主 2016-10-04 20:53:58 ID:a9dcd43bd |
通報 |
だからミイラって言うな……あーもう!俺もそこまで知らねっつの!そんなに質問するな!近寄るな!(質問攻めにされるとそれだけでイライラが再発して近寄って来る相手を軽く突き飛ばし)
お前って…とことん俺の嫌いなタイプだな…
てめぇみたいな気持ち悪い奴…殺す気が失せたわ…さっさとどっか行け…(大きく溜め息をついて相手の首に当てていた鎌を離し、すたすたとどこかへ歩いて行き)
あはは、めんごめんご(へらへらとしながら謝り)
知らないのかぁ~、うわっ(突き飛ばされると後ろにこてんと倒れて)
..いきなり突き飛ばさないでよね~、びっくりしたジャン!(そのまま仰向けに寝たまま喋り)
そんなこと言わないでよ~、まだあって間もないのに嫌われちゃうとか悲しいんだけどー
って、待ってよアイちゃーん!(タタタッと小走りで追い掛けて)
うるせぇ…踏み潰すぞ…(仰向けに寝転がった相手を見下しながら言い)
嫌われたくねぇなら…その顔やめやがれ…(片手で相手の頬を掴み)
付いてくんな!お前は何がしたいんだよ!(小走りで近づいてくる相手を見ながら頭をガシガシと掻いてイライラしているような口調で言い)
わー、アイちゃんヘンタイさんだー(状態はそのままにからかうように笑いながら述べて)
しょの顔やめりょって言わりぇても、僕の顔はこりぇしかないんらけどー(頬を掴まれればそのまま喋り)
何がしたいって言われても僕することないんだもん!
ここが何処だかも知らないし、記憶もないし、アイちゃん以外の人もいないみたいだしー...(相手から目を逸らして帽子を深く被り、表情を見せないようにするも寂しそうな声色で話し)
…どうして俺が変態なんだよ…(片足で軽くグリグリとルミナスのお腹を踏んで)
その顔をやめろっていうのは笑うなって言ってんだよ…わかるか?(相手の頬を掴む力を少し強め)
はぁ…わかった、一緒に行動してやる…その代わりに条件がある…いいか?(相手が寂しそうな声色で話しているのを見てしょうがないなと言わんばかりに上記を口にして)
乙女を踏む快感が好きなんでしょ~(ケラケラと笑いながら述べ、「てか痛いんだけど」と呟き自分を踏む相手の足をギュッと掴み、思いっきり横に引っ張って)
いひゃいいひゃい~
ひょっとひたりょーくだよー(相手の手をペシペシと軽く叩いて)
..条件ー?(緩く首を傾げて相手の言葉に耳を傾けて)
…俺はマトモな成人男性だからな、そんな快感持ち合わせてねぇよ…(そう言い終わらない内に相手に足を掴まれ横に引っ張られると少しバランスを崩し)
…そのジョークが腹立つって言ってんだろ…(相手の頬から手を離して)
そうだ、条件は一つ、もし俺がお前を殺しても文句言わねぇこと…いいな?(そう言うと、最後に「あと…この条件は増やす場合もある」と言い)
あは♪鎌持って殺そうとしてきたりー、か弱い乙女を踏んでる時点でマトモじゃぁないと思うんだけどなぁ~(少しバランスを崩すだけで倒れなかった相手を見て少しつまらなさそうな表情をするもすぐにまたへらっと笑って)
んなこと言われてもねー、それが僕だし諦めてよ♪(手を離されるとまたへらっと笑って相手見て)
んー、別にそれはいーんだけどねぇ(相手の話を聞き了承するも可笑しそうな表情をして、「そもそも殺されたら文句なんて言えないよー?」呟いて)
増やす場合もあるのかぁ、まー僕に出来る事の範囲内だったらいーんだけどねん(あは♪と笑って)
ハッ…何がか弱い乙女だぁ?ずっと嘘の笑顔撒き散らしてるだけの馬鹿の間違いだろ?(軽く鼻で笑いいつの間にかルミナスの笑顔の本性がわかっており)
よし…わかったな?で、お前はどうしたいんだ?ここから出たいのか?フロアの住人になりたいのか?(相手が条件を飲み込めば、満足したとばかりにニヤリと笑いこれからどうするのか聞いて)
えー?嘘の笑顔って何の事~(ほんの一瞬真顔になるもすぐにへらっと笑って、とぼけて)
アイちゃんはここの出方知ってるのー?
..あー、でも出たところで僕行く場所ないししたい事もないからなぁ(うーんとわかりやすく悩み)
それにフロアの住人って何ー?
アイちゃんみたいにここで住めるの?(緩く首傾げて)
…あっそ、とぼけんなら別に深く言わねぇ…あと一応言っておくが…俺は嘘が大っ嫌いなんだよ…(どうせこれも嘘なんだろうと思うと急速に先程までとは別の殺意が沸き上がり)
さぁな…ここは地下だし…上ってきゃ出れるんじゃね?(出方を知ってるかと言われれば知らないがとりあえず適当に返事をして)
ん、まぁそうだなここに住んで暮らす…そしてそこに入ってきた奴を殺す…てな感じだ(簡単な説明をしてわかったのかと聞くように相手の頭を掴み左右に振り)
(/おい主さんよ、俺の背後がルミナスは生贄として来たのかどうかを聞きたいらしいぞ
あちゃー、じゃあ僕とは合わないタイプだねぇ(へらりと笑って「だって僕嘘憑きだもん」と笑って告げて)
なにその適当な答え~
アイちゃんも出方知らないんじゃん(相手をジッと見て)
僕に素手で人を殺しながら生きて行けと~?
とゆーか、頭振るのやめてほしいんだけどー(また軽く相手の腕を叩いて)
(/ハイハイ、主でっす☆((
どうしましょう、生け贄か天使か...うぅむ、背後さんはどっちがいいとかありますか?
嘘憑き…?なんだそれ…お前とうとう…いや元々頭は可笑しいか(相手が自分は嘘憑きだと言うと小さく鼻で笑い殺意が冷めていき)
悪かったな知らなくて…そもそも俺は出ようなんて思ったことないしな(相手にジッと見られると片手で相手の目を隠し)
あぁ?武器?しらね、フロアの住人になればもらえるんじゃね?俺もこの鎌はここに入った時に置いてた物だしな(とりあえず相手の頭から手を離し、「他に質問はねぇのか?」と聞き)
(/背後的には天使になったけど嫌になり逃げようとしてそのまま生贄に…ってのを想像してたらしいぞ……気持ちわr((殴
酷いなぁ~、僕はそんな頭可笑しくないよー?(依然、へらっと笑っていて)
..嘘憑きは嘘憑きだよ~(へらり)
わっ、何で目隠すのさー(目を隠されると口では驚いたように言うも特に抵抗等はせず)
へぇー、そーなんだぁ
んーとねー、フロアの住人って言ってもどーやってなるのか知ってるのー?(聞かれれば更に質問して)
それに僕ここに来る前の記憶ないしー、もしかしたら僕もここの人だったりしたのかもー?
(/成る程...
ルミナスは記憶喪失の設定だったからそれもアリかなー
ではでは、記憶が無くなる前、つまりここで倒れる前の詳細的なものを書いてみるね!
ルミナス・アイチェーン(14)
【何故かここに来る前にいた場所や家族等の情報がほとんどなかったのでここに来てからの情報多数】
つい最近天使としてここに連れて来られた天使
自分のフロアは無く、自由に色んなフロアに行くことが出来る
ルミナスは自分のフロアがない為に、人を殺す事は出来ない
では何の為にいるかと言うと、自分で殺すのではなく偽りの言葉で操り結果的に死を与えると言う事をする為
普段はグレイのフロアにある、(二次創作によって出来た)隠し部屋で生活をしていた
連れて来られる前、世間ではまるで嘘に取り憑かれているように平然と嘘を吐き、人を地獄に突き落とす事から、liar(ライアー)と呼ばれていた
ここに連れて来られてからは、グレイ以外の者とは会わないように過ごし、裏で生け贄に嘘を吹き込む等をして過ごしていた
..が、ある時その嘘に気付き、怒りで襲い掛かってくる生け贄をめんどくさいと思い自分が元々所持していたナイフで殺してしまい、自分が堕天使(生け贄)となった
堕天使(生け贄)となった瞬間に、何かの薬品を嗅がされ気を失いザックのフロアの通路に連れて来られていた
そして気を失った事で一時的な記憶喪失になったとされる
元々護身用として剣術や空手等を取得していたために闘えばタイプは違えどザック並に強い
昔に何があったのかは本人にしかわからないが、生命力等がウゴウゴ先生並←
ーーーーーーーーー
【ショルダーバッグの中身】
・ザックのものと同じくらいのサイズのナイフ×2
・拳銃×1
・銃弾がかなりの数入っているケース×1
・裁縫セット、救急セット等がまとめて入っているポーチ×1
・手軽に食べられるお菓子×数個
心配性なのか、普通バッグに入れない物等も入れており、もはやリアル四次元ポケット状態
そして色々入っている為に見た目と反してかなり重いバッグになっている
(/見にくくてすみません!
…まぁ馬鹿は自分が頭可笑しいのがわからないからな(小さく笑い相手の頬を軽くつねって)
あっそ、もう興味ねぇしな嘘憑きなんて(相手がろくに説明をしないので嘘憑きとはなんなのかを聞くのを諦め)
…そうやってジッと見られるの苦手なんだよ…(一旦相手の目元から手を離し)
わかんねぇ…俺は何か…誰かから招待されてここに来たんだっけか…?大分前のことだから覚えてねぇな(こめかみに指先を当てて思いだそうとするが中々思い出せず断念して)
(/いや、中々良いプロフィールだと思うぞ(頭撫で)見にくくなんてないしな、大体の設定はわかったからな、ここからどうするかが問題だと思うぞ
馬鹿はアイひゃんれひょー(つねられてる事は特に気にせず喋り)
あは♪アイちゃんは気が短いんだねぇ
えー、何でー?(不思議そうに首傾げて)
あっ、もしかして恥ずかしいとかー?(にやっと笑って)
わかんないんじゃー、どうしようもないね~(へらっと笑い)
(/ありがとー!(撫で受け)
んじゃー、今更だけどルールに反したためルミナス・アイチェーンは生け贄になったーってゆー放送流すか(
…馬鹿に馬鹿って言われたくねぇんだけど…(相手の頬をいじり続け、面白いのか笑いを堪え肩が震えていて)
そんなんじゃねぇよ…正直注目されるのも苦手だしな(ふぅ…と溜め息を吐き)
そうだな…で?ここから出んのか?ここに残るのか?(結局のところこの2つしか無いためさっさと決めろとばかりに貧乏揺すりをして)
(/そうだな、今更だけどそうした方がいいだろうし、やるならさっさとやれ←
しょれはこっひもおにゃじにゃんらけどー....わりゃいたいにゃらわりゃえばー?(されるがままの状態で喋り)
じゃあ目逸らしながら話した方がいー?(とりあえず目を逸らして)
んー...僕記憶ないし..出てもどうしたらいいかわからないから今はまだここにいたいかなー(貧乏揺すりをする相手は特に気にも止めず、ゆっくり考えながら口にするも言い終わらぬ内に突然放送に遮られて)
(/さーいえっさー←
とゆー訳でやったよん(
放送の内容は適当に、とりあえずルミナスがルール違反したから生け贄にー的な感じでヨロシク☆←
うるせ、誰が馬鹿だよ(相手がされるがままの状態で喋るので少々聞き取りづらかったがなんとなくわかり)
目は逸らさなくてもいいけどよ…(目を逸らす相手に軽くチョップを当て)
そうか…じゃあお前は生贄でもなさそうだし俺のとこにいてもいいぞ?(そう言い終わらない内に放送が流れしばらくの間ポカンとしていて)
(/了解だ、ていうかこれどーすんだ?二人で脱出するのか?それかルミナスがいるのを隠して二人で住むとかでもいいが…
トピック検索 |