主 2016-09-13 22:45:44 |
通報 |
主の設定載せますね!
名前・鏡夜(きょうや)
身長・165cm
歳・17
地獄の人
武器(拷問道具)・大きな鎌(自分の半分くらい)
容姿・片目だけ隠れるぐらいの長い前髪で目の色が赤。黒いパーカーを着ていてフードを被っている。下はダボダボなジャージのズボンを履いている。鎌は常に持ち歩いている
その他・鬼灯と白澤と仲良し
鏡夜>
はぁ...今日も仕事が沢山ですね
(「予定表」と書かれた巻物を手に確認していきながら歩いて)
(/遅くなって申し訳ありません)
あ…鬼灯〜
(遠くから鬼灯の姿が見え数秒後に少し大きな声をだし名前を呼ぶ/鎌を手に持ったまま)
(/大丈夫ですよ)
鏡夜>
(金棒をサッと出し相手の持つ鎌を抑え、キッと相手の目を見て)
... 気をつけて下さい、貴方の場合人一人怪我させやすいんですから
鏡夜>
はい?見てても楽しい事なんてありませんよ?
(袂から巻物を一つ出すと相手の頰にグリグリと押し付け)
...仕方ないですね、確か葉鶏頭さんが書類整理の手を借りたいと言っていたのですがやりますか?
鏡夜>
分かりました、今連絡しておきます
(携帯電話を取り出し連絡相手の名前を押し「凶暴な鬼が書類整理の手伝いをしに行きます」とだけ呟きブチっと携帯電話を切り相手へと視線を移し)
さぁ行きましょうか、仕方ないので私も行きますよ
条件が私の監視付きなので
(//参加希望です。よろしくお願いします)
名前:輝(きらり)
身長:150㎝
体重:35㎏
年齢:120歳←エッ
性別:女性
光を司る精霊
容姿:背中まである金色の絹糸のようなさらさらの髪の毛。少し、肩口からウェーブがかかっている。
服は黄色ベースの着物。下の方に淡いピンクの薔薇の花と椿の模様が書いてある。精霊の中では新人の方で、若い方らしい。年齢よりも見た目は幼く、12歳くらいの少女に見える。
その他:コノハナノサクヤビメ、木霊、イワナガビメと仲が良く、よく可愛がられている。
閻魔庁では、座敷わらしのよき遊び相手。食堂にもよくいる。お香さんと仲が良い。たまに、ベルゼブブやサタンのいる所にも遊びに行って、リリィに服や髪飾りを買ってもらっている。
トピック検索 |