導く者 2016-10-08 17:22:13 |
通報 |
*再募集*
お相手様失踪のために再募集。
刀剣乱舞NL
①ベテラン近侍と新米審神者(本丸)
【新米女審神者:提供】小さなころは祖父の本丸に遊びに行ったり過ごし、 寿命で亡くなった祖父の後を継いた新米審神者。小さなころからお爺ちゃんの刀剣(募集)に淡い恋心を抱いていたが、新米審神者になった今はその本丸で過ごした日々の記憶がない。
【刀剣男士:募集】…ベテランお爺ちゃん審神者の刀剣(ベテラン近侍)。よく本丸に遊びに来る、お爺ちゃんの孫(のちの新米審神者:提供)の事は自分の孫のように可愛がり溺愛していた。成長した新米審神者(提供)の姿にどう接したら良いか悩むことも。
②元刀剣男士と元審神者(現パロ)
【元女審神者:提供】
【元刀剣男士:募集】
元審神者は本丸での記憶なし、元刀剣男士は本丸の記憶あり。
設定とかは未定。
*
【優遇】
三日月、鶴丸、一期、長谷部、燭台切、髭切、和泉守、国行……悩んでしまいますが打刀、太刀を優遇。
その他の時は要相談。
*
ゆるっとした設定ですが、色々と話し合い進めていきたいです!ロルも100文字以上が理想ですが臨機応変。背後さんとものんびりと雑談などもしたいと思っています。
需要があるか分かりません。
私得内容での募集となります。お気軽にお声掛けください。
「「「るりとうわた【刀剣乱舞/再建/NL】」」」
トピを作ってしまったのでよろしければこちらにお声掛けを。
待ってます!
それでは良縁期待…!
/
おばあちゃんさにわとのんびり過ごしてくださる刀剣男士募集!
\
どうも、こんにちは。人を探すのはここでいいのかしら?違っていたらごめんなさいねぇ。今日はね、うちの本丸の子を探しに来たのだけど、どなたか知らないかしら。もし見かけたら、お茶とお菓子を用意したから一旦帰っておいで、って伝えておいてくださらない?どうかお願いね。
募集:刀種問わず刀剣男士
提供:おばあちゃん審神者
・セイチャ規則/マナーを遵守できる方
・描写が150以上書ける方
・原作ゲームに触れたことがある方
・やりとりは豆~短でサクサクでも、中~長でじっくりでもお好きなように!
それじゃあね、待っていますから、お茶が冷めないうちに帰っていらっしゃい。ちゃあんと手を洗ったら、おばあちゃんとおやつにしましょうね。
>661
ただいま、戻りましたよ。…お茶は冷めてしまったでしょうか?
(門を開け、相手の姿を見つけると申し訳なさそうに微笑み)
(/初めまして、お声がけ失礼します。こちら歌仙兼定の提供を予定しておりまして、ロルの長さは上記から、長くも短くも可能です。おばあちゃん審神者と、ほのぼのな日常を綴らせて頂きたく是非、ご検討下さいませ)
>>661様
はじめまして、特に指定がなかった為背後からお声かけ失礼いたします。
おばあちゃん審神者と男士の組み合わせが大好きで、かねてよりなりきりがしてみたいと思っていました!
個人的に穏やかなお婆様と突っ慳貪とした肥前くん、もしくはおじいちゃん子である獅子王くんの組み合わせが見たいな、と思っておりますが、他の男士も提供可能です。
詳細はご縁があった際にお話出来ればと…
他にも希望者様がいらっしゃいますが、候補の1人としてご検討いただけますと幸いです!
>>659様
( / はじめまして、とても気になる内容だったのでお声掛け失礼します。
左右どちらも対応可能です。くにちょぎが好きなので少し変わったお話を一緒に出来たらと思っております。もし宜しければ、お相手させて頂けないでしょうか…!ご検討よろしくお願い致します )
んー…あ、ちょっとそこの人…え、いや、ナンパですか?じゃなくて。うちの子、何処かで見ませんでした?…確かに買い物に夢中になってた俺が悪いんですけど…え、特徴?そうですねー…
(頭を抱えて道ゆく他の審神者に問いかけ。特徴を聞かれると嬉々としてスマホの写真フォルダを開いて)
募集 実装済み刀剣男士(太刀、打刀優遇させて貰います)
提供 おおらかで男士達の事をとても大切にしている、20代の男審神者
恋愛要素は今の所無しの予定ですが、展開次第で有りかなと考えております。ゆるゆるのんびりと、審神者と男士の日常を綴って行きたいです。長期で出来る方、ロルの長さがバラバラでも気にしない方のお相手をお願いしたいです。良縁願って!
>662様
初めまして、この度はお声掛けありがとうございます!大変申し訳ございませんが、相性の不安により今回のご縁は見送らせていただきます。ご興味を持ってくださってとても嬉しかったです*662様が良縁に恵まれるよう祈っております。
>663様
初めまして!お声掛けありがとうございます。
同志様に巡り会えて嬉しいです~!おばあちゃんと刀剣男士のほのぼのとした感じ、とても良いですよね…!挙げてくださった男士どちらも相性が良さそうで迷ってしまいます。ぜひぜひ色々とご相談したく思いますので、お手隙の際に「 山中暦日なし 」というトピックにお越しくださいませ。お待ちしております!
>664様
(/お声がけありがとうございます!ぜひお相手お願いします…!
「政府で働くとある伯仲のお話」でお待ちしておりますのでそちらまでお願いします。良縁感謝です)
全く…末のは何処に行ったんだい…?欲しいものがある、というから折角の非番に出て来たというのに…仕方無い、あそこの東屋で少し休もう…
(周りを見回すと一緒に本丸を出たはずの相手の姿は無く、溜息をついて近くの東屋を目指してとぼとぼと歩き出し)
(/兼定派で是非やり取りがしたく!ほのぼののんびり、偶に出陣、遠征も…歳の離れた兄弟みたいな関係の二振りが理想です。何方か、和泉守兼定をやって頂けませんか!!お待ちしております!)
こちらがやる鯰尾とイチャイチャしたり戦闘、探索してくださる審神者、今現在実装されている刀剣男士を募集します!
提供、鯰尾藤四郎
募集、審神者、他刀剣男士
サイトの規約厳守で
ロルは豆から中まで(20~50くらいまで)
ご縁を願って
刀剣男士募集
審神者(男)×刀剣男士でなりがしたい!
募集は鶴丸国永、三日月宗近…太刀、打刀であれば誰でも可
興味のある方のお声かけお待ちしてます!
>670様
はじめまして、お声かけ失礼いたします。
もしよろしければ女審神者でお相手をさせていただきたいです。
どうかご検討よろしくお願いします。
>671様
(/お声がけ失礼します。こちらゲーム歴半年、アニメとミュージカルを観かじっています。提供可能なのは三日月、和泉守、歌仙、鶴丸、堀川国広、髭切となっております。和泉守、歌仙、堀川国広は極実装済です。ご検討の程、よろしくお願い致します!)
>673 通りすがりの男士様
お声かけありがとうございます!
『可惜夜の月』というお部屋を作りましたので、そこで設定等話し合えればとおもいます!
よぉ、オレは和泉守兼定。カッコよくて強い!最近流行りの刀だぜ。なぁそこのアンタ、堀川国広をしらねぇか?…え、特徴?あ゛ー……背はオレより低くて、短い黒髪で、目の色は青……後世話焼きで洗濯とか掃除が得意で、勝手にオレの相棒とか名乗っててな……まぁ、助かってはいるんだけどよ?……とにかくそいつを探してるんだ。会ったらわかるからよ、見つけたら声かけといてくれ、カネサンが探してた、ってよ。
(流れてしまったので再募集!スペース感謝します!こちら中の人の知識はオンラインゲーム資料、偶に二次創作を徘徊しています。ロルは小から中、BL等の気は有りませんのでご了承下さい。彼ら男士の、付喪神として生を受けつつも人間ぽさがある所が好きなのでなんでもありな方歓迎です!内番や遠征など、2振りで日常を綴っていければと思っております。お声がけお待ちしております)
(/こちらが提供する男士達のお相手をして下さる方を募集します!当方の掛け持ち可能キャラ数が3振りが限界なので、その位の人数で集まって、互いにほのぼの、ゆるりと会話を楽しみたいです!恋愛要素は今の所考えておりません。当方ロルは小~中位、浮上頻度はそれ程多くは無いので気長に待って頂けるとありがたいです!)
提供可能男士→和泉守(極)、歌仙(極)、堀川(極)、鶴丸、
三日月、髭切
募集→太刀・打刀優遇、その他でも歓迎!!
(お声がけの際は希望する男士3振りまでの名前と、お相手様が提供予定の男士の名前を3振りまで書き込んで下さい。皆様のお声がけ、お待ちしております!)
スペースお借りします…!推しが修行から戻り、色々と爆散しかけたのをきっかけに動かしたくなりまして。なりきりに関してはスランプがあり、常に手探り状態なのですが、それでもいいよ!と言ってくださるご寛大な主様がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します!
提供 : 鯰尾藤四郎 / 極
募集 : 創作審神者( 性別不問 )
サイト規約厳守 / 恋愛要素の有無相談可 / 日常寄り / レスぺ不問( ※ 事前連絡なしに1ヶ月間音沙汰なしでリセット ) / ロル : 豆 ~ 無制限。
以上となります!それではスペースに感謝ですー!
(/スペース感謝!!!)
おーい、みんなー…俺を置いて何処にいったんだ…こんな驚きは要らないぞー!!…あぁ、いきなり済まない。君、こういう奴ら、見なかったかい?(相手の人相が描いてある紙を見せて)
提供→鶴丸 国永
募集→伊達組(燭台切光忠、大倶利伽羅、太鼓鐘貞宗)
・勿論一振りから可能ですが、希望があれば2役ずつなど割り振りも可能です!ただしどの様なご条件に関しましても上記の通り提供は鶴丸国永をさせて頂きます。ご了承下さい。
(/じっくりゆったりと彼らの時を紡ぎたい!勿論驚き満点で!イベント等は詳細話し合って進めていける具合が理想です。そんなお願いを叶えて頂ける方、いらっしゃいませんか?こちらオンラインゲーム歴は半年、アニメとミュージカルは少々…鶴丸は特まで、です。ロルは小から中でサクサク進みたいですが、背後の仕事上日中の低浮上はお許し下さいませ。無言失踪は致しません!何かあれば必ずご連絡します。)
それでは、良縁を願っております!
[刀剣乱舞]救済、その先は。 [※ブラック本丸、闇堕ち表現有、再建版]
『ブラック本丸』であったとある本丸。
元の審神者が寿命で亡くなり、新たな若い審神者が送り込まれた。
そこで審神者が目にしたのは人間を信用出来なくなってしまった刀剣男士達の姿。
心優しい審神者は彼達を不憫に思い、悩みに悩んだ結果、時の政府の協力の元全員の『今までの記憶を抹消する』という選択肢を選んだ。
実行し、完全に成功したように見えたが、『僅かに記憶が残ってしまった』者達が居る事に審神者はまだ気付かない―――――――――。
条件 ドッペル、レスペ気にしないという方
募集 石切丸、次郎太刀、山姥切国広以外の刀剣男士
(理由は既に入られている参加者が動かされている為です)
シリアス多めの内容ではありますが、興味があるという方いらっしゃいましたら同名のチャットルームにてお待ちしております。
良縁を願いまして……
相手の方が失踪した為再募集させて頂きます。
とある理由から本丸に所属できない山姥切長義と、とある理由で本丸から政府に戻ってきた山姥切国広のお話がしたいです。
CPはどちらも可能、希望があればそちらに沿う形とします。
【募集】山姥切国広、山姥切長義どちらか(とある理由の設定等お任せします)
【提供】空いているほうどちらか
【その他】
・ほのぼのからシリアスなんでも扱います。
・ロル数中文程度
・セイチャット規約に従うこと
・打ち切りや長期不在になる場合一言お願いします。
少し変わった伯仲のお話になるかと思いますが、良縁願って。
>685様
背後からお声がけ失礼致します。こちらオンラインゲーム歴は半年程、アニメは花丸をちょっと、ミュージカルも少し…といった淡い知識ですが。提供できる男士は以下です↓
(極実装済み)和泉守兼定、歌仙兼定、堀川国広、薬研藤四郎、五虎退
(背後の推しで提供可能)鶴丸国永、髭切
この中でお相手が務まる男士がいれば是非、よろしくお願い致します!
提供:信濃藤四郎or後藤藤四郎
募集:残る大将組のうちのどちらか一振or創作審神者
:サイト規約、マナー厳守 / 短ロル~中ロル推奨 / レスぺ不問( リアル優先。但し事前連絡なしに一ヶ月以上音沙汰なしの場合はリセット ) / 相性不一致:遠慮なく打ち切り可、失礼ながら逆も然り / 恋愛要素の有無選択可。
( / スペース感謝です! )
>688 !様
( / お声がけ失礼いたします。
ゲーム出戻り、アニメ大方通過済の者です。
希望:信濃藤四郎
提供:創作審神者
にて立候補させていただきます。
創作審神者に関しましては、御相談のうえ決めていきたい所存です。よろしくお願いいたします。 )
>689様
( / お声掛け頂きありがとうございます!「春夏秋冬、大将と。」のタイトルでトピを作成致しますので、ご移動の程よろしくお願い致します。 )
(内容を多少改変しました。再募集です!)
刀剣男士×刀剣男士をやりたい!です!
提供→三日月宗近*鶴丸国永*和泉守兼定*薬研藤四郎
募集→優遇は太刀、打刀です。参加キャラクター名と一緒に上記の中から希望の相手を1振り選び、お声掛け下さい。
(/背後の刀剣乱舞知識はオンラインゲームのみで歴は半年、なりきり歴は2年半です。非似な部分が多く、多忙で顔を出せない日も有りますので、気楽に気長に続けていただける方のお声掛けをお待ちしております。では、良縁を願って。スペース感謝です)
>691様
( / お声掛け失礼致します!燭台切さん提供で鶴丸さんをご指名させて頂きたいです。知識はゲーム、アニメで現在もプレイ中となります。こちらこそ似非・日によりレスペに変動が出る可能性がありますが、御検討くださいますと幸いです。)
>692様
(/お声がけありがとうございます!こちらも現在もプレイ中ですが、鶴丸は最推しなのですがもったいぶって中々育成出来ず特未実装です…愛は誰にも負けないつもりですが←蹴り
…それでもよろしければ鶴さんを是非光坊に、よろしくお願いします!『光輝く白い羽』というお部屋でお待ちしております。スペースありがとうございました)
募集 創作女性審神者
提供 山姥切長義
ロル 中~長、ばらつきあり。心情、終止、分割等を使用します。
物語 元主が死亡もしくは引退などで去った本丸に引き継ぎでやってきた新米審神者と、元主のとある"特性"を色濃く継いだ山姥切長義が少しずつ距離を詰めていく穏やかな日常。恋愛発展も視野。
特性 機械的で効率厨だった元主によく似て顕現した特殊な個体。審神者はもちろん他刀剣とも不必要な交流を望まず、他所の本丸に比べて山姥切国広との関係が芳しくない。
…………といった感じの一癖ある山姥切長義とお話してくださる創作女性審神者様を募集中です!必要以上の交流が生まれるはずのなかった二人が、なんらかのきっかけで距離を縮めその後も会えばぽつぽつとやりとりするようになり、やがて恋心も………みたいな感じを想像しております!
交流を望まない個体とありますが、それを表に出す方が面倒なことになると理解しているため人当たりは悪くありません。なので会話に難があることはないかと!ただ序盤は特に表面上の笑顔とロル内の心情に多々解離があるかと思いますので、その点ご留意いただけると幸いです。
レスペースはまばらで、24時間以内にお返事できる日もあれば数日いただくこともあります。一週間以上空くことはないはずなので、同じくらいの方かご理解のある方だと助かります!
萌萎や物語の始め方などは移動先で相談させていただけると嬉しいです。
また文体の相性を最も重視したいので、お声掛けの際は場面自由で簡単なロルをお願いいたします。
ここまでご覧いただきありがとうございました。良縁お待ちしております!
◇提供/募集
①ベテラン近侍と新米審神者(本丸)
【新米女審神者:提供】小さなころは祖父の本丸に遊びに行ったり過ごし、 寿命で亡くなった祖父の後を継いた新米審神者。祖父を追いかけてよく本丸に居座っていた。小さなころからお爺ちゃんの刀剣(募集)に淡い恋心を抱いていたが、両親からの希望から祖父が本丸での記憶を消し、新米審神者になった今はその本丸で過ごした日々の記憶がない。
【刀剣男士:募集】…ベテランお爺ちゃん(祖父)審神者の刀剣(ベテラン近侍)。よく本丸に遊びに来る、提供を(のちの新米審神者:提供)自分の孫のように可愛がり溺愛していた。成長した新米審神者(提供)の姿にどう接したら良いか悩むことも。
②元刀剣男士と元審神者(現パロ)
【元女審神者:提供】
【元刀剣男士:募集】
元審神者は本丸での記憶なし、元刀剣男士は本丸の記憶あり。
設定とかは未定。
*
【優遇】
三日月、鶴丸、一期、長谷部、燭台切、髭切、和泉守、国行……悩んでしまいますが打刀、太刀を優遇。
その他の時は要相談。
【関係性は話し合いだが、こちらからの希望は両片想い。その他もあり】
優遇は優遇なだけなので、この刀剣男士はというのがありましたら聞いてください!
ほのぼの、のんびりとした感じを重視。時にはシリアスとかもありで。
キャラ練習でも、ありです。
ブランクあっても良いです。
ご縁がありますように。
よろしくお願い致します
>694様
( 少し冷たい朝の風、そこにさしこむあたたかな陽の光を感じればその眩しさに目を細めて。この本丸の中庭に植えられた木々も、葉の先が少しずつ赤や黄に色を変え始め、秋の訪れそして冬への移ろいをひしひしと感じる。先日夏の装いから冬の着物へと衣替えをし、普段は一つに結っている長く伸ばした髪も下ろしている方が暖かくてちょうどいい。そっと縁側に腰をかけ温かいお茶を1口飲んで一息つけば、背後から近付く足音に耳を済ませ。そちらに視線を向けては、僅かに微笑みを浮かべて)
…おはよう。長義も一緒にどう?
(/素敵な募集に是非お相手させていただきたいとの思いで声をかけさせていただきました!ロルの長さはこれよりも長いものも紡ぐことは可能です。一緒に設定等考えて物語をつくっていけたらとおもいますので、よろしくお願いします。)
とうらぶ再燃勢です。
提供→創作審神者(♂♀どちらでも)
募集(優遇順)→小豆長光、山鳥毛、薬研藤四郎、和泉守兼定、鶴丸国永
こちらの使用ロルは中~、心情描写多め。
完全にこちらの趣味でしかない募集ですが、良縁を願って…!
よぉ、オレは和泉守兼定。カッコよくて強い!最近流行りの刀だぜ。なぁそこのアンタ、堀川国広をしらねぇか?…え、特徴?あ゛ー……背はオレより低くて、短い黒髪で、目の色は青……後世話焼きで洗濯とか掃除が得意で、勝手にオレの相棒とか名乗っててな……まぁ、助かってはいるんだけどよ?……とにかくそいつを探してるんだ。会ったらわかるからよ、見つけたら声かけといてくれ、カネサンが探してた、ってよ。
(流れてしまったので再募集!スペース感謝します!こちら中の人の知識はオンラインゲーム資料で、2振りとも極実装済みです。それと偶に二次創作を徘徊していますが、BL等の気は有りませんのでご了承下さい。彼ら男士の、付喪神として生を受けつつも人間ぽさがある所が好きなのでなんでもありな方歓迎です!内番や遠征など、2振りで日常を綴っていければと思っております。当方のレスペースは普通~少し遅め、ロルは小から中です。お声がけはキャラ口調で!お待ちしております!)
>696様
お声掛けありがとうございます。ぜひともお相手いただけますと嬉しいです!
つきましては「 ともに生きるということ 」というお部屋を作成いたしましたので、そちらにご移動いただければ幸いです。これからよろしくお願いいたします!
◇概要 / 其の壱
とある本丸では、審神者の霊力の乱れが影響で一部の刀剣男士の体に異変が起きた。パニックになる者や楽しんでいる者など様々な反応が見られるが、審神者に聞いた所原因は不明だそうで。
只今原因を調査中、元に戻るまで暫くその姿で居るようにとのことだが───?
◇設定
体に異変が起きた例として、吸血鬼化 / 幼児化 / 刀種変更 / ケモミミが生えた…等々。何か希望のものがあれば採用させて頂きます!
◇概要 / 其の弐
(ちょっと、かなり特殊設定です)
── 春。とある本丸で何度目かの春を迎えた頃。顕現したあの頃よりも人の形にも慣れ難なく生活できるようになったのだが、── 近侍の仕事である書類の整理、内番の畑当番と馬当番……あと厨当番のちょっとした手伝い。手合わせはあれど一度も出陣先に出向いたことのない、箱入り刀剣男士とその世話係に任命された練度99の刀剣男士(極でも可) 又は かなり溺愛しており、全ての元凶である審神者の物語。
◇約束事
・セイチャットのルール、マナー厳守
・ロルは短から中の長さでサクサク進行。時折戦闘描写も有り
・恋仲に発展◎
・内容によってはシリアス有り◎基本的に雰囲気はほのぼの寄りのギャグ?みたいな。
・物語の展開、イベントの相談させて頂ける方。
・刀剣乱舞の知識問わず(原作、アニメ、無双、舞台、ミュージカル…etc.)
◇募集
全実装済男士、極も含む。又は 審神者(性別不問)
◇提供
提供する男士は要相談。(出来る限りお相手様の提供してくださる男士に合わせたいため)
その他気になる点があれば質問など受け付けています。それでは良縁を願いまして、お気軽にお声掛けください…!
>701 △△様
とても魅力的な不思議な設定に惹かれてのお声掛け失礼します。
もし宜しければは女審神者での参加希望です。
刀剣乱舞の知識は花丸、活劇とミュージカル少々、ゲームの方は新人審神者となっております。物語の展開、イベントなどは話し合い素敵な物語を紡いでいけたらと思っておりますので、よろしくお願い致します。)
>697様
お声がけ失礼します!こちらゲーム歴半年、ミュージカルとアニメ(花丸)を少しかじっています。ロルは中から小、浮上は夕方から夜が多めです。男性審神者の提供希望で、こちらの提供可能キャラは、
極実装済→和泉守兼定 堀川国広
極未実装→鶴丸国永 三日月宗近 髭切
となっております。お相手様の優遇されている男士は誰も推しなのですが、不慣れなキャラが多く…上記までとさせて頂きます。優遇に含まれていない男士も何振りかいますが、参考までにという事でよろしくお願い致します!
>705様
まさか反応を頂けるとは…!是非お相手をお願いしたく思いますので、「宵待月(〆)」までお越しください…!
ちょぎくにでほのぼのとした本丸ライフでお話したいです!
【募集】山姥切長義
【提供】山姥切国広
・ロル数は中文程度
・セイチャット内の規定を守ること
その他気になる点などございましたらお声掛けください!
良縁を願って!
(/スペース感謝です!)
「お~い、薬研~」
「俺っちはここだぜ、たーいしょ」
創作審神者と薬研藤四郎のなりがしたい!恋愛要素は後々考えても良いかなと思っておりますが、今のところは考えていません。こちらの提供する審神者は、「20代後半・物腰柔らかな男性・先天性の盲目(光の強弱を感じられる程度で日常生活は移動、読み書き以外は自力で出来る)」を予定しております。
浮上ペースは背後の仕事上不安定、平日の夕方や週末は頻度が高くなります。ロルは中~回せます。ゆっくりとしたやり取りで進めていきたいですが、余りにもお返事に日が空くと寂しいので、解消の期限はこちらのコメントから1週間とさせて頂きます。提供する審神者についてのその他細かい設定や薬研との関係性についてはお相手様が決まり次第別部屋でお話出来ればと思います!少々特殊な募集ですので気長に待ちたいと思います。ご興味有る方おられましたら是非!
審神者になって男士を愛したい!!
審神者(男)×刀剣男士(募集)
実装済の男士であれば誰でも可です。興味がある方ぜひお声かけくださいませ。
トピック検索 |