狼 2016-09-11 00:37:39 |
通報 |
軽い設定書くわ
舞台擬人化動物の住む森
ある日隣の家に引っ越してきた(羊・狼)が隣に住んでいる(羊・狼)に挨拶しに向かう
どうやら隣人は森になれているらしく、色々教わるうちに仲良くなり、その後恋愛への意識を
舞台現代社会
大学生の二人がたまたまバイト先で知り合い、実は家も近く大学先も同じと判明
先輩後輩の関係からいつしか友人関係になり、互い家に遊びに行く関係に
しかし、いつしかその思いは別のものになり
面白いこと考えちゃったw
摩天楼の舞台設定まんま使うのもありかも
実はお気に入りだったんだよな、アレ
主はどっちでも良いしアレは和洋どっも使えるから
それ良い、摩天楼は俺も軽く見たし、気に入ってるならやるか。
他のがやりたくなったら変えても良いし、途中から色々と加えてくのもありじゃないか?
その時によって服装とか変えても面白いかもな。
そうだな、羊で。その館主の羊を噂で聞いて狼が喰いに行く感じとかど-よ。
喰うはずが仲良くなるとかなw
謎の館って便利だなぁ。イベントに合わせて色々着せ替えすんのも楽しそうだし。
ん、出来れば簡単なプロフもちょーだいw
こっちもプロフ載せるから
キャラ設定はアレ使ってくれても良いし
狼さんのキャラ設定でも良いよ
狼PF
名前/ 虎狼 ( ころう )
年齢/ 見た目24くらい
性格/ 警戒心は強いが、一度仲良くなると仲間意識が強まり、大切にする。気が強いので仲良くなるまでが大変。クールそうに見えて短気だったり、単純だったり。
容姿/ 白銀の髪の毛はウルフカットで襟足が腰の上くらいと長い。瞳の色は黄色。つり上がり気味の目。鋭い歯の持ち主で、噛まれると相当痛い。身長は183cm、服装は黒色の着物で、虎柄の模様が紺色で描かれているもの。帯は白く、目立つ。足元は下駄。立派な耳と尻尾もある。
備考/ 羊が館に居ると言う噂を耳にし、喰ってやろうと単純にもやって来た。
一人称「俺」二人称「お前、羊、呼び捨て」
こんな感じでどうだ-?
名前 (白楼雪(ハクロウユキ))か(風羽燐音(カゼウリンネ))
外見年齢 20~23才(実年齢不明)
種族 羊の妖人
身長/体重 172/58
好物 煙草、コーヒー、酒、野菜サラダ、果物全般、甘いもの
嫌いな物 辛い食べ物、熱い物
趣味 昼寝、夜寝、料理
性格 知的な外見と中身の割に、少し世間知らずだが本人に自覚はないらしい。
数百年前摩天楼の主になりそれ以降は外には出れずにいる引きこもり。
料理好きの反面基本的に寝ることが趣味化している。
来客はもてなすが、はじめからタメ口のためやる気は感じられない。
久しぶりの客に喜ぶが、天敵の狼と知り警戒しているらしいがそうは見えない。
容姿 真っ白なシャツの襟元はボタンが三つほど外れており、素肌はまるみえ。
髪の色は黒く、瞳は深い緑。
パンツは長く艶のない単色の白。
腰には羊のモコモコキーホルダーがあり、足も白い羊のモコモコスリッパ。
手にはなぜか羊のキャラクターぬいぐるみ、やはりモコモコしている。
おお、インテリ羊可愛い。
名前はそうだな、白楼雪の方かな。雪のように白い羊って事で。
ロルの長さはどんくらいにする?
羊のやりやすい長さで良いよ。
(/マジで、嬉しい。さんきゅ、
長さ了解した。んじゃ、館に乗り込むわ。)
羊臭がプンプンしやがる。此処だな。
(噂で聞いた引きこもりの羊が住む館の前に来ると鼻をピクピクさせて上記。確認するまでも無かったが、大きな館を見上げていざ、扉に手を掛け勢い良く開けて )
…ん、誰か、来たかな?(居間で眠っていたらしく、眠い目を擦り居間から出て玄関ホールに向かい)
(とりあえず、和室に案内する形にするぞ、楽しみー)
っ、ああ、僕が此処の主白楼雪だが(一目目の前の来客を見た瞬間嫌な予感が走り警戒質も自己紹介をし)客人、もしかして君は狼か?(予感が外れることを願い質問し)
トピック検索 |