弑 2016-08-27 21:47:52 |
通報 |
今日も寝れね-って事で、また妄想を。
金持ち×半獣
闇オークションにて、珍しい人間と獣の間に産まれた子を金持ちが高値で落札。警戒心丸出しの半獣の子を金持ちが躾してくって言う設定。半獣はか弱い兎とかでも良いが虎とか強い動物の方が育成するには楽しそう。或いは動物だけじゃなく、ドラゴンとの間に産まれた子でも格好いい。
勇者( 仮 )×魔王
一応勇者だけど、魔王よりも魔王らしくどんな敵にも容赦ない勇者が見てみたい。魔王にすら命令する様な新たな勇者の存在に惹かれる。
魔王「 一緒に戦ってくれたら世界の半分をお前にやろう。 」
勇者「 良いだろう。だが、半分手に入れたらその半分でお前の場所を攻めてやるから覚悟しておけ。 」
これは豆ロルとか短ロルでサクサク進めるのが良いかも知れない。そんでもって、勇者の心が強くて格好いい。
ほのぼの / 甘々 / 依存 / ヤンデレ / 喧嘩ップル / 食い合い / ツンデレ etc.
あとはそうだな、微グロまでは対応出来る。グロまで行くと規約とかに引っかかりそうだし、人にも寄る。あまり微グロでも好かない人が多い気がするからなぁ。
あまりと言うか、範囲広過ぎて何でも出来る気がする。左なら…
依存系は依存してくれる人が居れば良いけど、失踪多発だし自信失う。満足に攻められもしない。大丈夫な可愛い子降って来ないかな。これは運でしかないのか…
アドベンチャー×エイリアン
冒険家の男が冒険中に出会ったのは人型のエイリアン。エイリアンと言っても思ってる以上にグロくなく、テレパシーが使える超能力者的な感じ。勿論、人ではないから人とは少し違う容姿をしてて冒険心、好奇心を擽るようなイメージ。宇宙人見たく白目が無いとか、他にも能力があるとか。
そんな二人が互いに興味を持って…的な展開が見てみたいけど、そもそもエイリアンをやってる人を見掛けた事がない。個性的なエイリアンとか居たら面白そうなのにな。
昔ばなし設定
浦島太郎×亀
チャラ男の浦島で、女好きと思わせておいて優男。イジメられてる亀を助け、亀は一目惚れして一途に思い続けながらも喧嘩したりほのぼのしたり。ギャグ要素入れてもいいかなもな。
桃太郎×鬼
色々な意味で桃太郎が鬼を泣かせる話し。鬼は青鬼と赤鬼の双子にするのもいいな。その場合、桃太郎が右。双子に翻弄される桃太郎的な感じで。
俺が考えると昔ばなしが穢れる。駄目だな。
お、好みだって思ってくれる人がいた。嬉しいもんだな。有難う。
やりたい設定とか此処にあったら使ってど-ぞ。考えは浮かぶけど行動に移すまでには至らなかったり、考えるの好きなだけだったりして勿体無いからさ。
うお、浮かれて上げてた。
気になっててくれたのか。有難いな。
俺?俺はそうだな、やりたいっちゃやりたいけど、失踪されんのが怖くて今は休憩って感じ。四人続けて消えたもんで、妄想だけ此処で垂れ流ししてストレス溜めないよ-にしてるって訳よ。
ふは、どんまい、
嗚呼、ちょっとな。
俺もそんな感じ。自分でも気に入ってる設定でやってたんだけど相手こなくなった。今は設定練ったりしてるだけでなんもしてないんだよな。
四人続けては確かにきつい。
さんきゅ。
浮かんだもんポンポン書いてるだけだけどな。
気に入ってる設定だと余計に辛くねぇか?この設定が嫌いになったんじゃね-かとか、無駄に考える。俺と同じだな。
因みに空白さんはどんなんが好きなんだ?良かったら教えてくれないか。
だろ、顔色を見て気を付けては居るんだけど何が地雷になるか分からね-から、ちょっと息抜きしたくてな。誘われればするけど、募集はって感じ。
そういうの見てんの好きなんだよ、
そうそう、自分はこの設定が好きなんだけど、相手はそうじゃなくなったんかな、って考えるけど、意味無いんだよな、もう相手居ないし。
んー、少し重めの話が好きだな。犯罪者×被害者とか。
顔色伺い続けてると精神的にも辛くなってくる。
なら、此処作って垂れ流しといて良かったわ。お陰で来てくれたし。
居なくなったらその設定も廃れるって言うか、他の人が来なくなったりするから諦めなきゃなんね-のかなと思うよな。居なくなったらそりゃ無意味だけど、何時か絶対にその設定がすげぇ好きな奴来るって。それまでが辛いんだけどな、
お、良いね。犯罪者に恨みを持ちつつも、心が変化してく被害者とか色々考えられるよな。
それすげ-分かるわ。規約内なら何でも有りな人とか居たら良いのにな。そしたら互いに楽なのにって思う。
人の考えた設定は見てて楽しい。
再募集すんのも、人来なかったらとか考えて出来ない。そうなんだよ、待ってるのがきつい。
そう言ってくれて良かった、こういうちょい重めの題材が好きなんだよ、普通のでも良いけどさ。
そうそう、俺は基本的に何でもいけるんだけど、皆が皆そうじゃないんだよな。
嗚呼、色々な可能性があって楽しいよな。
痛いほど分かる。再募集して来なかったり、その待つ時間が長く感じるもんだ。新しく建てようにも複数あったら迷惑だろうと思って建てれないしな。
重い方が設定に入り込めるし、どんどん楽しくならねぇ?次はどうしようとか、なんて返してくれるんだろうとか。あとは、愛が深く感じられるって言うのか分からないけど、良い。俺も軽いよりは重い派。
深さ、重さの定義が人によって違うからなぁ。
自分に参加することは出来ないけど、わくわくする。
本当それ。あとまた居なくなったらと思うとしんどいんだよな..
なるなる、こればっかりは話の進行って手探りだからさ、すげえ楽しい。お、仲間か、嬉しいな、確かに愛が深く感じる。
そうなんだよな..
さっきから分かるしか言ってないな、俺。
でも、その通りなんだよな。何時になったら長く続くのやら。
そうなんだよ、だから行き当たりばったりな感じのばっかり考えてる。話すならとことんまで話してたい方だからな。
難しいよな…
話しの合う人がいて良かった。
合わなかったなら言ってほしいんだよな..そしたら諦められる。無言で居なくなられるとさ、待ってて良いのかも解らんし。
軽い設定だけ考えて、あとは相手と也しながら形作ってく感じのも好き。
俺はほぼほぼ地雷ないからなあ。
話が合う人って中々居ないから貴重。俺も良かったと思ってる。
ずっと待ってたら重いって言われそ-だし、言ってくれさえすればまだ立ち直れるチャンスはあるからな。一言は欲しいその気持ち分かる。
だらだらすんのも良いな。二人で作ってますって感じがあってさ。
俺はどうだろう、相手してくれるだけでも有難いから地雷そのものがないかな。泣き虫とか女々しいとか人に寄ったり、使い方で結構良いと思うんだよな。苦手な人が多いみたいだけど。
トピック検索 |