とくめい 2016-09-09 21:21:23 |
通報 |
( / 遅くなってしまい申し訳ございません!ただいま到着いたしました( びしっ )素敵な設定のもと参加させていただけるなんて光栄ですッ。早速ですが、ストーリーを先に詰めるのか、pfの作成が先かを教えてくだされば幸いです。それと、我子は軽い二重人格設定にしようと思っているのですがそれも大丈夫でしょうか? )
( / アアア"…!こちらこそ遅れ馳せての登場申し訳御座いません!( えぐ )
わあ、何と嬉しいお言葉でしょうか!有り難う御座います–!そうですね、ストーリーから決めて行きたい所存で御座います。二重人格…!素敵ですね、全く問題ありませぬ!
では先ず、募集板にて掲載した内容を煮詰めて行ければと思います。
↓
2XXX年、文明の繁栄と共に『 異能力者 』と呼称される者達が現れた。名の通り人知を超えた異能を操り、文明の進捗へ携わっていた。然し、その中では良からぬ事を考慮する者もおり__人々はそんな彼らを『 犯罪能力者 』と呼び恐れ忌んだ。
此方と致しましては、脱獄犯や潜伏犯どれでも美味しく戴けて迷って仕舞います、( ふむむ )
( / いやいや、そんなこと気になさらないでください!私なんかまた遅れてますし( へら )
ストーリーからですね、了解です。二重人格の息子もお気に召していただけたようで、ほっと一安心です。
募集板の方でストーリーを見て思い付いたものが二つほどあるのですが、当方息子とそちらの息子様は初対面設定でいくのでしょうか、それとも知り合い設定でいくのでしょうか?それにより、少し変わってくるのでは無いかなと思うのでご返答いただけると嬉しいです。
脱獄犯も潜伏犯もどちらも美味しそうですね( きら )能力によっては警察にも足取りを知られていない、という設定も美味しそうです。( ふむむ )
( / 更新に気付かないとは何たる失態…申し訳御座いません…!( お気に入り登録ささっ )
ふうむ、では顔見知りと言う設定は如何でしょう?お互いの存在は認識しつつ、詳細や踏み込んだ事は知らない…等々。ストーリーを進めて行くにつれ関係を進展させて行ければと思っております!
成る程成る程…!それはとても素敵な提案で!( きら )
( / いやいや、私も見逃すことありますしお気になさらずっ!
良いですね!( きら )指名手配で知ってる、潜伏している場所が同じ…等々素敵な設定が出来上がりそうです!我が子を二重人格設定にするのなら裏の人格とは知り合いだけど表の人格とは知り合いじゃないなんていうのも面白いかと…!
そう言っていただけ安心しました( ほっ )苦手な人と得意な人とで別れそうだと思っておりましたので…。 )
トピック検索 |