春一番を引き連れて。《NL》

春一番を引き連れて。《NL》

トピ主  2016-08-28 23:25:53 
通報

《春が訪れた。君という哀しい運命を引き連れて。》

生き別れの双子の弟は、母似の長い睫毛と父似の流線形の輪郭を上手に象っていた。

幼い頃は瓜二つだった君は何処か面影を残したまま、それでいて変わってしまった。

●設定
・幼少時、正確に言えば4才の頃に両親の離婚により生き別れになった双子の弟と姉。
・春が栄える頃、4月。義母の転勤によりある高校に転入生として訪れたのは、正しくその弟。運命か、はたまた偶然か弟が転入したのは姉の所属するクラスだった。
・二人は高校二年生。弟は父親と、姉は母親と別々の場所へ移住していた。弟の苗字は「清水」姉の苗字は「高野」となる。

●募集キャラ
・生き別れになった双子の弟。やや母似。高校二年生。

●提供キャラ
・生き別れになった双子の姉。やや父似。高校二年生。

●ルール
・keep逃げ禁止。放置によるキャラリセは不定。
・低身長、過度な美化は禁止。
・裏行為、過度な暴力は禁止。キス、ハグ、押し倒し迄。
・相手の行動を制限するロルは極力控えること。

●特殊ルール
・最初のロルは「放課後、教室に忘れ物を取りに帰った姉と本を読んでいた弟が鉢合わせしてしまい、気まずくなり逃げ出す弟を姉が引き止める」という成り行きになるようご協力下さい。
・場面変更(翌日の教室だったり、昼休み等)がしたい場合は必ずご相談下さい。
<例>(/次、此方がロルを回す際は後日の教室に場面を変更したいのですが宜しいでしょうか。)※敬語で無くてもお構い無くお気軽に。
・場所移動をする際はロルの外に(到着)と表記して下さると次のロルで対応致します。
<例>(照り付ける陽射しに汗を浮かべながら、軽く相槌を打ち。)

>>1 主キャラpf

>レス禁

コメントを投稿する

• No.1 by 高野 輝弥  2016-08-29 00:27:52 

>pfコピペ

名前/(苗字固定。名前はご自由に)
読み/
年齢/(同じ、もしくはひとつ下)
容姿/(身長、体格、髪型、顔立ち等。特別姉に寄せなくても大丈夫です。)
服装/(制服、私服)
性格/(ご自由に)
備考/(趣味だったり。付け足したい事柄等。)

>主キャラpf
名前/高野 輝弥
読み/タカノ カグヤ
年齢/17才
容姿/身長167cm。平均的で可も無く不可も無い体型。乳白色でやや白寄りの健康的な肌色。艶のある黒髪は毛先が内巻きにカールしており、肩にかかるミディアムヘア。長く伸びた前髪を流している。比較的薄い唇。蒙古ひだの無い二重の瞼は横に長い。平行な整った眉毛。乾燥肌のせいか冬は指が時々痛々しい様になっているとか。
服装/制服はカッターシャツに細いリボン、膝からやや上の紺色のスカートにイン。私服は大きめのパーカーにロングスカートが多い。
性格/思った事は直接言う癖があり、毒舌だとレッテルが貼られているが傷付けようと意図している訳では無い。男女関係無く仲良くする為に一部から男好きと言われているが、その実大雑把なだけである。元ヤンだの男好きだの色々と噂は多いが本人は気にしておらず、クールで落ち着いた性格。笑い方も控えめ。特別優しい訳では無いが、そのサバサバした性質故に好かれやすい傾向にある。人との関係を大切にし、言葉遣い“だけは”良い。
備考/一人称「私」二人称「(呼び捨て)」「~さん」三人称「皆」趣味は無いが、あえて言うなら人をイジること。性格に反して甘い物が大好物。苦手な物はギャルと寒いバラエティ番組。得意な事は本人曰く掃除。幽霊は信じない。

>レス解除します。興味のある方は是非是非…!参加しなくとも質問お気軽に。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック