―フランス人形は純日本人?―

―フランス人形は純日本人?―

フランス人形  2016-10-06 21:51:50 
通報

――王子様との出会いは、姉の通う大学だった…――

昼食を忘れた姉の為、弁当をリュックに入れて大学という異世界へと迷い込んだ俺に、あの人はぶっきらぼうだが優しく接してくれた…

「……迷っているのか?」

『は、はひっ!?……あ、あのっ!俺、ねーちゃんの…昼飯、を…』

人と話すのは正直苦手だ。だが、それはストイックな彼も同じなようだった。

ゲーム研究サークル。通称、ゲー研。
三年の彼は、そこに所属していた。
ちょっと意外だった…

黒の短髪、鋭い眼に黒縁眼鏡。おまけに首元の緩いシャツも黒と、紺のジーパン以外黒ずくめな生真面目青年はレトロから新作までのゲーム話に熱中していたのだ。

呼び出した姉が来たのは、彼の話をすっかり聞かされた後だった。大学ライフを満喫し彼氏まで作っているお洒落な俺のねーちゃんは、勉強の講師をして貰っているという彼にとんでもない紹介をしてくれやがった…

姉「ごめんね、○○。うちの弟の相手させて…これ、【クリス】っていうの。」

『な……っ!?何、勝手に!』

「……クリス?」

…確かに、よく考えたら一見何もおかしな事は無いのかもしれない。俺の金髪碧眼の容姿を見れば。

そう、俺は…生まれも育ちも両親も日本の生粋な日本人ながら、その血の四分の一は……フランスだったのだ。

【朔夜・クリス・時詠(さくや、ときよみ)】
……それが俺の本名…。

子供の頃は、よく"お人形さん"みたいなんて、よくちやほやされたもんだけど…17才にもなって俺はもうそんなのたくさんだった。

だから、姉の知人である彼…
【鳳城正宗(ほうじょうまさむね)】さん
には、いつも通り"朔夜時詠"と名乗ろうと思っていたのに…

けれど、この出会いが…俺が正宗の"嫁"になるキッカケだった。

あの無骨でかっこいい…俺の憧れの正宗さんは……

正宗、は…

――"金髪碧眼"の人形(嫁)に目がない変態野郎だった…――

※入室から絡み開始。
※24時間自他レス無でリセット。
※主→金髪碧眼のフランス人形ちゃん
募集→無駄イケメン乙な大学生

※募集開始!

コメントを投稿する

• No.1 by フランス人形  2016-10-06 22:51:47 

あーあ、正宗さん来ないかなぁ…(溜め息)

• No.2 by フランス人形  2016-10-06 23:16:53 

…アイツ、来なくていい時は来るくせに。

• No.3 by 小野  2016-12-09 18:17:54 ID:112fc989a

九時半ー十一時半だぜぃ、
んじゃ、あとはさくが決めていいよー
魔ながら合わせるから

• No.4 by 小野  2016-12-09 18:19:31 ID:112fc989a

菅野作哉はよこいや!!!
男友達は永遠やいうたやん!!!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック