で、サンライト地方には日本古風の家屋が多いと考えられている。しかし、殆どの住民は、この伝説を只の伝説とまでにしか思っていないが)
尚、テレパシーを使える為、人間と話す事が可能。
只、元はジョウト地方の伝説ポケモンなので、バリバリの関西弁で話す。
(/宜しくお願い致します。)
アカリ>>
まあ、アカリさん!それにリザードンも!ええ、今日はお天気が良いので一緒にお散歩ですのよ。アカリさんはここで休憩か何かですか?
(自分に話しかけてくれた同じ四天王である相手に気づいては笑みを浮かべて近づき、横で会えた嬉しさに喉を鳴らしているリザードンを向きながら理由を話し、ここにいる理由を自分の予想と一緒に尋ね)
(/アイディアは特にはありません。お任せします!
トピック検索 |