十四松(幽霊) 2016-09-18 00:21:57 ID:5f8d5eedc |
通報 |
とりあえず一松兄さんがルール書いてくれたから読むね!
------------------------------------------------------------------
どうも一松です。ルールがこちらになります。
読みづらい?ゴミが書いたものですからね...。
>セイチャルール厳守
>keep無。
>キャラリセは最終レスから1週間。
>ロルは短~長。
>創作は残念ながら二名のみ。追加する『かも』
>裏行為厳禁。その代わりいちゃつきまくれ。
>版権キャラでもpf必須。
>背後本当に必要な時以外無。ほとんどキャラ口調推奨。
>一応戦闘有。死亡無。勝敗は背後で相談。
>どうしても...の背後会話は(/ )必須
>季節はリアルと合わせ。
>最強設定、受け受けしいものNG。
cpは
長男×三男 次男×六男 四男×五男
創作(男)×創作(女)
とします。
それでは楽しんで。
-------------------------------------------------------------------
だって!このルール自分に合うなって人は次に移動してね!!
>レス禁
世界観は僕が説明するね!
舞台は東京都赤塚市。
陰陽師組のおそ松、チョロ松、トド松の『三つ子』はそこで陰陽師をやっていて、そこそこの人気。毎日依頼があり、大変らしい。
一方、幽霊組のカラ松、一松、十四松はフリーダム。橋の上にいたり、裏路地にいたり、川にいたり。自分が死んでしまった場所にはトラウマを持ち、近寄らないらしい。
そこでばったり出会った六人のはちゃめちゃギャグ日常となります!
それと一松兄さんが書き忘れたんだって!
-----------------------------------------------------------------
cpは他の奴といちゃってもいいけど、少しだけ。
あくまで本命は、固定ということで。
-----------------------------------------------------------------
こんな感じ!質問を言ってくれれば僕が答えるよ!
じゃあ次に行こっか!
>レス禁
募集してるものはカラ松兄さんが書いてくれた!
---------------------------------------------------------------------
募集枠の説明だぜ。
ここは普通に書けって一松と十四松に怒られた...
じゃあ行くぜ
【陰陽師組】
おそ松
チョロ松
トド松
創作(男) ←はまだ新人。三つ子の弟子って事だ。
【幽霊組】
俺ことカラ松
一松
十四松....はもういるぜ。
創作(女) ←幽霊なりたて
ということだぜ。
----------------------------------------------------------------------
だって〜。あはは!
(/主です。これが最初で最後の背後会話なのかな?
えっと、前世が六つ子、アニメのものですね。創作は親戚など親しい関係。前世の記憶がある松(○)とない松(×)がおります。ある松にもはっきり覚えていたり(◎)ぼんやり覚えていたり(○)。
おそ松×
チョロ松×
トド松○
創作(男)◎
カラ松×
一松○
十四松◎
創作(女)×
ということですのでご了承頂ければと思います)
>レス禁
何この紙!なんか沢山ある!ぷろふぃーる?
-------------
名前/ 陰陽師組は苗字あり。幽霊組は苗字なし。
性別/
年齢/ 創作は自由。幽霊組(創作含む)は死んだ年齢+生きていればの年齢は22固定。
陰陽師組(創作含まず)は21で固定。
性格/ 原作の性格を書く。原作と違うところがあれば書く。創作の方は詳しく。
容姿/ 原作の服装でも、違くてもok。創作の方は出来るだけ詳しく。
備考/ 幽霊組の方は死因や過去の出来事など。陰陽師の方は得意なこと(幽霊祓い関係)や苦手なこと(幽霊祓い関係)など。苦手なことを他の松が補えると尚良。
って書いてある!君に必要なもの?じゃあどーぞ!
じゃあ俺も書こっと!
名前/ 十四松
性別/ 男
年齢/ 21 (生きていれば22)
性格/ はちゃめちゃでお茶目っ気がある性格。空気は読む派の人だが、兄弟や陰陽師の人が喧嘩をしたりすると自分が面白いことをして一生懸命空気を壊そうとする。幽霊になってからボールもバットも触れず野球や素振りができないことに最近気づいた。いつも朝にやる素振りが習慣付いているため出来ないと分かってても木の枝やバットになりそうなものを拾おうとしてしまう。何を考えているか相手にわかりにくい。
容姿/ 原作通りの黄色のパーカー(松が付いていない物)に半ズボン。一部の人には海パンと言われることもあったり。スリッパは履いているが、足元はとても透けている為全然見えない。上目遣いをすると少し怖い。耳の上らへんに黄色のヘアピンをつけている。
備考/ 死因は自殺。兄弟が次々死んでいく現象に怯え、兄弟の所に行こうと海に入り自殺。
水が苦手だが泳げるって言えば泳げる。前世の記憶からなのか公園が少し苦手。
口元を抑えたり隠す癖があり、考え事をする時によく出る。一人称は僕、俺両方だが知人相手に言う『僕』を多々使用。
出来た〜!!
あれ?この紙なんで触れるんだろ?優しい人とか神様が作った紙なのかな??
まぁいいや!出来たら俺に渡してくれれば見るよ!
>レス解禁
>No.7
ルールを見てきてくれたんだね!ありがとう!!
参加オッケー!この紙にプロフィールを書いてここに提出してくれる?
フヒ……ねぇ…俺みたいなのでも入れてくれんの…?
あァ…んなわけないかぁ……すいませんねェこんなゴミが思い上がっちゃって。
………まぁ期待はしてないけど…一応返事待ってる。
>No.9
こんにちは!あれ?今の時間では違うかも?
参加、閲覧は共に嬉しいけどルールを読んできてほしいな...ごめんね
>一松兄さん希望者
一松兄さーーーん!!
入るの!?じゃあこの紙にpfを書いてね!そしたら僕が見るからね!
名前/那由多(ナユタ)
性別/女
年齢/16歳(生きていれば22歳)
性格/まだまだ遊び足りない無邪気。おしゃれも美味しいものも大好きだが食べ物はおろか服も変えられないことに不満。喧嘩はせず、むしろ止める方。いたずら好きでおどかしたりびっくりさせたりするのが大好き。
容姿/ 黒髪のロングで細い三つ編み。身長は少々小柄。服装は死んだときに着ていた中学のセーラー服。紺色に白い線が入っており、白いリボンをつけている。足は透けてはいるがかろうじて見える。胸には卒業式につけていたユリのコサージュ。手首には六色で編まれた少々太めのミサンガ。
備考/死因は事故死。中学の卒業式を終えた後、信号無視をした大型トラックに轢かれて死亡。死んでだいぶ経ったのちに幽霊となった。前世の記憶はないが車の音、車(特にトラック)が苦手で近づこうとしない。六つ子とは従姉妹で小さい頃から遊んでいた。家も近所。一人称はなゆ。二人称は~くん。
っと…こんな感じでいいのかな?はい、十四松くんっ
>ALL
【陰陽師組】
おそ松
チョロ松
トド松
創作(男)
【幽霊組】
カラ松
一松 >10 pf提出無
十四松 >4 pf提出○
創作(女) >7 pf提出無
keepがないから被ったら選定。大体はpfを先に出してくれた人を優先するかも!でも後から出してくれた方のpfが詳しく書かれていたらそっちになるかも!
>那由多ちゃん
どぅーーん!
(相手に飛び込み「pf提出ありが盗塁王!!」とにぱっと笑いながら言い)
不備ってやつ?見つかりません!!じゃあ9時頃から始めようと思いマッスル!
(少し考えた後言うとまたにぱっと笑いながら楽しげに言い)
>ALL
一松兄さんも途中参加可だよ〜!
トド松って霊媒師さんを希望の方はルールの下から五番目を読んでみたら分かると思うよ!
創作を希望の方は挨拶と一緒にpf提出してくれたら嬉しい!
じゃあ9時になったから絡み文出しておくね!
>all
ふんふんふふーん♪
(昔、どこかで聞いたことある曲の鼻歌を歌いながらふわふわ浮かんで移動して。人にぶつかりそうになると「!...そうだ、ぶつからないんだっけ」と自分が死んでることを再認識して)
参加許可有難うっ、よろしくねっ
>ALL
あの子も、あの子も…あの子も…皆可愛い服…なゆもおしゃれしたいなぁ…
(ふわふわと飛んでいれば途中で見かける可愛らしい服装の女の子たちを見ては自分の服を見比べてため息をつき「せめて制服じゃない方がいいよねぇ」と言えばむすっとして
名前/一松
年齢/20 (生きていれば22)
性格/簡単に言えばネガティブで自虐的。自分の事を「ゴミ」「クズ」と言う等かなり卑屈な性格。そんな性格だからか人間の友達がおらず、捨て猫や野良猫たちだけが友達。『こんなゴミがフツーの人間と友達になろうなんておこがましい』なんて言っているが、心の底では誰かに褒められたい、誰かと一緒に楽しく喋りたいと思っている。根っこは、優しくて臆病で、人より何倍も人見知りで不器用なだけの普通の青年。
容姿/無地の黒のパーカーに一本ラインの入ったジャージ、紫の便所サンダル。右耳に四つ、左耳に二つピアスを開け、猫背で移動していることもあってか見た目は完璧に不良。体は手と足が特に透けており、それを見るたびに死んじゃったんだなぁ、と実感してさらに卑屈になる。
備考/死因は他殺。 親友の猫が次々と何者かに殺 され、昼夜構わず犯人を探し、真夜中の裏路地にてやっと犯人を見つけた……と思った所、犯人の仲間に刺され死亡。
犯人を見つけたにも関わらず、親友を助けられなかった罪悪感からか猫を見てもその場から逃げてしまう。
一人称は「僕」と「俺」どちらも。基本的に初めての人には「僕」慣れてくると「俺」を使う。
んまぁこんなもん……?
なんか駄目なとこあったら言って…、
……全部…?まぁそうですよね……ゴミの書いたもんはゴミですからね……。
>那由多ちゃん
ふわふわ楽しいな〜!...あ!なゆちゃん!おーい!!
(散歩がてらふわふわ移動していると相手を見つけ、手をぶんぶん振りながらアピールして近づいていき「なゆちゃんどうしたの?お散歩?それとも野球?」と相手に問いかけて)
>一松兄さん
一松にいさーん!どぅーーん!!
(相手がプロフィール紙を提出する姿を見て毎度恒例の飛び込みをして提出されたプロフィールを見れば「問題ナッシング!!絡み文提出お願いしまーす!!」と元気よくにぱーっと笑いながら)
失礼するね、こんにちは。
注意事項には一応目を通したよ。
はい、キャラシート。不備が有れば訂正もするし、良かったら採用してほしいな。
名前/ 松野 チョロ松
性別/ 男
年齢/ 21
性格/ 礼儀正しく初対面の人には丁寧だが親しくなるにつれて色々と雑になってくる。頑張り屋さんで無茶をすることもある。ずけずけとものを言い同性には全く遠慮が無いが、女の子にはかなり奥手。嘘が付けない性格で、何事にも一生懸命だが原作と比べると鈍感で至らないところもある。神経質で癇癪持ち。キレやすい。でも何だかんだ言ってもお人よしで真面目な所は変わらない。
容姿/ 黒髪の短髪で、白目が大きい細い瞳をしている。口はへの字。緑色の刺繍が入った白の水干に黒い袴を履いて、黒い烏帽子をかぶっている。白い足袋を履いている。下着はにゃーちゃんのTシャツ。
備考/ 趣味は可愛い女の子を合法的に遠くから眺めていること(アイドルの追っかけ)。地雷ワードは「シコ松」感覚にすぐれ占をすることが出来、得意なことは邪気探知、破邪。苦手なことは実際の戦闘。 暇さえあればせっせと札作りをしている。一人称は「僕」だが実際は「俺」。
トピック検索 |