麦わら船長 2016-09-26 19:16:00 |
通報 |
( 船首から下りて彼の前に着地 )ししっ、やっと来たか。あんな物好きな募集に参加してくれてありがとな、トラ男!
(/いえいえ、気になさらず…!分かってくれてありがとうございます。文章の書き方やロルの長さ等、もし不満があればそちらに合わせるので何なりと言って下さいませ!)
取り敢えず今はだらーん、ぐでーんって感じのゆるゆるな会話でいいとして……そうだなー…、設定決めて何かやろう!おれ設定とかドンドン浮かんじまうタイプだから、例えばお互い飽きたら設定変えたりとかどうだ?マンネリ防止ってやつ!( にひひ )
………?(だらーん?ぐでーん?)…お前の言いたいことは分からない。………あぁ。麦わら屋にしてはいい考えだな。で、その設定はどうする?(すっ、と目を細め)
………え、わっ…分からねェか?だらだら、ぐだぐだっと雑談をだな……( 身振り手振り )――…ししっ、誉められちった!んーっとな…、とりあえずトラ男は苦手なもんとかあるか?おれはパロは無理だぞーとか、そういうの!
…ククッ、ソレくらい俺でも分かる。真に受けすぎだ麦わら屋。( 口元を抑えて )……苦手なモノ…………パロは俺も苦手だ。他は…特にない。
なっ…なんだそれ、本気にしちゃったじゃねェか。( うぐ )…あ、ごめん書き方が悪かったな。おれはパロに関しては好き?っつーか平気だけど…トラ男は苦手なのか。じゃあ原作通りって感じでいくか。
悪かったな。( 頭ぽんぽん )…まぁな。世界線がよく分からなくなる時があるからやると言えばやるがやらないと言えばやらない、だな。俺は原作に沿っていても構わねぇが……。
んー……よし、これで許してやる!( その手掴み引き寄せてぎゅっと抱擁し )確かにパロは設定しっかり練らないと後付けが増えちまうよなァ…。なら世界観は原作通りで、時間軸は…どうすっかな。パンクハザード出航辺りか、ミンゴぶっ飛ばした後か……希望はあったりするか?
9月も終わったことだし、再募集させて貰うぞ。短い間だったけど楽しかった、ありがとな!またどっかで会えたら…そのときは宜しく!
トピック検索 |