弑 2016-08-27 21:47:52 |
通報 |
きゅうちゃん
あ、やっぱりか。何となくそんな気がしてた。避けてる訳じゃないけど、俺が一人の時に来てくれるから苦手なのかと。
分かって居ながら配慮出来なくて御免な。
流されるきゅうちゃんが面白くて。
しいちゃん
いーのいーの。ここはしいちゃんの部屋なんだから、お客様がたくさん来てることは良いことでしょ。
俺は来られるときにのーんびりふらーっとやって来て、ふらーっと消えて外から見てるから。
きゅうりが川を流れてるところ想像しちまったじゃねぇか……
きゅうちゃん
まぁな、でも俺は皆で仲良くしたいから、見てるだけはちょっと嫌だ。雰囲気だけでも楽しいんだろうけど、その楽しいのを実際にきゅうちゃんにも味わって欲しいからさ。
かと言って、無理はさせたくなかったから何も言えなくて..だから、きゅうちゃんが来た時は思いっきり話そうと思ってた。
毎回上手く言えなくて意地悪してんの俺だけど、
川を流れたきゅうりは冷えてて美味そうだな。
しいちゃん
じゅーぶん楽しませてもらってるんだぜい。俺も余裕があるときは輪に入るし、時々俺の名前呼んでくるしいちゃんめっちゃ可愛いし。
しいちゃんの意地悪は愛のある意地悪だからへーきへーき。むしろきもちいくらい
さぞ美味いだろうな。でも、きっと途中で河童に食われちまうな。
きゅうちゃん
そうなのか?なら良かった、ホッとした。
名前呼ぶの今関係なくね!?可愛くないし、呼びたい気分の時もあんだよ。
お前..Mだったのか。気付いてやれなくてすまん。もっと意地悪すれば良かったよな。
大丈夫、きゅうりに紐付けとくから。
しいちゃん
うん。こんな性分だから大人数トピって行けねぇし、ここはそれを体験してる気分になる。楽しい
あるある。俺が居たら別に呼ばないだろ。居ないことの利点その1
そういうことじゃねええんだよ! ほどほどにしないといじけちゃうよ、俺。
んー。Mだったのか、の後にその文読むと危ない感じがするな。
きゅうちゃん
そっか、気分だけでも楽しめてんなら良いか。俺からしたらもっときゅうちゃんと話したいけどな。
いや、呼んで欲しいなら呼ぶけど。
あ..きゅうちゃんがキレた。( 棒読み )
そうか?俺はまだまだ気が使えてない、悔しい気分だよ。気付いてやれればって。
しいちゃん
うんうん。「もっと」って思ってるくらいがちょうどいーんだよ
呼んで欲しいから呼ぶっていうか……、しいちゃんが呼びたい時に呼んで。
まるで人を観察対象のように……
気遣いのベクトルをそっちへ向けなくていーんだよ。お前はそのままで居てくれ
きゅうちゃん
丁度いいのか、なら良いのかな。
きゅうちゃん。
バリバリ観察対象だ。安心しろ。
気遣いって難しいな。そのままで良いなら何時も通り意地悪するけどさ。
しいちゃん
いいのいいの。気に病まないで
しいちゃん
やだぁ、見られてるのはずかしいー
難しいのよ。だから、俺はあんまり気ぃつかわないように気ぃつかってる。笑
うん、今くらいがちょーどいいよ。
はぁーい。
しいちゃん、しいちゃん、しいちゃん、しいちゃん、しいちゃん。
きゅうちゃん
気に病まないよ-にするよ。大丈夫だとは思うけど。
今、物凄く目を潰したい。( ブスッ / ← )
どんな気の回し方だ。凄いのか凄くないのか..一週回って馬鹿な気が。
全部に答えなくてい-よ。ちゃん付けは恥ずかしいから..
しいちゃん
なら良かったよ
痛い痛い! おめめ無くなったらしいちゃんのお顔見られなくなっちゃうでしょ( ごしごし )
馬鹿って言う方が馬鹿なんですー
呼ばれたからにはちゃんと答えるよ。しいちゃん、って響きお気に入りなの。
きゅうちゃん
案外心配症だよな。きゅうちゃん、
俺は見えるから問題ない。
大丈夫だ。( 頭撫で )
はいはい、そうだな。馬鹿だよ俺は。
お気に入りなのは嬉しいけど..恥ずかしい。
しいちゃん
そ。だからあんまり心配かけちゃだめよー。胃が痛くなっちゃうから
いやいや、お前が見えてても俺見えないし!
誤魔化されねーよ!?( 手ぺしん / 痛 )
やだ、なんか負けた気分。
嬉しいならいい。存分に恥ずかしがれ。しいちゃん、しいちゃん、しいちゃん。
きゅうちゃん
胃が痛くなっても胃薬あげるから大丈夫。いつでも痛くなれ。
駄目か、騙されれば良かったのに。
てか、手痛い。超痛い。ど-してくれんだよ。( 手ぷらり )
まぁまぁ。と言いたかったけど、最後ので辞めた。暫く此処を留守にする事にする。
しいちゃん
ええー準備良いー良妻ー
そこまでちょろくねぇよ! 嗚呼でも、何らかの事故で失明した相手に責任を感じて世話をする依存・励ます&世話される依存っていう設定が浮かんだ。楽しそうだ
当たり屋かよ!( 手さすさす )
ええー。俺2030くらいまで暇だから、留守にするならその後にして。
きゅうちゃん
準備とか普通だからな。胃薬と頭痛薬と風邪薬は常備してる。あとは、ウエットティッシュとか..
その設定は楽しそうだけど、介護するならか弱い可愛い男の子が良いよな。或いは反対にごつい奴を介護したい。
そもそもはムカつく事を言うお前が悪いんだからな。( 指ビシッ / ふん )
そんなに暇なら也しようよ。俺も暇だし、あっちなら人も多くないだろ?
しいちゃん
まじかよ。土曜に夢の国行くからそんくらい持ってかねーとなぁとは考えてたけど、普段何も持ち歩かないから忘れそうなくらいだぞ、俺。
偏りって大事だよな、良い意味で。
記憶にございませーん( けろり )
する? なんか設定考える?
凝ったのでもいーし、俺はこのまんまのお前相手でも楽しそうだなって最近思うけど。まぁ任せる
きゅうちゃん
夢の国に行くのか。羨ましいな。
忘れるなよ、俺は常に色と持ってないと不安だから持ってる。歩くだけでも酔う時があるから怖いんだよ..
そうだな、ある意味で大事。
お前アレか、殴られたいから態とそんな事を言ってるんだな。その手には乗らないから。( グーぱんち )
設定ないと感情移入しそうじゃね?このままの俺って楽しいそうとは俺自身思えない。暴力団ばっかな気がするし。ハッ!Mだから大丈夫か。( ホッ )
俺もどっちでもいいよ。殴られる覚悟があるなら。
暴力って打ちたかったのに暴力団に増えてる..俺は何時から団体になったんだ。月や宮がいるから団体だろうけど。馬鹿だよな俺。ちゃんと見て打たないと。
しいちゃん
良いだろ。ハロウィン真っ最中だから混みそうだけど。
歩くだけでも酔うって三半規管弱すぎくね? 耳鼻科行ったら眩暈止めもらえるから行ってきな。酔い止めと似たようなモンだけど
いってぇ! ちょっと落ち着きなさい、深呼吸。ほら、すーはー( 肩ぽんぽん / 腹押さえつつ )
Mじゃねぇので設定考えましょう。取り敢えず部屋だけ作るかね。お前のネーミングセンスで立ててちょーだい。おもしれぇから
月
あら、豪華な登場なこって。
こーんばーんみ
しいちゃん
しいちゃんが沢山って考えるとちょっと楽しいな。しいちゃんだけに、たのしい。
きゅうちゃん
作ったが、お前なら名前教えなくても大丈夫だろう。見つけられなかったら教えるから顔出して。
月
はぁ..疲れてる宮までも巻き込むじゃね-よ。労って肩くらい揉んでやれ。( デコピン )
宮
お疲れ様。色々と騒がしくてすまんな。
あっちのpfも、顔出しもさんきゅ。
後でゆっくりとロル回して返しとくから、あっちは時間がある時にでも相手してくれ。のんびりしたいからさ。( 頭撫で )
月
それは駄目だ、猫型さんに返して来なさい。それが無いと困るだろうし..
ほら、きゅうちゃんが和紙の引き戸にしようって提案してくれたしさ、俺が貼るからお前も手伝え。( ノリ渡し )
月
俺ここで見てるから頑張って、( 手ひら、 )
弑
ん、動き回ったから疲れた。い-よ、騒がしい方が楽しいし。
遅くなった悪かったな、見てくれてありがと。自分のペースでのんびり返していく予定だから大丈夫。おー…( 目細め、 )
月
偉いな..って、おい!飛ばすんじゃね-よ。ベタベタになったらどうするんだよ。くっつくだろ。( 焦り )
宮
そうか、良かった。月が肩揉んでくれるらしいから俺は疲れた足でも揉んでやろうか?
遅くなるのは気にしないって言ってるだろ。謝りすぎだ。じゃあ、俺も自分のペースで返させて貰うわ。( 頬緩ませ )
月
おお。ありがと、( カップ受け取り、 )
マジ ? 良いの ?
弑
いや、大丈夫、流石に弑まで働かせんのは申し訳無い。疲れたけど楽しかったのも事実だから特に苦でもないし。
一応ってか、謝んのは多分癖。そうして。急いで返す必要なんて微塵もないし、( へら、 )
月
お前までベトベトになって..風呂に入って来い。そのままじゃ、きゅうちゃんと宮が被害に合う。俺はもう被害者だけど。
宮
気を付けろ、妖怪ベトベト月が来るぞ。
俺は何も疲れる事ないし、今ご機嫌だから気にするな。( るん )
楽しい時間って疲れとか忘れちゃうよな。
癖なら仕方ない、徐々に慣れようぜ。
嗚呼、それだと助かる。気分屋だし、返すならちゃんと返したいから楽だわ。
月
…汚いな、( ぽつり、 )
弑
慣れないことするから…、
い-のい-の、心遣いありがと、( 撫で、 )
そうそう、昔からやり続けてることでもあるし、知り合いと一緒にやれるから余計にな。
善処する、
あまりこう、無理強いすんのは好きじゃない。
士位
殴るなよw
振られたから一人で寂しく入ることにするか
宮
ストレートな一言ありがとうw
今風呂はいるから大丈夫
久さん
気にすんなよ、俺も気にしてないしw
おう!楽しみにしてる
宮
だって月が俺ん家のドア壊したから。
宮こそありがと..んッ。( 撫で受け )
へぇ、昔からやってんだ。続けるって難しい事だろうけど友達と一緒なら楽しくてやりたくなる気持ち分かるな。
まぁ、俺も待たせるのあまり好きじゃないからもう返したけど。
きゅうちゃん
..俺には何か無いのかよ。待っててやってんだぞ、言ってくんね-と口にきゅうり突っ込むぞ。おら。( きゅうり準備 )
月
すまん、つい手が出た。( 耳ホジホジ )
それは誰でも振られるだろうよ..
月
サド迄は思ってね-よ。意地悪するのが好きなだけだ。お前、すげぇタフだよな。
そうだよ、一緒に入る人が居たら見てみたいわ。い-え。
お、おう..そんなの俺がするから良いのに。
月
嗚呼、ごめん、つい。
弑
逆に壊すって凄いよな、色んな意味で感心する。
どういたしまして。
んー…、人からすれば遊びとそんな大差ないから続けるのは大変ではないよ。嗚呼、知り合いも増やせるから有り難い。
おお、ならこれから返してくるわ、
月
俺、軽い奴嫌い。( 眉間に皺寄せ )
それに一緒に入る相手が居るなら俺じゃなくても良いじゃん。そんなちっぽけなアヒルと俺は同じなんだろ。( アヒルぐしゃり )
ついでにお前も干されてこい。
宮
風呂入ったからもう大丈夫だ
肩揉んでやる(後ろにまわり)
士位
違う、違う(焦り)
好きな奴がやる事や、性格は何でも平気なんだよ(微笑)
アヒル君は可愛いけど、士位への好きとは違うぜ?(首傾げ)
吊るす次は、干すか
どっちも嫌だな
宮
嗚呼、馬鹿で馬鹿な所を感心する。おっちょこちょいとかそういうレベルじゃなく、馬鹿な天才だと思う。
遊びでも続ける事に意味があんじゃね-の。好きな事を頑張ってやる奴、嫌いじゃない。良い仲間が増えると良いよな。
ん、久しぶりで緊張してるから誤字だらけだと思う。先に謝っておく、御免..
月
お-、だったらその好きな奴とやらにやって来いよ。俺にするって事は当て付けか何かか?( イラッ )
でも俺、今お前に可愛いって言われてねぇし。
カラカラになっちまえ。
士位
違うって(困り)
士位っていう人物が好きなんだよ
あの子は、何ていうのかな、ナリの上の恋愛対象?
んで、士位はナリではない状態での人として好きなんだよ
士位は可愛いぞ?でもアヒル君みたいに換えはきかないだろ?
干物は嫌だorz
月
俺は苦手だ。( キッパリ )
それは也をしてる子に失礼じゃないのか?本人は本当にお前が好きかも知れないし、そうじゃなくてもお前とやる也は好きだろうから、一途に思ってやれ。
人として好きになる事が分かるなら、その子の気持ちも解るだろ?
嗚呼、アヒル見たくいっぱいいる訳じゃね-からな。いっぱい居なくて悪かったな。( イラッ )
だったら、電柱にでも吊るして干物にしてやる。一石二鳥だろ、
士位
ハッキリ言うな(苦笑)
んじゃ、聞いてくるわ
ナリが好きなのか、俺が好きなのか
それに、俺は頭悪いからハッキリ言われねぇと分かんねぇ
いっぱい、いないから価値があるんだろ
酷い扱いだなw
月
ハッキリ言われないと分からないって自分で言ってんじゃん。
それで本人が好きだって言われたらど-すんだよ..あまり波風立てない方がいいんじゃねぇの?俺が言うのもアレだけど。
じゃあ俺はレアだな。珍しいぞ。( どや )
仕方ない。諦めろ。
士位
まあな
好きって言われたら、俺も誠意を持って答えるさ
それにもう聞いてきたし、返事待ち
珍しいなら、より価値があるな
そして、魅力的だ
月
おー、ならいいや。
よっしゃ、ありがと、
弑
馬鹿で天才って最高に矛盾な言葉だけど、見てて楽しいのもある。
そうかー ? あまりこう、話題にも出来ないような趣味の類いだからなあ。でもそう言ってくれる人がいると嬉しいな。嗚呼、そうだといいな。
大丈夫大丈夫、俺も今結構書いてるけど全然うまく書けないから。
月
聞いてくるの早いだろ。もう少し考えてから行動しろよな..
誠意を持ってって言うけど、そう簡単なもんじゃね-だろうよ。ゲームじゃあるまいんだからさ。
俺を魅力に思わんでい-から。
宮
見てる分にはな。矛盾してるよ-な生き物だろ、月は。
人にはあるよな、そういう話題にしにくいもんとか、趣味とか。俺も流石にそういうのは言えないし。言える人が居るだけで気が楽と言うか良いよな。羨ましい。
内容がどうであれ、輝いて見えるっつ-か楽しそうな姿が良い。
そう言ってくれると少し落ち着く。
宮は人を落ち着かせる天才だな。
なぁ、皆の星座と血液型って何?
今星座と血液型から見た性格診断見るのにハマってるんだけど、意外と当たってて面白いんだよ。
教えられる奴だけ教えてくれ。
士位
いや、悩むくらいなら聞く派なんだよ
それにさ、振ったり振られたりするのは慣れてんのよ
たとえ俺が嫌われようが、恨まれようが、そんなのは振られたり、置いてかれた奴に比べれば痛くも辛くもねぇよ
それに置いてかれた奴の気持ちや、振られた気持ちも分かるけど、俺がそいつを幸せにしてやれないなら意味はないからさ
そうか?魅力100%不純物0!
俺から見たらそんな感じw
月
行動力があるな..
慣れるのはどうかと思うぞ。特に振るのは良くない気がする。気持ちが無かったら仕方ないけど、
まぁ..幸せに出来ないと分かってるんなら本当、それは仕方ないけどさ、言い方とか少しは気を使えよ?どう聞いたかは知らねぇけど、傷付く奴は居ると思うからさ。
それに俺が恨まれそうで怖い..
お前から見たらそうなんだな。
実態は妄想100%だけどな。
あ、教えてくれてさんきゅ-
士位
実際はソファでコーヒーブレイク中だけどなw
相手に好意がないまま付き合う方が悪いじゃん
気を付けてるよ?見てくれてもいいぜ
おまえの名は出してないし、俺が気になったから聞いた、それだけだろ
それに傷つける事になるかは、まだ分かんないだろうが(髪撫で、微笑)
じゃあ、妄想100+魅力100だなw
で、結果は?
月
見てて飽きないからいいんじゃね、…嗚呼、それと大分楽になったから肩揉み終わらせていいよ、ありがと。( に、 )
弑
確かにそれは一理ある、
趣味聞かれたときに少し詰まる。サバゲーが趣味とか変な顔されること多いから。そうそう、羨ましい、のは確かにな。
ふは、そっかそっか。
…そ ? ならよかった。
あと俺は魚座のA型、
月
のんびりしてんな。同じだけど。
そりゃな。何が好意になるのか俺はサッパリ分かんね-けど。
気をつけてんならいい。覗き見する趣味はないし。何処に居るのか見つけられる気がしない。
そうだけど、そうなったら合わす顔なくなるじゃんか..
魅力ねぇってば。
今から見るとこ-
宮
サバゲーいいじゃん。格好いい。
俺は誘われて少し齧った程度だから詳しい事は殆ど分からないけど、皆でやるのは楽しいよな。ポジションはどこ?
嗚呼、癒される。
宮のも見て見るな。
士位
仲間だなw
そうだな…物愛、友愛、尊敬、親愛、恋愛、そのどれにも入らない愛もあるな
そっか、ありがとうな
一緒にいられなくてもいいんだよ
そいつの幸せを願えればそれだけで俺は良いの
残念、魅力は自分には見えないんだぜw
月
珍獣…それだ、
すげえ嬉しかった、また頼むかも。
久
俺三月生まれ。
弑
あ、マジ ? 分かってくれる人いて良かった。
俺は基本的にスナイパーだな、初期の方はアタッカーだったんだけど、変えた。
言われたことないから少し反応に困る…
ありがと、
月はツンデレだと。
双子座のAB型はモテるらしい。だからサバサバしてるんだと。モテるが故にって感じらしいな。ハッキリしてそうで寂しがり屋な部分もあるんだとさ。
月は寂しがり屋だったんだな。
宮ときゅうちゃん
二人は気遣いが出来るサポート上手。
相手に尽くすのが生きがいみたいな人らしい。優しいし、気遣いも出来るけど押しに弱いのが弱点だってさ。あとは、人気者タイプだって!
きゅうちゃん
俺は七月生まれだ。
宮
分かる分かる、攻めるも良し守るも良し。チームごとに戦略が違ってて凄い楽しいと思ったよ。スナイパーか..後ろから頭撃たれそ-だな。俺はアタッカーに任命されてたけど殆ど意味を成してなかった気がする。
あ、御免。困らせるつもりは無かったんだけど..
月
おい、ツンデレ。や-いツンデレ。
月
ドライでは無いだろ。俺に凄いアタック( 物理的に )して来るし。凄い心が強いとは思う。
そんな寂しがり屋を一人にしたらど-なんだろうな。
あ、俺の診断だけ書いてね-な。
俺はクールそうで短気。しっかり者で情に厚い。恋愛面では奥手と言うか、自信がないらしいから、臆病者だな。
疑り深いらしいからゆっくり仲良くなるタイプだと。
士位
付き合ったら駄目になるタイプなのw
『愛されてる気がしない』とか『好きなら嫉妬するものだろう、感情がないんじゃねぇの』とか『好きな人のためなら深夜だろうがすぐ電話にでれるだろ』とか
あ、あと『仕事と俺どっちが大事なんだよ』って、リアルで言われたことあるわ
みんな違う奴らなw
…拗ねながら小説更新するかな
しいちゃん
七月ってことは前半か
押しに弱いはよく言われるな。断ることも優しさだと。人気者ってところは、俺は違うが。笑
宮、
マジか。俺も三月。四日
みんなわりと合ってる気ぃするな
俺あとあれも好きだよ。月星座占い
これは生年月日(+時間+生まれた場所)で調べないと出てこないやつだけど
月星座だと蟹なんだよ、俺。
月
お前どんだけモテてんだよ..羨ましいのかそうじゃね-のかどっちかにしろ。
そんな言葉の数々をリアルで言われるとか、すげぇ..
話のネタがいっぱいだな。
小説が捗るなら多少、放置しようかと思っちまったじゃね-か。
警戒心は分からんでも無いが、誰が野良猫だ。そんな鰹節如きで釣られると思うなよ。鮪持って来い鮪。( 腹減り )
士位
いや、付き合っても傷つけるだけだし、今じゃリアルは振ってばっかりよw
ネタには確かに困んねぇけど、ありすぎても困るわw
放置はやめてー(服の裾掴み)
おらよ!これでどうだ(生鮪一尾)
きゅうちゃん
そそ、七月二日。
きゅうちゃんも宮も人の事を優先しそうだもんな。んで、大忙しみたいな。
人気者だろうよ。こんだけ仲間居るんだし、仲良くしたいと思わなかったら集まらないと思うぜ。
宮ときゅうちゃん、実は双子だったとか有り得そうで怖い。
だろ、見た時に凄いって思った。
俺も月と一緒できゅうちゃんが教えてくれた月星座占いは出来ないかも。生まれた時間が分からない。
月
このモテ男。リア充滅びろ。妄想の天敵だ。
いや、モテ男なんだから他の奴に構って貰えよ。俺なんて..居なくて平気だろ。( ふっ )
高級な缶詰めにして出直して来な。( ぽい )
月
俺が昔付き合ってた奴が6月生まれ双子ABだから怖い。笑
ABのマイナスだったけど
しいちゃん
7月2日な。俺の家の丁番地と同じだから忘れねぇわ
此処に居る奴らはお前にホイホイされてんだよ。笑
双子だったら運命感じちゃーう
生まれ時間が分からなかったら1200で見れば良かったはず。場所もまあ。時間や場所で多少ズレる事はあるっぽいけど、基本生年月日だけでいけるよ。
士位
酷いな、俺はリア充放棄派よw
士位きゅんが良いのー(裾掴み)
缶詰は無理だから捌いてやるよ
…またつまらぬ物を切ってしまった(出刃包丁でw)
久さん
なら大丈夫w
俺AB+だから(b)
きゅうちゃん
どんな覚え方だよ。凄いピッタリ同じとかそっちのがすげ-な。
俺か。俺が原因だったのか、気付かなかった..
運命感じて双子の兄弟に殺/されて来い。
ドロドロしてて設定になりそうだから。
やって見るか、緊張するな。
月
放棄派だと思ってんのはお前だけだろ。
周りはそんな事思ってない奴ばっかだと思う。
俺だから..? ( むむ / 悩み )
その包丁でお前の頭の中も捌いてやろうか。捌くの上手いぞ、俺は。( 包丁スチャ )
士位
いや、普段のプライベートやる気ないし、振ってばっかだから呆れられてるw
そう、士位きゅんだからだよ(微笑)
俺の頭の中何もねぇよ?(一歩下がり)
月
そう思いながらも、相手はそこが良いと感じてくれてるのかもな。そこが月の魅力だって言ってさ。
優しい宮ときゅうちゃんに頼め。( 目逸らし )
それは開いて見ないと分からないだろ?( にやり )
士位
それは困るな、じゃあやる気出すか…
ちょっと待て、何で魅力なくすために頑張んなきゃ何ねぇんだよ(ツッコミ)
宮と久さんは士位が好きなんだろうから、俺は相手にされません(キパ!)
分かる!俺には分かる!だから見ても意味ねぇよ(こくこく)
月
どんまい。今までモテて来た代償だ。モテ男も大変だな。
いやいや、それでも優しくしてくれるし相手にもしてくれるさ。俺なんかよりも遥かに落ち着いてるし。( うむ )
生憎、俺は自分の目で見て触れたモノしか信じないんでな。覚悟してくれ。( 包丁ズイッ )
天使は俺の味方だ。ハハハ..
そこは大丈夫。十分な距離からお前に投げるから問題ない。( グッ )
嗚呼、聞いた。感想言うの忘れてたな。
なんて言うか、言葉にしにくい感情の揺れが声から伝わるって良いなって思った。歌う人に寄っては化ける歌でもあるよな。
士位
分かった…リアルの恋愛に向き合わねぇ(ダラケモード)
宮や久さんも好きだけど、士位が良いの(裾グイ)
落ち着いてるのと、好きなのは違うだろ
俺は俺に好意を持ってる窶しか喰わねぇって言ったろ?
嫌だー、応戦だー(ナリ用日本刀)
天使、俺にはお前が悪魔に見えるぜ
じゃあそれを俺は斬る(日本刀構え)
月
否、好きだとか言われたらちゃんと向き合ってやれよ。
本当、なんで俺なんだか..
落ち着いてる方が話しやすいし、話し聞いてくれるぞ。( 腕組み )
そんなに吹っ飛びたくないのか。
まじかよ。交通費くらいは自分で出すから気にしなくていーぞ
しいちゃん、444も取ってたよ。俺の好きな数字みっつだから覚えてた
ロルの練習はむしろ一緒にやってるうちに上達していけばいいでしょ
そんなん出させね-よ。俺がお前の家に行けば全部楽だし。
マジか、ゾロ目ばっか..てか、良く覚えててそっちのが驚きだったりする。もしや俺のストーk( 殴
そうだけど、少しでも上手くなりて-じゃん?
きゃーいけめん。だいてー
丁番地は教えたから来られるな
4は好きな数字なんだつってんだろ! ぼんやり覚えてたからちゃんと確かめてから書いた( ドヤ顔 )
向上心があるのはいいことだ。存分に練習したまえ。観察しててやるよ
良し、ケツ洗って待っとけ。
嗚呼行ける。俺の誕生日だし。
好きな数字な。分かった分かった、
それにしても確認するとか律儀だなぁ。
観察とか恥ずかしいから辞めろ!
ぞわってした。今ぞわってした
月曜の夜なら空いてるからよろしくね( はぁと )
これで間違えてたら恥ずかしいだろ
え、俺のことは観察対象にするのに? しいちゃんは俺の観察対象になってくれないの?
一回言えば分かる。お前が抱いてとか言うからこうなったんだろ、引くな。
嗚呼、悪戯しに行くわ。
恥ずかしくなっちまえよ。俺にばっか恥ずかしい思いをさせやがって..
ならね-よ。見てる方が好きだから。
月ちゃん
俺も月ちゃんとやってみたいけど、掛け持ちできねータイプだからごめんなぁ。
しいちゃんに愛想尽かされたら拾ってネ
宮、
なーに買ったん
月
悪ィ、すれ違いになっちまったな。
後でゆっくり話そうぜ。
あ、也の件だけど俺もやりたいとは思ってるけど二人とやってて疎かにはしたくね-から此処で構うのじゃ駄目か?
もう少し優しくする努力はするからさ..
きゅうちゃん
おま、人聞きの悪い事言うなよ。
愛想尽かされるような事しなきゃ、俺はちゃんと相手するから。
でも意外。掛け持ちして遊んでそ-だったから分かんないけどホッとした。
宮
ご機嫌な宮、ちょっと可愛いと思った。
欲しかったもんが手に入って良かったな。( 髪わしゃ )
んで、それはヨーグルトかなにかか?
久
実際に使えるやつ買った。前々からほしいと思ってたんだけど、中々時間なくて買いにいけなかったんだ。
弑
…目可笑しいんじゃないか ?
おう、すげえ嬉しい、( に、 )
L96は普通のエアーライフルだよ、
しいちゃん
愛想尽かされるようなことしそうだもーん、俺。
そう? たくさんの人と話すの下手くそだから、掛け持ちできないの。
宮、
ひょえーすげぇ。それはどういうとこが良いの?
弑
絶対目可笑しいだろ、
リアクションに困るんだけど…、
L96は俺的には凄いと思ってる、命中率とか特に。
久
箱だしした状態から特になにもしなくても最高の命中率で使えるとことか、あと初速が早い。
宮
可笑しくね-って。治ったから良く見える。
あ、御免..輝いてる人を見るとつい。
その命中率で俺の心臓を射抜く気だろ。嘘、冗談。
きゅうちゃん
する気なのかよ、まぁ居なくならなきゃ愛想は尽きないから安心しろ。それ以外は大丈夫だからさ。
俺も掛け持ちは苦手だな、二人までが限界。
宮
そんな事ねぇと思うけどな..
子供みたいにはしゃぐ宮とか可愛いじゃん。
俺には輝いて見えたんだってば。
いや、冗談だからな?( 焦り )
弑
少しも可愛くない。
あーそう、こればっかりは見え方の問題だからどうしようもないか。
解ってるって、流石にゲームのとき以外は人に向けない。
宮
御免、可愛いって言い過ぎたよな。
見え方違うのに思った事をそのまんま言って御免。次からは気を付けるから..
あ-うん、危ないもんな。
宮
返事遅くなったけど、ナリの件
不束者ですがよろしくお願いします(三つ指w)
士位
努力?必要ないさ
いつも構ってくれてるしさw
宮
俺が謝りたいんだ。重たくなりたくはないから宮がいいって言うならもう言わないけど、本当に嫌な思いはさせたくないから。俺が言っても説得力ないけどさ、
月
投げキッスは叩き落としても良いのか?( 避けて )
どんな具だよ。違う、タイミングだ。
一日二回までなら許す。俺も人に慣れなきゃならね-し..
月
おー、俺でいいならだけど。
弑
嫌な思いなんて一個もしてないし、そんなの気にするだけ無駄なんじゃねーの、謝られてもどうしたらいいか解らんくなるし。
士位
んー、そこはお好みでw
そか、でどうしたのさ?
やったー、許可でたw
士位人見知り疑惑?
宮
宮にも興味あったから嬉しいよ
よろしく(握手)
宮
じゃあ、普通に話すからまた宜しく。
話せなくなったら嫌だから。
月
お好みで良いのか、断られると思ったんだけどなぁ。
いや、気にしなくてい-よ。俺も気にしないから。
人見知りではないだろ、少し触れられるのが苦手なだけ。話す事は出来るしさ、
月
断って欲しかった訳じゃね-よ?遠慮なく叩けるから良いし。
まぁな、体にコンプレックスあるからあんまり好かない。どうしたらいいか分からないのもあるし..嘘付くなよ、撫でたり抱き着き魔のクセに、
俺も月くらいフレンドリーになりてぇわ。
士位
叩かれるのか、加減してね?w
俺もあるよ
体にコンプレックス
でも、それを補うほどの魅力があれば+-0w(ドヤ)
俺、超人見知りよ?
仲良くない奴の前に出されたら借りてきた猫状態w
突然で悪いんだけどさ、俺しばらく此処来ないわ(謝り)
みんなと話せて楽しかったし、宮との約束は破る形になっちゃうけど小説は書き続けるからさ
よかったらこれからも読んでくれなw
どのみち11日の昼からは来れないんだけど、戻ったりしても小説の方にいるからさ
じゃあなw(障子戸閉め閉め)
/ ファインダーの向こう側。
A視点。
( 良く晴れた日、空は青く綺麗で雲もあまりない。開けていた窓から入って来る風は撫でる様に心地良くてこんな日なら散歩でもしようかなと、毎日変わらない部屋の風景に飽きた自分は趣味のカメラを首からぶら下げ、極力荷物を持たない様にしてこの殺風景な部屋を出た。部屋の中では感じられなかった草木の匂いや虫達の音が聞こえ、まるで別の世界に来た気分で暫く歩いていると虫とは違う何かが聞こえてきた。その音に釣られた自身は茂みから顔を出し、何があるんだろうと期待すると目の前に広がったのは辺り一面が花畑の場所であり、その中に一人ぽつんと花を眺めているとても美少年な彼へと視線が向く。柔らかな印象の金髪に空の様に澄んだブルーの瞳、本当に異国の世界にでも迷い込んでしまったかのような光景に目を奪われ、思わず持っていたカメラを構えて一枚写真を撮り「..綺麗。」そう呟く。少し離れていた彼をまじまじと見詰めていると目が合った。勝手に撮ってしまった申し訳なさがあるけれど、此方に気付いた彼は優しげな微笑みを見せてから何処かへと消えてしまって。 )
B視点
(Aよりも少しだけ早い時間の事。空が青くなり、風が段々と暖かくなって来た頃にはもう外を歩いていた自身は昨日の事を思い出していた。昨日の夜、事故とはいえ人を殺めてしまってそれからと言うもの、幾ら時間が過ぎようとも心が晴れず悩みながら足を進めていれば気が付いた時にはもう帰り道が分からない所まで来てしまって。道に迷ったのも自身が迷っている所為だと更に落ち込んでは突然、道が開けた場所へと出た。そこには太陽に向かって必死に生きる草花があり、今も背を伸ばそうとしていて何だか自身が考えていたのが馬鹿らしく思えてきたので考えるのを辞め、綺麗な花々を傷付けないように顔を近づけ「_君達はいいね、僕みたいになっちゃ駄目だよ。」なんて自身の愚かさを吐いていると、奥の茂みの方からガサガサと音がして。何だろうかと音がする方を見るとそこにはカメラを持った彼が此方を見詰めていたので、彼も花を見ていたのだろうかと軽く微笑みを見せ、綺麗な花がこれ以上汚れてしまう前に消えてしまいたくて自身はその場を立ち去って。)
その後、二人は一生会わなかった。
Aは写真の彼を追い続け、Bは心を改めて自首をした。
久しぶりに設定。
能力持ちの少年×育成係
まだ能力のコントロールが未熟な少年とそれを育成する青年の話し。
育成係だから何時かは別れが来るけど、それを知りながら互いに信頼を深めていき、最後には少年が立派な人になる。
ちょっと切ないけど、日常はドタバタで楽しいを満喫出来るような感じにしたい。ギャグ入れても良いし。最後だけシリアスとか。
辞めた警察官×ルーキー
ルーキーは辞めた警察官に憧れていたけど、警察官になるまで辞めた事を知らなかった。何故辞めてしまったのか、それが知りたくて付き纏うようになり辞めた警察官の過去を知る。知っても前向きなルーキーに心を救われる話し。
辞めた警察官は新しい夢を見付けられたら良いかな。
テロリスト1×テロリスト2
お馬鹿な警察をからかう超天才テロリスト集団。集団と言っても二人だけで、頭脳派の1と行動派の2は、何時も大胆な行動を見せては警察と遊んでいる。誰もが危険だと思ってやらなかった事を次々に巻き起こし、ある計画を進めていた。
テロリストと言っても誰も殺/さない、誰も被害を出さない。それが彼等のモットーで、警察と遊びたいだけの青年二人。
誰かさんが戻って来てくれるならな。
皆居てこその此処だから。一人でも欠けたらいけねぇの。
お陰で静かだし、気分下がるし。
皆大切なんだよ。
忙しいなら仕方ね-よ?でも、此処に来ないって事は何か理由があってだろうから、俺が悪いしこのまま話せなくなんのは嫌だ。
そんな理由で来なくなるとか、余計に過疎るの分からないのかお前は..
それに、お前が居るから過疎るんじゃない。
大人数が苦手だけど、興味持ってくれたり、忙しいけど来てくれたり人それぞれ話し方やタイミングがあるだけ。
俺は基本、居るようにはしてるけどやっぱ俺もタイミング合わなかったりするし、それを自分の所為にするな。そんなん言ったらトピ建てた俺が一番過疎らせてるみたいになるしな。
兎に角、お前の所為じゃない。
それとな、此処に来る頻度を落とすと言っても睡眠時間とかをもう少し増やして皆が居る時間にちゃんと来れるよ-にしたいと思ったから。
ほら、お前は夜まで起きてる事あるだろ?
先に寝るの申し訳ないし、まだ話してたいのに寝落ちするし俺なりに考えてんだよ。
俺は皆が居ないと寂しがりだよ。
嗚呼、そう..めっちゃ寂しがり。来ないだけで不安になる事もあるし、すげ-寂しがり。
だから来ないとか言うなよ、
月
子羊さんは寒がりだったり、うっかり屋さんだったり忙しいな。( 笑 )
え、教えてくれね-の!?じゃあ、せめて二つの違いを教えてくれ。こういう事って、リアルじゃ聞きにくいんだよな..( 眉下げ )
士位
うっかり毛を刈られて寒さで震えて鳴いてるのw
ライクは…食べ物や飲み物、動物、人ete
好きは好きだけど、他の奴が同じものを好いていても気にならないし、主張して自身のものだと示すほどでもない感じ?(俺的にはね)
ラブは…ライクのものとは変わらなくても、他の奴にとられたくない、そいつ、またはそれを大切にしたい、他の奴に主張したい、他の奴には見せたくないとか?(俺的、あとよく聞く話なw)
月
鳴いてばっかだと体力使って、余計に寒くなんぞ。程々にな。
なら俺は皆ラブだな。皆大切にしたい。
周りに主張したいくらい皆好きだ。
教えてくれてさんきゅ。( 笑顔 )
士位
寒くなったら暖めて?(てのばし、上目遣い)
それ、なんか違う気が…
んじゃあ、他の奴にとられたくない、自分だけ見てほしい奴は?
月
分かった、温かいミルクと毛布用意して待ってる。( 微笑み / ぎゅっ )
え、違うん?教えて貰った通りに考えて見たんだけどなぁ。
ん-、取られたくないとかは俺が決めちゃいけない問題だと思ってるから何とも言えない。皆取られたくないはないけど、それは俺の我儘だし。見てて欲しいのも誰がとかは無いかな、常に一緒に居れる訳じゃね-しさ、
士位
士位が暖めてくれたらいいよ(微笑み)
気持ちはわかるけど、それが押さえられなくなるのがラブじゃね?
士位のラブはさ、ラブアンドピースのラブな感じだな(コクコク)
月
俺あんま暖かくないかもよ?( 首傾げ )
抑えられなくなる事があるのか。爆発しそうで怖いな、それ。
いぇい v ( ピース )
月
ちょ、いきなりは吃驚するから。心の準備くらいさせろよ。( 寄り掛かり / 焦 )
あんな感じなのか、なんかモヤモヤするな。上手く言えない感じ分かる。
だろだろ、ピースお気に入り。( ← )
士位
何何?準備できてたらいいの?(楽しそうに髪撫で)
それが、恋いで愛だろw
好きだから守りたいし壊したい
幸せにしたいけど、閉じこめたい
って感じかなw
それで目潰しとかするなよ?
平和と言いながらの目潰し、ひでぇw
月
まぁな、準備出来てないよりはマシ..心臓飛び出るかと思ったぁ..( ふぅ )
壊したい上に壊したい。原形を止めないくらいに。俺が幸せで相手が不幸せだったら良いのにとは思った事ある。
それに守るとか言う前に俺には誰も寄り付かないからなぁ、存分に壊せないのが悔しい。
やろうと思ってたのに先に言われた..
俺の楽しみを減らすなよ。( むすっ )
士位
じゃあ準備して、今すぐにw
いや、それはもはや憎悪のレベルだろ
破壊魔士位きゅんだなw
やろうとするなよ(ツッコミ)
痛いだろw
月
今直ぐって、またいきなりだな..善処はする。手が出たらすまん。
可愛さ余って憎さ倍増的な。
漢字だ見たら中二病で格好いいけど、嫌だ。
その痛さに悶えた月が見てみたい。( 目きらり )
士位
凶暴な士位も可愛いぜ(髪撫で)
それはかなりオコな状態だ
凶暴ニャンニャン士位きゅんは?
いや、痛いのは嫌かな、愛がある痛みなら受け入れるけどw
月
凶暴か?まだ普通の範囲だろ。( 目細め )
怒ってない怒ってない、愛情だ。
にゃ..俺は猫か。( ビシッ )
嗚呼、それなら大丈夫。叩いたりなんなりする行為に愛情持ってるから。
士位
そうなのか、でも士位になら噛まれても引っかかれても全然平気だな(髪撫で撫でw)
サド故の愛だな
猫は嫌か?じゃあわんこでw
俺、マゾにされそうだな
月
そうなら、安心して噛めるな。( 首ガブッ )
そこに攻撃したいって愛がなきゃ俺、見向きもしないからな。興味ある者以外は触れないから。
え-、それなら羊を食う狼にしてくれ。
..マゾじゃなかったのか!? ( 棒読み )
士位
こらこら、士位痛いじゃないか(噛まれながら髪撫で笑い)
俺は喰うか喰われるかのぎりぎりのラインが好きだわ
あと、興味はあっても相手にその気がなきゃやる気しねぇ
じゃあ可愛い狼君に可愛い首輪をあげよう
や、至って普通の人畜無害な人ですw
月
痛くしてるんだから当然だろ。もっと苦しめばいいのに。( ガジガジ )
そっか、喰うか喰うかしか俺に選択肢はないけどな。俺は俺が興味ある奴だったら喰いたい。相手の気持ちもだけど自分も優先。
狼に首輪は必要ねぇだろ。( ぽいっ )
何処がだよ..
士位
いてて、全く士位は噛みつくのが好きだな(血が出てきても笑顔w)
そういう気の強い奴ほど旨そうだ
喰ってくれって言われるより喰われたりなんかしないって奴ほどそそるw
いやいやそう言わず、じゃあしっぽにリボンつけて言い?
俺優しいよ?喰いたいと思わなければ何もしないし
月
好きなのは噛むだけじゃないけどな。頬抓るのも、叩くのも好き。( 頬抓り )
それは喰えたらの話しだろ?俺喰われた事ね-もん、難しいよ。次は何処を齧ってやろうかな。
邪魔だから却下だ。( 尻尾でベシッ )
優しいなら俺に喰われてよ。
士位
いひゃいなぁ(笑顔)
そんな子にはお仕置きしちゃおうかな?(抓る手掴み、指先にキスw)
喰われたことない奴なんて凄くそそる
噛みたきゃどうぞ?そのかわりお仕置きしちゃうかもよ?w
じゃあ俺がつける、似合う?(首に赤いリボンw)
喰いたきゃ喰ってみろよ
月
お前、キスとかすんのは好きな人にって言っただろ..( 焦り )
火に油注いだか。
それ以上にお返ししてもい-なら。
似合わない。てか、噛むのに邪魔。( イラッ )
嗚呼、言われなくても。
今思ったけど、この感じだと移動した方が良くないか?二人も他の人も入りにくくなるだろうし、話すならちゃんと話したいから一対一の方、お前が良ければ建てるよ。
これからは睡眠時間も増やすし、二人の方も疎かにはしたく無いけど、お前とも也はしたいからゆっくりとか時間決めてとかなら大丈夫そうだからさ、
士位
好きだから問題ない(手離し微笑)
それに口にキスしなきゃカウントにはいんねぇし
お返し?ありがたくもらうよ
渡せればの話だけどなw
こんなにラブリーなリボンなのに(シンプルな赤リボン解き)
楽しみだな
宮へ
俺達のこと気にしてるのかもだけど、これからは対の方で話すから気にしないで来いよ
今日からまた居なくなるし、士位も宮や久さんが居てこそ此処の価値があるって言ってるんだから
あと、宮にも興味あるのは本当だぜ?
意味は違うかもだけど、そこは変わらないから気にせず来いよ
え、なに。宮、俺達事を気にしてんの?
俺が無神経だから来づらくしてたんならマジで御免。
色々楽しく話したいから暇な時、来たい時に来てよ。無理強いはしないから本当、気が向いた時にだけでも顔出してくれ。
心配になるから..
月が言ってくれたように、皆が居てこその此処だから遠慮とかしないで欲しい。
いつでも待ってるからさ。
名指しで呼ばれるとは思ってなかった。いや、なんつーの、ある程度収まってから来ようかな、と思ってた程度だからそこまで気にせんでいい。
おー…、なんかありがと。
宮
宮猫は何処まで散歩してたんだよ、
気紛れにも程があるだろ。寂しかったから俺を構え。( 頭差し出し )
月
まだ決まった訳じゃね-だろ。
場所作ったから探して来いよ。分かり易いはずだから。
宮
ごめんな、気使わせてさ
でも、俺宮も兄ちゃんみたいで好きだぞw
なんかさ、色々俺とは違う感じが好き
士位
一応待つけど絶望的っすorz
行ってきた
弑
んー…、ちょっとそこら辺ぶらついてた。
御免御免、( 撫で、 )
ラッキーセブンありがと、
月
いや、謝ることじゃない。俺が勝手にやったことだから。
そりゃどうも、そう言ってもらえて嬉しいよ。
まあ、同じ奴なんて居ないしな。
宮
そっか、何か面白いもんでも見つけられた?
撫でてくれたから許そう。( にこッ )
い-え、宮にラッキーな事がいっぱい降ってくるようにってお願いしといた。
士位
そうかもだけどさ、別れ際のフラグがっちり踏んでるし
宮兄様
そっか、ん、じゃあ宮も俺も気にしないって事でいい?
じゃ、兄様だなw
そうそう、自分と違う奴なんて興味ありありなんだよ、俺は
月
それは..フラグ立てたお前が悪い。
立ててなくても、フラグ立たせたお前が悪い。どっちにしろ待つしか出来ないんだからのんびりしてろよ。
弑
今回は特に無かったな、
ふは、単純かよ、
弑は優しいな、弑にもラッキーセブンの力分けてやりたい。
月
嗚呼、それが一番いいな。
そんな呼び方で良いのか、普通に呼ぶんでも構わんのに。
そういうもんか?
宮
無かったのか、面白いもん見つかったら教えろよ-?知りたいし聞きたい。
俺割と単純だぞ。
じゃあ、皆に振り撒こう。そしたら皆ラッキーじゃね?
士位
だよな、でもさ、遅かれ早かれそうなる感じだったから仕方ねぇわ
あっちの小説は今の終えたらやめるかな
宮兄様
兄様は兄様だろw
俺の宮への気持ちを表してみた
俺と違うって事は違うものが見えてるって事だろw
だから興味があるんだよ
弑
解った、とりあえず何かあったら逐一報告するよ。
え、何か意外。
おお、それいいな。
月
なんつーか、不思議な感じするから、うん。
嗚呼、それは確かに一理あるな、合う合わないはおいておいて、そういうのは純粋に気になる。
…あと、よく俺のこと見付けられたね?
宮
じゃあ宮に戻すw
だよな『こいつにはどう見えてんのかな?』とか『俺と違う景色はどんな感じなんだろうな』とかさ、興味あるんだよ
え?コメ0から見つけたよ?
目立つしw
宮
そうそう、だからと言って言葉で聞いてもわかんなかったりするから触れ合って知ろうとするんだよ
シンプルすぎて目立つからなw
士位
わかってて話すんだけどさ、痛いのとか気づいてやれないのが最低だなーって
まあ、待つわ
宮
分かった、でも俺は宮の話が聞ければ何でも楽しいから。
単純だけど自分からは言うの苦手だからな、そう思われにくいかな。
今日も宮が来てくれてラッキー。
月
そう思えるだけでもい-じゃん。俺なんて痛がってんの見て楽しいとしか思わないからな。
来るといいな。
宮
宮と話したり、聞いたりする事自体が楽しいって言うか何ていうか、楽しくて落ち着くんだよ、
そう、どう表現しようか迷い過ぎて言葉が足りなかったりとか多いし、苦手。
月が教えてくれたからだな、月に感謝しねぇと。
月
そう考えたらお前、優しいんだな。
優しい事に今気付いた、
月
隠してたのか、丸見えだったぞ。相変わらずうっかり屋だな。
いや、大分見えてる気がするが..
宮は夢の中だろうな。返事ないし、
いい夢見れますように。
月
ぶは、確認とかマジで黄色いプ○さんと仲間だな。
おk、優しいの流したまんま寝てみる。
ことごとく悪夢になってるから、今日はちゃんと休みたいな。
そそ、オレンジのぴょんぴょん跳ねる虎さん。虎可愛いよな。
おう..もう限界だ。あっちにも返しといたけど続きは起きたら返すわ。
すまんな、月も早く寝ろよ-、
おやすみ。
久さんへ
久さんも暇な時で良いからちゃんと来ないと駄目だぞ!
みんないてこそだし、寂しがりの士位を支えるためにもちゃんと来いよ
あと、小説も読んでねw
感想よろしく
きゅうちゃん
眠り浅いのか分からないけど、寝れたようで良かった。
俺も久々に思いっきり寝て、体がバキバキ。慣れない事すると大変だなって学習した。
浅いのかもな。あとは、夢を見ると体は休まるけど頭が休まらないし、夢を見ないと頭は休まるけど体が休まらない。
寝すぎたらそれはそれでしんどいよな、分かる。一定の生活リズムって大切だわ
きゅうちゃん
どっちにしろ睡眠で詰んでるな。
そうそう、一定のリズム作っとかなきゃいざって時に体や脳が耐えらんね-..
増やしてかなきゃな。
時間を増やしたところで寝る時間はバラバラだし、時間も限られるからな。
そそ、効率を考えて行動時間を最低限にするよう皆で努力し始めたとこだから、もう少ししたら寝る時間が増えるんだ。店の皆キツキツだから今だけ頑張ればって感じ。
食事は問題ないな。栄養士に色々聞いて勉強してるから良くなるはず。
何もなかったな、知ってたけどさ。
皆と話して息抜きも出来たし、ちょっと仕事しないとな。明日からまた少し忙しくなるだろうから、寝てもおきたいし..
いいな。皆で協力して相談して作り上げていく感じ。緊張が解けた時が一番体壊しやすいからな。気をつけろよ
栄養士すげぇ。俺は自分に足りない物はだいたい分かってる……っていうか、大体足りないんだけど、いかんせん作るのが面倒で駄目だわ……。しいちゃん嫁に来て
そうか?言わないと動かない先輩達だから俺は困るよ。なんで俺が仕切ってるんだって感じで。
嗚呼、気を緩めないよう引き締めてがんばる。
体調管理してくれるから凄い便利だぞ。
大体足りないって大丈夫かよ..作るのが面倒って言っても手抜き飯くらいは出来るだろ。いや俺、男だからな。
てか、聞いてくれよ..
仕事場行ったらさっき、水道管が牛に踏まれて破裂してどうので休業日になったんだけど。田舎だから仕方無いんだろうけどさ、序でに改装するとか店長が言い始めて一週間くらい何も無くなった。内職は出来るからって今日から暫くは自宅待機に..
丁度良いってなんだよな、改装予定無かったはずなのにさ。
仕切ってくれるからって甘えてるとこもあるのかもしんねぇけどな。言ったら動いてくれるだけマシだと思おう
そういうシステムってか、お金払ったら見ますよ~みたいなのがあんの? それとも知り合いに頼んでるとか?
作るってなるとちゃんとやろうとしちゃうんだ。そんで面倒くさくなって食べないとか。主夫かな
いや色々と突っ込みどころがありすぎんだけどwww
改装って、予定図とか業者連絡とか要るんじゃねぇの。そっから始めて一週間でいけんの?
だなぁ、もう少し厳しくいかないと。それは思う。これで動いてくれなかったら俺がボロボロになるし。
基本的に業者呼ぶと4日とか掛かるから知り合いに来てもらうかな。金も馬鹿にならないしな。
気合い入れるとこ間違ってるだろ..
手抜き飯くらいなら3分ありゃ出来る。どんだけ俺をお前の家に招き入れたいんだよ。
なんかあったか?
それがさ、近々やりたかったみたいで店長が俺働かせてる間に裏で動いてたみたい。あんにゃろ、だからここ最近全部任されてたのかと思うとムカついてくる。
今設計図見たけど少し手直しすれば今日から行動出来ると思う。全部変えるんじゃないみたいだし..多分、色々離れてたりで不便だから考えてくれてたのかも。
取り敢えず、何とかなりそう。
掃除とかも終えてるし、俺に出来る事無くなったから午後からは暇。
休み明けにこんな事になるとは思ってなかったけど、この機会に生活リズム直そっと。
しいちゃん栄養士の資格取って俺の専属になって
汁物ひとつとおかず3つは作らないとって思っちゃう……
本当に手抜きする時は卵かけごはんと梅干だけ
まぁまず牛は大移動しない。笑
なるほど、ひとりでやっちゃうタイプなのか。楽になるなら良かったなー。
え-、実戦以外は苦手だからなぁ..
それなら幾つか作り置きしとけばその数になるし、やれる時にどっさり作るだけだから節約にもなる。毎回、調理器具を出したり洗ったり面倒だからお前に合ってると思うんだけど。
卵かけご飯だって醤油を変えるだけで味は変わるし、鰹節を振りかけるのもオススメ。
そっか、都会だと牛あんま見ないよな。馴染み過ぎて忘れてた..
嗚呼、多分だけどサプライズしたかったんだろうな。
苦手をなくそう
一時期は作り置きしてたんだよ。弁当も真面目に作っててさ。でも、最近ちょっと外に出る用事が増えたもんで、作り置きしたものが食べきれないっていう事件。あと作り置きするためのまとまった時間が取れない
めんつゆかけんのが好き。醤油だったら白だしちょと混ぜる。鰹節はやったことないから今度やってみる!
あんまっつーか……見ないな。笑
なるほどな。お茶目だな、店長。
勉強嫌い。頭使うの怠い..
そっか、そうなると乾燥させんのも難しいな。自炊が一番だけどバランス良く食べんなら外食でも良いのかな。
めんつゆ白だしも旨いよな、それだけ調味料あるなら他にも色々出来そう。
おう、めんつゆに鰹節か、普通に鰹節掛けて醤油でもどっちでもイケる!
牧場そのものが珍しいか。
改装する時にはバレるんだけどな..お茶目って言うか、ただの馬鹿だろ。
月は忙しいとして、宮来てくれねぇな..
何もなければ良いけど心配。
体壊してねぇかとか、色々考えちまう。
毎日とまでは言わないけど宮に会いてぇ。
欲を言うなら毎日会いたい。
ここ最近ずっと来てるから1日くらい携帯手放そ。休まなきゃだし、此処来ると皆居てくれるから楽しくてずっと居そうだからなぁ..
って事で、明日は1日来ないからな。
出掛けてたのか、気にしないようにする。心配し過ぎなの直さないといけないし、宮自身にも心配させるわな。
俺は昨日休みだったからのんびりしてたよ。今日は仕事行ったら牛の所為で休みになった。笑
確かきゅうちゃんも行ってたみたいだな、流行ってんのか?俺は平気だよ、適度に休んでるし。
いや、飼ってね-よ。近くの牧場の牛が今日移動してたんだ。大移動したもんで色々と大変でな..
流行ってるのかは分からないけど、連れてってあげるって言われたから行ってみた。 まあ、それならいっか。
牧場…凄いな。大移動は確かに大変そうな気がする。
楽しんで来た?今どうなってんのか知らないけど、色々アトラクションあって楽しいよな。
嗚呼、自分の時間に余裕も出来たし。
見てるだけでも凄いよ。大きいし立派な牛ばっかで牛柄で酔いそうだった。
行けたら行きたいね、っていうノリだったから本当に連れてって貰えるとは思ってなくて驚きの方が強かったけど楽しかった。そうだな、アトラクションすごいよかった。
良かった良かった。余裕があるのはいいことだし。
俺牛あんま見たことない。
優しい人だなその連れてってくれた人。行きたいって事を覚えててくれたり、実行してくれたりさ。楽しんで来れたのなら良かったよ。俺も何処か行きたくなる。
まぁな、でもなんか動いてないと落ち着かなくてもう仕事したい。笑
普通はあんま見ないよな、三年も経つと慣れるからその感覚忘れ気味。
そう、すごい優しい人。たまにしか会えないんだけど、会うときは大抵色んなとこ連れていってくれる。約束も基本的に覚えててくれるしな。今度はTDL行ってみたい。近場だと良いけどさ、遠いと中々行けないよな。
休みすぎたりすると逆に落ち着かなくなるのは分かる気がする。
牧場みたいなとこも近所にないからなー。
昨日1日空けて悪かったな、
今日は今日で内職しててあんま来れそ-にないけど、宮も月もきゅうちゃんも、元気そうだな。
時間が出来たら宮に返事するからさ。また来てくれ。
皆、御免。急で悪いんだけど、俺此処に来れなくなるかも知れない。理由は色々あるけど迷惑掛けたくないから此処は閉鎖させる。いつか戻って来れて、まだ皆が居たなら仲良くして欲しい。
本当、御免。
別に謝ることじゃないだろ、不必要に理由を訊くのは良くないと思うから深く介入したりはしないけど、俺は普通に待ってるから、少しでも弑に余裕が出来たらまたおいで。
居られなくなる…わかった
でも閉鎖はしなくてもいいんじゃないか?
士位がもし居なくなったとしても、次に戻る時此処がなかったら二の足を踏むことになるかもしれないだろ
俺達がたまに此処にコメントを残したり、会話をして維持すればいい
だから、今謝るな
戻ってきた時に『遅くなってゴメン』って言えばいいんだからさ
俺も、待ってるからさ
返事が遅くなって御免。
皆、大丈夫かと思って来てみたら..
う-んと、次は本当にいつ来れるか分からないから此処は皆に任せる。好きに使ってくれて良い。残しても残さなくてもどっちでも構わない。此処があると皆が話しやすいなら交流の場として、利用して欲しいけど、俺が帰って来るかは期待しないで使って欲しい。
理由も何もちゃんと言えずに御免な。
リアルでの事で離れるだけだから、皆が此処に居てくれればまた、会える日があるかも知れない。そう俺は思ってる。
宮、いつも優しくしてくれて有難うな。
月、お前の書く小説は世界一だ。自信持て。
きゅうちゃん、また話せたら話そうな。
見れないから返事は不要。
返信不要とは言われてるけど、見たのに返さないのは嫌だから少し返す。
大変なら仕方ないだろ、特にリアルが絡むなら余計に。俺は別に優しくなんて無いけど、まあ、ありがと。気長にここで待ってるからさ、余裕出来たらたまに覗きに来ればいい。皆ここで待ってるよ。
あー…いや、別にそういうつもりで言ったんじゃない。
どんな話かあ、リアルなのがいいな、なんつーの、何でもかんでも都合よく話進むのは嫌い。現実ってそんな上手くいかないからさ、余計に違和感感じる。
ごめん、普通に寝ちゃってた。
寂しがり屋なんだ、少し意外。
なんていうか、べったべたなのは好まない。時代背景は特に気にしないで見てるけど、読んでて胸焼けするような話は消化不良起こす。近代的なのも好きだな。
気にすんなw
自覚はなかったけどな、士位に言われて『そうか、も?』って気づいた
ベターなのがいまいちか
俺にはもう何が王道で、何が斬新かも分からないorz
時計屋の店主×別れた恋人の壊れた時計を持ち込む客
若き店主の営む時計店に、一人の女性客が現れる。
しかし、女性客は時計を直すか悩んでいるらしい。
理由は、その時計を直す事で、止まってる時間が流れてしまう事への思い。
別れた恋人を思う女性、その女性を思う店主。
報われることのない物語。
月、
天メンっていう略、可笑しいから辞めとけ。
弑、
嗚呼、そうだったな。そっか、まあ、何はともあれまた会えて良かったよ。おかえり、なのかな。
月
多分って言ってる時点で可笑しいだろ。
吃驚するくらい俺に色々言って来て面白かったけどな。(笑)
宮、
そうだな。宮は優しいから貶さないか。
安心したわ。
てか、彼氏云々の見たけど見て笑った。
平和そうで良かったって思った。
月
そうだな。
お前は色々と顔を出さなきゃならないだろうし、リアルも充実してんだから無理すんなよ。
そこまで人の事言えね-けど。
俺も何時来れるか分からないし、自分の事を優先しろよ。
何時もの事だろ。
リアじゃないのか。てっきりリアかと思った。すまんな、
愚痴って言うか悩みだな。ど-したら好きな人出来るか..
何が好きなのかまだ分かんねぇの。
気にすんなよw
好きな奴か、自然と現れんじゃねぇの?
無理して作ろうとしても良いことねぇよ?
俺の経験の上ではなw
好きになったら分かるもんだから待ってろよ(髪撫で)
特徴な…
しいていうなら、衝動かな
『ここで動かないでどうする!』とか『あー、これ、この先の人生において絶対重要だよな』みたいな感じかな
でもあくまで俺の感覚だから
宮にも聞いてみたら?
特徴は衝動な、覚えとくわ。
嗚呼、タイミングが合った時にでも聞いてみる。
だから、それは好きな人にやれってんだ。馬鹿。勿体ないだろうが。
__が、他の人と話してん嫌だなってか、不愉快に近い感じに思うのはどうなんだろう。そん時、乗り込んで邪魔したくなるのは衝動的かなとか。
今は何とも思わないけど。
凹みそう、いつかはこうなるとは思っていたけどd灰もう書けないかもorz
書き込みされた、しかもEND前に
ご意見ご感想はEND後って書いておいたのにorz
久しぶりに上げてみた
士位、宮、久さん、みんな元気にしてるかな?
俺は、少しリアルにお疲れ気味で、小説も此処じゃない登録不要の小説サイトで書き始めた。
みんなが此処にいるのか辞めたのか、読んでんのか、読まないままなのかは分かんない。
俺が此処にこんなメッセージを残してんのも、出先から久しぶりに此処を覗いて懐かしくなったからだ。
俺が言える事は、俺は元気で、今もここにちらちら帰ってきて、それなりな日々を過ごしているって事と、みんなと過ごした日々が今でも大切なものだって事だけだ。
それじゃ、また、どっかで会えたらいいな。
トピック検索 |