ぼくらのまにまに! (  刀剣 )

ぼくらのまにまに! (  刀剣 )

やまとのかみ  2016-10-01 20:03:53 
通報

──あ。いらっしゃーい!( ぱっ )

❀✿❀✿❀✿❀✿

さてと、それじゃあぱぱっと説明終わらせちゃおう。( カンペそそっ )

まず、此処で募集してるのは僕達『 刀剣男士 』と『 男女審神者 』。でも途中で交代したりとか、同時進行だとか、まぁ形はどうあれ色んな相手と話したいから一振又は一人での参加は不可、最低でも五振から。そして此方に居るのは『 方言を使用しない刀剣男士 』と『 男女審神者 』。

よし、じゃあ次行くよ。( ぴら )次は設定ってやつについて。ほのぼのした日常は勿論、特殊設定までなんでもござれ。例えば闇落ちしちゃったりとか、女士になっちゃったりとか?あとは…あ、そうそう、現世で生活したりさ。全部大丈夫って必要は無いけど、ある程度ぱろでぃ?に対応してくれてる人が優遇。( こくこく )

最後に諸々説明させてもらうね。描写については豆〜長まで、文字数でいうと大体五〇〇くらいまでは対応してる。( ぐ、 )
期限はあまりつけたくなくて、お互い来れる時に来る、ってゆるくやっていく形が理想かな。でも最初の一月だけはごめんなさい!無言で二週間空いたらもう帰ってこない、って判断させてもらうよ。勿論連絡貰えたら待ってる。( へらり )

相性重視、ということで声掛けは『 きゃら口調 』でお願いします。あ、でもその後の設定とかの話し合いは背後引っ張り出せるから気軽にね。( うむ )

あーあ、想像以上に長くなっちゃったな。此処まで付き合ってくれてありがとう、それじゃあ君のこと待ってるよ。( 手ぶぶ )

コメントを投稿する

• No.1 by  いまのつるぎ  2016-10-02 21:34:49 

ばびゅーんとぼしゅうあげです!( ぴょぴょんっ )

えっへへ、ぼくたちとあそんでくれるかたな、それからあるじさま、さがしてますよー!( にい )

• No.2 by  しょくだいきり  2016-10-03 01:45:43 

こんばんは。夜分遅くに邪魔してごめんね。( 眉下げ笑み )
実は募集内容に興味があってきゃら練習も兼ねて相手が出来たらなぁと思っているんだけど、そこは相性次第だから少し考えてみてくれ。( こく )

あっ、そうそう。此方も『 ( 方言/三池派を除く ) 刀剣男士 』と『 男女審神者 』は提供可能だよ。でも一部提供は出来るけれど似非率が高めだから気を付けてね。( うむ )
設定については話し合いで決めようと思っているよ。因みにぱろでぃは対応可能だから安心してね。( ぐ、 )

描写は豆~長、文字数でいうと二○○文字までは対応してる、かな。本来より短いかも知れないけど。( 頬ぽり )
基本的に一日~数通はやり取り出来ると思う。でも忙しくて返事が難しい時は連絡をするように心掛けるよ。( にこ )

…っと、伝える事は以上かな。此処まで見てくれて相性が良くない場合は遠慮なく断って大丈夫だからね。
それじゃあ、検討の程宜しく頼むよ。( 手ひらり )

• No.3 by  うぐいすまる  2016-10-03 15:12:54 

ん?…おや、よく来たな。( ふ、 )

一通り目を通させてもらった。細々と済まないな、感謝する。きゃら練習勿論歓迎、似非はお互い様だ気にするな。( うむ )頻度についても把握した。忙しいと連絡すら難しいこともあるだろう、まぁそう気にせずやってくれ、遅くなろうと咎めはしないさ。( こくん )

相性も問題はなさそうだ、ということで是非とも相手を宜しく頼む。( 軽ぺこ )
さて、それでは早速なんだが話し合いについてはどうしたい?背後の方がやりやすいということならそうするし、背後同士は苦手だということならこのまま進めよう。( じ、 )

• No.4 by  しょくだいきり  2016-10-03 21:20:34 

やぁ、鶯丸さん。( にこり )

ふふ、相性が合ったみたいで良かった。勿論、相手をさせて貰いたいな。此方こそ宜しくお願いします。( ぺこ )
ううん、僕はどちらでも構わないけれどこのまま進めようか。( ふむ )

えっと、まずは何から話し合おうか。色んな相手と話したいという事だから、先に刃選を選んだ方が設定も考えやすいよね。…あっ、この募集は所謂相互なのかな?( 首こて )

• No.5 by  うぐいすまる  2016-10-04 00:12:11 

いや、特に相互と縛ってはいない。( 首ふるふる )相互とせずとも色々な相手と話せる機会は作れるだろう。それで、一応此方で考えた方法を伝えるぞ。( 指ぴ、 )

一、相互指名とやらで刃選を決めた後設定を話し合って決める。二、まず何方かの希望を聞いて期間等々で区切り、今度はもう片方の希望で…と交互に。三、互いに好きな刃選、設定で同時進行。俺の方でぱっと思い付くのはそのくらいだな。( ふうむ )もしこの中でやりやすいものがあれば、…他の方法がいいと希望があるなら言ってくれ。

嗚呼、勿論一や三の方法をとったとしても区切りのいい所や期間で交代をしてもいいだろう。

• No.6 by  しょくだいきり  2016-10-04 19:13:20 

成る程、何れも良い方法で決めかねるなぁ…。( ううむ ) でも、ここで優柔不断が出ると格好悪いから僕の希望は一の方法だよ。( こくん )

さて、相互指名に決まったけど刃選を選ぶに当たって提供可能なきゃらは提示した方が良いかい?…何か質問ばかりでごめんね。( 眉下げ )

• No.7 by  うぐいすまる  2016-10-04 21:29:25 

いや、構わん。気になることがあればどんどん聞いてくれ。相手をしてもらうんだ、このくらい当然だろう?( ふふ )

提供については先に提示してもらったもの、ではないのか?その中から互いに提供してほしい刀を選んで、または互いに複数希望を出して、最終的にはその中から相談で決めてもいいと思うんだが、どうだろうか。( 顎に手添え )そもそも俺の解釈が間違っていたら済まない、一つの案として頭の隅に留めてでももらえれば。

• No.8 by  しょくだいきり  2016-10-04 22:42:55 

ありがとう。まだ何かと不慣れな部分は多いからそう言ってもらるととても助かるよ!でもあまり聞きすぎちゃ駄目だろうから、本当に困った時だけにするね。( 微笑 )

嗚呼、そう言う事か。どうやら僕の勘違いだったみたい。ううん、貴方の解釈は間違ってない筈だよ。( ふむふむ )折角だしその案の後者を取って、お互いに複数希望を出して相談しつつ決めよう。

先に此方の希望を出させてもらうね。もしこの中で出来ない刀が居たら言ってくれ、その場合は他の子を選ぶからさ。

《 此方の希望する刀剣 》

三日月宗近 / 一期一振 / 鶴丸国永 / 燭台切光忠 / 太鼓鐘貞宗 / 大倶利伽羅 / へし切長谷部 / 加州清光 / 大和守安定 / 薬研藤四郎 / 信濃藤四郎 / 秋田藤四郎

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック