名無しさん 2016-10-05 05:43:08 |
通報 |
( / いえいえ!遅くなってすみません、では早速ですが此方提供してくださるキャラに少々迷っておりまして...国木田、太宰、江戸川、芥川で悩んでいまして、御相手様がやり易いキャラがいいかなと思いますので決めて頂ければと思います。
此方創作にて萌え、萎え等有りますでしょうか?
( / そうですね、その中だと国木田もしくは太宰が操った回数が多いので……国木田提供でも宜しいでしょうか?
受け受けしい、過度の美化、ツンデレ、ヤンデレでなければ何でも美味しくいただけますので貴方様のお好きなようにしていただければな、と思います!それと、一つお願いなのですが相互にしていただくことなどお願い出来ますでしょうか?双方版権なら片道でも大丈夫なのですが私も版権さんと絡みたいなと…。負担が増えますし、貴方様次第かなと思っているのですが如何でしょうか? )
( / 勿論ですとも!御願いします。
勿論大丈夫ですよ、負担等全然気にしません、寧ろ相互嬉しく思います。
太宰 / 国木田 / 江戸川 / 芥川 / 与謝野 / 樋口 に基本なっていますが貴方様の希望Cを言ってくだされば也ますので申してくださいね!それと創作について直してほしい場所が有れば教えていただけたらと思います。
「あっ、手がちょっと滑っちゃいました。わざとじゃないんですよ?」
「理想ってかなり厄介ですね、いっそ私にしちゃえば___なんて冗談ですから」
名前 / 星宮 桜子
読み / ほしみや さくらこ
年齢 / 20
性別 / 女
容姿 / 暗闇と同じ様な真っ黒の髪を背中の真ん中辺りまで伸ばしていて特に結んだり手を加える等はしておらずそのまま下ろしている。瞳の色は髪と同じく真っ黒でぱっちりと二重で可愛い寄りではなくどちらかと言えば綺麗寄りな顔立ちで肌をあまり露出させない為か色白である。身長160cmと平均よりもやや大きいもののヒールを履いている為若干高くなる。
性格 / 笑顔で毒を吐いたりするが基本毒舌の分類には入らない。良いのか悪いのか相手の行動を計算をして動く癖があり笑顔もわりと作り笑いが多い為表情から心情を察するのは困難だが、気になった人には冷たく当たってしまう一面があり自分でも後々後悔するものの中々直せないでいるが一度慣れてしまえば此方のペースに巻き込んでいくスタイル。頭の回転も速い方であり、待っているだけはつまらないようでよくちょっかいを出しに行ったりもする程。
備考 / 彼女も異能持ちであり"影陰"影が有ればそこからなんでも取り出すことが可能であり重さの縛りは無いが大きさに制限があり元の影の大きさより大きいものは取り出せない上に元の影が消えれば取り出した物も消える。一人称私、二人称~先輩、~さん。焦っている時ほど笑顔が崩れたり返答に困ったりする。探偵社社員。
( / こちらの我儘を聞いていただき有難うございます!そうですね…。では、芥川さん指名でも宜しいでしょうか?娘様に至っては文句など御座いません!国木田に渡すのが勿体ないほどの娘様で…。
時間軸などどうしましょうか?太宰入社前、太宰入社後且つ中島入社前の間、中島入社後と私が思いつくのは大雑把に分けてこの三つくらいですが漫画もしくはアニメのここら辺の時間軸で、なんていうのがありましたら基本的には対応可能ですのでお気軽に仰ってくださいませ…! )
( / いえいえ我が儘等とんでもないですよ、お気になさらず!わかりました、やつがれくんですね← うわぁぁ、お褒めの御言葉ありがとうございます!!そうですね、では中島入社後とかは如何でしょうか?
此方からも質問を幾つか宜しいでしょうか?此方権版を出すとき貴方様は創作娘様でいらっしゃいますか、それとも権版でしょうか教えていただけたらと思います。
( / 有難うございます!はい、僕くんですよ( ← )了解しました!では、モブとして中島含めた探偵社員を操る事があるかもしれませんがご了承くださいませ。
そうですね…、版権ならば樋口が芥川と絡むのに一番適していると思うのですがどうしてもあまり関係性が発展するように思えず…。現時点では創作が良いのかななんて思っております!つきましては貴方様の萌萎を教えて頂けると幸いでございます! )
「 私が一級危険異能保持者!?有り得ないですって! 」
「 私じゃ太宰さんの替りになれないのは知ってます……でも、私は貴方を心から慕っています。 」
九重 紗代( ここのえ さよ )
20y / 女 / ポートマフィア遊撃隊隊員
【 容姿 】
モカブラウンの髪は胸の下辺りまでの長さがあるものをサイドで一つに結わえている。前髪は左側に小さく三角形が出来るように右側へと流してあり、それを目立たぬような髪色と同色のヘアピンで固定。瞳は黒目がちの猫目で、睫毛は通常より幾分か長め。鋭い目付きにちらりとマフィア故の光を灯すことも。鼻筋も確りと通っており、美形へと分類されるような顔立ちをしている。
黒色のパンツスーツが多いのはいつでも仕事に出られるようにとの配慮故のものであり、私服は可愛らしいものが多めである。身長は155cmと平均的なものであり、あまりヒールの類も履かないためほとんど身長の変化は無い。
【 性格 】
へらりとした態度を取りつつも、常に周りのことを観察しており何かを見つけるのは早い。真面目で何か物事に取り組む時には真正面から向かっていき手を抜くという事を知らないのかと思うほど馬鹿正直に取り組む。それ故、報告書の作成など慣れてきている仕事はまとめるのも早く正確な為か回ってくる事が多い。慣れていない仕事は任されたときに「 斑があるけど早く仕上がるか、正確だけど遅くまでかかるかどちらが良いですか? 」なんて質問をするほどのもの。頭の回転はそれなりに早いものの口にする事が少ないためあまりマフィア内でも気がついている人は少ない。
【 備考 】
異能保持者であるものの、異能名を付けるのは難しい為様々な呼ばれ方をしている。特務課から呼ばれているのは「 後援 」という名。その名の通り他者の異能に対し力を強めたり弱めたりが可能、丁度太宰の特異点にあたる異能である。使い方次第では危険なものになりかねないとして一級危険異能保持者リストに名を連ねているとか連ねていないとか…。弱点としては単独での行動に出辛い事と、強めるもしくは弱める場合には異能発動者の身体を完全に消したい時には発動者の異能自身に触れなければならない事。それ故太宰のものに比べれば幾分か不便さが付き纏う。一人称は「 私 」二人称は「 苗字+敬称 」、対面している場合に限り「 貴方 」。遊撃隊に所属しつつも異能が戦闘向きではないためフォローを担当している。
( / 取り敢えずPFが出来上がりましたが如何でしょうか?何か御座いましたら仰っていただければ幸いです。 )
( / 可愛い!可愛い過ぎます!!僕君には勿体ないですね←
では絡み文なのですが権版Cが出す問いうもので宜しいでしょうか?なにか有れば言って頂けると助かります。
( / 可愛いだなんてお褒めの言葉有難うございます!
版権Cが初回絡み提供ですね、了解しました。創作Cで出すよりもある程度行動範囲が決まっておりますのでそちらで構わないかと思います。本来ならばこれに国木田からの絡みの方をつけられれば良かったのですが諸事情にて後ほど絡み文の提出に伺います! )
▼国木田独歩
( 探偵社の扉の前に立ち、懐から取り出した懐中時計で時間を確認する。現時刻出勤予定の1分前、その1分間の間に手帳を取り出し本日付の予定をちらと確認する。それを取り出した場所に戻し再び懐中時計へと目をやれば15秒前。扉に手を掛け開いた後社へと踏み込んだ時刻は予定ジャスト。太宰の机よりはみ出してきている資料を対面している机へと押しやり、パソコンを開け…毎朝の一連の流れを着々とこなす。その間に事務員が数名来ていたが挨拶もそこそこにという状態は毎朝恒例の事。終わらせた時刻は次の予定の数十秒前。確か、次は太宰を連れての依頼だったはずだ。「 おい、太宰。そろそろ時間だが… 」そう言って、視線を上げるも対面いている机の主はまだ出社をしていないようで。また、良い川だねぇなんて言って入水でも試みているのだろう。溜息一つつけば机より立ち上がりつつ。 )
太宰の木偶はまた俺の予定を狂わせるつもりか。小僧、もし太宰が来たら俺は先に行ったと伝えておけ
( / 遅くなってすみません!取り敢えず国木田からの絡み文を置いておきますね。
それとこれを書いている時に思い出したのですが、双方の思いの度合いや関係に関しては何かご希望はありますでしょうか?もしある様でしたらそのように国木田を操っていきたいと思っているので教えていただけると幸いです。 )
( 星宮 桜子 )
( 時間も特に遅れる事はなく余裕を持って家を出てきた筈なのに何故か何時も通りの時間になってしまい内心今までの時間返せ、と無理な事を考えてはしょうがないか、と割り切り会社に出社しようとドアに手を掛けると何やら内側から声がするようで。その声の主は理想主義者である先輩のものだと声、呼び方、で判断できるようなものであり苦笑しながらもドアを開けて「 おはようございます 」と他愛もない挨拶して己の椅子に腰掛け今日の予定は、とスケジュールを見ると特に依頼者との打ち合わせも入っておらずふとこれは先輩と行動を共にするチャンスなのではないかと頭をよぎりおもむろに立ち上がり )先輩、私行きましょうか?太宰先輩来なかったら多分大変ですよね。あ、それに私今日目立った用事とか無いんで
( 芥川 龍之介 )
( とある路地裏に独りぽつん、と取り残されていて否先程迄は数人居たのだが生憎任務でこの世から抹消した為今は当然独りであり。今日の仕事も難なくこなし特別問題は無い為このまま戻る、といった選択肢も有るが一寸だけ休んでから帰るとするか、と近くに腰を掛けれるような場所があり其処に腰を掛ければ口許を覆うようにして数回咳をして )
( / うわぁぁ、すみません僕くん短い←
えっと、此方の片思いから両片思いで御願いしたいと思います。此方が思っているのは探偵社社員に知られているといった形で御願いしたいと思います!
芥川の態度、思いにつきましては何か有りますでしょうか?
▼国木田独歩
( 中島に先のことを確と頼めば、机の上に置いてあった件の手帳をベストの胸ポケットへと入れ裏地に縫い付けてあるものの感触を確認すれば扉のほうへと向き直り。その際に聞こえてきた扉の開閉音に反応を。もし太宰であれば文句の一つでも、と思っていたものの姿を現したのは社員である彼女の姿。太宰にしろ彼女にしら始業時間は過ぎているのにどうして堂々と入って来れるのか、まだ彼女は太宰よりも早いためまだ良いのだが。「 それじゃあ、小僧頼んだぞ 」そう言おうと思った言葉はそれじゃあ、まで言ったところで遮られてしまった。何故か、先刻来たはずの彼女の言葉が原因である。目立った予定がないにしろ割り振られている職務はあるはずだ、しかし太宰が居ない今誰かについてきてもらいたいというのも一つの思いである。悩んだ末、太宰の能力が必要な案件でもないしそこまで危ない案件でも無い。どちらかと言えば自分と同じような能力である彼女を連れて行ったほうが多少は楽になるであろう。立ち上がってる彼女へと向き直れば口を開き。 )
小娘、お前でも構わないから早く来い。ただし、今日中に終わらせなければならない職務を終わらせられなくても言い訳は聞かんからな。
▽九重紗代
( 芥川を見失って数分、この辺りであろうという場を何度も行き来しているのだがその姿はなかなか見つけられる事ができず。自身の異能が必要になるかもしれないから、そんな言葉と共に首領からついていくことを命じられるも芥川にそれが必要になるとは思えず。吐き出す息は溜息交じりのものである。そんなとき微かに聞こえた悲鳴のような声、ぴくりと反応をすれば道行く人に振り向かれられるのも気にせずにそちらの方向へと疾走してゆく。到着した頃には地面に広がっている血溜りとそこに倒れている数人の人──否、先刻までは人であったはずである肉の塊となったもの、それと近くに腰を掛けている芥川の姿。口元を覆い軽い咳を数回するのは無理をしたからか、それとも海が近いため潮風が辛いのか。彼の真正面へと立てば声を掛けて )
探すのに苦労しましたよ…。本当に貴方は無茶をするんですから、どれだけ心配かけさせれば気が済むんですか。
( / 嫌々、気になさらないでください!此方は長い分かなりいらない描写も入っていると思いますので( ← )
関係性について了解しました。探偵社に知られている、との事でしたが国木田は気がついていない体でよろしいでしょうか?何分私自身が国木田はかなりの鈍感さんだと思っております故( ← )もし、国木田も気がついている方がよろしければそのようにシフトチェンジさせていただきますのでお気軽にお声かけくださいね。
そうですね…。芥川の態度につきましては初めのうちは樋口同様に塩対応でも構わないかなと思っております。紗代はそんな芥川にでも付きまとって行くと思いますので!途中でアニメと同じような展開になってしまうかもしれませんが、紗代が芥川を助けるもしくはそれに近しい描写を挟んで距離を縮められればなと思っております。思いについては考えているうちに段々と長くなってきましたので以下に纏めさせてもらいました。時間がある際にでも目を通していただければ幸いです。 )
【 思い 】
初めのうちは紗代も芥川のことを先輩や上司として慕っているも、とあるきっかけによりこれが恋なのだと気がつき芥川相手に片思いをし始める。無論芥川相手のため自分のことなど気が無いのであろうと思っているも首領命令によりついて行った先で芥川を助ける( もしくはそれに近しい展開が起こる )と芥川の態度がやや和らぎ両片思いの状態に。
恋だと気がついてからは付き纏うもそれでマフィア内の誰かに気が付かれた事は無いものの同じ遊撃対に所属している樋口にはこの事を伝えている。
( 「 とあるきっかけ 」と「 芥川を助ける( もしくはそれに近しい展開 ) 」、に関しては貴方様との会話の中で決めても構いませんし、こちらで勝手に練ってそれをこのような形で伝えても良いかなと考えております。後者の場合、貴方様がロルを練る際に負担になりかねませんが前者の場合は二つのロルを練りつつそちらも話をして、という風に平等にですが負担がかかるかと思いますのでどちらにするかは貴方様が決めてくださればなと思います。 )
( / 見失ってしまわないように上げさせていただきますね!急かしている訳では御座いませんのでゆっくりと貴方様のペースでお返事頂けると幸いです )
( / いえいえ、お気になさらず!当方もバタバタとしておりましたしこの時期は何かと忙しい事の方が多いですからね。本日中でなくとも貴方様の無理のないようにお返事いただければ良いので!ゆっくりと待たせていただいてますねー )
( 星宮桜子 )
( 立ち上がったのは良いものの実際断られる事を覚悟していたものの彼の口から出てきたのは『 早くしろ 』といったようなもので目を開き暫く思考回路が止まったが考えてみたら連れていってくれるのであろう言葉に『 今行きます! 』と嬉しいのかそれとも緊張しているのか分からないが何時も以上の声であり咄嗟に口を覆うも既に聴かれてしまっていた社員から視線を向けられていて気まずそうに頭を下げて。小娘、なんて言われてしまえば一寸しか年齢は変わらず経験等を含めてしまえば当然彼の方が上である訳で文句の1つも溢してやろうかと考えたものの此処は大人しく口を閉じて。ふとお前でも構わない、と先程云っていたのを思い出してしまい私じゃなくても良かったのかな、なんて考えてしまい例えそうだったとしても別に私には関わりが無いし、私に断る理由なんて無いのにと苦笑しながらも気になってしまっている自分がいて。準備が終わり足早に彼の元まで行けば )
準備終わりましたよ。...分かってますよ、残業でも何でもしてから帰ります
( 芥川龍之介 )
( 特に考える事もなく壁に貼られた己の指名手配書をじっと見ては徐に立ち上がり左手を壁に持っていき貼られていたものを無理矢理剥がせば、目の前から声がして大方予想はついていたがちらりと見れば良く知っている女性でありもし敵であっても静かに仕留める事が出来た、と特別変な事を考えている訳ではなく、探していたと聴いてはどうやって彼女は此処までたどり着いたのだろうか不思議に思うも此処は特に深く追及はしないが小さな悲鳴で居場所が分かってしまったのだろうか、だとしたらまだ詰めが甘いと自己分析しては特に無茶をしている訳ではなく自分が居る理由が任務の為だけと感じているからなのか。 )
僕はお前に迷惑をかけた覚えはない、余計な世話だ。
( / いえいえ、とても分かり易くて御手本ですよ!
説明不足ですみません!そうですね、確かに眼鏡頭に掛けてるのに探しちゃう辺りとか間違いなく鈍感だと思います、大事な所が抜けてる辺りですとか( ← )気付くには気付くのですが呑みに行った時に酔った勢いですとかそのような描写を後々入れたいと考えています。
分かりました!
芥川を助ける( もしくはそれに近しい展開 )と有りましたが此方は助ける、で進めるのは如何でしょう?
( / いきなり本題に入ることお許しください。本日起こった地震にて当方在住の地域が多少被害を受けてしまい、当面落ち着くまでの間レスの返答が出来るかどうか分からない状況でして…。落ち着き次第レスの方返させていただきますが暫くお待ちさせてしまうことになるやもしれません。現在もお待ちいただいている中で大変申し訳ないのですがご理解いただけると幸いでございます。 )
( / それはなんと、大丈夫でしたでしょうか?確かに怖いですし、何かと落ち着かない事もありますでしょうし勿論構いませんよ!此れから余震もありますでしょうし充分注意して頂けたらと思います。尚、返信は何時でも構いませんので焦らないでくださいね!お待ちしています。
トピック検索 |