主 2016-09-15 20:50:39 |
通報 |
( / あまりの私得につき声を掛けさせて頂きます。是非、募集キャラの女性を希望させて下さいませ。pfは18日の23:59までに提出しますので、宜しくお願い致します!)
(/お声がけ頂きありがとうございます!私得と言って頂けてとても嬉しいです^^わかりました。
18日までですね。もし遅れそうな場合は規約通り一言仰って頂ければ期日を延ばせますのでご活用下さいませ。ではPF楽しみにお待ちしています。)
名前:森宮 流
読み:もりみや ながれ
年齢:40歳(理由は下記の会話文にてw)
性別:男
外見(詳しく、身長も):艶やかな黒髪。長さは
再会した時は腰くらいまであったが髪を切り出会った当初はショートだったが今は少し長く肩くらい。伸ばした髪も色香を増長させている。前髪も長くセンター分けで目にかかる髪もセクシーに映る。髪質はストレート。サイドは耳にかかる長さ。眉頭は少し太く眉尻に向かい細い眉。切れ長のタレ目な瞳は茶色で人の良さそうな雰囲気をしている。
鼻筋通り少し厚い唇は
ダンディー且つ色気のあるハンサムオジサン。
身長180cmでガタイもそこそこ良いが厳つくは見えないバランスの取れた
体型。服装は募集女性の用意してくれたシャツやジーンズを着ている。
本来は和服が落ち着く
タイプ。最近買って貰った着物がお気に入りで
部屋着は専らそれを着用。アクセサリーは両耳に付いたシンプルなピアスや腕時計くらい。
性格(詳しく):
優しすぎて自分を犠牲にしてしまう所がある。
基本は陽気で気さくで
お人好しなお茶目さん。からかうのが好きなSな
一面も。甘えられたり
頼られたりが大好きで
愛を惜しみなく与える。抱きしめたりは好きな子のみ。独占欲も嫉妬心も強いが見せるのは恋人にのみ。大人の余裕からか常に大らかで細かい事は気にしないためあまり怒らないがきちんと叱る事は出来る人。好きと直球で言われると照れちゃう模様。
備考:一人称、俺、おい
ちゃん。二人称、お前、年下は名字呼び捨て。
募集女性は名前呼び捨て。年上は名字にさん付け。
家族構成は無し。両親は既に亡くなり兄弟や親戚もいない天涯孤独。好きなものは煙草に酒。料理。家事は普通にこなす。嫌いなものは賭事(本当の博打。ゲームは平気)仕事は最近小説家を始めた。
―――
年齢に関する一コマ。
「…昭和51年生まれって…40歳?!え、ちょっと待って…38歳って言ってなかった?さば読んでたの?」
「いや、違う…何か自分の年気にしなくなってから止まってた…?…俺の年…。そうか…40になってんのか…俺…」
「…40歳と38歳って全然違うじゃない!いや、
外見的には35歳でも通っちゃうけど…」
「…40歳のおいちゃんは嫌い…?」
「好きよ…」
「…あ、はは…直球…
おいちゃん照れるなぁ…」
くしゃっと目尻に皺が
寄る…この…はにかんだような照れくさそうな
笑顔も大好き…。
(/此方のPFを書かせて
頂きました。PFには敢えて書いていませんが募集女性をまだ結婚しているという手前不倫という関係性になりましが元々
女をとっかえひっかえ出来るタイプではなく本当に愛していました。今も募集女性を大切に想ってはいますが泣かせて別れた経験から此方もあと
一歩が踏み出せない設定とさせて頂きたいと思っております。PFや設定に不備変更点ありましたら言って頂けると助かります。)
( / >4の匿名です!募集女性のpfについてなのですが、上記を基本に作成する予定ではありますが、もし宜しければそれに加えて萌え萎えなど教えて頂けると有難いです^^
森宮さんのpfも拝見させて頂きました、不備等有りません、まさに理想を絵に書いたような男性で...関係性やストーリーもしっかりしていて、今からわくわくしています^^*)
名前:村上美里
読み:ムラカミ ミサト
年齢:28歳
性別:女
外見:艶のある、繊細な髪は生まれつき淡い焦げ茶色。当初は肩まで伸ばし軽くパーマをあてていたが、再開時は年齢と共に落ち着きを見せ、パーマはあてず胸辺りまで伸ばしている。少々くせっ毛な為、それでも毛先が遊んでいる。前髪は眉を隠す辺りまででカットされ右側に緩やかに流し、そのまま耳にかかるサイドへと繋げている。前髪に見え隠れする眉は、髪色同様淡い焦げ茶色で、おだやかで細い線を描いている。二重瞼の茶色の瞳は若干吊り目でしっかりした印象を受けるが、目尻の小さなほくろと相まって優しい印象を見せる。低い鼻、桜色の唇を含め母親譲りの童顔で、昔から年齢より若く見られる。身長159㎝、高い背に憧れて若い頃は高めのヒールばかり無理して履いていた。現在は、ナチュラルかつ可愛らしい系統の落ち着いた服を選ぶように。和服も洋服も着れるが、個人的には和服が好き。アクセサリーは落ち着かないと余り好まないが、6年前流にプレゼントして貰った桜のネックレスは、毎日のようにつけている。
性格:童顔に比例してか、中身もかなりの子供。自分の気持ちばかりを優先してしまうところがあったが、流と別れてからは、かなり成長して大人になった。今まで何人かと付き合ったと言っても、長続きしなかった為今も純情なまま、不倫していたとは思えない程純粋、素直な性格。素直すぎる故過去の様に自分の意思を爆発させてしまい、後から後悔することが多い。基本子供好きであったり、誰に対しても分け隔てなく平等で優しい性格。笑顔を絶やさない明るさの持ち主。だが反面、拗ねたり怒ったりすると分かりやすい程表情を変える。仕事に対しては大真面目でそんなことはないのだが、プライベートましてや恋愛絡みとなると不器用で、気持ちを隠すのも上手く使えるのも苦手。甘える時はとことん甘えたりと、計算は出来ないが本能のままに動いてしまうタイプでもあったりする。女友達といる時や仕事中は、しっかりしていてみんなのまとめ役となることが多いが、好きな人相手となると子供な面が見えてしまう。遊園地が大好きなど、意外とアクティブな面も。
備考:一人称…私。二人称…貴方、年上は苗字さん付け等。流に対しては流さんと呼ぶ。
家族構成は、早くに亡くした父親に自分を捨てた母親、唯一一緒にいたのは弟ひとりだった。酷い母親を見てきたからこそ結婚や大人に対して疑心暗鬼のような感情を抱いていたが、流に出会って変わっていく。好きなものは甘い物、遊園地やお祭り。お酒は弱く、酔うと面倒臭い。煙草も吸えない為大人ににりたい!と日々嘆いている。手先が凄く器用で家事も出来るが、料理だけは破滅級、からかわれると拗ねる。お金のやりくりは上手。苦手なものは辛い物、お酒と煙草、母親。
仕事は有名ブランド店の店員として働いている。一人暮らし。
( >4、>8の匿名です。質問しておいてすみません、pfが出来上がってしまったのでひとまず提出させて下さい^^世界観と違ったり、萎え設定でしたりと不備が御座いましたら、何なりとお申し付け下さい!勿論相性の問題も有りますので蹴って下さっても構いません。素敵なトピでキャラを考えることが出来てとても楽しかったです!では、御検討だけお願いしますね^^* )
(/萌えは髪が長い、服装は女性らしい感じ。反応が初な感じだと嬉しいです^^萎えは逆にショートの髪、ボーイッシュな服装や男性慣れしている感じ、男勝りやキツい性格、ツンデレ等ですかね。
有り難いお褒めのお言葉ありがとうございます!楽しんで頂けるように
頑張りますね^^)
( / 丁寧にお答え頂き有難う御座います!見返してみましたが、特にどぎつい萎え要素入っていなかったかなと思うので、一先ず>9のpfで御検討お願い致しますね^^*)
(/すみませんっ昨日は
ラグがあったようで今PF確認取れました(汗)
昨日はそのまま寝てしまったので遅くなり申し訳ありません!美里ちゃん可愛いし性格もイメージ通りで嬉しいです!是非お相手よろしくお願い致します!^^
二人はまだ付き合っておらず同居している感じで宜しいですかね…?
あ、あと一応、流は職には就きましたが美里ちゃんが売れて生活が安定するまでと条件を出したためまだ一緒に生活している…という設定でも大丈夫でしょうか…?)
( / いえいえ、此方こそややこしい事をしてしまって申し訳ない...!
有難う御座います、喜ばしい限りです。ご期待に添えられるよう精進しますので、これから末永く宜しくお願い致します^^*
そうですね、後のち付き合っていく感じでいきましょうか!少しずつ六年前の感覚を思い出しながら、お互いどこか変わった雰囲気にまた惹かれていく...なんて、どうでしょうか^^
ええ、勿論です!その設定で問題有りません! )
(/そんな…こちらが返信が遅くなったせいでも
ありますので…^^;
こうして縁合って絡む事になりましたしお互い
あまり気にしないようにしましょう!
ありがとうございます!此方こそ末永く宜しく
お願い致します!
良いですねっそんな感じでいきましょうっ^^
嬉しいです!あ…そういえば美里ちゃんの職業って何でしたっけ…?
ロルにも反映していきたいので教えて頂けると助かります。おしえて頂き次第此方が先レスしますのでこんな場面から始めたいとかもありましたらお聞かせ下さいませ)
(/書き方がざっくばらんで申し訳ありません!
ブランド店と言うことは鞄とかと言う認識で良いのでしょうか…?服とかも取り扱っている大きいお店と捉えた方がよろしいでしょうかね…?)
( / そう言って頂けると助かります、そうですね!お互い気張り過ぎないようにしましょう^^
ストーリーを読む限り、私の勝手な解釈としては「独り身、別れた後スマートに住居が決定、男性ひとり養えるお金がある=安定した高収入」なのかなと考えまして、ブランド店とさせて頂きました。ですので、服から小物まで取り扱っている有名ブランド店ということで如何でしょうか?職については此方の勝手な解釈なのでイメージと違う部分があれば仰って下さい!
先レス有難う御座います。では、冒頭のシーンに続いて美里の家に向うシーン、若しくは家についたシーン辺りから始めるのは如何でしょうか?^^ )
(/はい^^そこまで考えて頂きありがとうございます。確かに真っ当な仕事で人一人養える高収入と言えばブランド店…全く以てその通りですね。
正直申しますとそこだけノープランでして^^;
だから考えて頂けて本当に助かりました。
いえ、お気になさらず。ロルも先に見て頂きたく思いまして。では家に着いた辺りから始めさせて頂きますね^^
初回なので少しばかり確定ロルが入るかもしれませんが次レスから致しませんので…ご了承お願い申し上げます…)
…ちょ、そんなにがっちり掴まなくてももう逃げないからっ!…つかおいちゃん3日くらい風呂
入れてないから臭うだろ?とりあえず腕離して
くんない?
(自分一人くらい養えると言った後に腕を組むなんて可愛いものじゃなく完全なホールドをされ半ば強引に引きずられるようにして道中を歩かされ訳が分からず軽くパニックになりかけ抵抗する間もなく彼女の家だと思われるコジャレたアパートに着けば部屋の鍵を開ける際も片時も手を離さず部屋の玄関に二人入るも相手が靴を脱ぐ時も自分の腕を離さない様子に痺れを切らしたように口を開き気にしていたことを告げて。今までは歌を歌ったり若い頃にやっていたマジックなどを披露してお金を得ていたが丁度あまり収入がなく風呂に入れていなく。自分でも気づく臭いに相手が気づかないわけがないと困ったように笑みを浮かべて掴んでいる腕を離してくれまいかと尋ねて)
( / 同意して頂けたようで何よりです^^*此方こそ、ストーリーを何度も読み返して楽しみながら考えていました( ← )
ロルも見させて頂きましたが、とても読みやすく、有難いです。此方もまだまだ至らないところがあると思いますが、どうか宜しくお願い致します。)
逃げる逃げないの問題じゃないの...!
どうせすぐお風呂に入るんだから大丈夫よ、急いでお湯入れるからね。
(6年前は自分の勘違いで離れてしまった大切な人と再開出来たのだから無意識のうちに相手の腕をしっかりと掴み自分の方へ引き寄せ歩いていて。暫くすれば見慣れた自身のアパートが見え迷うことなく階段を上りひとつの扉の前で立ち止まって鍵を開け、玄関に上がっても腕を離さないことへの相手の指摘に逃げることを疑っているわけではないがこのまま離してしまうのは惜しいと心の中で呟き。続けて相手が気に掛ける様な口調で発した言葉には流石に一瞬考え込むが、もう家についている故今更匂いを気にするのもどうかと顔を上げ、すぐに風呂場に向かい外着を羽織ったままお湯を溜めだして。蛇口からお湯が注がれるのを確認すれば振り返り「取り敢えず、荷物はその辺りにおいて。お湯が溜まるまでどうしよう」とやっと外着を脱ぎハンガーに掛けながら尋ね)
そーお…?…んじゃここに置かせて貰うな…。
ん…待ってるのもあれだから溜まるの待ちながらおいちゃん先に入ってても良いかなぁ…?
(彼女の反応は逃げるから腕を掴んでいたわけじゃないと察したがその理由までは分からず不思議そうにだが小首を傾げつつ荷物を置ける場所を指示されるとそこに荷物を置かせて貰い。彼女がテキパキと風呂の準備をしてくれているのを見やり申し訳なさそうにしていて。お湯が溜まるまでどうするかとの問いかけにはやはりこのままでいるのが嫌なようで溜まるのは中で体や髪を洗いながらでも待てるから先に入らせてくれないかと遠慮がちに問いかけて)
(/そう言って頂けると
本当に嬉しいです!ありがとうございます!私も楽しみで仕方ありません!
読みやすいと言って貰えて安心しました^^あなた様のロルもわかりやすくて好きです!此方こそ
宜しくお願い致します。)
あ、そうね、その方がいいわね。タオルはここ、シャンプーと石鹸はこれとこれ使ってくれたらいいからね。
(相手が荷物を置いたのを確認すれば、遠慮がちなその動作にふっと微笑み、「そんなに遠慮しなくてもいいわよ」と言い。お湯が溜まるまで先に洗っていようとの提案には納得したように頷き上記を述べて、相手が困らないようにタオルの場所と、使うものを説明し。女性故かシャンプーの他にもリンスが二種類あったり、洗顔料やメイク落としが混じって分かりにくいだろうなと察しては、「ごちゃごちゃしててごめんなさい」と申し訳無さそうに述べて)
(/昨日はお返事を返せなくて申し訳有りません...!!
主様にももっと楽しんで貰えるよう全力を尽くしますね!^^*
分かりやすいとは嬉しい限りです...!また、何か不備などあればすぐに仰って下さいね^^)
ありがとう…はは…そんな事ないよ。女の子の
一人暮らし何だから当たり前じゃない。んじゃあおいちゃんお風呂頂く
ねぇ…。
(相手が同意をしてくれたのでほっと安堵したような表情をしつつ気を使わなくていいと有り難い言葉をくれる彼女に穏やかな笑みを零してお礼を口にしては浴室に色々ある中で分かり易くシャンプーやリンスがその他
自分が使うであろう物をどれかを教えて貰い理解したと頷きごちゃごちゃしててと謝る彼女に首を横に振り寧ろ女性の一人暮らしなら当然だと答えて)
(/基本は置きレス式で
遅レスも大丈夫ですのであまりお気になさらず^^
ありがとうございますw
お互いに切磋琢磨しましょう^^
はい、わかりました!
…美里ちゃんやはり可愛いですねぇ…^^*)
そう言ってくれると、助かるわ...。溜まったらお湯を止めて、先に入ってくれて構わないから!
(それでもまだ何処か緊張の色がある相手の表情を見れば、数年ぶりに恋人にあったのだからそりゃあ緊張すると納得し私自身も昔のペースを思い出そうと必死なことに気づいて。彼のフォローには安堵したように苦笑いを浮かべて上記を述べ、先に湯船に使って出てくるようにと促して)
(/有難う御座います。
わぁ、そう言って頂けてとても嬉しいです!流さんも凄く好みで、とてもやりやすいです^^*)
了解。じゃ後でな…。
(お互いにギクシャクしていたが相手が苦笑いを浮かべつつ先にどうぞとお許しが出たのでこちらも笑みを浮かべ返事をそろそろ入ることにしては脱衣場に移動しカーテンを閉めて服や下着を脱いで端に置いてそのまま浴室に入っていき。シャワーを出して頭から流し体を流し椅子に腰を下ろすとシャンプーを手に適量取っては頭に付けて泡立てて洗い始めて)
(/いえいえ~。
好みですかw良かったですw安心しました!やりやすいと仰って頂けて嬉しいです^^*
この後、オジサン髭を
カミソリを拝借し剃ったり後は…髪切ったりさせて頂きますw)
トピック検索 |