! 2016-09-16 12:45:46 |
通報 |
オー、不思議な場所ネ。アリスのマスミになったような気分ダヨ……。( きょろきょろ / 注意書き見つけタタタッ)
一回一円ってことダネ! はくしゅんは一回で止まずネ、待ってみるヨ~ ( ソファー座り / わくわく )
(待機↑)
…ふぁ、起きたけど予定がねぇ…… ( くぁ、 / あくび )
とりあえず、朝飯作りながら誰か待ってみるわ。( キッチン向かい / 待機上げ、)
のんびりしてたら、お母様から呼び出し掛かったわ。( スマホ見、 / 苦笑い )
折角だし、親孝行して来ますかね。( 頭ぽり、 / 退室 )
そうか?( きょと ) なんか、初めて手ェおっきいって言われた..( 嬉しそうに )
日向の手は、ちょっと小せぇけど、なんというか、安心感があるな( 日向の手、にぎにぎ )
ありがと、実はよく言われるんだ(照れ)
ねえ、もし良かったらそこの運動公園で色々見せてもらいたいな。君になら学ぶべき事が沢山あると思うんだ。
そうだったのか( ふむ )
俺、炎と氷しか出せねぇけど、それでいいなら..( ちら )
あと、君じゃなくて焦凍でいい( じっ )
うわー!凄い!さすが翔陽!
(驚きの表情で今起こったことを見ながら感嘆し近付いて)見せてくれてありがとう!
凄く感動したよ!
その時を楽しみにしてるよ!
それにしても目の前で見れるなんて…
なんかお陰で、俺ももっと頑張らなきゃって思えたよ!ありがとう!翔陽!
その時を楽しみにしてるよ!
それにしても目の前で見れるなんて…
なんかお陰で、俺ももっと頑張らなきゃって思えたよ!ありがとう!翔陽!
ふぅ。どうやら他の人と入れ違いになっているようだな… ( はぁ ) 誰かいるかは分からんが少しここにいるとしよう。 ( 椅子腰掛け )
えっと…君は轟君であっているかな。 ( 首傾げ ) 入れ違いになっていて会えていなかったが改めてよろしく頼む ( ぺこ )
ああ、ありがとう。そんな事あまり言われないからなんだか不思議な感じだ。 ( 顔下げ / 口元に手 ) その…なんだ、君もかわった髪の色だな。すごく綺麗だ。 ( 微笑 )
滅多に言われないよ。そんな事言ってくれるのは君だけかもしれないな ( くすくす )
そうなのか。髪質もサラサラで羨ましいよ ( 微笑み )
趣味… 僕は読書と音楽を聴くこと…ぐらいだな。 と言っても最近の曲はあまり聴かないからそういった話題には疎いんだ ( 眉下げ ) だから、あまり周りに馴染めなくて…って、すまん今のは忘れてくれ ( 赤面 / 顔背け )
読書と音楽か...。良い趣味だな( ふむ )
...大丈夫だ、俺も初めは周りに馴染めなかったしな。徐々に馴染めていけばいい( 頭ぽんぽん )
少し相談事を聞いてくれる人はいないかな。いや、いないならいないで構わないんだ。単に雑談するだけでもいい。ちょっと、気を紛らわしたい気分というか……。とりあえず、しばらく人待ちしてみます。(椅子に腰掛けふう、)
ふぅ、やっと原稿が終わりました…(書き終えた原稿の上に乗った消しカスを軽く払い、トントンと原稿を机にバウンドさせて揃え)
さて、やるべきことをやったのであとは自由な時間です!しかし…この時間となるとねっとのご友人達も就寝準備に入っていることが多いんですよね…(ハァとため息)お腹も空きましたし、夜食でも買いに行きましょうかね…
…おや?こんなところに部屋が…
(ドアをノックし)誰かいませんか?
轟クン、 >
…おー、どうしようかねェ。話し相手になってやっても良いケド、銀さん結構人気者だから甘いモンでも寄越してもらおーかなァ。( 鼻ほじ、/黙 )なーんて嘘々、俺で良けりゃ話そうぜ。( ふは、)
> 銀時さん
甘いもの...。かき氷なら即席で作れます( 右手から氷パキパキ )
銀さん...って、人気者なんですか?( 首かしげ ) って、自己紹介がまだでしたね..。俺は轟焦凍。雄英高校の一年です
轟クン、 >
え、何それ凄くね?もう家にエアコンと冷蔵庫いらねェじゃん、かき氷製造機じゃん。( 相手の右手見、ぎょッ )そりゃもう引っ張りだこよ、独り占め出来ンのも今の内だぜ?( けら、)ん、轟焦凍クンね。俺は坂田銀時でーす、万事屋やってっから何か依頼がありゃ金持ってくれば何でも聞いてやるよ。( にい、/外道 )
> 銀時さん
夏は右側は便利ですよ( くすっ )
引っ張りだこ..。じゃあ、今のうちに独り占めしておきます...失礼します( ぎゅーっ ) 坂田銀時..さん。名前、格好いいですね( 微笑 ) ...依頼する日があればいいですね( 苦笑 )
轟クン、 >
まじかァ、ウチ扇風機しかねェんだよ。夏の間毎月300円でウチ来ねェ?( じい、/安 )お、何だ何だァ?知らないオニーサンに抱きついちゃ駄目って先生に習わなかったか?( ふは、頭ぽふ )だろ?でも格好良いのは名前だけじゃないですゥ。( にや )お前が大人になってもしどうにもならねェ時は相談くらいなら乗ってやるよ。( ふ、)
悪ィ、これから用事があるから切り上げさせて貰うぜ。お相手ありがとよ。( 手ひら、)
トピック検索 |