! 2016-09-16 12:45:46 |
通報 |
こ、こんばんは!『 僕のヒーローアカデミア 』の『 麗日お茶子 』です! ( 心臓バクバク、/落ち着け )
ぇ、えーと、暇って訳じゃないんやけど、今夜も話相手になってくれる人探してます! 一人でできる作業しとるんやけど、一人ぼっち寂しいし… ( うむむ、/ ) あ、ちぇんじは>>87を参考に! …って言ってもみんな似非なんやけど… ( 前髪いじり、/ ) 先に寝るかもしれんけど、話相手が欲しい人はぜひ喋りかけてください! ( にかっ、/宜しくです )
* * *
爆豪くんが見てるか分かんないけど、謝っとかなあかんことがあって… ( 顔曇り、/実は… )
わたし爆豪くんのお返事たった今気づいて、毛布のこととか先に寝ちゃったこととか何も返事できとらん……本当にごめんなさい! ( 頭下げ/ごめんなさい…! ) 絶対嫌な思いしたやんな、うぅ……今更になったけど、先に寝ちゃってごめん! ( 両手合わせ、/ごめんなさい…!! ) あ、あと、毛布ありがとう!またお話できたら嬉しい! ( にぱ、/宜しくです )
おいテメェら!! ( 眉間に皺寄せ / 頭から煙出そう ) 俺の返事無視するとはいい度胸だ!! ( 鬼の形相(?) / 煙出てる? ) 半分野郎と丸顔のくせに生意気だな……! ( にぃ、 / 手爆発させ / 恐喝行為 )
ったく、仕方ねぇな、前の事は忘れてやっから今度はちゃんと相手しろよ。イライラしてっから今日はデクで遊んでやるよ…… ( 口角上げて )
ご、ごめんかっちゃん!轟くんも麗日さんも悪気があったわけじゃないんだ! ただこの間はいつもよりぼんやりしてたからうっかり見落としちゃっただけで、別にかっちゃんのこと無視しようとかそんなことは全然思ってなくて!、って…え? ( 両手ぱたぱた、/必死すぎる ) か、かっちゃん許してくれるの?めずらし…ハッ! ( 慌てて口塞ぎ/余計なこと言わないの )
あー、うっせェ黙れくそデク!! ( いらいらいら / 眉間に皺寄せ / 叫び ) っとにデクのくせにぎゃあぎゃあ喚いてんじゃねぇぞ…… ( 小さく舌打ち / 嬉しいくせに )
_____あ?今お前何言いかけた……? ( 手から爆発音鳴らし / 全身から煙出そう ) 調子乗ってんじゃねーぞデクのくせによォ…… ( 壁追い詰め / 壁ドン / え、 )
その口爆発させんぞオイ…… ( 口角上げて / 怖い )
>120 焦凍
ああ、わかった…(こく)
ん、ありがとな…(微笑)
…そうか…。(ふむ、) オレの背後、案外暇人だから割りと毎日ここに通うかもしんねーけど、そんときはまたよろしく頼む…(ぺこり/暇人で申し訳ない…) いや、大丈夫だ…。オレこそありがとな…(照れくさそうに頬を掻き / 蹴推奨 )
ご、ごめん!! ( ピタッ、/ ) ……ほんとごめんねかっちゃん、許してくれてありがとう。 ( へら、/おんなじ事ばっかり ) あ、そうだ。 コレお詫びのしるしにって轟くんと麗日さんが… ( 机上にヨーグルトとコーラ並べ、/組み合わせ… )
へっ!!?な、何も……ほんとに何も言ってないから!ほんとに!! ( 顔真っ青/命の危機 ) ご、ごめんかっちゃん!ほんとにごめん! 爆発はやめてほしい!ごめん! ( あわあわ、/ワガママだぞ )
>>125 クロさん
マジか。じゃあそん時は相手頼む。 ( 目ぱちくり、/おお! ) クソ親父がうるせェから平日はあんま起きてらんねぇけど、まあよろしくな。 ( ちょっぴり頬緩め、/お願いシマス )
蹴推奨って書いてあンのに返しちまってワリィな、俺のは気にしないでくれ。 ( 頬ぽり/蹴るべし! )
かっちゃん? ……流石に寝てるよね。 ( 苦笑い、/当然 ) 風邪引くから毛布掛けとくよ。蹴り飛ばさないといいんだけど…… ( ちょっと心配/保護者か ) ふあ、ぁ~……、僕もそろそろ寝よう。 ( 座ったまま寝始め、/おやすみなさい )
>128 出久
…………こんな所で寝てたら風邪引く…。天使のこの俺が運んでやる(相手を姫抱きしてベッドまで運び/電波天使イケメンか…)
……ゆっくり休めよ。…おやすみ。(きちんと毛布を掛けた後、パチンッと電気を消して)
あー、……待たせて悪かったな。( 超小声 / ちゃんと言え ) なんだよ、お前は俺の保護者か。 ( ふ、 / 優しく撫で )
クソデクが、こんな所で寝たらお前こそ風邪引くっつの…… ( 呆れ / 毛布掛けてやり ) 起きたらとことんいじめてやるよ。 ( ふん、 / お相手ありがとうございました。 )
っと、デクは寝てっから今日は……誰だテメェ? ( 顔しかめ ) 後ろに羽はえてんじゃねェか。
( 指差し / 失礼でしょ ) あぁ、テメェが噂の電波野郎か…… ( ふん、 / やめなさい )
>130 勝己
俺はリヒト・ジキルランド・轟。背中に羽が生えてるのは俺が天使だから。(天使ポーズ) ……噂の電波野郎…?(片眉ぴくり)
二人とも、昨日は毛布ありがとう! ( にへ、/また寝てしまった ) 今日こそは起きとくから、また気が向いたら声かけてくれると嬉しいな。 ( 拳ぐっ/宜しくです )
* * *
ぼ、『 僕のヒーローアカデミア 』の『 緑谷出久 』です! ( 緊張気味、/どもるな ) 今夜は暇なのと、眠気が全く来ないのとで誰か話相手になってくれないか探してて…、
( カンペちらちら、/おい ) あ、チェンジは>>87を参考に。柵越とかは全ッ然気にしないし! ( 両手ぱたぱた、/身振りが大きい ) 寝るまで話相手が欲しいとか暇だって人は気が向いたら喋りかけてくれると嬉しい、です! ( どもりつつ、/宜しくです )
>132 出久
俺も今夜は暇だ。(じっ)
だから天使のこの俺が相手してやる(どや/どやるな)
お前は、ピアノは好きか?(首傾げ/よろしくお願いします!)
>>133 リヒトさん
あ、お、お願いします! …リヒトさんって轟君が言ってた自称天使でハーフで世界的ピアニストの…? ( 恐る恐る、/そうだよ )
え?ええと、…好きって言えるほど知ってるわけじゃないですけど、ピアノの音とかは綺麗だなぁって思うし弾ける人はすごいと思ってます。 ( 尊敬の目、/うんうん )
>134 出久
あ?誰が自称天使だと?……轟…。俺も轟だが…(睨み/睨まないで)
…そうか。(嬉しそうに) 俺のピアノ、聴くか?(どこからかピアノ出現させ)
>>135 リヒトさん
え、じゃ、じゃあ本物…? 確かに羽生えてるし…でもそれだけで天使だとは言い切れないし、そもそも大前提として天使が存在しているかもわからないし、…リヒトさんが本当に天使だとすると今まで絵という媒体を通してしか見られなかった天使が今僕の目の前に現れてるというわけであってそれはとてつもなくすごいことなんじゃ…でも本物かどうかは分からないしもしかすると天使だと思い込んでるだけの人かもしれない、そう考えるとあんまり天使云々の話題には触れない方が良いのかも… ( ぶつぶつ、/こわい ) え、えっと、リヒトさんってハーフなんですよね? ファーストネームがリヒトだとするとミドルネームがジキルランドかな…?じゃあ轟がファミリーネームになるのか…… ( ちょっぴりぶつぶつ、/やめ )
!? ……お願いします。 ( 出現したピアノにびくっ、/お願いするのか )
>136 出久
……なにブツブツ言ってんだ?俺は正真正銘、天使だ。(天使ポーズ)
ああ、オーストリアと日本のハーフだ。…またブツブツ言ってる(じとっ)
……涙しろ(エリーゼのためにを弾き始め)
>>137 リヒトさん
…ところで、リヒトさんには憧れてる人とか尊敬してる人とかは居るんですか? ( 露骨な話題逸らし/おい )
す、すいません、癖みたいなもので…。 ハーフなんて周りに居ないからなんか新鮮だなあ… ( ぽつり、/せやな )
……凄い… ( 思わず閉口/流石 )
>138 出久
憧れてる?……天使のミカエルだな(ふむ)
そうなのか?(首傾げ)
……………。どうだ?(弾き終われば相手を見つめ)
…………寝ちまったか…。(しゅん/またも姫抱きをしてベッドまで運び)
…おやすみ。また明日。(電気を消して)
トピック検索 |