ゆき 2016-09-18 20:27:40 |
通報 |
ゆき
そうだね。かぷちーのs来ないなー
R
出来れば主犯も主犯で、別々に作りたいけど...で、思い付いた!夢主達はトリップした後、自分のなりたい容姿になっているから、トリップする前の容姿(クローン)を主犯にして、最後の世界で、本当の主犯を出すっていうのわどう?姿は担当してる世界の人のクローンで、その人が倒す!的な?!どうかな?
P.S
ハイキュー入れて良い?
ゆき
エヘヘ((殴 でも結構メジャーだから、凄いまでは行かないと思うよ。でも2828が止まらない(( 能力はそれで良いんじゃない?強さは夢主と同じ位で、決戦はその夢主だけが別空間に送られて、クローンと戦う。他の皆は観客席から、モニターで見守る。リボーンのチョイスよりパクった((
一応、順番は、決まってないけど、自分のネタは、集めた。
七不思議
1.死んだ生徒がひいている曲
夜中、学校の音楽室に行くと、とてつもなくピアノが上手な死んだ生徒が、曲をひいている。(その曲は、後ほど。)
その曲を聴くと、その子から、「これ、引いてみて。上手な手本、見せて?」といってくる。で、その子より上手い、同じくらいだと、「ありがと」といって、どっかの鍵をくれるが、下手だと、「かわりに、ちょうだい?」と言って、体をのっとられる。
2.二宮金次郎の教室
夜中、金次郎像が、動き出し、人を、自分が通っている教室へ連れていかせる。
連れていかれると、一生そこで暮らさないといけない。
3.踊る人体模型
理科室で、人体模型が踊り出す。
そいつと一緒に踊らないと、そいつに食われる。
踊って、そいつと息が合わなくても食われる。
なんか、相当長文になるから、前パートは、終わり。
ゆき
可能性は0では無い...!
R
オゥフ俺だと、絶対つれてかれるよwピアノ引けねぇw楽譜とかで、練習時間あるならできる...そこで思い付いた!かぷちーのs(行方不明(()担当する獄都事変のエンジェル佐伯さんなら...!!と!ゲームでも、引いてたしね。ダンスどうしよう→俺担当するリボーンのナッポーなら、踊れるんじゃね?とキャラソンでも、踊ってそうな曲だったしwこれで解決かな?え、二ノ宮金次郎?知らんn(( 青鬼っぽい感じで登場させるのわどう?ある程度逃げたら、消えるみたいな?
長文失礼しました。
優花利»
よろしく!あと、そうだねww青鬼ねww了解!
後半パート
4.鏡
意味は……とくに考えてない。
一応、クローンが写る設定。
5.トイレの花子さん
やり方は……まぁ、分かるよね!(めんどくさいだけ)
特に、怖い感じのことは考えてないが、最後に、クローンをやっつけられるものをくれる。(そこは、後で)
6.無限廊下
無限に続く廊下。
まっすぐ進めば出られるが、後ろを向いてしまうと、自分のクローンにおそわれる。
7.クローン
はい。クローンです。
まぁ、決めてない。
ここでやっつける設定ですわww
やっつけた後、衝撃的なことを知る設定にしたいんだけど……
どんなのがいいかな?
R
衝撃的...ねぇ...俺の場合だけど、この世界でわ消えた事になってて、誰も自分たちの事覚えて無いとかは、あ、そう。位だからなぁ。そのままトリップできるならだけどね。う~ん。この時点で衝撃的なのは、このままじゃ戻れないし、黒幕は自分じゃないとか?
RCBS
七不思議お疲れ様!
鏡は、別世界の自分が映るとかどう?
クローンの七不思議は、七不思議を全て見ると、自分が消えてしまう…かな?
↑クローンのことはあえて伏せる事で。
つまり本当の七つめは「クローンに襲われて、退けないと自分が消えて、クローンが自分の代わりをやる」みたいな?
一応、皆が出すと思われるキャラまとめる
俺の場合→ボンゴレファミリー+α 第三体育館組、オカン組、無気力組+α
ゆき→魔女の家のキャラ?
R→六つ子は絶対と思われる((
かぷちーのs→獄卒の皆
って所かな?ハイキューの人の多さは、見逃して((
PS
Rへ、
結局まどマギは、キャラ出すかQB出すか決まってねぇなww意見をくれ
優花利
魔女の家のキャラであってますよ。その辺説明不足でしたね…ごめんなさい。
黒幕私の夢主にしようと思ってましたごめんなさい。orz
え~ととりあえず、かぷちーのsが来ないからin率アレなので、二人のどっちかが、獄都事変の担当(仮)をお願い。
後、一応キャラのプロフィールを書こうと思うんだけど、名前どうする?本名?とりあえずっぽい名前?それとまどマギは、キャラ出すかQB出して俺等が契約?何か聞く事多くなってゴメン。
トピック検索 |