魔女様 2016-10-10 17:29:11 |
通報 |
(/いえいえ!此方こそお越し下さり有難うございます!!
早速ですが、此方の魔女に何かキャラ設定に付け加えて欲しい要項などがありましたらおっしゃって下さい!
其方のキャラに関しては暗い過去だろうが人外だろうが何でもどんなお子様でもばっちこい!ですので、どんな感じにしたいとかあるのなら教えてくださると幸いです。
一応、そちらのお子様を魔女様が薬屋に雇い入れて〜というストーリー構成になっていますが、変更点等あればこちらも遠慮なくご指摘くださいませ。)
(/有難う御座います等とんでもないです!宜しくお願いします。
そうですね…言わずもがなかも知れませんが、少々ツンデレ気味だと嬉しいです。
ストーリーに関しては特に希望はありませんが、何か気になった事などあれば、お聞きしてもよろしいでしょうか?
以下、pfになります。
名前/ユリウス
性別/男
性格/冷静で好奇心旺盛。魔女の元で働けば、魔法を使う瞬間を見れるのではないか、という理由から相手の行動を見張ってはいるが、滅多に使う事がなく、今は自ら魔法書を読み、自分で魔法を習得しようとしている。(未だ出来ていないが。)
器用で、料理、洗濯、掃除と割りと完璧にこなす。が、魔女のうるさい注文により、早くも嫌気がさしてきている。
前述した通り冷静で、大きな声を出す事はそうそうないが、大事な人を傷つられたり、あまりにも危険な行動を冒した際には、怒りで声を荒げることも。
容姿/髪は耳が隠れるくらいの長さで、黒。瞳は赤く、少々不気味である。暗闇で光って見え、それがために住んでいる村では化け物扱いされる事もあったようだ。
白いワイシャツに、黒のフード付きパーカー、下は、黒のスラックスを履いている。出掛ける時などは、目を見られたくないためフードを被る。身長は168cmほど。
備考/前記した通り、赤く光る目が祟って村の住人の多くに敬遠されていた。そのため村で暮らす事に嫌気がさし始め、魔女の元で働いている。魔女のには、己の面倒を見てくれているという点では感謝しているが、日々の口うるささから、うんざりし始めている。薬の知識は魔女程ではないがあり、材料を集める程度なら可能。
以上pfになります。
何かご指摘等あれば宜しくお願い致します!)
(/おー!素敵なキャラですね!
ツンデレ了解しました!そんな感じを意識して遣りますね。
質問等特にないので、そちらから先レスお願いしてもよろしいでしょうか、場面としては無難に魔女様のところに訪れるところかなぁ…と思っておりますが全然違う場面でも、もう一緒に暮らし始めてても構いません。
ロル数等其方に合わせますので、よろしくお願いします)
(/素敵だなんてとんでもございません!主様のロリ魔女様の方がとっても可愛いです!年齢表記を忘れてしまいましたが、17歳とさせて頂いても、宜しいでしょうか。
此方の希望を聞いて下さり、有難うございます。
了解致しました。ではロルを出させて頂きますね。)
ちっ、あいつら…、目の色如きでごちゃごちゃと…
(いつも通りと言えばいつも通りなのだが、何故だか今日は無性に腹が立つ。少し散歩でもして頭を冷やそうか。特に行くあてもなく、村から少し離れた所をふらふらと歩き回り。)
(/拙いロルで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します!)
トピック検索 |