愛乃 2016-08-30 21:55:37 |
通報 |
>59新聞記事とネットのチャットを同じにするのは少し理解できませんでした。私はチャットの話をしてます。
いや、皆が皆匿名で話すやつは嫌だって思ってるわけじゃないので「匿名で話せるチャット」で「匿名で話したら嫌がる人」に合わせる意味がわからないので。
それに、名前が伏せているからと、正論言われようが何言われようが「誰?」「落書き?」って思考停止しちゃう人の都合には合わせる必要ないと思うので。
「下品なニックネームでも長く付き合えば」って当たり前じゃないですか。それも長く付き合わなかったら言葉の信頼の判断材料にならないって意味ですよね。
じゃあニックネームじゃなくていいじゃないですか。
匿名も自由。ニックネームも自由。相手の気持ちを考えろみたいな事言ってますが
匿名でもニックネームでも使えるチャットなので、そんなに匿名が気にくわないならセイチャットに問い合わせしてみればいかがですか?
是非参考にしてみてください。落ちます
匿名がダメ、と言ってるわけじゃない。
せめて、議論するなら誰の発言かわかる一貫した名が欲しい、と言ってるだけだ。責任ある発言をな。
議論中、匿名だらけならわけわからん…。
↑
おっさん同士の暑い←議論おつwwww
で、どろろんが大人という根拠は?www
ハンドルネームは匿名OKで
年齢は正直に言わんといかんのかねぇwww
性別は?w
ねぇーいつまで話し合ってるのー?
皆で一緒に仲良く楽しく話そうよ~?
結局、無責任な奴は署名あっても無責任
弁解できない、反論できない、謝罪もできない、けじめゼロで意見ころころ変えるなんてしょっちゅう
後、ここじゃあるあるだが、身内で馴れ合って、論戦になった相手を影でばかにする連中はきもす
前、固定ハンで親しくしてた人が、もめた相手を親トピでバカにし始めた時は焦った
乗っかりたくないが、反論したら険悪になるかもしれないし
スルーしちまったが、
どうすりゃよかったんだろ
すいません、落ちると言いつつ浮上します。
どろろんさんが何か反応するだろうなと思ったら案の定反応してくれたので我慢できず…。これだとどろろんさんと一緒ですね。
どうやら見る限り、僕の意見に賛成の人が多いようで嬉しいです。どろろんさんが
「誰だかわからない人と話すと虚しい」
とおっしゃっていましたが、それでチャットを利用するのは本末転倒な気がしたので長々と続けてしまいました。
これからはできるだけ自重します。
しかもどろろんさん、自分の言いたいことだけ言って煽ってこっちの質問とか反論とか、私が反論したことについての意見も何もないのに言葉に信頼とか重みとか意味わからないですよ…
これ僕がおかしいんですかね
>1-2愛乃
話がそれてるから戻すけど、僕も嫌いww
結局、
「匿名のくせに正論かい?wwwしょぼっwww」
てことやない?
匿名ならいつでも逃げられるんやからもっとトンだこと言わんかい?
とおもうwww
トピック検索 |