管理人さん 2016-09-25 01:55:27 ID:179ea12d6 |
通報 |
》ロゼリア
……はっ!
イカン……!…………グアアアァーッ!!)汗
(次にトランプの投げた方向の近くにビルが、有る事に気付き自身が盾になり攻撃を受けて)
》ロゼリア
ぐっ……このままでは…!
何れ街にも被害が出てしまう…)汗
グウウウウゥ……
(立ち上がり呟き言って)
(その時に!)
(Zちゃん)
》ロゼリア&美琴&ファイヤーコンボイ
ちょっと待ちな~!
アタシが、居ない間に好き勝手やってくれてるじゃんか……!
(三人の前に黒い戦闘スーツを身にまとった謎の女性が、声を荒げて言って)
(皆さんおはようございますキャラ追加で大丈夫でしょうか(>_<))
(名前)Zちゃん
(性別)女性
(年齢)16~17歳
(作品)ロボットガールズZ
(バトルスタイル)
変身アイテムホバーバイルダーを頭の上にバイルダーオンをして超合金Zの戦闘スーツを身にまとい手袋型のロケットパンチや胸から出すブレストファイヤーや目から光子力ビームを放つ。
普段は、セーラー服や私服を着ている。
(所属)
地球を守る側
名前:ツバメ
性別: 男
年齢: 不明。見た目年齢17歳。
作品:鍵人_カギジン_
バトルスタイル:日本刀を使った攻撃。また鞘も使うことがある。
自分の立場:地球を守る側
容姿: http://pic.dawnfun.com/wp-content/pic/uploads/e3/2011/07/Image_thumb26.jpg
捕捉:基本冷静沈着だが根は短気で口が悪い。また素直ではない(ツンデレ)だけで仲間を大切に思っており、砂海で遭難していた子ども達を保護してあげたことから子どもへの扱いになれており面倒見もよい。使用武器は「飛燕刀春疾風」という日本刀の形をしている武器。だが、刀の扱いはまだまだ未熟で素人をチョイ越えの凡人。
必殺技「絶刀空閃」1日2度しか発動できない絶刀状態による抜刀術。ツバメの視界範囲内の物質を距離関係なく一刀両断できる。ただし遮蔽物に隠れている物質には斬撃が届かない欠点がある。(例、壁に隠れているコップに使用しても切れるのは壁のみ。)と「無刀風車」刃を風に変えて風をかき集めて相手に向けて放つ。
「完璧設定禁止」
>参加希望様
プロフィールは、問題ありませんからルールに従い絡み文を投稿お願いします
>フアイヤーコンボイ様
キャラクターの追加は、大丈夫ですよ
【ロゼ】そっち増えすぎ・・・でもま、それはそれで楽しめるね♪(ぶつぶつと一人言をつぶやく)
【椿】なんか面白そうなことしてるねぇ僕も混ぜてよ♪(ロゼリアの隣にでて述べる)
【椿】
元ネタ SERVAMP
日本刀を使う憂鬱の真祖。日光にあたると狐になる
完璧設定禁止。
(キャラ追加すみません!)
(Zちゃん)
》ロゼリア&椿
何人増えようが、アタシの敵じゃないよ!
フルボッコだ!
ロケットパーンチ!!
ドシュンッ!!
ゴゴゴゴゴゴゴ!!
(敵の増援を見てニヤリと笑いロケットパンチ(手袋)を敵に向けって放って)
(ファイヤーコンボイ)
》Zちゃん
君は……Z君!?
君が、無闇に攻撃しては……!)汗
(ファイヤーコンボイもZちゃんの事を気付き言って)
(ロゼリアさんこんばんはと大丈夫ですよ(*´`*))
(Zちゃん)
》ロゼリア
ムウッ!腹立つ~!!
こうなれば!光子力ビ~~ム!!
キラン!!
ズビビビビ!!
(ロケットパンチが、戻った後に敵の挑発にまんまと乗ってしまい……光子力ビームを放って)
》ファイヤーコンボイ
分かってる……分かってる!
正義の為なら二の次三の次!
(ファイヤーコンボイが、心配してる他所に問題発言を言ってしまい)
(ファイヤーコンボイ)
》Zちゃん
………………)汗
(聞いて絶句してしまい)
【東京某所】
「 どっかおかしな所に来たと思えばいきなりこれかよ……!? 」
細い紐に通して鍵を首から下げている男が現れるとその光景にやや驚きながらもその鍵を手に取る。
「 あんまし生き物相手にこの能力(チカラ)使いたかねーけど、しゃーねえか。 」ブチッ
手に取った鍵を紐をちぎって手中に収めるとそれを左手首に近づけ、差し込む。そしてそれを回すと、ガチャリ、と音を立てて鍵は抜け、それは青く光出した。
____鍵武威!飛燕刀春疾風!
鍵は鞘に納められた一本の日本刀に変化し、抜刀しないままそれを左手に握りしめる
>>ALL
(Zちゃん)
》ロゼリア&椿
ムキーッ!ちょこまかしてーっ!
(又攻撃が外れて怒り言って)
》ツバメ
ちょっと……アンタ何よ!?)汗
(見慣れない相手が、現れて警戒して言って)
(ファイヤーコンボイ)
》ロゼリア&椿
このままでは……消耗戦になってしまうな……)汗
……トランスリペア!
ウイイイィーンッ!……ガチャン!
(ファイヤーコンボイは、後部車両トランスリペアの梯子を下げて)
》Zちゃん
z君!トランスリペアの梯子に乗りたまえ!
(指示を出して言って)
》ツバメ
……君は、何者何だ?)汗
(現れた謎の人物に警戒して言って)
>>Z、ファイヤー
「 まあ、ざっくりいうと魔法使いらしいぜ? 」
鍵武威(簡単に言うと、鍵を武器に変化させる。その強度や性質、形は使用者の魂の質や強さ、イメージによるもの。) は過去最大の科学力によって実現された魔法の力。それを使うため魔法使いともよばれている。本来は鍵人なんだが。
(Zちゃん)
》ファイヤーコンボイ
アタシに指図しないでよ!
……もうっ仕方ねぇ~な~!
タンッ!
(ファイヤーコンボイの指示を聞いて渋々従いトランスリペアの梯子に向かい)
》ツバメ
へ?魔法使い??
へ……???)汗
(相手が、難しい言葉とか言って来て混乱してしまい)謝
(ファイヤーコンボイ)
》Zちゃん
文句を言うんじゃない!
(注意して言って)
》ツバメ
魔法使い……フム……)汗
(自己紹介や話を聞いてにわかに信じがたくなっていて)謝
>ロゼリア様
レスが遅れてすいません
キャラクターの追加は、大丈夫ですが出来ましたらプロフィールをもう少し詳しく書いてください
【ロゼ】
まだこの世に魔法使いが生きてたとわね・・・(とても静かに、冷静にツバメに言う)
【椿】
なんか知らないけど武器が被った(シリアスブレイカー椿の何も考えてなさそうな一言を発した)
翼
元ネタ SERVAMP
日光を浴びると狐になる。
憂鬱の真祖、吸血鬼
和服でサングラスをかけている
武器は日本刀を使用。
一人称 僕
二人称 君ら
戦争を兄弟全員で始めようとしている。唐突に笑いだし、最後に「あー面白くない」がお決まり。
椿の持つ日本刀は相手の力を弱める力がある。吸血鬼相手だと完全に相手の力を無効化する。
「完璧設定禁止」
トピック検索 |