❀ 刀剣乱舞 ❀ / bl 転生 花吐き病 ロル300~ 亀進行 / 

❀ 刀剣乱舞 ❀ / bl 転生 花吐き病 ロル300~ 亀進行 / 

名無し  2016-10-10 00:20:45 
通報

―――――ずるり。

てらてらと糸を引いて顎を伝った花びらは、想いの深さと惨めさの象徴だった。

>1 XXX

>2 設定

>3 規則

>4 募集

コメントを投稿する

• No.1 by 名無し  2016-10-10 02:23:52 

一 或る男の追憶

鉄の塊であった付喪の神は、審神者と呼ばれる女に人の身を与えられ、歴史を守るべく自身を振るい、戦の終焉を迎えると静かに眠った。
―――肩を並べて戦った男への、秘めた想いを身体と共に捨て置いて。戦いが終わればお前は消えるのだと、そう聞かされて諦められる程度の恋だった、わけでは決してない。ただ、どうにもできないことをどうにかしようとは思えなかっただけなのだ。
どうすることも、できなかっただけだった。

しかし男は再び人の身を手にすることとなる。今度の身体は傷の治りが遅い。厄介なことに「病気」も患っていた。不便を感じる事も多かったが、これが「人間」ってやつなのだろう。幼子の頃から朧気にあった過去の記憶は歳を重ねるにつれて完全なものになり―――いや、過去の記憶というのはおかしいかもしれない。西暦199X年。付喪神として目を覚ましたあの頃よりも、200年以上前の時代に、記憶を持って、本当の人間へ、生まれ変わったのだ。

不思議なこともあるものだ。実は戦いは終わってなんかいなくて、自分が今ここに存在するのもまた歴史改変の一欠片なのかもしれない。いつかなんの前触れもなく、何処かの本丸の誰かによって歴史が正されて、自分は消えてしまうかもしれない。
それでも良いと思っていた。置いて行ったはずの恋心を燻らせたまま、あの人のいない世界で生きるなんて、そんなの。

「 ――――、か? 」

ああ、運命だと思ったさ。消えたくないとも、思ってしまった。
だから今度は届いてよ、どうか。

二 或る男の独白

鉄の塊であった付喪の神は、審神者と呼ばれる女に人の身を与えられ、歴史を守るべく自身を振るい、戦の終焉を迎えると静かに眠った。
―――己に肉を与えた女への、秘めた想いを身体と共に捨て置いて。戦いが終わればお前は消えるのだと、そう聞かされて諦められる程度の恋だった、とは思いたくないけれど。ただ、どうにもできないことをどうにかしようとは思えなかっただけなのだ。
どうすることも、できなかっただけだった。

しかし男は再び人の身を手にすることとなる。今度の身体は傷の治りが遅い。本当の「人間」だ。幼子の頃から朧気にあった過去の記憶は歳を重ねるにつれて完全なものになり―――いや、過去の記憶というのはおかしいかもしれない。西暦199X年。付喪神として再び目を覚ましたあの頃よりも、200年以上前の時代に、記憶を持って、本当の人間へ、生まれ変わったのだ。

不思議なこともあるものだ。実は戦いは終わってなんかいなくて、自分が今ここに存在するのもまた歴史改変の一欠片なのかもしれない。いつかなんの前触れもなく、何処かの本丸の誰かによって歴史が正されて、自分は消えてしまうかもしれない。
それでも良い。置いて行ったはずの恋心を燻らせたまま、あの人のいない世界で生きるなんて、そんなの。

耐えられない。早く、終わってしまえばいい。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック