刀剣 2016-08-29 00:51:37 |
通報 |
えへへ、夜更かし。いち兄にバレたら怒られちゃうかも。(ふふ
今日も来なかったなー、新しい審神者。僕たちの主になってくれる人。
…今度はやさしい人がいいな、なんてね。
こんな時しか食べれないもんね。
(いつだったか、まだ前の主が優しかった時。一つだけ余ってくすねた、大事に大事にしまっていた苺大福を探し棚を漁る。日中は他の兄弟がいるし、兄弟でなくとも目が多いこの本丸では皆が寝静まった今がチャンスなわけで。たしかここのはず、と手を突っ込んだ先で触れた硬い感触。きっとお皿だ、と引き抜けば、それは確かに皿ではあるのだが、乗っている大福は見るに堪えないゴミとなっていて。そりゃそうか、時間が経ち過ぎた。自分達の過去の時間を見ているようなその汚いゴミを、溜息と共に、ゴミ箱へと投げ捨てて)
新しい主は、お菓子くれるかな。
いっぱいいっぱい、いーっぱいねだれば、買ってくれるかな?(んん、
可愛いしょーとけぇきが食べたいな。(へへ
……乱は苺が好きなのかな。(ふむ
…いや、なんというか、私が言うと少し、気恥ずかしいな。(むむ/てれ
ほら乱、もう寝なさい。明日に響くと困るだろう?
それに、いつもお前が言っているだろう。夜更かしは美容の敵、って。(くす
おはよう!今日も頑張ろうね!……天気は相変わらず良くないけど。(苦笑
早く審神者が来て、環境を整えてくれると嬉しいんだけどな…
……倶利伽羅、今日はご飯、食べてくれるかな。(ぽつり
出陣してーなぁ。
(よどんだ空を見上げポツリ。傷だらけの仲間の中では手合わせしようにも誘いにくく、そもそも同室の奴が重傷という状況では自分一人が好き勝手やるわけにもいかず。黒い空からぽつり、ぽつりと雨が降ってくれば踵を返し本丸内へ。そういえば今朝数人が洗濯物をほしていたはずだが、この天気、大丈夫なのだろうか)
あーあ、はやくあたらしいさにわがきませんかねー。(脚ぷらぷら
いわとおしがねてばかりで、ぼくたいくつです!(ぷん
……はやくおきてください。ばかいわとおし。(しゅん
心が死んでしまうのは勘弁だが……この調子だと、体が先に死んでしまうなぁ。(ふむ
縁起でもないってか?ま、心が死なん限りは足掻いていられるさ。(けら
トピック検索 |