主 2016-09-15 20:50:39 |
通報 |
名前:村上美里
読み:ムラカミ ミサト
年齢:28歳
性別:女
外見:艶のある、繊細な髪は生まれつき淡い焦げ茶色。当初は肩まで伸ばし軽くパーマをあてていたが、再開時は年齢と共に落ち着きを見せ、パーマはあてず胸辺りまで伸ばしている。少々くせっ毛な為、それでも毛先が遊んでいる。前髪は眉を隠す辺りまででカットされ右側に緩やかに流し、そのまま耳にかかるサイドへと繋げている。前髪に見え隠れする眉は、髪色同様淡い焦げ茶色で、おだやかで細い線を描いている。二重瞼の茶色の瞳は若干吊り目でしっかりした印象を受けるが、目尻の小さなほくろと相まって優しい印象を見せる。低い鼻、桜色の唇を含め母親譲りの童顔で、昔から年齢より若く見られる。身長159㎝、高い背に憧れて若い頃は高めのヒールばかり無理して履いていた。現在は、ナチュラルかつ可愛らしい系統の落ち着いた服を選ぶように。和服も洋服も着れるが、個人的には和服が好き。アクセサリーは落ち着かないと余り好まないが、6年前流にプレゼントして貰った桜のネックレスは、毎日のようにつけている。
性格:童顔に比例してか、中身もかなりの子供。自分の気持ちばかりを優先してしまうところがあったが、流と別れてからは、かなり成長して大人になった。今まで何人かと付き合ったと言っても、長続きしなかった為今も純情なまま、不倫していたとは思えない程純粋、素直な性格。素直すぎる故過去の様に自分の意思を爆発させてしまい、後から後悔することが多い。基本子供好きであったり、誰に対しても分け隔てなく平等で優しい性格。笑顔を絶やさない明るさの持ち主。だが反面、拗ねたり怒ったりすると分かりやすい程表情を変える。仕事に対しては大真面目でそんなことはないのだが、プライベートましてや恋愛絡みとなると不器用で、気持ちを隠すのも上手く使えるのも苦手。甘える時はとことん甘えたりと、計算は出来ないが本能のままに動いてしまうタイプでもあったりする。女友達といる時や仕事中は、しっかりしていてみんなのまとめ役となることが多いが、好きな人相手となると子供な面が見えてしまう。遊園地が大好きなど、意外とアクティブな面も。
備考:一人称…私。二人称…貴方、年上は苗字さん付け等。流に対しては流さんと呼ぶ。
家族構成は、早くに亡くした父親に自分を捨てた母親、唯一一緒にいたのは弟ひとりだった。酷い母親を見てきたからこそ結婚や大人に対して疑心暗鬼のような感情を抱いていたが、流に出会って変わっていく。好きなものは甘い物、遊園地やお祭り。お酒は弱く、酔うと面倒臭い。煙草も吸えない為大人ににりたい!と日々嘆いている。手先が凄く器用で家事も出来るが、料理だけは破滅級、からかわれると拗ねる。お金のやりくりは上手。苦手なものは辛い物、お酒と煙草、母親。
仕事は有名ブランド店の店員として働いている。一人暮らし。
( >4、>8の匿名です。質問しておいてすみません、pfが出来上がってしまったのでひとまず提出させて下さい^^世界観と違ったり、萎え設定でしたりと不備が御座いましたら、何なりとお申し付け下さい!勿論相性の問題も有りますので蹴って下さっても構いません。素敵なトピでキャラを考えることが出来てとても楽しかったです!では、御検討だけお願いしますね^^* )
トピック検索 |