crea 2016-09-22 15:59:18 |
通報 |
私は卒業したら将来やりたいことや夢など具体的にはまだ見付かっていないし決まっていません。だけど、少なくとも今は就職しようと考えています。取り敢えず就職して人間関係が良好になるようにして仕事を続けることが目標です。人と関わる仕事ができたらいいなと思っています。何故、このような目標なのかというと私は人見知りなのでコミュニケーションをとることに対して積極的になれません。身近な友達と挨拶や会話をするくらいです。1人でやれるような仕事もあるけど色々な人と仕事をする方が仕事の知識だけじゃなく、人と関わる際のマナーやその人の考え方など沢山学べることがあると思ったからです。人と関わるような仕事をしたいと思ったきっかけは特にありません。けど、大学生になって短大に通ってる双子の妹の就職活動を見ていて自分は何がしたいのかどんな職に就きたいかを考えるようになりました。そして、仕事をするならいろいろな人と関わりたいと思いました。
私は人見知りを少しでも克服する為に夏休みから工場のアルバイトをしています。自分から挨拶したり分からないところがあったら積極的に質問することや仕事をする際の声掛けもしてできるだけ人と関わるようにしています。そして、きつくても契約期間まで続けようと頑張っています。妹や就職した友達の話を聞いて、参考にして人と関わる仕事の中でどんな仕事をしたいかはこれからゆっくり考えていきたいと思っています。
今では高卒や大卒で就職する人が多くいる。経済学では勉強すれば将来に見返りがある。いわば、投資だと考えられている。高卒だと大卒よりも早く働くことができ、大学に通う為の学費も払わなくていい。だが、大卒の方が高卒よりも収益が多くなる。その理由はシグナリング理論と言って大卒の人には大学を卒業するのに必要な能力、忍耐力があることを伝えている。そして、人的資本を向上させることによって社会の生産性は高まるとされている。
蒲公英
ロミオ
アテネ
パールバティ
バースデー
リリス
マーリン
オーディン
スサノオ
マリーアントワネット
バステト
クリシュナ
沖田総司
オロチ
ヴァニラ
服部半蔵
ベルゼブブ
徳川慶喜
蒲公英 神化7.5
ロミオ 神化8.5
アテネ 進化
パールバティ 進化7.5
バースデー
リリス
マーリン 神化7.5
オーディン 獣神化7.5
スサノオ 獣神化9.0
マリーアントワネット
バステト
クリシュナ
沖田総司
オロチ
ヴァニラ 進化6.0
服部半蔵 神化8.0
ベルゼブブ 進化8.0
徳川慶喜 進化6.5
今では高卒や大卒で就職する人が多くいる。経済学では勉強すれば将来に見返りがある。いわば、投資だと考えられている。高卒だと大卒よりも早く働くことができ、大学に通う為の学費も払わなくていい。だが、大卒の方が高卒よりも収益が多くなる。その理由はシグナリング理論と言って大卒の人には大学を卒業するのに必要な能力、忍耐力があることを伝えている。そして、人的資本を向上させることによって社会の生産性は高まるとされている。
私は人的資本を向上させることによって生産性が高まるという考えに賛成である。理由はただ指示されたことや言われたことをやるのは簡単だ。それ以上成果は上がらない。だが、もう少し考えて単純な作業でも工夫して早く終わらせたりプレゼンをする時でも相手に伝わりやすいものを作ることによって仕事がスムーズになる。私は工場のアルバイトでピッキングをしているが時間内に目標まで達することができない。このビデオを見て自分なりに他の人が行っている工夫を真似していきたいなと考えた。
恋をするのにきっかけは必要だと思う
永遠の愛だってきっときっかけから生まれたものだから。
でも、苦しいだけの恋なんてきっと寂しい。
自己肯定が低い。なんでそれだけなのにこんなに惚れっぽいのだろう。
どうしてこんなにモヤモヤして嫉妬して見てられなくて苦しいんだろう。
君の心が少しでもうちに向けばいいのに、なんて
トピック検索 |