主 2016-10-04 20:53:58 ID:a9dcd43bd |
通報 |
ナイフと…弾薬と……お菓子が何個か………四次元ポケット?(色々と出てくるバッグに驚き思わず思っていたことが口から出てきて)
(/…ま、よしとするか…(優しく頭撫で)
もう怒ってない!(と言いつつも頬を膨らませ怒っているのが明らかで)
あぁ、俺も感謝してる…とても幸せだ…
...ナイ、フ..?( ナイフと聞いた瞬間相手に聞こえないくらい小さく呟き、気付かれぬように片手で頭を軽く押さえて) ..あは♪四次元ではないでしょー( 何かを思い出したのか、相手の発言にいつも通りの調子で返すも、へらへらしても段々人間らしくなっていた笑顔が、最初に会った時のようなへらっとした綺麗過ぎる偽りの笑顔に戻っていて)
(/ん..今のでもだめだったのー?( 相手の言葉を聞き、撫でを受けながらも首傾げて問い)
絶対怒ってるじゃーん、アイちゃん言葉と表情が真逆だよ~( 困ったようにへらりと笑って)
アイちゃんからも言ってもらえて光栄だなー( にへら)
…お前、何を隠しているんだ…?ただの生贄なら…こんなもの持ってない筈だろ…?(流石のザックでもこんな物を相手が持っているのはおかしい、そう思ったらしく少し相手を疑うような目で訊いて)
(/駄目じゃないから合格にしたんだろ…(と少し顔を赤くしながら言い)
怒ってない!絶対に怒ってないからな!(激おこぷんぷん丸←)
そうか?ただ思っていたことを言っただけだが…
..あは♪やっぱアイちゃんでもわかっちゃうよねぇ( 記憶を取り戻したからなのかふわふわと不思議な雰囲気を纏っていたのが変わり、恐ろしい程穏やかでのびのびとした雰囲気になり)
アイちゃんの言う通り僕はただの生贄じゃないよー♪元天使..ここにいた殺人鬼の内の一人って事ー( へらりと笑うその表情は、綺麗な偽りの笑みを浮かべているだけではなく、殺意も疑惑も恐怖も感じさせぬただ妙な安心感だけを感じさせるような笑みで)
まぁ、さっきまで全部忘れてたのは本当だけどー、鞄の中身を見たら全部思い出しちゃった
(/!あは♪アイちゃん顔赤いね~( 嬉しそうに笑って)
だからー、言葉と表情が真逆の感情表してるんだってばー( 困ったように笑っていて) どーしたら機嫌直してくれるー?
嬉しさ倍増したー( にへ)
ふーん………で、それで?何があったんだ?(相手の衝撃の事実に驚く素振りも見せず、とりあえず何があったか訊いて)
(/なにがそんなに嬉しいんだよ……(小さく舌打ちをして顔を背け)
……自分で考えろ!(不貞腐れて布団の中には潜りこみ)
ああああぁぁぁぁ!!遅れてごめんなー!!リアルが…リアルが忙しすぎてー!!(あたふた)
あれ、アイちゃん驚かないんだねー( 特に驚きもしない相手を少し不思議そうに見るもへらっと笑ってまた話し出し)
んーとねぇ、簡潔に言っちゃうとー、僕は自分のフロアがないから自分の手で殺したりしちゃいけないんだけど、僕に襲い掛かって来た奴を相手するのがめんどくさくて思わずナイフ出して殺しちゃったー、みたいなー( へらりと笑いながらあった事を告げて)
まぁ当然、ルール破っちゃったから堕天使になっちゃったんだよねー( 話しながら自分のバッグから棒付きキャンディーを取り出し口に入れて)
(/だって僕ばっか赤くなってるのはフェアじゃないじゃーん?だからアイちゃんも赤くなってくれて嬉しかったのー( 舌打ち等気にする様子もなくへらりと笑いながら述べて)
それにー、僕に関する事で照れてくれたのとかも嬉しかったしー( ボソリと後から付け足して)
あー..完全に機嫌損ねちゃったかなー( 眉下げぽつりと独り言を零し)
ね、アイちゃーん。アイちゃんの言うこと一つだけ、何でも聞いてあげるから機嫌治してー?( 布団を少しめくり、覗き込みながら述べて)
アイちゃん、とりあえず一旦落ち着いてー。ほら餅ついてー( 少しふざけながら相手を宥めて)
忙しかったんなら仕方ないしー、ちゃんと返事してくれたからそんな気にしてないよー( 普段はへらっと笑ってる表情を変え、安心させるようにふわりと微笑んで)
いや、まぁ…ここではいろんな事があるし…慣れたっていうか…?(腕組みをして悩むそぶりを見せて)
ふーん…でも俺はお前なんか見なかったぞ……?(今までの経験上に相手を見たことがなく本当にいたのかと言う疑問を相手にぶつけ)
お前も大変なんだな……あ、俺にも飴一個くれ(相手の生い立ちに深く関心し、うなずいていると相手が飴を舐めているのを見て自分も欲しいと言い)
(/ばっ……!!おま、そういうこと言うなよ!……恥ずかしいだろうが…(相手が付け足した言葉に反応してより一層顔を赤くし)
じゃあ今は放っといてくれ……(捲られた布団を戻し)
……本当にごめんな…(少なからず責任を感じて、目を逸らし)
成る程ー、確かにここじゃ予想だにしない事が起きるもんね~( 納得したように頷いて)
そりゃそーだよー、僕隠れてたしー?僕の存在知ってるのはグレイおじさんくらいかなー( へらっと笑って述べ)
んー、アイちゃんはばk..あんま物事を深く考えたりしないから気付かなかったかもだけどー、たまに変な事言ってる生贄さんいなかったー?( 一瞬馬鹿と言いかけるもすぐに別の言葉に変換してごまかし、 「例えばアイちゃんのファンだー、とか言ってきた人ー」 と、へらっと笑う表情は変わらないものの妖艶な雰囲気を出しながら述べて)
まぁね~。えー、キャンディー欲しいのー?しょうがないなぁー、はいどーぞー( 少し考えるそぶりを見せると、口から飴を出し、自分の舐めていた飴を上記の台詞を言いながら相手の口に突っ込んで)
(/あは♪アイちゃんかわいー( より一層赤くなる相手を見てくすくすと笑い) でもホントの事だからねぇ~( へらりと笑って)
..うん、わかったー( 相手の言葉を聞くと少し寂しそうな表情をするもすぐにへらっと笑って了承し、すぐ傍で大人しく三角座りをしていて)
もー、気にしてないって言ってるじゃんかー( 困ったように笑って)
んー..じゃあさー、そんなに責任感じてるんだったら、お詫びに僕のお願い一つ聞いてくれないかなー?( 少し考えるとへらっと笑いながら相手を見て首を傾げて)
わかるかー?まぁ慣れたら楽しくなってくるけどなー(頷く相手と一緒にこちらも頷き)
グレイおじさん…?誰だそれ、聞いたことないぞ?(必死に考えるもわからず)
…様子がおかしい生贄…?(特に思いあたることは無いが相手が言った一言で目の色が変わり「アイツを思い出させるな…いま考えても腹が立つ…」と言い、ギリ、と歯ぎしりをして)
むぐっ!?…お前なぁ…食べ掛けなのはいいけどもう少し優しく入れろよな…(溜め息をつき、少しむせて)
(/可愛いって言うな…(仰向けに寝転がり両腕を顔に置いて)
………やっぱりお願い変えるな…(と言うと布団の中に相手を引き込み「このままになっとけ…」と顔を逸らしながら言って)
お願い…?別にいいぞ…(どうせろくでもない願いなんだろうと思っていて)
そりゃわかるよー、僕だってここで殺人鬼やってたんだからさー( にへら) 予想だにしない事が起こるスリルがたまらないよねぇ( 妖しく微笑んで)
あれ、アイちゃんグレイおじさん知らないー?( 全く知らない様子の相手を見て首傾げ) んーとー、B2の神父様だよ~。ここの設立者、かなー( とりあえず説明をして)
あは♪あれねぇ、僕の仕業なんだー( 明らかに苛立っている相手を見てへらりと笑い) アイちゃんは嘘が嫌いでしょー?だからー、わざとそう言うように僕が吹き込んだのー♪勿論、アイちゃんが嘘が嫌いだなんて事は教えずにねぇ~( 楽しげに笑って)
ごめんごめん、ちょっと力加減間違えちゃった~( ちょっとどころじゃないがへらりと笑って述べて)
(/嘘嫌いなくせに素直に言ってもだめなのかー( くすりと笑って)
へ?何何お願い変更ー?ってうわっ..!?( 突然引きずり込まれて驚きの声を上げ) ...もー、いきなり引き込まないでよねー。ビックリしたじゃーん( 軽く突然引き込まれた事への文句は言うも大人しくそのままでいて)
ありがとー( へらりと笑って) んで、そのお願いなんだけどねー?これからも僕と話していてくださーいってゆーお願いなんだけどー( 少し微笑みながら相手を見つめて 「そのお願い聞いてくれるならー、これから返事が遅れても全然気にしないしー」 と付け足して)
(/背後のみですまない、実は急用が出来て3~5日間ぐらい返信が遅れそうなんだ、俺がいない間に何度も上げてくれて構わないからな。申し訳ない…なるべく早く戻るようにするからな!
(/んん、了解しましたー( へらっと笑いつつ緩く敬礼し)
でも三日から五日かぁー..やっぱ寂しーかな~
二日に一回くらいのペースで上げとくからー、なるべく早く帰ってきてね~?
まぁ急用って言うくらいなんだから大事な用なんだろーし、ゆるーく待ってるからそんなに気にしないで大丈夫だからねー( 少しにこっと微笑み))
(/ルミナス!居るか?実は要件があって……本当に!本っっっ当に申し訳ないがあと2日程待ってくれ!そしたら絶対に戻る!!!だからあと2日待っててくれないか?
もう一度言う、本当にすまない!!
(/どしたのアイちゃん、そんなに慌ててー( きょと) いない訳ないでしょー?( くすり)
あぁ、そゆことね~( 用件を聞き納得し) ん、大丈夫だよー。そんな謝らないでー?僕、結構執着心強いからさー、少しくらい間が空いたってちゃんと待ってるから安心して?( ふわりと微笑み)
アイちゃんの背後さん忙しいんでしょー、ならそっちの事優先していーからさ( へらり) 忙しい中わざわざ連絡までしてくれてありがとねー
━━━アイちゃんに誓って待ってる)
アイちゃんお帰り~、それとお疲れ様ー!
ん、一日くらい気にしてないから大丈夫だよー( へらっ)
ほんと?嬉しーな~
あ、でも無理はしちゃだめだからねー?
ん..やっぱアイちゃんに撫でられるの好きだなー( へらっ / 撫で受け)
ならよーし( へらり)
んーとー..続きから出来るかなー?( ゆるり首傾げ)
(/……本当に、久しぶりだな……何ヵ月も来れなくて…ごめんな……怒ってるよな…いまさら許してもらえるとは思えないが、もしいたら…返事をしてくれないか?
トピック検索 |