私は中学3年です。私には、小学生のころから好きだった人がいました。ちなみに初恋です。小学生のころはよく一緒に遊んでいて私が「今度ここいきたいんだけど誘ったら来てくれる?」といったらいつも「もちろん!」といってくれてました。けど彼は優しくかしこくかっこよく運動もできる素晴らしい人で、私みたいなバカな子は嫌だよなーと思い3年間ちょい片想いでした。途中からだんだんと好きから尊敬に変わってしまいその一年後くらいに新しい好きな人が出来ましたそしてその人が今の彼氏です。私はすぐに初恋の人に彼氏ができたと伝えました。彼はさすがだねといってくれました。そこまではいいんですがその後日に日に初恋の彼が冷たくなっていきました。前まではあっちからたくさん挨拶してくれていたのにスルーされるし声をかけてもあまり笑ってくれません冷たくない?って聞いてもそんなことないよといってくれますが明らかにおかしいです初恋の人に冷たくされるのは悲しいし仲良くしていたいです。付き合っている彼氏に気を使ってくれているのでしょうか?とにかくいつもどおりにせっしてもらうにはどうしたらいいですか?
長文すみません。アドバイスください