匿名さん 2016-09-22 06:52:14 |
通報 |
(/いえいえ!こちらこそ参加希望ありがとうございます!!よろしくお願いしますね!
早速ですが、世界観等相談とありましたが、何かぼんやりでもいいのでイメージ等ありますか?そちら様のお子さんがどんな心の傷が有るのかだとか、こちらのキャラへのご希望でも構いませんのでなんでもどうぞっ)
(世界観は人間や妖精、竜、獣人など色々な種族が共存するラノベ式(?)のものを希望します!
魔法は動力として使われているほどありふれていて、何処かのゲームのように世界の中心に大樹がある…というのも素敵かと。
あと近年まで異種族間で戦争していて、敗北した側の種族は虐げられることはないが差別意識は拭えずにいる、とか…。
ぱっと思い浮かんだものを並べただけなので、トピ主さんの中で何か希望があればそちらに沿いたいです!
順番を間違えたのですが、キャラの萌え萎え(CP萌えを含む)などあれば教えていただきたく…!)
(/おお、すてきですね!!某迷宮ゲームでしょうか??笑
では世界観はそのようにいたしましょう!
キャラの萌は、トラウマとかがあっても強がってくれる、周囲に頼りにされていて、こちらのキャラにだけは弱みを見せてくれるとかがストライクです…
萎えは女々しかったり低身長くらいですかね…。
そちらの萌え萎え、キャラクターに関する希望等をお伺いしてもよろしいでしょうか??)
(そう言っていただけて嬉しい…!そうです、あれです。未プレイですが…笑
何か追加したい設定などあれば遠慮せずに詰め込んでいってくださいね!
なるほどなるほど。キャラの萌え萎えは把握しました!
此方は芯がしっかりしているキャラですね。
当方のキャラが心に傷を負っているとのことなので、そっと支えてくれるような懐の深い子がいいかなと思います。
萌えは限りなく広いので、最終的にはトピ主さんのお好きなように…!
萎えは女々しすぎる、受け身すぎるキャラです。何事も過度でなければ個性の一つとして受け止めます。)
(/おぉ、私も未プレイですが…笑
了解しました、世界観は後から詰めていく感じでもなんとかなると思うので、思いつく都度に提案していこうかと思っております。そちら様もぽんぽん思いつきで提案しちゃって構いませんので!
芯がしっかりしてて男前な方が好きなのです…という個人的な趣味のアレですが、何か不都合があったら改変していただいても全然大丈夫です!!
ふむふむ、それでは其方様とは対象的にちょっとやる気なかったり適当だったりするんですけど、細かいことは気にしない…ついでにそちらのキャラのことを理解してて、絶対傍にいる感じの子にしようかなぁ…と。いかがでしょうか??)
(未プレイでも分かる…。某迷宮ゲームの凄さがよく分かりますね。
了解しました!また何かあればお伝えしますね!
素敵ですよね!上手くなりきれるか分かりませんが、精一杯やってみます!
ざっくりさばさばですね。何があっても傍にいてくれるのは本当に心強い…。
トピ主さんがそういうキャラを使用するなら、当キャラは他の者にはない能力や容姿を持っていて、それの所為で他人から気味悪がられたり恐れられたりと孤独な生涯を過ごしてきた。自分の事を明かせば離れていくであろうと決めつけ、対して表面的な付き合いしか出来ずにいる…というのはどうでしょう?これも心の傷に入るでしょうか…?)
(/了解です!.
ふむふむ、素敵なキャラになりそうですね!そういうのも傷だと思います、此方のキャラはその心中に入っていけるようなタイプになるよう頑張りますね!!
あ、そういえばキャラの立場やらについて全く決めていませんでしたがどう致しましょう??
何か希望はありますか?周囲に頼りにされている〜とか何とか先ほど書きましたが、あまり気になさらなくても大丈夫なので!!
こちらはどんな立場や所属でもそんなにすごい業績をあげたり、偉くなったりするようなタイプではないので、お相手様のキャラクターの近くに居られる程度の地位かなぁと思っているのですが…。)
(人の心が見えるなどの特殊能力にするか、オッドアイや肌の一部に鱗が生えているなどの特殊な容姿にするか迷っています。トピ主さんはどちらが好みですか?
立場…うーん。周囲に頼られているという設定を採用すれば、何処かの組織の幹部とその補佐、王国などがあればそこの騎士団長と右腕など…でしょうか。
トピ主さんも何かこういう二人組が好み!などという設定があればぜひ仰ってください!)
(ううん….、わかりやすく容姿に違いがある方のも素敵ですが、心を読むっていうのも素敵ですね!うちの子は心を読まれても全く気にしないどころかそちら様のお子さんに延々と愛を囁いているかもしれません←
騎士団長と右腕とってもグッときますね…!!
これは私の我儘なのですが、此方の伽羅はそちらがリーダーなら、幹部とかではなく平かなぁとも思っています。
それで「絶対嫉妬とかしない」って思ってるうちの子が、案外右腕的存在に嫉妬したりとか出来ならなぁ…と思っているのですが…長文すみません、如何でしょうか?
もちろん他に提案やこれがいい!!というのがあればおっしゃって下されば!)
(思っている事の全てを読めてしまっては面白くないので、喜怒哀楽などの気持ちだけふわっと見える感じにしようかなと思ってます。
殺意を抱いていると黒い靄がかかってみえるとか、嬉しいと暖色とか…オーラみたいなイメージで。
わあ、度量が広い…。そして、愛を囁かれていたら恥ずかしくて直視できない!笑
なるほど…!トピ主さんが構わないなら、若い団長と兵士という関係にしましょう!
嫉妬するキャラは可愛らしいですよね。団長は団長で、兵士くんと対等な立場で仲良くしている子にもやもやするのでしょう…。
長文はお気になさらず!此方のほうが毎回長ったらしい文を書いているような気がしてます。笑)
(ふんわり見える感じですね、うちの子は多分そちらのお子様と話してる時はずーっと暖色発してますね、他の人と話してるときは割と薄い色かもしれません笑
わがまま聞いて下さるなんて…嬉しいです!!そうですね、隣に立てるほどの才能はないなぁって思ってるかと。でも一番近くにいるっていう立場だけは崩したくなくて嫉妬してしまうかもしれません。
あぁあ有り難うございます!!私は長文ばっちこいなので!!問題ないどころか楽しませて貰ってますよ!
あ、伽羅の年齢に希望等ありますか??同い年くらいで…10代後半から20代前半かなぁと考えているのですが…)
(そうです、そうです!理解が早くて助かります。えっ、なにそれかわいい…。
無意識だとしたら、此方のキャラが先に意識し始めるのかもしれません。
一番近くとなると、幼馴染や親友であり団長と兵士の関係という形になるかも…?
よかったです!私もトピ主さんの考えを聞けて楽しいです。
同い年となると、此方が団長なので成人済みがいいなと思います。前半なら24歳くらいでしょうか?)
(うちのキャラは多分恋愛感情とかそんな感じは持っていない感じにしようかなぁと考えてます。ただ単にゾッコンなだけ…っていうのも中々屈折してますが、最初から好感度は見えにくいけどマックス。但し恋愛感情というにはちょっとずれてる…みたいな感じでしょうか?
そうですねっ、上司と部下の関係なのに幼馴染で親友とか素敵です…!
そう言っていただけると嬉しいです…!!
そうですね、ではどちらも24歳で行きますか??)
(人間としての好きということでしょうか?loveではなくlike…。
それを理解しているからこそ、意識していても踏み出せない自キャラ…。
こういうもだもだしたじれったい恋愛、とても好きです。
仕事から離れたら仲良く話が出来るといいなぁ。
はい、此方は24歳で問題ないです!
色々な種族が入り乱れている世界観にしましたが、二人は別の種族にします?それとも同じでいきましょうか?)
(最高に萌え千切りそうな関係性になりそうです…!!
仕事から離れたら…休みの日とか2人で出かけてるのかもしれませんし、普段は騎士団の寮?っぽいところに住んでるけれど、長い休みの時とかは2人で一緒に住んでるお家とかに帰ってるかもしれません……
うむむ…こちらは多分一般ピーポーなんで人間だとは思います、あったとしても祖父が精霊とのハーフだった…くらいのうっすい感じかもしれません。言われてもほぼわかんないみたいな…
そちら様のキャラクターは人間でも思いっきり人外でも素敵かと…!!)
(私もそう思いました…!お話させるのが楽しみです!
休日は一緒に過ごしていそうですね。
人の心が見えるので人混みはあまり好きじゃないですが、兵士くんが連れ出してくれるなら外に遊びに行きそうです。
実家で同居中…!?
なるほどなるほど、ほんの少しだけ異種族の血がまじっているくらいですね。
此方は竜人か鬼か…ちょっと戦闘力の高そうな種族にしたいなと思っています!)
(今から楽しみです…!!
兵士くんもその辺は気を使って、あんまり人の多いところには生かせないようにしてるかもしれません…、どうしても人が多いけど行きたいところがあれば、ずっと隣にいて離れないんじゃないかと思われます!!
同居どうでしょう?
こちらのキャラのお爺さんが残した湖畔の近くにある別荘っぽいところ…とかですかね??
ちょっとボロいけどのんびりできる…
水精系にしようかなぁと思ってます!!
鬼か竜人!素敵ですね!確かに強そうです…!
あ、キャラ作成にあたって他に何か確認しておきたいことはありますか??)
( 優しいですね…!それが友人としての好意から愛情へ変わる日が待ち遠しいです。
同居でもいいと思います。もしくは、実家の両親と居り合いが悪いために此方のキャラが別荘にお邪魔しているというのでもいいかもしれません。
古びた建物って雰囲気があって素敵だと思います!
水精…!美人さんになりそうな予感。
それなら竜人にしておきますね。水にゆかりがありそうなので!
身長はどれくらいにしましょうか?どちらが高いほうがいい、などありますか? )
(あっ、実家と折り合い悪いのいいですね…!!是非そんな感じでお願いします!
水の精霊だけど別に上手く泳げたり水を操れたりするわけじゃない一般ぴーぽーかもしれません←
属性がどっちかというと水…くらいで。容姿は色が白くて割と華奢な感じにしようかと思ってます、ただし目は死んでる…かも?
慎重に関してはそんなに差がない感じかなぁと考えております、其方の方がちょっと高いくらいかもしれません…
170cm後半くらい…でしょうか??どうでしょう?
トピック検索 |