主 2016-09-10 20:36:11 |
通報 |
___。
( 皆が盛り上がっていれば小さく笑みを零し食べ終わったお皿など重ねて端に避けたりしていて。 トイレに行こう、と思えば静かに立ち上がり気づかれないようにトイレへと向かい。)
っ___。
( 丁度戻ってきた時にその会話が聞こえてきて。個室のドアを開ける前に聞いていた為開けるのを躊躇してしまい。 そのまま帰ろう、と思えば泣きそうなのを我慢し個室に入り「すみません、仕事でトラブルがあったらしくて..今日は誘って頂き有難う御座いました」と自分の分だけでもと財布を取り出しお金を置き相手をチラと見るも涙が目に溜まっているのに気づけばすぐに下を向き笑顔を作り頭を下げ小走りでお店を出て。)
__え……
(瑞穂が小走りで店出れば悪いこと言ったなと後悔する自分が居て。メンバーに行ってきいや好きなんやろ?等と声掛けられ手で拳を作り頷いて行ってくる!と言えば瑞穂追い掛けてメンバーの頑張れ!などの声を聞きながら走っていき)
___ハアハア..
( 小さい頃からバスケをしており、体力には自信があったが相手が追いかけてきているのに気づけば物陰に隠れ先ほどの事を鮮明に思い出してしまえばそのまま地面には座らないように座り込み顔を自身の膝に隠すようにして涙を拭き。)
__泣いて…へんわ
(Jr.の頃から強がりで泣いても泣いてないと言いきる性格だが瑞穂に上記述べて間を開け甘えて…ええかなと言い)
___はい..
( 甘えていいか? と聞かれれば小さく頷きながら上記を述べ。でもどうしたらいいかわからず隣にしゃがんで頭を撫でてみて。)
…俺は…一般人を好きになっちゃかんの?
(自分でも何を言っているか分からずただ駄目なのかと思い口に出して「ほんまは…俺好きな奴が居るねん」と瑞穂見詰めながら言い)
___っ!!
( 好きな人がいる と相手が発すればビクっとなってしまい「いい、んじゃないですか..? 好きとかそーゆーのは自由です..」とショックを受けているのか思わず俯いてしまい。)
そう、なんですね..
( 声を震わせ泣くのを我慢しつつ相手に返事をすれば「その人..きっと錦戸さんが好きになった人なんだから..素敵な人なんでしょうね..」と俯いたまま言えば。)
モデルさんかなんかですか…?
( 好きになってしまった彼の好きな人はモデルさんか女優さんなんだな、と勝手に勘違いしてしまえば「応援します、あたし..!」と立ち上がり必死に笑顔を浮かべ。)
____え?
( 相手から自分の名前が出れば「じょ、冗談..は嫌たい...!」と思わず博多弁が出てしまい。 涙がポロとこぼれれば「あたしだって錦戸さんが好きやけど..でも駄目って何回も言い聞かせて、錦戸さんに迷惑かけたくないっちゃん..」と座り込んでしまい顔を見せないように涙がばれないようにと顔を隠すように自分の膝へとやり。)
っ___
( 相手に弱々しく抱き付けば「好き…なんです」と声を震わせ呟き。「アイドルなのに、アイドルっぽくらないところとか.. 気さくで、仲間とか色んな人をちゃんと見てるところとか.. ライブ終わって会った後から、アイドルとしてじゃなくて…1人の錦戸亮さんとして…大好きになっちゃってたんです…」と自分の気持ちを正直に言ってみて。)
トピック検索 |