弑 2016-08-27 21:47:52 |
通報 |
きゅうちゃん
眠り浅いのか分からないけど、寝れたようで良かった。
俺も久々に思いっきり寝て、体がバキバキ。慣れない事すると大変だなって学習した。
浅いのかもな。あとは、夢を見ると体は休まるけど頭が休まらないし、夢を見ないと頭は休まるけど体が休まらない。
寝すぎたらそれはそれでしんどいよな、分かる。一定の生活リズムって大切だわ
きゅうちゃん
どっちにしろ睡眠で詰んでるな。
そうそう、一定のリズム作っとかなきゃいざって時に体や脳が耐えらんね-..
増やしてかなきゃな。
時間を増やしたところで寝る時間はバラバラだし、時間も限られるからな。
そそ、効率を考えて行動時間を最低限にするよう皆で努力し始めたとこだから、もう少ししたら寝る時間が増えるんだ。店の皆キツキツだから今だけ頑張ればって感じ。
食事は問題ないな。栄養士に色々聞いて勉強してるから良くなるはず。
何もなかったな、知ってたけどさ。
皆と話して息抜きも出来たし、ちょっと仕事しないとな。明日からまた少し忙しくなるだろうから、寝てもおきたいし..
いいな。皆で協力して相談して作り上げていく感じ。緊張が解けた時が一番体壊しやすいからな。気をつけろよ
栄養士すげぇ。俺は自分に足りない物はだいたい分かってる……っていうか、大体足りないんだけど、いかんせん作るのが面倒で駄目だわ……。しいちゃん嫁に来て
そうか?言わないと動かない先輩達だから俺は困るよ。なんで俺が仕切ってるんだって感じで。
嗚呼、気を緩めないよう引き締めてがんばる。
体調管理してくれるから凄い便利だぞ。
大体足りないって大丈夫かよ..作るのが面倒って言っても手抜き飯くらいは出来るだろ。いや俺、男だからな。
てか、聞いてくれよ..
仕事場行ったらさっき、水道管が牛に踏まれて破裂してどうので休業日になったんだけど。田舎だから仕方無いんだろうけどさ、序でに改装するとか店長が言い始めて一週間くらい何も無くなった。内職は出来るからって今日から暫くは自宅待機に..
丁度良いってなんだよな、改装予定無かったはずなのにさ。
仕切ってくれるからって甘えてるとこもあるのかもしんねぇけどな。言ったら動いてくれるだけマシだと思おう
そういうシステムってか、お金払ったら見ますよ~みたいなのがあんの? それとも知り合いに頼んでるとか?
作るってなるとちゃんとやろうとしちゃうんだ。そんで面倒くさくなって食べないとか。主夫かな
いや色々と突っ込みどころがありすぎんだけどwww
改装って、予定図とか業者連絡とか要るんじゃねぇの。そっから始めて一週間でいけんの?
だなぁ、もう少し厳しくいかないと。それは思う。これで動いてくれなかったら俺がボロボロになるし。
基本的に業者呼ぶと4日とか掛かるから知り合いに来てもらうかな。金も馬鹿にならないしな。
気合い入れるとこ間違ってるだろ..
手抜き飯くらいなら3分ありゃ出来る。どんだけ俺をお前の家に招き入れたいんだよ。
なんかあったか?
それがさ、近々やりたかったみたいで店長が俺働かせてる間に裏で動いてたみたい。あんにゃろ、だからここ最近全部任されてたのかと思うとムカついてくる。
今設計図見たけど少し手直しすれば今日から行動出来ると思う。全部変えるんじゃないみたいだし..多分、色々離れてたりで不便だから考えてくれてたのかも。
取り敢えず、何とかなりそう。
掃除とかも終えてるし、俺に出来る事無くなったから午後からは暇。
休み明けにこんな事になるとは思ってなかったけど、この機会に生活リズム直そっと。
しいちゃん栄養士の資格取って俺の専属になって
汁物ひとつとおかず3つは作らないとって思っちゃう……
本当に手抜きする時は卵かけごはんと梅干だけ
まぁまず牛は大移動しない。笑
なるほど、ひとりでやっちゃうタイプなのか。楽になるなら良かったなー。
え-、実戦以外は苦手だからなぁ..
それなら幾つか作り置きしとけばその数になるし、やれる時にどっさり作るだけだから節約にもなる。毎回、調理器具を出したり洗ったり面倒だからお前に合ってると思うんだけど。
卵かけご飯だって醤油を変えるだけで味は変わるし、鰹節を振りかけるのもオススメ。
そっか、都会だと牛あんま見ないよな。馴染み過ぎて忘れてた..
嗚呼、多分だけどサプライズしたかったんだろうな。
苦手をなくそう
一時期は作り置きしてたんだよ。弁当も真面目に作っててさ。でも、最近ちょっと外に出る用事が増えたもんで、作り置きしたものが食べきれないっていう事件。あと作り置きするためのまとまった時間が取れない
めんつゆかけんのが好き。醤油だったら白だしちょと混ぜる。鰹節はやったことないから今度やってみる!
あんまっつーか……見ないな。笑
なるほどな。お茶目だな、店長。
勉強嫌い。頭使うの怠い..
そっか、そうなると乾燥させんのも難しいな。自炊が一番だけどバランス良く食べんなら外食でも良いのかな。
めんつゆ白だしも旨いよな、それだけ調味料あるなら他にも色々出来そう。
おう、めんつゆに鰹節か、普通に鰹節掛けて醤油でもどっちでもイケる!
牧場そのものが珍しいか。
改装する時にはバレるんだけどな..お茶目って言うか、ただの馬鹿だろ。
月は忙しいとして、宮来てくれねぇな..
何もなければ良いけど心配。
体壊してねぇかとか、色々考えちまう。
毎日とまでは言わないけど宮に会いてぇ。
欲を言うなら毎日会いたい。
トピック検索 |