天の邪鬼な彼氏 2016-08-27 15:33:43 |
通報 |
…!朔夜さんッ
( 慣れない手付きでふんわりナチュナルメイクを施し、緊張でぷるぷると震えつつマスカラを掛け、薄いピンク色のリップを唇に塗っていればインターホンが鳴り、慌てて手櫛で髪を整えればドレッサーの前から立ち上がりバックを持てば足早に階段を駆け下りて。靴をきちんと履いて玄関の扉を開ければ目の前に映る彼に目を輝かせ、若干背伸び気味に、胸板に飛び付くように抱き締め。ふわり甘めのスカート揺らし嬉しそうに甘え )
( / とても絡みやすい先レス有難う御座います!
ふふ、私も楽しみです。初っ端から甘えさせて頂きました…笑 )
…瑠海…外でベタベタすんな…。
(家から出てきた相手が自分の姿を発見しご主人を見つけたわんこのように飛びついて来る様子に抱き止めはするものの
表情はポーカーフェイスのままで上記告げて彼女をやんわりと引き剥がして。実は照れているだけなのだが全く表情が変わらないため未だに彼女にすら誤解されてしまうことを少なからず気にしていて。ちらりと相手を
一瞥し「今日はお前が行きたがってたカラオケ行くぞ」と声をかけると先に歩き始めて)
(/それは良かったです!しかしながらせっかく
甘えてくれたのにうちの息子がすみません><;)
ねー、私に抱きつかれるので嫌?
( 抱き締めた時にふんわりと鼻をかすった彼の香りに何処か安心覚えぽわーん、と幸せな気分に浸っていればするりと離され目を見開かせ。先に歩き進める彼の背中を追いかけ隣に並べば不満げに口尖らせつつ問い掛けてみて。彼がこういうのを好まないと言うならばこれからは控えよう、なんてふふ、無表情っぷりにまんまと誤解し )
( / いえいえ、このくらいがむしろ好きです!さーて、どうなるのでしょう…笑 )
( / 嗚呼、誤字申し訳無く…!
抱きつかれるので嫌?×
抱きつかれるの嫌?〇
です。頭の中で修正して読んで頂ければ…! )
…外では止めろつーの…。
(自分に抱きつかれるのは嫌かと不満げに尋ねる相手に暫くの沈黙の後に一言だけそう返せば足早に車まで歩いて行けばドアを開けるためにボタンを押しドアを開けて先に中に入り鍵穴に鍵を差し込むとエンジンをかけてむわっと熱気の籠もる車内を涼しくして)
(/大丈夫ですよ、わかったんでw
良かったです。好きと言って貰えて^^こんな返しをさせて頂きましたw)
…そっか
( 己の問い掛けに暫く沈黙続けば困ったように眉を下げ彼の反応伺うように覗き込んでみて。すると遠回しに嫌じゃないと答える彼に嬉しそうにクスッと笑み零し車にたどり着くまでスキップするような軽い足取りで向かって。先に車内に入り冷房を効かせる彼の隣、助手席にぽすり座ればシートベルトを掛けつつ彼の方向き目が合えばにへー、と微笑み )
( / お察し感謝です!笑
もうバッチリです。たまりません←
主様の好みの子に出来ているか不安であります…頑張ります; )
……何笑ってんだ…つかカラオケで良いんだよな…?
(隣でシートベルトを
締めている相手を一瞥しこちらもきちんとシートベルトを掛けると何やら己の顔を見ながらにへらと笑みを浮かべている彼女と視線が合い気まずそうに伸ばした手でビシッとデコピンをその額に食らわせて。本当は笑った彼女の顔が可愛いなんて思っているのに口からは一向にそんな言葉は出てこなく。出た言葉は先ほどのこれから行く場所についてで。了承は貰っていなかったので本当にいいのかと確認も込めて尋ねて)
(/これも可愛い瑠海ちゃんと背後様への愛故にですかねw
マジですかwそれはすごい嬉しいですっ!これからも頑張らなければw
瑠海ちゃん可愛くてとても好みですよ^^)
あたっ、もう…!嗚呼うん、お願いします
( 柔らかくへらへら微笑んで見せては近付いてくる指。それがデコピンをしようとしてきたのは気付いたものの、咄嗟に目をギュッと閉じて避ける間もなくまんまと受けて。左程力を入れてないものの額はじんわりと痛みを持ち涙目になりつつおでこ両手で抑えムスり。行き場所確認を問い掛けられればこくこくっと頷き敬礼の仕草を真似をしてみて )
( / ふふ、そうですかね笑
はい、これからも沢山きゅんきゅんさせて下さい←
有難う御座います…!何と嬉しいお言葉; )
…ふ…情けねぇ顔…。
んじゃ行くか。
(デコピンを受け涙目になる相手を見やり吹き出すように上記告げれば伸ばしていた手でポンポンと頭を撫でるとハンドルを握りアクセルを踏み車を発進させて。あまり遠くに行く必要もないかと近くのカラオケボックスへと車を走らせ。前方の信号が赤信号に変わり
ブレーキを踏み一時停止をして。適当なラジオ番組にチャンネルを合わせて流れてくる音楽を聞きつつ聞き覚えのあった曲だったため口ずさみ始めて)
(/ですですw
あははwわかりましたw
精進致します^^
本当にイメージ通りで此方こそ嬉しいですよー)
この曲、好きなの?
( 頭に触れる自分より少し大きい彼の手の温もりに気持ち良さそうに目を細め撫で受け。手を離されれば名残惜しそうに眉下げるも、直ぐに諦めたのか正面向き直し何となく窓の外を眺めて。ふと信号で止まった時に流れていた曲に合わせるように口ずさむ彼に目をやり小首をこてんと傾げさせては不思議そうにじーっと見詰め )
( / あわ、有難う御座います!笑
そ、そうならば良いのですが…何かあったら遠慮なく言ってくださいねっ )
…見過ぎ、穴開ける気か…。…嫌いじゃない。
ただ最近よく街中とか
テレビで聞くから自然と耳に残るつーか…。
(信号が赤なため前方やバックミラーに移る後ろの車の様子やサイドなど異変はないかちゃんと確認しつつも相手の話は聞き流すことなく聞いており、その問いに答えようと口を開くもバックミラーに移った自分を凝視する姿に敢えて彼女を視界には入れずに前方を向いたまま軽くチョップを頭に入れてから答えて)
(/はいw
…息子の嫌いじゃないは=好きですw
そして自然と口ずさんでいたので指摘されて恥ずかしい→可愛い瑠海ちゃんに凝視され照れる→
色々隠すために何かしらやらかす(チョップやデコピンなど)と言うコンボが成立しちゃう奴ですw
ないとは思いますがw了解しました^^私の方も気になる所や分かりにくい
表現などありましたら
どんどん指摘して下さいませ!…朔夜に何歌わせようかな…。)
はいはい、好き、ね。……っ、えい!
( 嫌いじゃないと答える彼が好き言っているのは何時もの事で。受け流すようにクスクスと笑った後、目を合わせようと頭を動かし色んな方向で見詰めていれば頭にチョップされ両手で頭をさすさす、と撫でつつ不満気に頬膨らまし。やり返し心がついたのか運転している彼にもかかわらず片手でトン、とチョップ食らわせてみて )
( / そのコンボ良いですね、感情が分かり難いと思わせ結構素直だったり笑
はい、お互い遠慮なく言うことに致しましょう!
そうそう、歌うことに関してですがロール内だけに収めるか、それとも言葉でも歌詞を言うか…どちらに致しますか?わかり易く言いますと、こんな感じです↓
①「ロール内だけでおさめる」
…あー緊張したっ( マイクを片手に一生懸命画面に書いてある歌詞を見ながら歌った後、ソファに腰掛け彼を見詰めつつ上記告げて )
②「言葉でも歌詞を言う」
ドーはドーナツーのードー( マイクを片手に一生懸命画面に書いてある歌詞を見ながら歌って )
こんな感じ、ですかね;
好きとは言ってねぇ…。…次の赤信号を楽しみにしておけ…な…?
(クスクス笑い好きなんだなと言った彼女にすぐさま反論を返すもその後に仕返しとばかりにチョップを返され車運転中であるため防ぐことは困難でそのまま食らってしまい。しかもちょうど信号が青に変わったため再びアクセルを踏み車を発進させながら目的のカラオケまでは後信号が一つあるためとても良い笑顔を見せながら上記を付け加えて)
(/そう言って頂けると
助かりますw
わかりやすく説明ありがとうございます!…んー…そうですね…どちらでも構いませんよ。お任せします。息子は…歌詞ありにしましょうかね^^)
は、はい……
( チョップ食らわせた己の手を引っ込ませ満足気に悪戯っぽく笑っていれば彼がにこにこと微笑み乍告げた言葉に笑顔固まり一気に冷汗ダラリ、と流し。でももうこうなってしまった事は仕方なく、そのまま身体の向き真っ直ぐに直せば俯いて。時折隣の彼の方をチラチラと確認しつつ信号が来ないかも観察して )
( / 此方もです、有難う御座います!
いえいえ、私はどうしようかな…その時になったら決めさせて頂きます笑;
複数トピに関しましては左程気にしていません故、お気にならさずです )
…そうやって気にするなら最初からやるんじゃねぇよ…。つってもやるのがお前だからな。
(己の返しと笑顔に冷や汗をかく相手をミラーで確認しその後もこちらの様子を伺うようにチラチラ視線を向けてくる彼女にちょうど赤信号になりブレーキを踏み車を再び停止させて。スッと伸ばした手でデコピンやチョップをするわけでもなく二人きりの空間であることも比例してくしゃくしゃと少し乱暴に髪を撫でてやりつつ笑みを浮かべて上記伝えて。やるなと言っても次の日には忘れたようにやる行動にはもう慣れたし元々こちらが本気で嫌がることはやらない事は知っているためそんな彼女が愛おしくて仕方がなく感じてはいるが今はまだ教えてやらないと優しい笑みへと変えて可愛く整っている髪型を乱すように撫でると満足し手を離して)
(/わかりました!楽しみにしてます^^w
…何かお騒がせしてすみません(汗)気にしないと仰って頂き本当にありがとうございます…。
そう言って下さって嬉しいです。…これからも
よろしくお願いします…^^)
ん、ごめんなさい…朔夜さん優しっ
( ついに赤信号へと止まり緊張や何をされるかのちょっぴりとした恐怖感で胸をドキドキと鳴らせ、恐る恐る彼を見れば手を伸ばされビクッと肩を揺らし。でも想像していたものではなく優しく頭を撫でられキョトンとして。そのまま状況が分からないまま撫で受け手を離されればやっと意味が分かったのか、ぱぁあっと表情明るくしへにゃりと返すように微笑み返して )
( / そ、そんな期待を為さらずに…!笑
いえいえ、大丈夫ですよ´`*
はい、此方こそ娘共々を宜しく御願い致しますね )
…お前はそうやってヘラヘラ笑ってろ…。笑ってるお前は嫌いじゃない…。
(己の言わんとしている事を察したのか嬉しそうに笑顔をこちらに向ける相手を微笑んだまま見やり上記を告げる。本当は彼女の表情はどんなものでも好きなのだがやはり一番笑っている顔が好きだという意味合いも込めていて。タイミング良く青信号に変わったのでそれ以上は何も言わずに
わざと運転に集中しては程なくして目的地であるカラオケボックスに到着し車をバックさせて駐車場へと入れて。入れる最中後ろを見ながらなため相手と距離が縮まったが差ほど気にしてはおらず車を停止させエンジンを切り鍵を抜き、シートベルトを外してドアを開け車から降りて)
(/あ、じゃあ期待もしちゃいますw(いじめっ子?w)
はい!あなた様の優しさを裏切らないように勤めさせて頂きます!^^カラオケボックス以降や最中に何かイベント発生させますか?)
素直じゃないなあ、朔夜さんは…でもそんな朔夜さんも好きです
( 珍しく優しく微笑む彼を見詰めつつ頬をつんつん、と突いてみて。遠回しにいう彼とは反対にサラッと思ったことを告げては照れ臭そうにへへっと歯にかんで見せて。車を止める時に距離が縮めば恥ずかしそうに頬をほんのり赤く染め「 有難う御座います、」と俯きながら運転してくれた事のお礼を言い、彼に続くようにギクシャクとつつ降りて。 )
( / 意地悪しちゃ駄目です笑
優しいなんて…でもそう言って下さるのは嬉しいです!
うーん…どう致しましょう。するとしたら、どんなのに致しますか? )
…知ってる。…つかロボットになるな。危ねぇだろ…。
(こちらとは違い素直に自分を好きだと告げる相手に少し目を見開くも、照れ隠しにふいと顔を反らせて一言返すも先ほどバックで車を入れる際に距離が近くなったせいか分かりやすくギクシャクしている彼女に最もらしいロボットのようだと告げつつ出入り口付近は人が多いため肩を抱き寄せ邪魔にならないよう共にカラオケボックスの中に足を踏み入れると肩から手をスッと離して受付に向かい煙草や酒を嗜むが未成年である彼女といる時は控えているのか禁煙の席を希望しドリンクバーを2つ頼みワンドリンク制なためホットのコーヒーにすると「お前は何にするんだ?」とメニューを見せて尋ねて)
(/…はーいw
だって本当にそう思ったんですもん。感謝してもしきれません^^
軽い感じで100万人記念でカップルジュースの贈呈されるとか…朔夜嫌がりそう…笑
カラオケが終わったら軽くショッピングモールを見て歩いたり迷子を発見し二人で親を探してあげるイベントとか…
夕飯は二人で外食して
瑠海ちゃんの家か朔夜の家にお泊まりとかの流れは如何でしょう…?)
トピック検索 |