猫の半獣(男) 2016-09-16 10:38:05 |
通報 |
<規約>
●ロル70以上回せる方
(70ほどの方は申し訳
ありませんがお断りさせて頂きます)
●遅レスが問題なく不快に感じない方。
(掛け持ち、社会人、
リアル重視。理由は様々ですが全て問題ない方でお願い致します)
●最低限の間マナー守れる方(初心者様不可)
●終止形ロル、確定ロル、過度な空白、記号を使わない方(!?…“”は可能)
●裏は不可。可能はDキス、ハグ、押し倒し、添い寝、壁、床ドンまで。
●レス返し二週間、PF作成5日間以上経過で
キャラクターリセット
●お声掛けはキャラ口調背後口調問いません。
●提供キャラ●
「今日も仕事お疲れ…。俺で癒されて良いぞ…?ぎゅってしたり膝枕するか…?…あー…俺がしてやろうか…?」
募集飼い主の女性の愛猫。実は半獣で耳と尻尾の生えた人の姿を取ることも可能。人型になるのがダルかったと言う彼が
突然人型を取るように
なった理由は今の所不明。飼い主が大好きで唯一心を開いており猫の姿の際はよくくっついて甘えていた名残なのか人型になってもべったりくっつき飼い主に説教される
日々に困惑気味。でも
最終的には恥ずかしがりながらも受け入れてくれる飼い主を可愛いと思っている。黒猫。ダラダラすることと飼い主の作る料理が好き。名前は夜月(やづき)。人型の見た目年齢は20代くらい(20歳~26歳)身長178cm。
●募集キャラ●
愛猫の飼い主。
年齢25歳。クールで厳しい所もあるが情に深い
優しい性格。一度懐に
入れた人には最終的に
甘くなってしまう。最愛の愛猫が実は半獣であった事実に隠されていた
ショックと驚きに最初は頭を抱えていた。
しかし隠していたわけではないこと、半獣であっても自分の愛おしいペットであることには変わりなく愛を注ぐ。付き合った経験はあるが本当に心を許した事はないため色々と経験不足。飼い猫が男性の姿なのと猫のままの感情で甘えたりスキンシップを取ってきたりと色々と意識せざるおえない状況に困惑気味。聡明で心の強い女性だが慣れない事には滅法弱く最近は特に夜月にペースを崩されている。
―――
ここまで見て頂きありがとうございます。
興味のある方はお声がけをお待ちしています。
仮としまして複数の参加希望者様が現れた場合はPFによる相性を見させて頂きお相手様を決め
させて頂きます。
下記にテンプレートを
載せますので参考にしてPF作成なさって下さい。
「言いそうな台詞」
「言いそうな台詞」
名前/
読み/
年齢/
性別/
外見/
性格/
備考/一人称、二人称、
家族構成、職業、好き、嫌い等。
此方のPFはお相手様が
決まり次第作成します。
では、レス解禁とさせて頂きます。お相手様を
心よりお待ちしています。
( / なんて素敵なトピ...!!是非keepをお願い致します。pfは今日明日のうちに書き上げる予定ですが、如何でしょうか?)
(/素敵と仰って頂きありがとうございます!相性で判断させて頂きたいので是非ともPFをお願い
致します!今日でも明日でも楽しみにお待ちしておりますね^^)
「もう〜**ってばひっつきすぎ!ちっ違うの、照れてるわけじゃないからっ!ほら、あなた一応猫なんだし、匂いが移るでしょ!?獣くさくなるの...ってああ、ごめん言い過ぎた...」
「**もっとこっち来て...?いつもみたいに甘えてきてよ。寂しいんだもん...」
名前/近藤夢叶
読み/こんどう ゆめか
年齢/16歳
性別/女
外見/背は低い。スタイルが良くて、モデル体型。綺麗な黒髪と可愛い&綺麗な顔で、男女問わずモテる。
性格/ツンデレ。デレの時はとことんあまえて、別人みたいになることも。優しいのでみんなに人気。
備考/一人称はわたし。二人称は名前呼び。
家族構成は両親と兄ふたり。兄からも溺愛されていて、昔から彼氏とバトルになったりする。職業はカフェの店員。好きな物は猫。嫌いな物は怖い話、ホラー。
(すでに参加者様がいらっしゃるんですが、どうしても素敵なトピだったので参加希望します!プロフィール載せておきますね(*≧∀≦*))
>5様
(/設定等を素敵と言って頂き、参加希望誠に感謝致します。PF作成もお疲れ様です。拝見させて
頂いた結果、申し訳ありませんがうちの子とは合わないようなので今回はお見送りさせて頂きます。
このようなトピックに
興味を持って頂き、声をかけて頂きまして本当にありがとうございした。)
「夜月、…あんまりくっ付かないで。」
「…そんな顔しないでよ。肉じゃが食べる?」
名前/ 神山 詩織
読み/ Kouyama Shiori
年齢/ 25歳
性別/ 女
外見/ 艶のある髪は肩甲骨辺りまでのロングで色素の薄いアッシュ系ブラウン、元々はストレートで癖のない髪を毛先のみ緩くワンカールさせており前髪は8:2程度の比率で左の方を多めに斜め分けしている。化粧をしなくても目鼻立ちがはっきりした顔立ち。眉は直線的で瞳は切れ長、鼻筋は通っており唇はやや薄めのクールな印象。健康管理には気を遣っており、体型はスレンダー。ファッションは所謂コンサバ系、スカートよりもパンツスタイルを好みシンプルな中にもさり気なくセンスの光る物が好き。
性格/ サバサバした姐御肌系OL。自分にも他人にも厳しく、自分が正しいと信じる事は物怖じせず口にする。出版社に勤めておりファッション誌を担当、仕事一筋でやって来た為モテない訳ではないが一切男の影がない。仕事は出来るので周りから頼られたり相談されたりする事もしばしば。その一方、自身は他人に弱音を吐いたり頼ったりする事が苦手。その為か隙がない、可愛げがないとよく言われてしまうのが密かな悩み。人前では常に気を張っている反動から自宅では大好きなお酒を煽ったりと自堕落に過ごす事もあり、心の拠り所を求めて飼い始めた愛猫と居る時だけは気持ちが落ち着くのを感じ、1日の内で愛猫と過ごす時間が何よりも癒しのひと時。…であったが、ある日突然人型になったその姿には終始戸惑いっぱなしである様子。が、姿はどうあれ愛して止まない存在である事には変わりなく、結局押しに弱い所があり最終的には甘やかしてしまう事多々。
備考/ 一人称は私、二人称はあなた、〜さん。職業は前述通り出版社の編集部勤務。好きな物はお酒(ほぼ毎日家で晩酌)、人情系ドラマ、洋服。嫌いな物は甘過ぎる物、小悪魔ぶりっ子系女子(自分と正反対な為)、暗闇。ヨガやスポーツジム等にも通っていて身体を動かす事は好き、また料理も趣味であり得意料理は和食。以前までは上手く出来ても1人で食べる事に張り合いのなさを感じていたが、夜月が美味しそうに食べてくれるのを見る事にこっそり幸せを感じている。
(/素敵なトピに惹かれてやって参りました…!既に他の参加希望者様もいらっしゃいますので、ご迷惑かとも思ったのですが…PF提示致しますので、もし宜しければ1候補程度に考えて頂ければ嬉しいです。突然失礼致しました)
( / 素敵な参加者様がいらっしゃるのは重々承知なのですが、大変好みな設定、世界観にすっかり惚れ込んでしまって...明日中にはPF提出しますので、お待ち頂けますでしょうか...? )
>7様
(/参加希望誠にありがとうございます!素敵と
言って頂けて嬉しいです!素敵なPF拝見させて
頂きましたっ!作成お疲れ様です。飼い主さんのイメージに近い詩織さんを今の段階でお断りはしたくなく…参加者様の
全てのPFを見させて頂いてから決めさせて頂く形を取らせて頂いても良いでしょうか…?)
>8様
(/参加希望ありがとうございます!設定、世界観ともに気に入って頂けてとても嬉しいです!勿論構いませんよっ。PFお待ちしていますね~^^)
>主様
(/>7で参加希望を出させて頂いた者です。お褒めに預かり光栄でございます…!ただ、家族構成についての表記が漏れてしまい申し訳ありません。候補に加えて頂けるだけで嬉しいですし、勿論、他の希望者様のPF提出後に決めて頂ければと思いますので、もしもご縁がございましたらその際にでも追記させて下さいませ。では、主様に良縁があります事を祈って。)
>7>10様
(/お返事ありがとうございます!ご了承頂き感謝致します!そうですね、ご縁がありお相手して
頂く事になった際は付け加えて頂けると嬉しいです。では申し訳
ありませんがお時間を
下さいませ…。)
「お説教コースはもう終わり。はい、今日は夜月の好物を作ってみたの。どうかしら…?」
「貴方といると本当飽きないのよね…昔からそう。半獣の姿になっても、可愛い表情や甘え上手なところは変わらないのね。ちょっと安心したわ」
名前/新堂深雪
読み/Sindou Miyuki
年齢/25歳
性別/女
外見/絹のように柔らかな黒髪は微かな緩いウェーブを描き、胸辺りまで伸びている。仕事に集中する際や料理など手作業時は、高い位置でポニーテールにまとめる。前髪は若干長めで目にかかる位まで、左右に軽く流れている。細く伸びた眉毛はきりりとした印象を受け、それに比例して吊り目気味の黒色の瞳は、通った鼻筋と女らしさを感じる唇と合わせてクールな「出来る女」の印象を受ける。が、笑うと見事にそれが覆され、無邪気な表情に変わる。身長162㎝、グラマラス体型。年齢より大人に見られることが多いが、それがコンプレックスだった時期もある。服装は、極端に言えばシンプルなもの。余り可愛らしすぎたりカジュアルすぎたり、派手すぎるものは好まないが、落ち着いた色合いや上品なデザインの服を好む。アクセサリーは、ネックレスやピアス、持っているものの中で真珠が最も多い。
性格/クールで厳しい所もあるが情に深い優しい性格。さばさばしている様に見える分何かひとつにハマりやすく、昔から一度遊んだぬいぐるみは手放せないなど、大人を困らせてきた意外な面も。成長するにつれ大人になり、考え方も変わって物事を客観的に判断できるようになったが、まだその部分は抜けていないらしく、ハマってしまうとやめられない傾向がある。夜月もそのうちのひとつでもあって、恋と比例している。言葉遣いや口調も丁寧で歳上に好かれるタイプ。職場ではやはり「出来る上司」扱い。実際は不器用で照れ屋な面も。恋愛慣れしておらず、大胆な行動をされると思わず拒絶したり叱ってしまう。特に夜月には、半獣だったと知った驚きを隠せずどうしても意識してしまっている部分がある。と言っても、人見知りや好き嫌いが激しい訳ではなく、ただ単に照れやすいだけ。大切な人には勿論甘えることもあり、好意をきちんと伝えようと日々努力。
備考/一人称…私。二人称…名前さん、貴方、親しい人に限っては名前呼び捨て。お人好しな母に頑固な父、生意気な弟と早くに結婚し家を出てしまった妹の皆で、昔から騒がしく暮らしてきた。元々は実家暮らしだったが父が動物を飼うことを許さず、どうしても猫が飼いたいと自身には珍しく親を押し切り独り立ち。職業は栄養士。幼い頃から料理が好きで、知人にもよく振舞っていた。料理の腕は確かで味も良いが、彼女の料理で一番なのは仕事柄栄養面。好きな物は猫、読書、料理。割とひとりの時間が落ち着くらしいが、夜月といる時は無性に安心する。元々黒猫が大好きで、きっかけは近所の野良猫を路地裏でこっそり育てていたこと。動物は全般好きだが極度の猫派だと言い張る。反対に、騒がしいお店やイベント、栄養面に欠けた料理、自己中な人間は苦手とする。加えて、意外にも幽霊などホラーがとにかく大の苦手。悲鳴を上げたり泣いたりするタイプでは無いが、怖い話を聞くと真っ青になって拒絶すると言う。小学校時代から優等生で殆ど毎年委員長を任されていた為、当時のあだ名は委員長だった。真面目過ぎる考え方しか出来ない自分を変えたくて、高校は思い切って専門学校へ。周りには反対されたが栄養士は昔からの夢でもあった為、今では昔より随分自由に生きられるように。所謂「大人の習い事」を始めたり、書道にヨガ、裁縫教室や絵画まで知識をかじって実践しながら毎日を過ごしている。
(/>8の匿名です、此方の我儘に付き合わせてしまい申し訳有りません…!遅くなりましたがPFが書きあがりましたので、提出させて頂きます。色々裏設定など考えながら、とても楽しませて貰いました。既に素敵な参加者様もいらっしゃいますし、相性や不備の問題で今回は蹴って下さっても勿論構いません!こんな素敵なトピに交えて頂いて有難う御座いました。御検討だけお願い致します。遅くなりすみませんでした!!)
>12様
(/とんでもありません!PFありがとうございます!作成お疲れ様です!
深雪さん素敵ですね^^
ただもう一方のPFが出揃ってから最終的にお相手様を決めさせて頂きたいと思っておりますので
もう少しだけお待ち頂けますと助かります!)
>3様
(/16日の時点より今日か明日中にと仰って頂けておりましたがPF提出が
まだのようなのでお忙しいのでしょうか…。一応明日までお待ちしておりますね。もし提出の確認が取れない場合は既に
提出して頂いているお二人の中からお相手様を
決めさせて頂きます。)
>3様が辞退なされたので既にpfを提出して下さっているお二人から選ばせて頂きたいと思います。
詩織さんも深雪さんも
どちらも飼い主のイメージに近くとても悩んだのですが…
今回は>12の深雪さんに
お相手をお願いしようと思います。これからよろしくお願い致します。
>7 詩織さんの背後様
このトピックに興味を持って頂きお越し頂き本当に有り難う御座いました。このような結果となってしまいましたがご縁があればまたどこかで…。貴女様に良縁がありますように…。
>12 深雪さんの背後様へ
(/改めまして、これからよろしくお願い致します^^夜月のpfはこれから作成致します。完成次第
すぐに上げますので少しお時間頂けますでしょうか…?)
「…お帰り…今日は風呂沸かしといたから入浴剤も入れたし後でゆっくり浸かってきたらいいんじゃね…?」
「休みなんだろ?今日は家事なんかしなくて良いから俺とまったりしよ…?」
名前/夜月
読み/やづき
年齢/見た目20~26歳
性別/男
外見/髪は艶やかな黒色
だが前髪の一部の髪は
メッシュのように白い色をしている(猫の姿の時も毛の一部に白い所が
あった)前髪は下ろしていて目にかかるくらいの長さ。サイドは頬に触れるくらい襟足は鎖骨まで。細い眉に赤い瞳の猫目。鼻筋は通り薄い唇。
気怠げな雰囲気のイケメンくん。黒い猫耳と欠けた黒い尻尾を生やしている。身長178cm筋肉質と
いう程がっちりはしていないが程良く筋肉はついた体型。服装は部屋着はラフなシャツにジーンズ。外出する時は上にカジュアルなジャケットや
フード付きのジャンパーを羽織る。猫時は黒猫で毛が長いタイプ。体つきは若干小さめで子猫の
よう。
性格/面倒臭がり屋でまったりダラダラが好き。
アクティブな方では全然ないが軽い運動なら嫌いではなく猫の時はよく
深雪と遊んでいた(あまり動かなくていい、ねこじゃらしや日もがお気に入り)運動神経はかなり良い。基本的に深雪が
大好きで彼女以外は苦手。人見知りまではいかないが人付き合いは苦手なタイプ。根暗なネガティブな一面もあるが深雪が一生懸命仕事をしているのを知っているため彼女を癒やそうと色々試みてみるが半獣になった途端に説教され始め困惑してある。飼い主にのみスキンシップ魔。彼女を支えるため料理以外の家事は何とかこなせるようになった。
備考/一人称、俺。二人称、アンタ、深雪。他の人は名字呼び。年上はさん付け。家族構成、深雪のみ。好きなもの深雪、深雪の作る料理、まったりとした時間。嫌いは急かされたり無視されること。
(/pf完成致しました!
付け加え、不備、変更等ありましたら仰って下さいませ^^)
上げます。>12 深雪さんの背後様はお忙しいのでしょうか…。それとも
夜月のPfが何か問題がありましたでしょうか…。
とりあえず一度上げさせて頂きます。
トピック検索 |