愛情と友情と (ポケモン/非募)

愛情と友情と (ポケモン/非募)

匿名さん  2016-09-22 13:38:57 
通報

_____めざせ、ポケモンマスター!!

掲示板で声を頂いた701様を御待ちしております!

コメントを投稿する

• No.32 by ゴールド/チナツ  2016-09-23 20:16:25 

【ゴールド】
そういうもんかな?お前には居ないのかよ。ずっと助け合ってきた仲間とか(自分からしたら大したことのない話だが相手が予想以上に喋ってくるので少し照れながらもそう言い。思い返してみれば色んな事があったもんだぜと昨日のように鮮明に浮かんでくる出来事。旅とか冒険も好きではあるがこうしてのんびりするのも悪くはないなと思えるようになったのは隣にいる彼女のお陰。隣にいると落ち着くんだよなとしみじみ思いつつ、ふと相手はどうなんだろうと。自分は相手の事そんなに知らないなと思い問いただして。名前を呼ばれれば意識が若干戻るが起きる気にはなれずんーとだけ返事して。甘さ控えめかそれとも今くらいかと聞かれては別に美味しければ良いぜと述べて)

【チナツ】
そうね、何処かしら上機嫌に見えるわ(普段はあまり笑わない癖に今日は何度か笑うなと見つめれば、いつもこうだと良いのにと。「まぁ、不服だけど笑ってくれて何よりだわ。ずっと無表情だと老けやすくなるらしいわよ」と余計な言葉を交えつつ笑って。冷やしとけなんて言われれば首を縦に振ることしか出来ず、離された手を名残惜しそうに。片手で顔を隠し、うつ向いてしまった相手にどうしたのよと訪ねようと。見れば少し紅潮している相手の頬。らしくない彼にクスクスと笑えば、「あら、どうしたの?仕事疲れで風邪でも引いた?」とわざとらしく近寄り相手のおでこと己のおでこをピッタリくっ付けさせれば問題なさそうねとのんきに答え)

• No.33 by グリーン/ヒナタ  2016-09-23 22:08:38 

(ヒナタ。)

私は…生憎、旅というものをしたことがなくって、
(まさか自身のことを聞かれるとは思ってもおらず、少し言いにくそうに苦笑しながらもその言葉を紡いで。冒険といっても、エンジュとキキョウの間を行ったり来たりする程度。だから旅仲間なんていないし、そもそもこの性格のせいで友人もあまりいない。だからこそ、多くの人に囲まれている彼が素直にすごいと思うし、眩しくもあり。「ここで寝ちゃダメですよ」くすくすと小さく笑い声を立て、そのあどけない顔を可愛いと思いながらもそのまま彼が眠りに落ちてしまわぬように体を軽く揺すり。出来れば彼の好みに合わせたかったのだが、どうやら惜しければそれでいいタイプのようで、「わかりました。…じゃあ、次会うときにマフィンでも焼いてきますね」さりげなく次に会う約束を取り付けつつ、そう告げて、)

(グリーン。)

それは、余計なお世話だな。
(よく笑うと指摘されればそうだろうか、と疑問に思うがそれはきっと彼女の隣が心地いいからかもしれない。しかし、余計な言葉をかけられた際にはきっぱりと言い切って。ため息をつきながら、頬の熱を冷めるのを待っていたが、いつの間にか近寄ってきた彼女が無防備にも額を合わせてきたのに驚いて、次の瞬間には両肩を掴み己から離し、「別に、大丈夫だ」ふい、と顔を横に逸らしながらそんな言葉を、)

• No.34 by ゴールド/チナツ  2016-09-23 22:32:47 

【ゴールド】
.....は?おまっ、旅したことないのか!?(相手の言葉にひどく驚いた様子で。相手くらいの年齢とあれば誰でも旅をするのが当たり前だと思っていたのでつい声を出してしまい。きっかけはそれぞれであってもこの塾に来ている子供達はいずれ旅に出ていくだろう。それなのに彼女は旅の楽しさを知らずに生きてきたのかと。寝ちゃ駄目と言われても眠気の限界が訪れようとしていて揺すぶられた手を引っ張って腕の中に抱き止めれば良い抱き枕だと。相手の言葉を聞けば「マフィンやらマフィアだが知らんが楽しみにしてるぜ」と笑い)

【チナツ】
老けたグリーンか。ふふふ、きっと厳しいお爺ちゃんね!(悶々と将来の事を考えては笑いを堪えきれずに笑って。例え、お爺ちゃんになったとしてもこの関係が続いていれば良いのになと。両肩を掴まれれ離されては「以外とウブなのねぇ。からかっただけじゃないの」と面白可笑しく笑い。くしゅんと一つくしゃみをしてはまだ髪が完全に乾いて無いことに気付いて、ドライヤーとかないのと問い。タオルで乾かすのも良いのだが何しろこの長さを乾かすのは時間もかかり腕が痛くなるのだ。だからと言って、流石にジムにドライヤーはないわよね、自然乾燥するのを持ちましょうかと)

• No.35 by グリーン/ヒナタ  2016-09-23 23:41:51 

(ヒナタ。)

は、はい、そうです。…あんまり、バトルは得意ではありませんでしたし…、旅に出る理由も思いつかなかったから、
(突然飛び出した大きな声に、びくりとし、驚いたせいで早くなった動悸を感じつつも簡単ではあるが旅に出なかった理由を告げ。でも、やっぱり旅に出ていないのは損しているのかな、なんて思うがひとり旅なんて今更無理だろうなという確信もあって。ひたすら体を揺するが起きる気配はない、困り果てたときいきなり手を引っ張られ気づいたときには彼の腕の中、「ご、ご…ゴールドさん!?」状況に頭がついていかずプチパニックに陥って。「ふふ、楽しみにしててください」その言葉を聞けば、よりをかけて作らねばと意気込んで、)

(グリーン。)

笑うな。……しかし、将来はどうなってるんだろうな。おじいちゃんみたいに博士を目指すのもいいな、
(遠慮することを知らず笑い声を上げる彼女に少しではあるが、眉を寄せて、眉間にシワを作り。でも、将来と言われてふと、自分はこの先何を目指していくのだろうかなんて考えてみたり。顔の近さに、動揺した理由に彼女は気づいているのだろうか。気づかないでいて欲しいと思いながら、「お前こそ、無防備すぎだ。簡単に男に顔を寄せるな」肩から手を離しては、そのまま腕を組んでソファの背もたれに体重をかけて。くしゃみの音に顔を上げ、問われれば、「ないな」ときっぱりと告げて。けれど、自然乾燥というものどうだろうかと。このままでいたら風邪でも引きそうだと。なにか手はないかと考えて、)

• No.36 by ゴールド/チナツ  2016-09-24 13:52:44 

【ゴールド】
旅に出る理由......か。(そう呟いたときに自分はなんだったかなと。ただ、がむしゃらだったことは記憶していてよく頑張ったよな俺、と。旅により得られたことは沢山あったし、バトルを除いても色んな面で強くなれた気がする。是非とも彼女にもそれを味わせてあげたい。色んな景色を見せてやりたいと「いつか連れてってやるよ、旅」と。プチパニックになっている相手に構わずのんきに欠伸をしてみせ「安眠効果ってやつかぁ」と述べ。楽しみにしてろと言われ、「なぁ、それって俺だけにくれるやつ?」と。もし、そうだったら嬉しいなと聞いて)

【チナツ】
博士か。それなら、もっと笑わなきゃ。博士っていうのは子供からの人気が高いんだから(博士と言われれば、白衣姿も似合うんだろうなと見つめ。ふと、自分は何をしているのだろうと。無理やり見合いをさせられて好きでもない男と結婚するのかなと。つい、最近、縁談の話を持ってこられ即断ったが将来はどうなるか分からない。気が重くなるようなため息を漏らし。無防備何てそんなことないと笑いながらそんじょそこらの男に力では負けないわと。ないときっぱり言われては仕方なく予め持っていたタオルで我慢しましょうと渋々拭いていき)

• No.37 by グリーン/ヒナタ  2016-09-24 22:25:57 

(ヒナタ。)

いいんですか?…きっと、足でまといになっちゃいますよ?
(憧れの人である彼女から聞けば、適当そうに見えるけれどその実力は本物だと聞く。それにロケット団やらとの戦いも聞かなくても人々の口からこぼれているのを聞いたことがある。彼とともに旅ができるというのも嬉しいが、バトルや旅に不慣れな自分が迷惑をかけてしまうのは目に見えていて。「も、もう……」羞恥心からか早くここからに抜け出したいと思うも体に触れる温もりは離れがたいもので。それに、呑気に欠伸なんかしているのを見れば怒る気も怒らず、困ったように言葉をこぼすもその顔は仕方ないなぁ、と笑みを浮かべていて。「…?、はい、そのつもりですけど」彼の質問の意図がわからずきょとりとしながらも答えて、)

(グリーン。)

そういうものなのか?…しかし、急に俺が愛想よくしても違和感しかないだろう?
(自分の叔父は確かに多くの子供たちから憧れているし、自身もとても尊敬している。でも、無愛想と自覚しているが上に急にそんな態度をとれば周りからは心配されそうだなとも思い。聞こえてきた溜息に、そういえば彼女はどうするのだろうと思い。ジムをめぐっていたことは知っている。けれど、己のライバル同様バトルを極めようとしている素振りもないし、ただここに訪れに来ているだけ、「…チナツ、お前にはなにかしたいこととかあるのか?」気づけばそんな事を聞いている自分がいて。無防備だと忠告したのに聞き入れない相手、でも、そう言えるということは他の男とそんなことはないということも示していて、密かに安堵しつつも彼女のこういうところはどうにかしなければなとも考えていて。「それで乾くのか?」タオルで髪を拭き始めた彼女を見つめては問いかけて、)

• No.38 by ゴールド/チナツ  2016-09-24 22:46:41 

【ゴールド】
足手まといなんて、俺が考えると思うか?それに、冒険はバトルだけってわけじゃねぇぜ(控えめな相手に大丈夫大丈夫と軽めに返せば「コンテストってやつに参加する奴もいれば、捕獲をメインにする奴もいる。まぁ、人それぞれだな」と頭に手を置きあんまり深く考えすぎんなと。それに、旅をすれば格好いい姿をより見てもらえるし、朝昼夜と彼女の手料理がついてくる。足手まといなんて、とんでもないくらいのオプションで是非とも来てほしいと。仕方ないなという相手はすっぽりと自分の腕の中に抱き止められていて守ってあげたい衝動に駆られ。「お、おう。そうか、俺だけの特別なんだな」と照れながら言えば俺もなにかお返しを考えなければと)

【チナツ】
それはそうね。うーん。これからは定期的に公衆の面前でも笑えば良いんじゃないの?時期に皆慣れるわよ(相手の返事にそれもそうだと。若干冗談混じりで上記を述べるもそんなことをしたら子供のファンよりも女性ファンが増える可能性があるとやっぱりさっきの無し!と首を振って。「したいこと?特に無いわね。強いて言うならこのまま自由に過ごしたいわ。近頃は親が縁談じゃなんやで嫌なのよね」と思い出したくもない事を口にして。実際母も見合いだったらしく仕方のないことなのかもしれないが。「時間はかかるけどね。ピジョンのかぜおこしなら最速で乾くわ」と冗談らしく笑い)

• No.39 by グリーン/ヒナタ  2016-09-25 01:43:13 

(ヒナタ。)

そうなんですか…、…うん。じゃあ、いつか私に…今までゴールドさんが見てきた景色を見せてください、
(彼の言う通り自分は少し考えすぎてしまっていたのかもしれないと気づいて。それに、きっと彼と一緒なら絶対に大丈夫という確信もあり。来て欲しいと告げる彼に、表情を和らげてはいつかのことを思い描きながらお願いを。改めて自分を抱きしめる体が逞しいことに気づいて、やっぱり男の人なのだと自覚しては、頬が熱くなるのを感じ。そのまま顔はやや下に伏せたままで。特別という言葉にぴくりと反応し、「……はい、特別です」どこか照れくさそうにしながらも、その言葉を大事にするように繰り返し、)

(グリーン。)

なんだ、提案しておいてすぐに取り下げて。…まあ、言われてもやろうとは思ってなかったから別に問題はないんだが、
(冗談交じりに告げられたであろう言葉に、ふぅ、とため息を一つ。今のこの態度が既に自分にとっては普通で、できれば必要ではない限り疲れることはしたくない。けれども、直ぐにその提案を取り消す彼女を不思議に思いながらも、元よりするつもりはなかったと改めて告げて。縁談という言葉に、らしくもなく動揺しかけるも、表に出さぬように装い、「縁談か、…お前ほどの家になるとそう言うのも普通なのか……」ポツリとつぶやくように告げ。ふいに、ポケモンの回復を知らせる音が鳴り、「ほぉ、…俺は今ピジョットを連れているが試してみるか?」なんて、珍しく相手の冗談に乗ってみたり、)

• No.40 by ゴールド/チナツ  2016-09-25 09:14:22 

【ゴールド】
任せとけ(己の胸に手を当てて大船に乗ったつもりで来いと。表情を和らげる相手に変な気を起こさないようにしなければと唸って。「約束と言えば指切りげんまんだろ?」と小指を差し出し。顔を赤くして下に顔を向ける相手に「もっとこっち見ろよ」と相手の頬に自分の手を添えて。特別何て言ってくれて嬉しさを感じつつ、「特別何てそんなことを他の男にも言うんじゃねぇぞ。普通の男は期待するんだからよ」とらしくもない嫉妬をし)

【チナツ】
いつも通りのグリーンが良いってことよ(する意思は無いように見え、安心して。しかし、自分の前だけでは笑ってほしいな何て我が儘な事を考え。「そうね。面倒くさいのよ、見合いって。正装してつまらない話を聞かないといけないのよ?それが、結婚して毎日続くのなんて絶対やだわ」と吐き捨てるように。もっと自由になりたかった何て叶うはずないことを言えば、誰かと駆け落ちすれば良いのよと我ながら閃き相手をじっと見つめ。「そんなことしたら私まで飛んでいっちゃうわ」と珍しいこともあるものだと笑って)

【】

• No.41 by グリーン/ヒナタ  2016-09-25 09:29:56 

(ヒナタ。)

ふふ、はい、そうですね
(指きりだろうと言われれば、発想が少し子供っぽいなとくすくすと笑いながらも差し出された小指に自分の指を絡めさせて。絶対ではないけれど、いつか、そんな風に旅ができたらいいと願いながらも、お馴染みの歌を歌って。頬に触れる感触に驚いては思わず顔を上げ、しかし視線を合わすことはできずにちらちらと彷徨わせ。きっと彼の特別はほかの人なんだろうなと思いながら、「言いませんよ。…特別と言うのも、言いたいのも、ゴールドさんだけです」告白とも取れる台詞をつぶやいては、)

(グリーン。)

あぁ、いつもの方が気が楽でいい
(権威ある祖父の孫、それにジムリーダーでもあるから正式な場に出席することも多い。そのときは、気を使ってできるだけ友好関係を広めるために愛想を使うこともあるが、できれば彼女とは素のままでいられる関係でいたいとも思い。見合いなど、自分とは程遠い話だろうなと思い、どうやらその縁談を彼女は好ましく思っていないようで、さっきまで、自分よりももっといい男が、なんて考えていたのにホッとするなど矛盾してると内心苦笑いを。ふと、視線を感じ、「…なんだ?」じっと見つめてくる彼女を見つめ返し。「それもそうだな」きっと、己のピジョットの翼の力によればそんなこともあり得るだろうな、とふと笑み浮かべ、)

• No.42 by ゴールド/チナツ  2016-09-25 09:54:40 

【ゴールド】
子供っぽいとか思ってるだろ(クスクスと笑う相手を疑いを掛けるような目で見ては「それくらい、お前との約束が大事ってことなんだ」と頭に手を置きぽんぽんと。歌を聴きながら上手いんだなと素直に感想を述べては。「お前、面白いくらいに動揺するな」と限界と言わんばかりに吹き出して。相手の言葉を聞いては一瞬呆気に取られるが「俺の特別もお前だけだぜ。他のギャルを旅に誘ったりしねぇ。お前だけだ」と赤面しながらそう答え、当たって砕けろでこのまま告白するのも有りかと真剣染みた顔で相手の方を向き)

【チナツ】
でも、グリーンが博士になるなら今より忙しくなるわね(ジムリーダーという仕事は大変そうでそれを間近で見ている自分は苦労さが分かる気がするが博士になればもっと忙しくなるだろうと。そうなれば自然に会える回数も減るだろうし、「弄りがいのあるグリーンが居なくなるなんて寂しいわね」と冗談らしく言って。見つめ返してくれる相手に迷惑をかけることはできない、駆け落ちなんて尚更であり小さく首を横に振っては「何でもないわ。貴方は幸せになりなさいよ」と。きっと、彼のことだから良いお嫁さんがきっと見つかるはずと自嘲して。冗談を言う相手に「あー、腕が疲れる」とタオルを鞄の中に詰め込み、半乾きだけど良いやと)

• No.43 by グリーン/ヒナタ  2016-09-25 10:16:47 

(ヒナタ。)

だって、可愛かったんですもん、
(疑われるような眼差し向けられるも本心隠そうともせず笑いながら告げ。大事なのだと言われれば、言葉には出さないものの嬉しそうにはにかんで。歌を歌い終わり、相手の小指から自分の指をするりと抜いて、「普段から、子供たちと歌ってますから」素直な感想を聞いて照れくさそうにし。いきなり吹き出した相手に、「だ、だって…!」顔が近いんです、と言葉を続けようと思うもそれでは尚更意識していることがバレてしまうと言葉を噤んで。特別は自分だけ。その言葉に、驚いては声にも出せず。それは、もう、期待してもいいのだろうかなんて思い。)

(グリーン。)

そうだろうな…、まぁでも、忙しさにはもう慣れている。
(ジムリーダーというこの仕事も、友人の代わりとして受け持ったがなんだかんだやりがいがある。それに、育てるものとして、博士の仕事もきっと充実するものになるだろう。だから、忙しさはあまり問題ではないと。冗談らしく笑う彼女。別にこれから先も自分のもとへ来るのを拒もうとは思っていない、「引っかかる言葉もあるが…、変に気を使わなくていい。むしろそっちのほうが調子が狂う」と、遠まわしにもこれからも来ていいだなんて告げて。その言葉は、どこか他人事に聞こえ、自分のもっともな幸せは彼女と共にあることなのだと、言いたいが果たしてそれは告げてもいいことなのだろうかと思考して。半乾きな彼女の髪に手を伸ばしては、手櫛で軽く梳き、「風邪をひかないように気をつけろよ」と告げ、)

• No.44 by ゴールド/チナツ  2016-09-25 10:49:57 

【ゴールド】
可愛いなんて男に言うんじゃねぇよ(何だか複雑な気持ちになりながらも上記を述べ、どうせなら格好いいと言ってくれと。嬉しそうにする相手に満足げに笑えば喜んでいるみたいで良かったなんて思って。子供たちに歌っていると聞けば成る程なと納得してはもっと聞きてぇなと言わんばかりに見詰めてみて。だってなんて慌ててる相手にもっと笑えば「顔近づけてるから、お前が何を考えているかすぐに分かるぜ」何て冗談を言い。思ったように言葉が見付からずただ沈黙が続くがそれすらもいとおしいくらいで「好きだ」と小さくぽつりと)

【チナツ】
でも、貴方って無理しすぎる習性があるのよ。それが、心配なの(慣れているとはいえ、不安要素は数々思い浮かぶ。もっと、自分の事を大切にしてほしいわと思いながらも将来はこんなことを心配する相手は私以外に誰かいるのよねと。そんな光景を見て私は今まで通りに振る舞えるだろうか。「そう?じゃあ、遠慮はしないわ。第二の家として扱おうかしら」と心とは相対に明るく言ってみせ。「風邪を引いたらグリーンが看病してくれるから良いかもね。でも、生憎身体は丈夫なのよ」と述べ。)

• No.45 by グリーン/ヒナタ  2016-09-25 12:57:43 

(ヒナタ。)

すみません…、でも、本当に可愛らしかったから、
(幼い子ばかりの世話をしてきたからなのだろうか、どうにも子供扱いしてしまう面が抜けず。これでも彼は自分よりも歳上なんだけどなぁ、と思うが実際可愛いんだから仕方がないと笑みを浮かべ。突然じぃ、と見つめられどうしたのだろうと思ったが、はたりと歌のことかと気づき、「い、言っておきますけど…そこまで上手いというわけでもないですし」と歌うことを断り。なんでもわかると言われ、冗談だと分かっていても慌ててしまい。静かな空間の中で小さくとも発揮と聞き取れた言葉に目を見開いて息を呑み。しかし、すぐに頬を緩め「…私も好きです」彼の片手を自分の両手で包み込むように握りながら告げ、)

(グリーン。)

これぐらい慣れている。だから、心配しなくても大丈夫だ
(彼女の他にも、いろいろな友人から心配をされるがその度に心配せずともと思うけれど、彼らは純粋に自分を気遣ってくれているということは感じ取っていて。それも兼ねて、大丈夫だと告げ。無理やり明るく行っているような彼女に怪訝そうな顔をしつつ、「流石に、それは辞めろ。第一、ここはジムであって、俺の家ではない」仕事で泊まり込むこともあるが、そこまで生活品がそろっているわけでもないと付け加え。丈夫だと聞かされても、風邪をひく可能性があるのは変わらない、「けど、油断はするなよ」と触れていた髪から手を離し、)

• No.46 by ゴールド/チナツ  2016-09-25 13:22:28 

【ゴールド】
って、また言ってんじゃねぇか!可愛いっていうのはお前みたいなやつの事を言うんだぜ?(子供扱いされては拗ねるようにし、つい、本音を漏らして。でも、事実、相手は可愛らしい分類に入るし、結構モテたりしてるんだろうなと。先程からも子供たちからの目線がありそのなかでも鋭いのが男の子達の目線。きっと、俺にコイツを取られたと思って嫉妬してるんだろうなと。彼女はよく謙遜するけどたまには威張っても良いんじゃないかと思うときがある。そこが彼女の良いところではあるが「気が向いたときにでも聞かせてくれ」と。ぽつりと呟いてたのを聞かれてたのかと驚愕しつつも、相手の返事に頭が真っ白になって。「は!?マジで?」なんて言っては夢ではないかと頬をつねり)

【チナツ】
でも、本当に困ったときは私に頼りなさいね(大丈夫という彼に折れたかのようにそう言って。バトルとかで頼りにはならないかもしれないが少しでも彼の役に立ちたいのだと。やめろと言われればえーと述べ「だって家に居てもつまらないんだもの。小難しい話をするより、グリーンと喋るのが好きなの」と。ジムにいる以外は子供たちと遊んだりしているけれど話し相手は相手が一番なのだ。だから、いけないと分かっていてもつい今日のように足を赴かせてしまう。油断するなと言われては「はいはい、お母さん」なんて軽く流して)

• No.47 by ゴールド/チナツ  2016-09-27 19:23:04 

(/あげます!)

• No.48 by グリーン/ヒナタ  2016-09-27 22:44:17 

(ヒナタ。)

え、…何言ってるんですか、冗談はやめてくださいよ。私より可愛い子はほかにもいますよ、
(すねている様子に懲りずに可愛いとこぼしかけたとき、ふと聞こえてきた言葉に頬が熱くなるのを感じつつ。最近はお洒落に気を使うようになったが、自分よりも可愛い子がいるのは確か。ふと、衣服を引っ張ってくる子供たちに気づいて、どうやらお菓子も食べ終わったらしく、「まだお昼寝まで時間があるし…、もう少し外で遊んでおいで」と、子供たちに外へ行くように催促するも自分が行かなければいかないという我儘に困ったような笑みを浮かべ、自身としてはもう少し彼と話をしていたいのだがと視線をそっちへずらしては。「…はい、気が向いた時にはまたお聞かせします」とりあえず今披露することにはならなかったのでほっと安堵の息を。頬をつねっては本当かどうか確認する彼に、くすくすと笑いをこぼし、「本当ですよ、…ゴールドさんのことがずっと好きでした」頬を赤らめながらも嬉しそうに笑みをこぼし、)

(グリーン。)

大丈夫だと言っているだろう。…でも、どうしてもという時には力を借りるかもしれんな、
(もっとも、頼りにされなくてはいけないのは自分の方なのだが、彼女の役に立ちたいという思いを言葉と表情から察すれば、仕方がないというふうに告げつつも頬は優しげに緩められていて。「俺と話していてもそんなに楽しくないと思うがな」親しい者以外とは、ここまで会話はしないし、口数が少ないということも自覚済み。そんな自分としゃべるのが楽しいなどと、彼女は変わってるなとある意味感心しては。自分の注意を軽く受け流す彼女にため息をついては、)

(/ 遅れてすみません!、昨日は少し体調を崩してしまっていて…返信ができず、今のところは大丈夫なのでご安心を!、)

• No.49 by ゴールド/チナツ  2016-09-27 23:40:39 

【ゴールド】
冗談じゃないぜ。それに、お前はもう少し自分に自信を持てよ(いつも謙遜する相手にそう述べ、実際可愛いんだからよと頬を掻いて。確かに周りには可愛い子も居るが心惹かれるのは彼女だけであり守ってあげたくなるのも彼女だけなのだと。子供達のキラキラとした目線を見ては体力底無しの奴らばかりだなと苦笑しつつも自分も人の事を言える立場では無いなと。子供達の頭に己の手を添えては「俺のポケモンと遊んどいてくれないか?」と自らのポケモンを出し、これなら話ができるだろうと相手の方を向き。頬を赤らめる相手に伝染するかのようにこちらも赤くなり「幸せすぎて今なら何でもできる気がする」と。これって恋人ということなのだろうかとまだ整理しない様子で相手を見て)

【チナツ】
大船に乗ったつもりで来なさいよ(遠回しな言い方だがきっと、本心なのだろうと嬉しく思い自分の胸に手を当てて誇らしげに。頬が緩んでいるのを見て心臓が縮んでしまいそうなくらいにドキッとしてしまい反則よと。「そうかしら?私は好きよ、素で居られるもの」と不思議そうにしながらそう答えて。確かに人と比べて口数の少ない彼だが話す内容は面白いものばかりだし何よりも心地よい。「じゃあ、グリーンは私と喋るのはどうなの?やっぱり、疲れる?」と聞いて。旧友からは一方的に喋りすぎてしまうから聞いていて疲れると言われたこともあるしもしかしたら相手もそう思っているのではないかと。)

(/全然大丈夫ですよ!季節の変わり目ですし、風邪も引きやすくなりますよねぇ。どうか、お大事になさってください!それと、ゴー君達はもう告白を迎えてしまいましたが展開早すぎましたかね!?)

• No.50 by グリーン/ヒナタ  2016-10-01 14:14:16 

(ヒナタ。)

そうです、か?…ゴールドさんがそう言ってくださるんだったらもう少し胸を張ってみますね、
(いつも堂々と自信あふれる笑顔をしている彼がそういうのであれば、少しぐらいは前向きに捉えることができるのかもしれない。なれない褒め言葉に頬を赤くさせながらも微笑んで。彼のポケモンと出て行った子供を見送るも、そういえば何を話すか決めていなかったことを思い出せば。「私、ゴールドさんってクリスさんのことが好きなんだって思ってました」今日はいない彼女の名前を出しつつそう告げて。ずっとそう思い込んで、諦めようとしていたのにこうやって思いが通じたことが夢みたいだとぼんやりとする頭を動かしては、)

(グリーン。)

その船が泥船にならないようにな、
(ふふ、と軽い冗談を交えつつそう返し。頼る気はあまりないのだが、こうやって心配してくれる相手が居るだけでも十分だろうと内心思っては。まさか、好きだと言ってくれるとは思っておらず驚いた表情を浮かべさせ、「いや、そんなことはない。俺では気づけない視点から物事を見るお前の話は、新しいことに気づかせてくれるから好きだ」なんだかんだ、こうやって彼女をジムの中へと招き入れているのはそういう理由もあり、気づけば彼女が来るのを楽しみにしている自分が居る、だなんて声には出さずに胸の中にそっとしまい入れて、)

(/ またもや遅れてしまいました…、結局あのあとまた体調崩してしまいお返事ができませんでした。すみません。一応、回復はしたのですがお返事が一日に一回程度になってしまうかもしれません。
いえいえ、そんなことはありませんよ!、寧ろグリーン兄さんがヘタれ過ぎて、なんだか申し訳ないです…、)

• No.51 by ゴールド/チナツ  2016-10-01 18:09:57 

【ゴールド】
そうそう(微笑まれては胸を撃ち抜かれたようなそんな感じに襲われて照れ隠しのように相手の頭をくしゃりとして。胸を張るといっても男どもに笑顔を振り撒くのは此方としては嬉しくない、この笑顔は自分だけであって欲しいなんて思いもあって複雑で。「クリスはそんなんじゃねぇよ。俺は、お前に一目惚れ....だったんだ」と頬を染めながら。それにクリスと付き合ったらイチャイチャするどころか説教三昧だろうが、そんなの御免だぜと付け足して。そうか、今、自分等は恋人なる者なのかと思い今まで積もっていた気持ちが爆発しそうになってやっぱり自分は相手が好きなのだと。しかし、いきなり出てきたクリスの名に嫉妬かと可愛いく思い)

【チナツ】
私の船が泥船になるわけないじゃないの、豪華客船よ(冗談と分かっていてもつい口を挟んで。「だから、私がもし困ったことがあれば助けに来なさいよ」と少し遠くを見つめ。そんな機会は無いと思うけどと心の中で呟くも「頼りにしてるわよ、私の王子様」何て冗談を言い。以前までは彼や己の親友はいつも自分より一歩先に進み寂しい思いをしたが、此れからは一緒に支えたいというのが本心で。好きだなんて言われたらくすぐったいような感覚になるが普通に相手の言葉が嬉しくて。段々と頬に熱が集まっていくのを感じ、「な、何だか暑くない?シャワー浴びたかしら」と珍しく動転して)

(/全然大丈夫でございます!此方もテストがあり、返事をする余裕もなかったので...。主の方も返事が遅くなる可能性がありますし、置きレスでも全然構いません!
では、これからイチャラブ出来るようしますね←
というか、理想のグリーン兄さんでもう悶絶しそうですよ!此方も積極的になるよう頑張ります)

• No.52 by グリーン/ヒナタ  2016-10-14 18:17:28 

(ヒナタ。)

(頭を撫でる感触にくすぐったそうに笑みをこぼし、でもどこか幸せそうな表情で。一目惚れ、という言葉に発火したように体が熱くなるのを感じて。赤くなっているであろう頬を覚ますかのように両手を頬に当てては冷まして。ふいに、さっきの自分の言葉を思い出しては、あれでは完璧に嫉妬してると言っているようなものではないかと今更気づいては、「あ、え、えっと。決して、クリスさんに嫉妬してたわけじゃないんですよ?、私にとってクリスさんも憧れの人なので…!」彼女を妬んでいたわけではない、でも思い返してみればそう思っていた時もあったのかなと、少しばかり気持ちが重くなり、)

(グリーン。)

…言われずとも行く。お前が望んでなくても、助けに行くさ。
(騒がしい彼女だけれども、その心は誰よりも優しくて。自分の問題は全て背負い込んでしまうから、困ってもきっと助けを求めることはないのだろうと悟っていて。ならば自分はそれに感づいて助けに行くのが役目だと言われずともわかっており。「王子様、か。ならお前はお姫様か?…にしては、随分とおてんばな姫様だな」冗談に冗談返しと、僅かに笑みを浮かべ。頬を赤くさえ、どう見ても動揺している彼女を見つめ、「そうか?…今日は冷えている方だと思うが」とまっとうな返事を返し、)

(/ すみません!、遅れてしまいました!。こちらもテスト期間だったもので…、でも今日でようやく終わりましたのでこれからは待たせてしまうこともすくなることかと!
うわぁ、これ以上イチャラブされたら私が恥ずかしすぎて倒れてしまいますよー、()
本当ですか?、ならよかったです…。グリーン兄さんなんてあんまりやったことがなかったので、)

• No.53 by ゴールド/チナツ  2016-10-14 20:06:05 

【ゴールド】
でさ、何でヒナタは俺のこと好きになったんだ?(先程述べたように己は一目惚れと言うものであったが、彼女はどうなのだろうか。期待しているわけではないが彼女もそうであれば良いなと。両手で頬を当てる相手に「顔、隠すなよ」とゆっくり手を外し。見つめれば、見つめるほど愛おしく。理性持つかなと。「そうか?俺はお前が野郎と喋ってたりしたら妬いてたけどな」嫉妬ではないと言われ、己はよくしていたなと頬を掻きながら。しかし、これから自分のものだと言い張って良いのだ。気を重そうにしている相手にどうした?と顔を覗きこんで)

【チナツ】
....じゃあ、好きでもない男と結婚させられそうになっても助けに来てくれる?(自分がお見合いさせられるのは時間の問題だ。時期に、また両親から話が来るだろう。そのときでも彼は己を助けてくれるのだろうか。いつもならやっぱり何でもないわと言ってはぐらかすのだが、そんな余裕など今の自分にはなく、じっと相手を見つめるしか出来ず。「女の子はそれくらいが丁度良いのよ。全く、女の子の良さが全然分かってないわね」と。まぁ、自分以外の女の子の良さなんて知って欲しくはないのだけれど。「わ、私は暑いわ」と頬を手で押さえては小さな声で貴方のせいでねと付け加え)

(/テストお疲れ様です!私も極力急いで返せるよう頑張りますね。
上手くイチャイチャ出来てますかね?というか、逆にグリーン兄さんの仕草に此方はドキドキしてしまい倒れそうですよー)

• No.54 by グリーン/ヒナタ  2016-10-15 21:37:10 

(ヒナタ。)

わ、私ですか?……最初は、乱暴そうな方だなーって思ってたんですけどポケモンや子供たちの接し方からそうじゃないってわかって…、気づけば好きになってました、
(少し申し訳なさそうにしながらも、彼に惚れた経緯を説明して。改めて考えると彼のほうが自分を好きになってくれたのは早かったのかと少し驚いた表情見せては。「む、むむむ無理です!」手を外されれば目の前の顔にさらに顔を熱くなるのを感じてそのまま直視できずにぎゅと目を瞑って。きょとりとした表情をさせ、「そ、そうなんですか?」と呟き。まさか嫉妬してくれているとは思ってもおらずけどそれを嬉しいと感じている自分もいて。心配そうな眼差しに何でもないですと首を振れば笑みを見せて、)

(グリーン。)

ああ。お前が嫌だというのならば尚更。
(いつもの雰囲気とは違う。冗談抜きであることは向けられる目線から感じ取り。ならばそれにちゃんと返すのが礼儀というものだろうと包み隠さずに思いの内を告げ。女の子はそういうものなのだと言われれば、そうなのかとそれほど興味なさげに。正直に言えば彼女以外の女には興味がないのだが。けどそれを伝えるつもりは元から泣く。「熱でもあるんじゃないか」赤い顔を見つめれば額にぴとりと自身の手を押し付けて。勿論、それで彼女がさらに混乱するであろうということも想定していて、)

(/ 今回は、調子が良かったように思えます。…でも、もしかしたらっていう不安もありますけどね。急がなくても私は待ってますよー、…まぁ、待たせてばかりの私が言えることではないですが
できてますよ!もうそりゃ充分に!、倒れたらイチャイチャできませんよ。頑張って耐えてください、笑、)

• No.55 by ゴールド/チナツ  2016-10-15 22:16:14 

【ゴールド】

(一目惚れではないにしろ、彼女から好きと言う単語を聞き、照れているのかそっぽを向いて。出逢ったときはただ気になるギャルで、好きと言う感情に気づいたのは最近だがずっと目で追いかけていた。これは、一目惚れと言っても過言ではないと思う。彼女と出逢えて良かった。そんな照れ臭いことは言えないけれど愛らしそうに相手を見つめる視線は暖かいもので。「自分から目瞑るとか、誘ってんのかよ」そう、笑えばグッと顔を近づけて「お前のご所望通りにしてやるよ」とゆっくり己の唇を相手の唇に近づけ。何でもないと言われ安堵し、何かあったら俺に言えよ、と) 

【チナツ】
グリーンはずるいわ。(きっとそれは彼の本心なのだろう。でも、その言葉は嬉しいようで悲しいようで。将来はまだ誰にも分からない。でも、今は、今だけは、彼を独占していたいと抱きついて。「ごめんね」と小さく呟いたのは彼にか両親にか。許されない。それは分かっているが、止められない。でも、伝えるくらいなら構わないだろうか。「グリーン。私ね、貴方のことが.....」と途中まで言いかけ、口を紡ぎ。興味なさげで安心しつつもお前は別だがななどと言ってくれれば良いのにと。ヒヤリと宛がわれた手。「だ、駄目。今はあんまり見ないで....!」とやんわり払えば後ろを向いて)

(/おお、良かったです!私は散々というか、特に数学が....。模試もあるし、うぇぇ考えたくない。ポケスペの世界へ行きたいぃぃ!あ、私ものんびりお待ちしております!
そうですかねー?でも、今回は頑張って見ましたよ!どちらも攻めてみました。そうですね、耐えなければ!まず、ティッシュを用意して、鼻血対策を....!)

• No.56 by グリーン/ヒナタ  2016-10-16 23:33:08 

(ヒナタ。)

それで、あの…これで私たち、恋人同士なんですよね?
(改めて自分たちの思いを見返して、両思いということはこれから彼とそういう関係になるのだろうかと思えば、恥ずかしいのか小声になりつつも確かめるかのように問いかけて。誘うって何が?、ご所望通りとは?、今の自分では深い意味を考えることができず、急に吐息が顔を掠めて。ちらりと少しだけ目を開けるとその距離の近さに驚き。けど彼を突き飛ばすなんてことはできずもう、どうにでもなれと言わんばかりに再び目を閉じて。「…はい、わかりました」優しい気遣いが嬉しくてふわりと笑みを浮かべ、)

(グリーン。)

…なんだ、チナツ。
(突然抱きつかれたせいか驚きと戸惑いの表情を浮かべ。しかしすぐに我に返れば先ほどの顔を見られていないことを願いながらそっと背中に手を回してやんわりと抱きしめ返し。途中まで言いかけられた言葉に先を言うように促して。自身は彼女の気持ちに気付いているのに尚それを言わせるとは、本当に自分はずるいのだろうと小さく自嘲の笑みを浮かべ。後ろを向く際に見えた顔。これが見れるのは自分だけだと思いたいと、彼女から見えないことをいいことに自身も頬を緩め、)

(/ 数学が苦手なんですか?…私はどっちかというと理系なので、数学で苦労したことはあまりないですね。逆に歴史とかが苦手ですね、私は。
積極的で、それでも健気なチナツちゃんの言動にいつもキュンキュンさせてもらってます…!、あ、テッシュなくなったらいつでも言ってください。予備ならありますから。でも、貧血には注意してくださいね、←、…というよりも私のほうが危険かもしれません。ゴールドの男らしい所に目眩がし始めました、()、)

• No.57 by ゴールド/チナツ  2016-10-17 19:22:28 

【ゴールド】
当たり前だろ?じゃなきゃ、何なんだよ。夫婦か?(相手に訊ねられては何を当然のことを言っているのだと。夫婦と茶化してみたのは良いが、いずれはそうなってほしい。けど、その前にちゃんと彼女とは向き合って生きていきたいと思う。そのくらい大事なのだと。一度は薄く開かれた瞳は再度閉じられ、己も目を瞑り。軽く相手の唇と己の唇が触れ合えば、幸せに満ちていき生きていて良かったと。もう一度、と思えば子供たちが周りできゃーきゃー言っているのに気付いて溜め息を漏らし。「あと、敬語はいらねぇ」前から思っていたことだが、敬語を使われると何だか堅苦しいと)

【チナツ】

(今まで直接感じたことのなかった彼の温もりにまた体温が上昇し出すが、口は固く閉じられていて。こうやって、彼に抱擁するのは最初で最後にしようと。それ以前にジムに来るのも止めようと静まらない心を落ち着かせながら考え。相手の言うように元々ジムに遊びに来るなんて可笑しな話だし、自分は曲がりなりにも令嬢だ。己と彼には壁が有りすぎた。「好き。もう気付いてると思うけど。最後くらいはっきり言わせて」目を細め、薄く笑い。最後を強調させて。「何だか今日は、グリーンにやられっぱなしのような気がするわ」いつもなら立場は逆であるはずなのにと調子が狂ったように呟き)

(/ええ、羨ましいです!私は逆に歴史とか好きですね。暗記物が得意でして。数学分からなすぎて落書きに走ってますよ←
此方こそヒナタちゃんの可愛さにいつも酔ってます!ひ、貧血はノーマークだった....!誰か鉄分を!目眩ですか!?ゴールド症候群の始まりですよ←、私も重度のグリーン兄さん症候群患者ですから分かります!!)

• No.58 by グリーン/ヒナタ  2016-10-17 21:56:32 

(ヒナタ。)

ふ、夫婦!?、
(見当違いの言葉に驚いた声を上げて。恋人で満足していた己にとってまさかそこまで考えてくれるとは思っていなかったらしく、でも、行く末は――なんて思い始めている自分に密かに顔を赤くさせ。軽く触れる程度に感じた柔らかな感触。初めてで恥ずかしいはずなのにどこか心地よさを感じていたが、周りからの騒音に目を開ければ外に居たはずの子供たちが見えて目を瞬きさせて、「あ、も、もう戻ってきちゃったの?」じゃあそろそろお昼寝の時間かと思い始めたところで、服の裾を引っ張られたことに気づいて視線を落とすと先ほどの女の子が、満面の笑みで、よかったねお姉ちゃん、と言うものだから恥ずかしげに顔を俯かせ。「そ、それは無理です…、…ずっとこれで慣れちゃってますし。そもそも、ゴールドさんは年上ですし」そんな失礼なことはできないと首を横に振り、)

(グリーン。)

(ようやく彼女の気持ちが聞けて心の内に満たされたものを感じ。自分もと告げようとしたところで、最後という言葉が頭の中で引っかかり。怪訝そうに眉を寄せ、「最後、…とはどういうことだ?」まるで目の前の彼女がどこかへ行ってしまうのではないかと思えば無意識にも抱きしめる腕に力がこもって。「俺としては、こんな日があってもいいと思うけどな」彼女の反応は面白いと、今日でしっかりと実感して、)

(/ 今日は、理科と社会が返ってきましたー!、どちらとも90点代なのでひとまず満足です。暗記ものが得意とか…羨ましい限りです。数学とかは、答えが一つしかないのでなんかやりやすいんですよ。
鉄分…、うーん、お肉とかしっかり食べておけば大丈夫だと思いますよ()症候群だと、わーお、それは大変だ←、そうなのですね、同志ですね!、)

• No.59 by ゴールド/チナツ  2016-10-17 22:25:15 

【ゴールド】
慌てすぎたろ。そんなに嫌なのか?(声を上げられ、面白げに笑うがもしかして、と付けたし。顔を赤くする相手に「あー、もう。可愛すぎだろ。他の野郎にはそんな顔すんなよ」と丁度良い位置にあった首筋に顔を埋めれば自分の物だとキスマークをつけて。自分でもこんな独占欲があったのかと半ば驚き。散々遊んだ後は、お昼寝の子供たちは気楽で良いよなと思いつつ、両手を引っ張られコイツら寝る気あるのかよ、と。何故か顔を俯かせているので不思議に思うも「続きは子供たちが寝てからな」と悪戯な笑みを浮かべ)

【チナツ】
だって、グリーンに迷惑かけるでしょう?だから、最後なの。(相手の気持ちも考えず、自分勝手だと思う。でも、これが最善の選択であると。力強く抱き締められてはそんなことされたら勘違いするじゃないの、と。でも、このまま離さないで欲しいというのが本心で。永遠に時が止まれば良いのにと。「私、お見合いなんて嫌だ。グリーンと一緒が良い。最後なんて嫌なのに」胸に秘めておくつもりだった本音の数々。好きって感情はこんなに苦しいものなのだと。「いつも私にやられっぱなしだものね」最近あった出来事を思い出してクスクスと)

(/90点何て凄い!うちの学校はテスト自体が90点満点で平常点が10点なんですよね。授業中、居眠りなんてしてたら平常点がなくて大変なんですよ!そうですかね?数学って答えが一つしかないからこそ難しくないですか?要するに私にはセンスが無かったのかもしれません。
あと、ほうれん草!本当に、キュン死にしないか心配です。同志です!因みに、普通のゲームのポケモンとかは持っていらっしゃるのですか?)

• No.60 by グリーン/ヒナタ  2016-10-17 22:41:40 

(ヒナタ。)

嫌じゃないですよ!、…ただ、恋人になれただけでも十分私は幸せなのにこれ以上幸せになってもいいのかなって思ってしまって
(変な誤解をさせぬうちにと一生懸命否定するように首を横に振り。顔に彼の髪が触れてくすぐったいと呟こうとした刹那に首筋に感じたちくりという針を刺したような痛みに驚いては、「え、あ、あの。今何を…」状況が追いついていないのかあわあわしながら問いかけて。遊び足りないという子がいる一方で眠たそうに目をこする子もいて、流石に限界だろうと感じては、「さぁ、お昼寝の時間にしましょう。自分のおふとん用意して」と声を上げれば仕舞われている寝具を取りに行く子供たちを見つめ、ふと零された言葉に顔を真っ赤にさせて。しかし不思議とそれを拒もうという気持ちはわかず、「う…、…は、はい」とか細い声で返事を、)

(グリーン。)

迷惑だと、俺は言った覚えはない。ましてや、好きな女に言われたんだ。…迷惑だと思う必要なんて無いだろう、
(まさかそんな事を思っていたのかと、自分は気づいていたようで気づいていなかったのかと胸が締め付けられるような気持ちで。たとえ総決意していたのだとしても、そんなこと許さないとその瞳を真っ直ぐに見つめては思いを告げ。次々とこぼれ出す本音。いっそそのまますべてを吐き出してしまえばいいと彼女の頭に手を回せば自身の胸に押し付けて、一層深く抱きしめて。「全くだ。…だが、これからはその分を返していくからな」はぁ、とため息をつくも直ぐに口角を上げては悪戯に微笑み、)

(/ そうなのですねー。私は、テストは100点満点なのですが、通知表に反映される割合が強化ごとに異なるんですよね…、テスト重視の先生もいらっしゃいますし、授業中の態度や発表点とかを重視して評価を付ける方もいらっしゃいます。でも、私としては迷う必要がないのが好きですね。国語とかだと答えが人の数だけあるじゃないですか。
ですね!、でも、キュン死にするのもそれはそれで幸せかも…()はい、持ってますよー!ブラックとか、ホワイト2。XY、アルファサファイアとか。エメラルドも持ってますし、実は緑も…。今は売ってしまいましたが、ポケモンレンジャーもやってました!、)

• No.61 by ゴールド/チナツ  2016-10-17 23:09:59 

【ゴールド】
今も幸せかもしんねぇけどさ、これからは俺がお前を幸せにしてやっから(何だと安堵を漏らしてはこのくらいで幸せ何て言ってたらこの先持たないぜと。「あー、聞いちゃう?キスマーク付けたんだ。お前が俺の物っていう印のな」何ならお前もつけるか?何て聞いてみて。子供たちは自分で布団を用意していき、自分にもこんな時期があったなと思い。はい、何て言われたらいよいよ抑えが効かなくなりそうで怖いな何て彼女が思ってもないようなことを思案しながら、早く子供たちは寝ないかなと)

【チナツ】
そりゃ、言ってないけどさ。って、え....?(これから迷惑をかけることだってあるのにと顔を俯かせ。そのあとに彼から発せられた言葉により頭が真っ白になってはすっとんきょうな声を出し。「好きな女って。でも、グリーンは恋愛とか興味のないバトル馬鹿じゃない。ゆ、夢?」若干失礼なことを述べているような気もするが、まだ混乱している頭をフル回転させ。「私はグリーンの隣に居ても良いの?」と小さく呟き。悪戯に笑う彼に心臓が鳴りやまず、寿命が縮みそうだわ、と)

(/発表点ですかー。こっちは誰彼構わず当てるので発表は無いんですよね。それによりによって分からないところで当たるんですよ!もう、神様は酷いです。国語も文章中に答えが乗ってるのもありますし、様々ですよね。
死因キュン死にも良いですねー。おー!そうなんですか。私も結構揃えてますよ!でも、リーフグリーンが何処にも無くて....。サンムーンも買うつもりです!)

• No.62 by グリーン/ヒナタ  2016-10-17 23:25:05 

(ヒナタ。)

…はい!、その分、ゴールドさんを幸せにできるように私も頑張りますね
(それこそまるでプロポーズのようだなんて思えてしまって、照れくさげにしながらも彼にもそれ以上の幸福を与えたいと意気込むように告げて。「き、キスマークですか?」聞きなれない言葉に疑問符を浮かべるしかなくて。付けてみるかなんて言われ数秒思案顔をした後少しかかとを上げて背伸びをし、彼の方に両手を置いては彼の首筋をちゅ、と軽く吸ってみるも赤い跡は残らず、難しいですねなんていたって至極真面目な顔を。布団に入るとすぐに寝る子供もいるも、なかなか寝れない子供には寄り添って子守唄を歌ってやるなど甲斐甲斐しく世話を焼いた結果、無事部屋の中は静かになり。「ゴールドさん、…隣の部屋に行きましょう。私たちの声で起こしてはかわいそうなので」と移動を促して、)

(グリーン。)

…待て、レッドと同じにするな。
(素っ頓狂な声を上げて、次々と言葉を紡ぐ口から溢れでた失礼な言葉にぴくりと反応を。バトル馬鹿とは、まさかあの同郷のライバルと同じたぐいにされるとは思っていなかったようで、頭を抱えつつ彼女の言葉にストップをかけ。「夢じゃないし、隣にいる許可もいらん。…俺はお前に隣にいて欲しい」小さくつぶやかれた言葉を拾い上げて、まっすぐに見つめ返しては偽りのない本心を告げ、)

(/そうなのですね。私は、積極的に手を挙げる方ではないので…まぁ、事前にそういうのを重視すると言ってくださる人もいるのでその人の授業では手を挙げてますけど、笑。昔から本を読むのが好きだったんですけど…、最近になって点数が落ちたんですよねぇ、
ですね、笑。あー、私も、リメイク版欲しいです。中古に行けばありますかね。私もです!、…と言っても今年は受験があるので買うのは来年になってしまいますけどね、)

• No.63 by ゴールド/チナツ  2016-10-18 19:36:16 

【ゴールド】
せいぜい、俺を満足出来るくらい頑張れよ(不意に告げられた言葉に内心ドキリとしつつ、わざと格好をつけて。半分は冗談で言ったつもりなのだが彼女は至って真面目なようで、難しいなんて言っている彼女に「後で、たくさん付けても良いぜ。その代わり、俺もたくさん付けるけどな」と耳元でわざとらしく囁き。目を瞑りながら子守唄を聞いていればこちらもついうとうとなりそうで。隣の部屋に行こうなんて可愛い彼女のおねだりに逆らえるはずもなく「その方がキスしやすいしな」とリップ音がするようなキスを一つ落とし)

【チナツ】
どっちもどっちよ。気付いてないかも知れないけどバトルの時の貴方、凄く輝いてるんだもの。(ジムリーダーとしての彼の姿を間近で見てきた者として素直な感想を述べ。これじゃあ、女の子のファンが増えるのも当然と言えば当然なのかと。「私も隣はグリーンが良い。でも、もう嫌って言われても離してあげないわよ」相手の胸に顔を埋めれば、「ありがと、グリーン。大好き」と。今きっと物凄い顔が赤いんだろうなと熱のある頬を感じながら抱き締めている状態であるから見られなくて良かったと)

(/小中学生のときは挙手式でしたが、私も積極的に挙げるタイプではありませんでしたね。でも、音読とかは好きでした。そんなんですか、まぁ、国語は問題のレベルによって解けるものと解けないものの差が激しいからですしね。漢文なんて大嫌いです笑。
中古でも3000円はするんですよ、高い高い!受験生さんでしたか!受験頑張って下さいませ!!)

• No.64 by グリーン/ヒナタ  2016-10-18 21:14:50 

(ヒナタ。)

う…、が、頑張ります。
(彼の言葉を鵜呑みにしてしまえば、先ほどの自信はどこへ行ったのやら。本当に幸せにできるかなぁという不安を抱えつつも前向きな言葉を口にして。正直に言ってどれぐらい強く吸えばきちんとあとが付くのかという疑問があり、もう少し挑戦してみたいと思いがあるものの不意打ちで囁かれた言葉に、ひゃ、と思わず声を上げて。嫌とまではいかないが、付けられた時の感覚は今まで感じたことのなかったもので、「え…そ、それなら遠慮します……」ちょびっとの怖さからか言いにくそうにしながら断り。もっとお話がしたいということで部屋移動をと思っていたがいきなり落とされたキスにびっくりした表情を浮かべ、「も、もう…。…ゴールドさん、性格変わってませんか?」最初よりも少し意地悪になっているようなと思いつつ、拗ねた表情見せ、)

(グリーン。)

そうか?…まぁ、バトルほど楽しいものはないだろうがな
(自覚はなかったのだが、彼女がそういうのであればそうなのだろうと納得し。言われたとおりバトルは誰とやっても楽しい。でも断トツで言えばあの、ライバルとするバトルはいつも楽しく感じるのだと。「それは俺の台詞だ」自分から擦り寄ってくるのを優しく、しかし強く抱きしめ。今度こそまっすぐなその気持ちに、少しばかり頬を赤くさせて。こんな自分を見せるわけには行かないなと小さくため息をこぼすもその顔は幸せで満たされていて、)

(/ 音読…、私はとてつもなく滑舌が悪くてですね。ある程度練習しとかないと必ず詰まってしまうんですよね。なので、音読もあんまりって感じでしょうか。私も特に文法とか古典が苦手です。あれは無理だ、()ところで、…もしかしてなのですが、高校生さんでしょうか?
うわー、確かに高いですね。そうなんです、でも、志望校はそんなにレベルが高くないので、受かるという確信はありますね。油断は禁物ですけど、)

• No.65 by ゴールド/チナツ  2016-10-18 21:40:41 

【ゴールド】

(頭の上に手を乗せ。今でも十分に幸せであることは表情を見て取れ。ひゃ、等と可愛らしい反応を見ては満足げに笑い、「遠慮なんていらねぇよ。もしかして、嫌だったか」女はそういうの一々気にしたりするものだし、嫌だったのかと内心落ち込んで。まぁ、今日告白してキスマークはハードルが高すぎたのかと焦る自分にストップをかけ。大事にしたいと思う半面、今まで我慢してきた分触れ合いたいというのも半面であり、無理をさせてしまったのかもしれない。性格が変わったなんて言われれば「好きなギャルに意地悪したくなるのが男ってもんなんだよ」と。部屋に移動したのは良いが、さて、何をするものかと考え)

【チナツ】
そうね。貴方はバトルが一番ですものね(自分で言っておいて何だがバトルに嫉妬というより彼とライバルに嫉妬をしているのかもしれない。多少拗ねたようにそう述べ。「どうして、グリーンは私を好きになったの?今までそんな素振り見せたことなかったじゃない」純粋な質問でもあるし、彼の口から直接好きという言葉を聞きたいなと両方でじっと彼を見つめ。強く抱き締められては温もりを感じ、「グリーンの鼓動、少し速いわよ。もしかして、緊張しているの?」といつもの如くにからかって。そうすれば、ちらりと見えた相手の少々赤みがかった頬。無意識に相手の頬に手を添えて、自分と同じくらい熱いなと)

(/そうなんですか?私は一応、演劇部でして...。それでも、滑舌は悪いですけどね!そうですか?文法は分かれば楽しいし、古文は根気図よく見れば答えが見えてきますよ!高校生ですよー。といっても精神年齢は幼いですが←
お小遣いが大変な目に遭いますよ。まぁ、貯金しない私も悪いですけどね。おお、凄いですね!面接もあるのですか?)

• No.66 by グリーン/ヒナタ  2016-10-18 22:07:28 

(ヒナタ。)

嫌じゃないんですよ!…キス、とか、ゴールドさんにしてもらうの好きですし…
(顔に出ずとも言葉の語尾がやや下がり気味になっているのに気づいては、慌てたように声を上げ否定するように首を勢いよく振って。さっきの行為もそうだし、キスをされている時だって直に彼からの愛を感じているようで、嫌いではないのだと顔を赤らめつつも告げ、「でも…なんと言えばいいのでしょう。されればされるほど欲張りになっていくような気がして」恥ずかしいけど嬉しい。もっとして欲しい。そんな自分を見せたくない思いがあって。好きな子ほど意地悪したくなる、と言われ不思議そうにしつつもそうなのだろうかと納得させ。部屋に移動したのはいいとして、ぎゃくに何を話せばいいのか困り果てちらちらと相手の方に視線を向けつつも何も言わず、)

(グリーン。)

…まぁ、今、バトルよりも大事にしたいものができたけどな。
(彼女にとっては隠したかったことかもしれないが、バトルに嫉妬していることに気づいていて。そんな可愛らしいところもあるのだと頬を緩めながら機嫌直しのためかそんなことを告げ。「最初は、ただただ騒がしい女だと思った。でも、話しているうちにそこらの女とは違うってことに気づいた。自分の利益ばっかり考えるのではなく、自分よりも相手を思いやれるところ。…そんなお前だから好きになった」まっすぐに見つめられている以上話さずにいるのはダメだろうと素直な気持ちを吐露して。頬に触れる少し冷たい手に、自身の頬も熱いことを今更自覚して、「緊張、か。…そうかもしれないな。それか、お前の言葉に柄にもなく舞い上がってるのかもな」同じように朱に染まる頬を自身の手でするりとなで、)

(/演劇部…!、すごいですね!、私には到底無理そうです。そうなのですねー…、やっぱり最初から嫌だと思ってたら興味もなにも湧きませんもの。今度からは、もうちょっと熱心に取り組んでみます。わお、先輩だ…。ならば、私はもっと幼いですね。精神年齢も、実際の年齢も、()
私もピンチかもしれません…、でも、そろそろ誕生日なのできっと親戚からお金が貰えることでしょう←、私の志望校は、選抜Ⅱで行くのならば面接はないんですが、私は選抜Ⅰ…、推薦希望なので、面接もあるし、小論文もあるんですよねー、)

• No.67 by ゴールド/チナツ  2016-10-18 23:03:56 

【ゴールド】
っ、好きって。意外と大胆なんだな(落ち込んでいた身としては好きなんて言われたら気分は向上していくもので。今なら、立ち直り早いなと言われても構わないと。「良いだろ、それで。寧ろもっとおねだりしても良いくらいだぜ?」いつも自分よりも相手を優先してしまう彼女だから、欲張りになったとしても此方としては嬉しい限りなのだがと思い。不思議そうにしている彼女に男が女心が分からないように女も男心が分からないんだろうと。「何か改まってるようで緊張するな」静かな空間で口を開いては困ったように笑い)

【チナツ】
そう、言ってくれるのは嬉しいけどバトル優先で構わないわよ。グリーンのバトルしてる姿が見れるからね(自然に告げられれば、前言とは逆ではあるがそう返し。不機嫌そうだったり、困ったような顔をしたり稀に笑ったりするけれど一番はバトルをしているときの顔が好きでありそれが見られるのなら別に構わないと。「私もね、女の子にただちやほやされて浮かれてる新人ジムリーダーと最初思ってたのよ。でもね、直接バトルしてみて嗚呼、この人本気なんだなって思ったわ。それから、しつこくグリーンに会いに来たのよ。多分、そのときには惚れてたでしょうね」昔の頃を思いだすかのように話せば、彼に逢えて良かったと。「そう?でもね、私も心臓凄く早いわ。それで、頭はグリーンのことでいっぱい」舞い上がってるなんてそれは自分の方だ。手が宛がわれればピクリと反応し)

(/もう、喉がいたくなるんですよ。でも、部員にポケモンの話が分かる人がいるのでポケモンのものまねして遊んでます笑。いやー、でもしっかりしてると思いますよ。近所に中学生がいますがガキンチョ過ぎて幼稚園児と間違えるくらいですよ←
おお!私は誕生日過ぎてしまいました。クリスマスにすがるしかないですね。推薦ですか。私の今通っている高校は文武両道主義なんで成績がよくても推薦取れなかったんですよね。しかも、受験が終わると途方もないくらい難しい春休みの宿題を渡されましたよ泣)

• No.68 by グリーン/ヒナタ  2016-10-18 23:25:54 

(ヒナタ。)

そうですか?…えっと、じゃあ、キスしてほしいです……なんて、
(大胆と言われて、こんな自分は嫌いとは思っていないだろうかと一瞬不安に思ってしまうが、もっと欲張りになってもいいと告げる相手に、控えめに微笑みを浮かべつつちょっとしたお願いを。でも、どこか羞恥心もあるのか、頬を赤くさせ。「そうですね…、でも、こういう時間も私、好きですよ」何も喋らず、何もせず。ただ好きな人と一緒にいるだけでも幸せだと笑みを浮かべ、)

(グリーン。)

…そういえば、そうだったな。
(バトルをしている姿が好きだと言われ、今までそういうことを言われたことがない自分にとっては嬉しい言葉でもあり。わかったという意味を含めた頷きを。彼女の第一印象を聞き、そういえば初めてバトルをしに訪れてきたときやけに睨まれていたような気もしていて。あのバトルがあったからこそ、今の自分たちがいるのだと実感しては。自分と同じような気持ちでいるという彼女が愛しくて。額にかかる前髪を上げれば、軽くではあるが額にキスを落とし、)

(/ モノマネですかー。例えば、どんなポケモンの鳴き真似をするんですか?、笑。そうですかね…、私のクラスの男子も受験生だというのに授業中騒がしくって…、ほんとイライラします。
クリスマスは、何を買ってもらおうか決めてませんねー。もしかしたらお金になるかもしれません。まぁ、そもそも、推薦をもらえるかどうかも怪しいですし、滑り止めとして私立も受けるつもりなので、今は受験勉強をやってますね。宿題…、先輩からは聞いたことないんですけど、あるんでしょうか。だとしたら嫌ですね() )

• No.69 by ゴールド/チナツ  2016-10-19 19:10:57 

【ゴールド】
ふぅん。俺もヒナタにキスされたい(して欲しいと言われればつい意地悪を言いたくなるもので。しかし、されたいというのは本心だしお手本とばかりに軽くキスをして目でしてみろよと訴え。こちらにも羞恥というものはあるが、今は不適に笑い。「俺は騒がしい方が好きだけど、こういうのも良いかもな」目を瞑れば、辺りは時計の音だけが響き。一つ欠伸をすれば、眠気が襲ってきて。「あー、眠いな。誰かさんが添い寝してくれないかな」何て冗談じみた口調で、視線は相手の方向に向いており)

【チナツ】
私とも今度バトルしてくれる?最近バトルしてないから腕が鈍ってるかもしれないし(出逢った当初のことを思い出しては、そうだと。ジム回りするほどバトルが好きなわけではないが、これでもトレーナーとしてポケモン勝負は一つの楽しみであり。勝てるとは思ってないが、勝負は勝ち負けだけじゃないものと。「まぁ、存在は博士を通じて知ってたんだけどね。博士ね、貴方のこと誇れる孫だって言ってたわよ」随分と昔にはなるが何度か博士と彼の話になったことがある。そのときは決まって博士は嬉しそうにしていたから羨ましく思ったものだと。「グリーンってヘタレなの?どうせなら口にしなさいよ」と言いつつ頬は朱に染まっており。ぐいっと顔を近づけ)

(/んー、色々ですよ。アニメピカチュウの物真似のあとにゲームピカチュウの真似をしたり。ゲーム版の物真似難しいんですよね。ブベェラみたいな声なんですよ←ですよね、去年の私もそうでしたよ!受験は団体戦ですからね。
お金も良いですね。私はwiiUが欲しい....。私は今、私立に行ってますが、大変なんですよね。朝からテストに8時限目まであるんですよ。宿題は天敵ですよ。それに高校は予習もしないとついていけないから寝る時間が無いんです)

• No.70 by グリーン/ヒナタ  2016-10-19 20:05:49 

(ヒナタ。)

わ、私からですか!?、
(思わぬ返答に目を見開いては。正直に言えば、してもらうのだって心臓が壊れるのではないのかというほどドキドキしてしまう。それでも、彼は自分に要望に応えてくれたのだしさっき幸せにすると宣言したばかり。頑張れ、私。と内心で励ましながらつま先立ちをして、ほんの一瞬、触れる程度に唇を重ねては。誰かさんだなんて、視線がこっちに向いている時点でバレバレではないかと苦笑を、「でも…、抱き心地いいかわかりませんよ?、それでもいいのなら確かこの部屋にも毛布があったはずなので」きょろきょろと毛布がないかと視線を彷徨わせ、)

(グリーン。)

ああ、俺もお前とバトルがしたい。お前とのバトルも楽しかったからな
(初めてバトルした際、それが楽しかったことを覚えていると目を細めて懐かしみ、肯定の返事を意味する言葉を返しては。「おじいちゃんがそんなこと?、…そうか」自分にとって祖父は憧れの存在であり最も尊敬している人。そんな人から自慢の孫だと言われたら嬉しくなってしまうのは仕方がなく、無意識のうちにも頬を緩めて。「お前こそ顔赤いだろう。…じゃあなんだ?、愛してるとでも言えばいいのか?」近づいた顔。頬に手を滑らせればその反対の頬に今度は軽くキスを落としては、)

(/ アニメならともかく、ゲームは難しいですよね。なんかそっちは声優さんではなく、機械音?、というのでしょうか。コンピューターで作られたものでしょうから、真似るのは大変ですよね。そうなんです、団体戦のはずなんですけど…寧ろ足を引っ張っている人が多いというか。
私は、Vitaが欲しいです…。私立!、そうなんですね。は、8時限目?、大変ですね。私のほうはもう、部活引退したので6時限授業したあと即下校になります。そんなに大変なんですね…、塾には通ってないんですか?、)

• No.71 by ゴールド/チナツ  2016-10-19 20:46:44 

【ゴールド】
よく出来ました(一瞬触れただけだったが、それでも満足げに頭を撫で。それじゃあ、お返しにと唇を重ね。手を後頭部に回し固定しては長めのキスを。抱き締めたときもだったが、彼女の身体は華奢な方でつい力を入れすぎたら壊れてしまいそうで怖い気がしてまるで割れ物を扱うように優しい力で。「良いって。抱き心地うんぬんよりお前を抱き締められるだけで幸せだからな。あ、手伝うぜ。運ぶのなら俺に任せろ」それに先刻抱き締めたときもうっかり眠くなってしまったし。まぁ、告白してそれどころではなくなったのだが安眠効果としても期待出来るだろうと)

【チナツ】
私も凄く楽しかったわ。やっぱり、トレーナーはバトルよね。カントーは一通り回ったから今度はジョウトとかにも行ってみたいわ(コンテストというものもあるがそちらにはあまり興味がないようで。ジョウトと言えば、エンジュシティに行ってみたいしホウエンやシンオウにはまだ見たことのないポケモンもいるらしく彼等にも会ってみたいと。それ以外にも色んな地方に行ってみたいものだわと微笑み。「私も、その、グリーンは誇れる恋人よ」多少は吃りながらもそう述べ。「もう。言わなくても分かってるじゃない」頬に口付けされれば擽ったそうに)

(/しかも、似たような鳴き声が多数あるんですよ。でも、一番はイーブイの鳴き声が好きですね。受験はそれが怖いですよね。私立の受験が終われば、第一希望を私立にしている人達が浮かれ始めますよ。まぁ、人のこと言えないですけど←
私も欲しいです。PSP は持ってるんですが、欲しいソフトはvita何ですよね。辛いです。8時限あるんですよ。しかも、補習とかあったら、もう泣。即下校羨ましいです。塾には行ってないですよ!でも、部活のときはバス通学なので一時間くらい時間がかかるから帰るのが8時過ぎたりしますね。)

• No.72 by グリーン/ヒナタ  2016-10-19 21:05:12 

(ヒナタ。)

やっぱり、されるのとするのとは違いますね…
(満足気なその表情を見てほっと安堵の息をついては、感想を述べてみたりと。後頭部に手が回されたと思えば再び唇が重なり。そうは言っても今までのように軽いものではなく。まるで力が吸い取られていくような感覚に足から力が抜けそうになるもなんとか耐えては。「そ、そうですか…。あ、えっとこの毛布なんですけど。ここには布団はないのでこの毛布を敷いてその上に横になればいいかなって思ってるんです」彼の言葉に少し照れくさそうに表情を俯かせながらも、目的のものを探し出しては、)

(グリーン。)

そうだな、…今は仕事があるから無理だろうが、一緒に旅をするのもいいかもしれんな
(行ったことがあるのはホウエンとジョウト。しかし、旅目的に行ったわけではないので自身もいつかはじっくりと回ってみたいという思いもあり。それが彼女と一緒だったらもっと有意義なものになるだろうと。吃りながらもそう言ってくれる彼女に、ほほ笑みを浮かべありがとうと礼を述べて。「俺は、言わなくてもわかってるだろうと思っていたが…、お前としてはこういうのは口に出して欲しいものなのか?」ああやって言ってきたぐらいだから、彼女としては率直に伝えられる方がいいのだろうかと考えた末の質問で、)

(/ イーブイですか。声に出してやってみるとどんな感じなんですかね?、私立は確か、年始明けですもんね。私も、推薦希望なのは、早く勉強から解放されたいからだったりするんですよねー、笑。
私もPSPは持ってます。でも、最近はソフトがvitaの方になってきてますからねー。切実に欲しいです、()8時!、うわー、お疲れ様です。私も、遅くなったとしても学校出るのは7時ですからねー、)

• No.73 by ゴールド/チナツ  2016-10-19 22:39:24 

【ゴールド】
確かにな。でも、されるのもするのも好きだぜ(どちらにせよ幸福感が満たされるし、柄にもなく緊張することだってある。好きっていうのはこんなに苦しく幸せなものなんだなと。力が抜けている相手を空いている片手で支え、一度唇を離し。次は角度を変えてみて。こんなにキスが中毒性があるものだとは知らなかった、病み付きになりそうと。「それでも構わねぇよ。....これか。よっと」毛布をつかんでは床に敷き、先にごろりと寝転べば、相手の分のスペースを作り、入ってこいよと)

【チナツ】
いつか、行きましょう?(のんびり二人で色んな地方を回ってみたいものだ。しかし、彼は面倒ごとに巻き込まれる体質だし、ジョウトに行くにしてもホウエンに行くにしても騒がしくなるのは確かだろうと。素直にお礼を言われれば、多少驚きながらもはにかんで。「そ、そりゃ言われたいわよ。貴方って少し愛想は悪いけど容姿は良いから女の子のファンが多いのよ。その中には凄く可愛い子もいるし。要するに不安になるって言うか。疑ってる訳じゃないのよ、でも...」我儘だって言うことは十分に理解している。でも、無理して言わなくてもいいわよと付け足して)

(/何か凄くプリティなんですよね。ポケモンの世界に行ったら絶対に欲しい。そうですよ。私立は問題が難しいだけで結構合格しますよ。公立は受けてないのでよくアドバイスはできませんが、捨て問を決めるのも大切だと中学の時に塾の先生が言ってましたね。時間掛かる問題をずっとやるより、見直しをした方がいいと。
PSPはホラー系を持ってますね。あと、乙女ゲーム。それにvitaの場合、値段が高いんですよね。そうなんですか。高校は忙しいので中学の時に存分に遊んどいた方が良いですよー)

• No.74 by グリーン/ヒナタ  2016-10-19 23:01:03 

(ヒナタ。)

そうですね。…なんだか不思議です。付き合う前は恋人になれただけでも十分だったのに、恋人になってからはどんどん欲張りになっていっちゃってます。
(片思いだと思っていた時期。それはそれで、楽しくもあったけど苦しい時の方が多くて。恋人になれたらどんな二位だろうかと思っていたのにそれがかなってからは、もっと愛されたくて愛したくてたまらない。恋とは不思議なものだと改めて実感し。支えるように添えられた手のおかげで負担も軽くなり、唇が離されたと思えば角度を変えて再び重ねられ。自分でも支えが欲しいのかきゅ、と彼の衣服の裾を握っては。自分が入るスペースを用意されれば、「それじゃ、失礼します…」横になればもぞもぞととなりへ移動して、)

(グリーン。)

…なにか、失礼なことでも考えていただろう。
(彼女の顔を見つめ、何かしらを察しては機嫌が悪くなる、までとはいかないが溜息をついて、顔に出てたぞとつんと、人差し指で額をつついては。彼女からすれば我儘、なのかもしれないが自分としては滅多に聞けない本音であり。恋人同士になった以上は、できる限りその思いを尊重したいとも思っていて、「遠慮はするな。…多忙の身ではあるがな、お前の願いはできるだけ叶えてやりたい」その瞳を真っ直ぐに見つめては、そう訴えかけて、)

(/ 私は、ブースターが好きですね。…あの毛をモフモフしてみたい。希望している私立の過去問を学校でもらったのですが…、難しかったですね。でも、経験者様が言われるのでしたらそうなのでしょうね、頑張ります!、そういう考え方もあるのですね…、もしそうことがある時に備えて頭の中に入れておきます。
私は、ホラー系は実況だけですね。やるのと見るのとは違う気がしますし…。なので、乙女ゲームだけです。持ってるのは。なら、相当お金を貯金しないといけませんねー。高校のほうが自由が利くのかなと思ってたんですが違うのですね。じゃあ、今のうちにめいいっぱい遊んでおきます、←、) 

• No.75 by ゴールド/チナツ  2016-10-20 20:01:29 

【ゴールド】
それだけ、俺のこと好きでいてくれてるって事だろ?(欲を出してくれると言うことはそれだけ己を求めてくれていることと同じであり、そんな深く悩むことでもねぇよと。それに、彼女の願いを叶えられるのは自分の幸せにも繋がるし、一石二鳥なのだ。しかし、こうも幸せが続くとやはり夢じゃないかと疑うほどで。もし、夢だとしたらと冷や汗が出て。名残惜しそうに唇を離せば「お前の唇って柔らかくて甘いな」何て素直な感想を述べ。自分で言っておいて変態発言だなというのは心の内に秘め。小動物のように動く相手をホールドしてあったけぇと)

【チナツ】
あら、以心伝心?でも、失礼なことは考えてないわよ(何故、相手に伝わったのだろうと思いながらもその言葉には語弊があると。人差し指で額をつつかれては反射的に目を瞑ってしまうもので。遠慮をしている訳ではないのだがと思いつつ、ここは彼に甘えておこうと。「グリーンは私に何かないの?して欲しいこととかあれば極力協力するわよ」自分も中々素直になれず自力でなんとかしようとする癖があるが、それは彼も同じことでたまには自分にも甘えて欲しいし、頼って欲しい。見つめられては何だか恥ずかしい気持ちにもなってくるが何故か視線を外せず)

(/ブースターも良いですね。私はブラッキーが好きです。エーフィも可愛くて二匹育ててました。おお、頑張って下さいね!あと、面接で禿げたおじさんが出てきても笑っては駄目ですよ←高校側はわざとそういう人を面接官に抜擢しますからね。
ホラーは楽しいですよー。たまに本当にPSPがフリーズするんですよね。怖い怖い。私も結構乙女ゲームしてますよ!んー、高校で違うんじゃないですかね?うちは進学校なのでそうなのかもしれません。遊んでおいた方が良いですよ!後々、後悔しないように!)

• No.76 by グリーン/ヒナタ  2016-10-20 23:00:07 

(ヒナタ。)

…そうですね。多分、自分で思っている以上に私はゴールドさんの事が好きなんでしょうね
(自分の抱えている不安をこんなにも簡単に取り払ってくれる。そんなところも好きなのだと。言葉にできないほどの愛しさを胸に抱えては、心底幸せそうに微笑んで。唇を離されればはぁ、と吐息をこぼして。率直な感想に耳まで赤く染め上げて、「そ、…そういう恥ずかしいことは心の中にしまっておいてください…」今すぐにでも隠れてしまいたいほどの恥ずかしさに細々と告げれば赤い顔を隠すため彼の胸に顔を埋め。抱きしめられた暖かい腕の中でついうとうとしてしまって、でもなんとか起きていようと下がってくる瞼とひたすら格闘して、)

(グリーン。)

本当か?…なんだかんだ言って、お前もそれなりに嘘は得意だからな。
(語弊だという彼女に、いかぶしげに眉を寄せて。同郷の少女のことを思い出しつつも、信用はならないなと。協力させて欲しいと申し出てくれる気持ちはすごく嬉しい、でも今のところは自分の腕の中に彼女がいるという事実だけでも満たされている。でもきっと、これで終わるはずがないのが恋だということは悟っているため、「今のところはない。…が、後々に出てくるかも知れない。その時は頼むことにする」普段は見せることのない柔らかな笑みを浮かべては彼女を見つめ。不意にいつもどおりの、彼女曰く無愛想だという表情に戻り、「さっきから縁談の話が出てきたが…、お前の両親にはどう説明するつもりだ?」先程から耳に入ってくるその話。恋人ができた今、それを彼女はどうしていくのだろうかと、)

(/ ブラッキーは、色違いだと尚更好きですねー…、月の模様の部分が青色になるのでなんだかかっこいいなと。大丈夫です。その辺に関しては、笑いは浅くはないので。…ただし、ほかの人が笑わない限りですが。まぁ、基本は一人面接だと思うのでその心配はないでしょうが。
フリーゲームは、ちょっとだけやったことがあるんですけど…、追いかけ要素があるのは絶対無理です。恐怖と緊張で手が動きません、()私のPSPは、父のをもらったのですが…、モンハンのしすぎで、○ボタンが瀕死寸前ですね。乙女ゲーム、何を持ってらっしゃるんですか?。そうなんですかねー、でも、以前その学校へオープンスクールに行ったとき夏休みはほとんど休みがないと先輩方に言われました…なんでも補修ばっかりだと。そうですね!、一応、この休日のどっちかで友人と一緒にカラオケに行く予定です、)

• No.77 by ゴールド/チナツ  2016-10-22 19:16:15 

【ゴールド】
俺もだ。言葉じゃ表せきれねぇほど愛してる(どんな言葉を使ってもこの気持ちには届かないだろう、そのくらい相手のことを好いているのだと。「愛してるなんて軽々しく言ってると思うかもしんねぇけどさ、俺は本気だぜ。それに、軽い男じゃねぇしな。こんな言葉、お前にしか言わないぜ」これでも自分なりに本気なつもりで。性格上よく軽く思われがちだが相手が不安にならないようにと。「別に良いだろ?減るもんじゃねぇし」顔を埋められればキスが出来ないと些か不満げに。瞼にキスをすれば、お前も寝ろよと微笑み)

【チナツ】
嘘じゃないわよ。まぁ、簡潔に言えば戦ってるグリーンは格好いいって話よ(疑いを掛けられてはむ、として。確かに嘘をつくのは得意だけれども大切な人につくはずがないと。目を瞑ればどんな困難にも立ち向かう彼の姿が思い浮かび、どれだけ自分は相手に惚れ込んでいるのだろうと幸せ過ぎてため息が出るもので。普段は見れない柔らかい笑顔を見れば、反則と言わんばかりに顔を赤くし、首を小さく縦に振って。「勿論、縁談は断るわよ。両親には恋人が居るって素直に言うわ。もし何か言われたら勘当するからって言うわ」勘当は最後の手段だが、出来る限り縁談は断るつもりで)

(/可愛いですよね。アニポケのシゲルが持っててそこから育て始めたんですよ。そうなのですか?私は笑いのつぼが浅いので少し鼻で笑ってしまったんですよね。一人面接は先生二人に対し自分一人でしたね。緊張しました。
フリーゲーム面白いですよね!魔女の家やib、霧雨が降る森に殺戮の天使はプレイしましたよ!最高です。私も初音ミクの音げーしてるので○ボタンが壊れかけです。乙女ゲームは、スタスカとか恋花デイズとか神様と恋ゴコロとかですね。嗚呼、夏休みはお盆の一週間しか無かったです。全部、課外と部活何ですよー。私も今日、カラオケ行ってポケモン歌ってきました!)

• No.78 by グリーン/ヒナタ  2016-10-24 23:29:00 

(ヒナタ。)

…わかってますよ。ゴールドさんはそんな人じゃないってこと、ちゃんと私は知ってますから。
(好きだといえば、愛してると返されて。一瞬何を言われたのかときょとんとするも、その意味をだんだんと理解すればみつみるうちに頬は赤く染まり上げ。不安にさせないように言ってくれているようだが、彼こそどこか不安そうにも見えて。そんなふうに思っていないと首を横に振り、そんな人だから好きになったんです、と続けて言おうとして、でもどこか気恥ずかしくて結局言えず。「そ、そうかもしれませんけど…、恥ずかしいものは恥ずかしいんです」顔は上げず、ちらりと目線だけを上に向けて。優しくキスを落とされ、穏やかに囁かれた言葉に導かれるままに目を閉じて眠りに入って、)

(グリーン。)

そうか、…ならいいんだが。
(先程から、格好良いと連呼されているような気がして、よくもまぁこんな恥ずかしいことを口に出せるものだと表情に出さずとも心の内でため息を。このジムには、トレーナーだけではなく自分のファンだと称する女たちもやって来る。その時に、散々格好良いだの、イケメンだのと言われてきたが、嬉しいとかそんな感情は微塵も湧いてこなかった。でも、彼女に言われると不思議と照れくささ、そして嬉しさがこみ上げてきて。好きな女だからなのかと実感し。話を聞く限り、彼女ならば本当に実行してしまいそうだと。「もし、親が俺とお前の付き合いをよく思っていないのならば、俺を呼べばいい。勘当はさせず、説得させてみせる」こちらとしても、この先のことも考えた上で、彼女の両親に挨拶はしておきたいと思っていて、)

(/ アニポケですかー…、最近は見てないですねぇ。昔は良く見てたんですけどね。まぁ、そういう人を馬鹿にするような笑い系にかんしては一切面白いとは思いませんね。普段の、友達のふざけていう話とかには遠慮せず声を上げて笑いますけど、笑。先生2人は、いそうだなとは思ってます。練習とかの時には、一人だったんですけどね。
フリーゲームといっても、こちらも殆ど乙女ゲームばっかりですが、笑。そのあたりのホラゲーは実況で見てます。音ゲー…、音ゲーも苦手なんですよね私。私の知らない作品ばっかりだー。私は、緋色の欠片、うたプリ、薄桜鬼…だけですかね。そうなんですね!…うわー、大変だ。私は、アニソンやらボカロやら歌ってきました!、おかげでその日の間は喉が枯れ気味で…笑、)

• No.79 by ゴールド/チナツ  2016-10-26 20:44:46 

【ゴールド】
っ、嗚呼、そうだな。(分かってるなんて言われれば一瞬息をするのを忘れるくらいであり、もしかしたら彼女の方が自分のことを分かっているかも知れないと。頬の赤い相手にオクタンみたいだと女性に対して失礼極まれないことを。だからと言って悪気があるわけでもなく可愛い奴と付けたし。「じゃあ、キスしないで良いのか?」少々意地悪すぎただろうか。しかし、彼女が一向にも顔を上げようとしないものでわざと挑発するかのように声をかけ。眠りに入ってしまった相手を起こさないように優しく頭を撫でながら己も夢の世界へと旅立ち)

【チナツ】
でも、どうしてかしらね。私が考えてることをグリーンはすぐに当てるし(彼が聡明な脳を持っていることは知っているけれどもまるで読心術を使っているかのように自分が考えていたことをズバリと言ってのけていて。そんなに顔に出てかしらと頬を両手で抑え。ため息をつく相手にきょとんとしてはどうかしたのと。説得してみせるなんて何とも頼りのある言葉を貰えば「そうね、ありがとう。でもそうなると、結婚を前提のお付き合いになるわよ?」親に言うというのはそういうことで頬を赤く染めながらもそれでも構わないの?と見つめ)

(/そうですね、私はベストウィッシュの途中で見なくなりましたね。でも、無印とかは今でも見ますよ!私の場合、前の人が笑ったんですよ!酷い!結局、その学校には通ってないんですけどね。一人が質問で一人がメモという感じが主流なんですけどね。学校では校長先生とよくしてました笑。
フリーゲームの乙女ゲームですか。その手はよく分からないですかね。でも、私も実況よく見ますよ!そうなんですか?私は音ゲーしてますね。最近では音ゲーと乙女ゲームの掛け合わせのものもあるし。私は薄桜鬼はプレイしましたよ!平助君に癒される日々でした。ボカロは全然声でないんですよね。ミクちゃんのは音程高くて)

• No.80 by グリーン/ヒナタ  2016-10-27 00:18:52 

(ヒナタ。)

…?、どうかしました?
(一瞬だけではあったけれども言葉を詰まらせた彼をじぃと見つめて不思議そうな目線を送り。相変わらず、頬は熱いまま。顔は彼の胸から上げれそうもなく。頭上から降ってきた声に一瞬驚いては慌てた様子で顔を上げるも、目が合えばふいと、顔は隠さないものの居心地の悪そうに目線を背け。「それは…、…ずるいですよ」このままキスをしないだなんて言われたらなんと返事をすればいいのやらと、そわそわと視線を彷徨わせ。どれぐらいの時間が経ったか、ふと隣の部屋が騒がしいことに気づいて、子供たちが起きたのだと悟ればぱちりと覚醒して、「ご、ゴールドさん起きてください…っ!」しっかりと抱きしめられているからなのか身動きがとれず、ひとまず起きてもらわないとと必死に声を上げ、)

(グリーン。)

さぁ、どうしてだろうな。
(彼女はどちらかといえば、隠し事が得意そうなタイプではあるけれど、素直でもあるから顔を見つめていれば大抵何かを隠していることはわかり。あとは、前後の会話から簡単に推測するだけなのだが、あえてそれは言わずに言葉を濁しては。「俺は、そういう意味を含めての挨拶と言ったつもりだが…、お前は違うのか?」頬を赤らめる彼女に、愛おしさからか頬を緩め、其の頬を優しく撫でてやりながらも遠まわしに、肯定の返事を返して、)

(/ 私もですねー、その辺から見なくなりました。あー…、私も結構釣られて笑っちゃいますね。私も、まだ一回しかしてないんですが、校長先生とやりましたね。多分、担任とも練習することになると思いますが。
そうなのですね。ふりーむというサイトがあるのですけど、そこでいつも漁ってます。PCゲームばかりなのですが、無料であるはずなのにOPとか、ボイスとかついているものもあって…、これ本当にフリーなの?、というハイレベルの作品もありますね。実況は、生声のほうですか?、それともゆっくりのほうをよく見ますか?、そうなのですね。うたプリは、音ゲー要素があったのですが…初めて購入したときは、ほんと不慣れだったので大変でした、笑。薄桜鬼!、私の推しも平助君ですね、あと土方さん。ほんと、ああいう背が小さくて可愛くて、でも時々大人っぽい言動を見せるキャラが大好物なんですよね。大抵、歌い手さんのを聞いてリズムとか覚えてるので、私の場合、そっちの方に音程が似てしまうことが多いですね、笑、)

• No.81 by ゴールド/チナツ  2016-10-29 22:00:59 

【ゴールド】
何でもねぇよ!それより、喉乾いたな(これ以上追求されては自分の恥をさらしそうで咄嗟に誤魔化し。我ながらもっと良い誤魔化し方らなかったのか思案するが、先程まで子供たちと走り回っていたため喉が乾いているのは本当で。狡い何て他人に言われたら不機嫌になるものだが、彼女に言われるのは嬉しい。決して貶されるのが好きなわけではないがもっと自分が彼女を翻弄させたいと。不適に笑って向こうが反応するまで待って。うっすら目を開ければ、腕には相手が。先程までのが夢でなくて良かったと安堵しつつ名残惜しそうに解放してやり「おはようのキスな」と軽くキスをし、何事もなかったように立ち上がって)

【チナツ】
でも、私だけ考えてることがバレるなんて不平等じゃない?私もグリーンの考えてることが分かるようになりたいわ(こちらの思考がバレバレならば何故だか不利のような気がすると上記を述べて。顔を近付けて、何とか心意を探ろうとするも表情に乏しい彼からは何も伝わることもなく苦悶して。「そ、そうよね。私もそうだったらいいなって思ってたわ。それじゃあ、オーキド博士達にも挨拶しに行かなくちゃね」肯定の返事につい動揺しつつも嬉しさを表し。それならばと彼の親類を挙げ。他にも友人達にも伝えなければなと。その時に友人達はどんな反応をするだろうか、つい、頬を緩ませ、これが幸せというものなのだと)

(/すみません、模試で返事が遅れました!
校長先生とか緊張しますよね。私は緊張し過ぎると早口になるので苦労したものです。私のときは愛とはなんですかとか質問されましたよ。
ふりーむですか。フリーゲームの乙女ゲームには手を出したことは無いですね。声優で乙女ゲーム選ぶので。なので、ポケスペの漫画も脳内で声優に当て嵌めて読んでます!実況は生声ですね。声フェチなものでゆっくりは苦手なんです。最近は携帯のアプリの乙女ゲームにも手を出しているのですが、何故アバターやら体力やらを気にしなければならないのでしょうか。乙女ゲームにそういう要素は要らないと思うんですよねぇ。平助君は癒しでしたね。他の攻略キャラは陰湿(特に沖田さん辺り)でしたからね。歌い手さんは全然わかりませんね。名前を知ってるくらいでしょうか)

• No.82 by グリーン/ヒナタ  2017-01-28 20:22:09 

(/ あわわわわ…すごく遅れてしまいました。1ヶ月以上も開けてしまいすみません!色々とテストやら入試やらで重なってしまいまして。もし、まだここにいらっしゃって、再びお相手していただけるのであればお返事していただけると嬉しいです。お待ちしてます。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック