匿名さん 2016-10-03 00:25:58 |
通報 |
了解した、とびきり美味い朝食を頼むよ(わざとプレッシャーのかかるような言葉を言い残してから手をヒラリと振って厨房を出ていき、席へと戻る前に店の入り口に備え付けられているポストから新聞を引き抜き、それを読みながら朝食の出来上がりを待ち)
はい、出来ましたよ。
(暫くすると出来たようで二人分のお皿を持って厨房から出て来るとテーブルに向い合わせで置いて、皿の上には今朝パン屋から届いたばかりのパンとスクランブルエッグ、ベーコンが乗っていて)
ほう、美味そうじゃないか。朝はやはりこういうシンプルなのがいい(彼女の声に新聞から視線を外し、テーブルの上の朝食とはかくあるべきといった感じの料理の並びを見ては満足げに、うんうんと頷き)
はい、朝から重いのも嫌ですからね、(朝から油物などは後々、気分が悪くなったりするのも嫌な為と言い満足そうな相手に安心したのか緩く笑い、席に座り)
そういうことだ、流石わかっているじゃないか。こういう細かな気遣い…きっとイブはいい嫁さんになるだろうねぇ(冗談か本気かそんな軽口を叩きながら軽く肩を竦めて)
ああ、本当だとも。俺はお世辞は言わんよ(一度深く頷き、単なる口からの出任せではなく自分の本音だということを強調して「と…それはさておき、冷める前にいただくとしようじゃないか」そう言ってフォークを手に持ち)
トピック検索 |